<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin 31 de mayo 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><div><div><div><h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/177426732003/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Científicos evalúan efectos dietas con y sin ingredientes marinos en crecimiento y respuestas inmunológicas de postsmolts del salmón                 </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/318013374538/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>Reino Unido.- Científicos reportan que dietas libre de proteínas y de aceites marinos fueron utilizados satisfactoriamente por post-smolt del salmón del Atlántico, sin comprometer su capacidad inmunológica, aunque se requiere de períodos de adaptación de mayor plazo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/177426732003/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/327122725189/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Adaptación genética es la única alternativa de las vieiras para contrarrestar los efectos de la acidificación del océano           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/498270818242/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- A menos que la adaptación genética y la aclimatización contrarresten los efectos negativos al largo plazo de la acidificación, las poblaciones de vieiras (ostiones, concha de abanico) pueden ser afectados en el futuro, concluye un nuevo estudio del Institute of Marine Research.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/327122725189/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/792424452175/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Acuicultura de ostras y restauración de arrecifes de ostras tienen las mismas tasas de remoción de nitrógeno                 </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/388496727378/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- La restauración de los arrecifes de ostras y la acuicultura de ostras pueden proveer similares beneficios para el ecosistema en términos de remoción del nitrógeno.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/792424452175/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/287177344305/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Consumo de alimentos de origen acuático disminuye en Japón            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/420169629181/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Tokio, Japón.- El consumo de alimentos de origen acuático en Japón ha disminuido drásticamente, especialmente entre los jóvenes, según un informe publicado por el gobierno durante la semana anterior.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/287177344305/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/124704326590/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        ATISA se convierte en el primer productor acuícola en obtener la certificación GLOBALG.A.P.           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/898462295284/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>La empresa Acuacultura Técnica Integrada (ATISA), que exporta camarón blanco fresco y congelado, ha obtenido la certificación de acuicultura de GLOBALG.A.P. para satisfacer las demandas del mercado de los alimentos de origen acuático en Europa.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/124704326590/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/690334340173/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Laboratorio de IFSC identifica ficotoxinas en litoral catarinense               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/232518225706/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Santa Catarina, Brasil.- El Laboratório Oficial de Análise de Resíduos e Contaminantes em Recursos Pesqueiros (Laqua-Itajaí/Renaqua), que funciona en el Campus Itajaí del Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), identificó la presencia de la toxina diarreica (DSP) producida por microalgas del género <em>Dinophysis</em>, en los cultivos de de moluscos bivalvos en Florianópolis.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/690334340173/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/419136917357/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Innovador sistema para desalinizar agua de mar crean en la UCN          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/831176605030/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Coquimbo, Chile.- Un sistema que permite desalinizar agua de mar para consumo humano, basado en el uso de energía solar térmica, logró desarrollar la Universidad Católica del Norte, a través de un proyecto FIC-R que finalizó este mes.<br>Los resultados de la iniciativa fueron dados a conocer el viernes (27) en el Campus Guayacán, donde está instalado el prototipo de esta innovación, que produce entre 60 y 70 litros de agua por día. El modelo será escalado en alrededor de un mes en la caleta El Toro, situada a 80 kilómetros de la ciudad de Ovalle (provincia del Limarí), lugar sin acceso a agua potable, lo que lo hace especialmente apto para esta nueva tecnología, que solo demanda energía solar térmica.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/419136917357/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/463199642376/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Identifican proteínas relacionadas con las deformidades en las larvas diploides y triploides de trucha arco iris               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/420310034007/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Genética</a></dd></dl>
        <p>Irán.- Científicos identificaron nueve proteínas relacionadas con las deformidades de larvas diploides y triploides en trucha arco iris, lo que permitirá conocer los mecanismos moleculares envueltos en el desarrollo de malformaciones del esqueleto de los peces.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/463199642376/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/466916612516/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Publican Kinome de la ostra del Pacífico durante su desarrollo         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/420310034007/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Genética</a></dd></dl>
        <p>Francia.- El Kinome de la ostra del Pacífico <em>Crassostrea gigas</em> consiste de 371 proteínas quinasas, y parte del Kinoma juega un rol en la respuesta a varios factores ambientales.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/466916612516/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/808376264765/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Organismos responsable de la intoxicación paralítica por mariscos podría afectar las pesquerías de forma inesperada         </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/498270818242/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Hawai, EEUU.- Una investigación de científicos de UH Mānoa School of Ocean and Earth Science and Technology (SOEST) sugiere que la ingestión del dinoflagelado <em>Alexandrium fundyense</em> en el Atlántico Norte cambia el balance energético y el potencial reproductivo de los copépodos, un microcrustáceos que es el alimento clave para los peces jóvenes.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/808376264765/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/357750481191/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Nuevos controles a las enfermedades en acuicultura para contribuir con la reducción a la pobreza               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/831176605030/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Reino Unido.- Swansea University forma parte de un consorcio de nueve institutos de investigación en India, Reino Unido y Bangladesh que tiene como objetivo el aliviar la pobreza dentro de las comunidades de productores pobres en Bangladesh e India mediante el control de las enfermedades en la acuicultura de peces y camarones.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/357750481191/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/270326319671/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        China experimenta el cultivo del salmón en el Mar Amarillo             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/050962362540/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>China.- Científicos chinos están evaluando la factibilidad del cultivo del salmón en jaulas en el Mar Amarillo, el primer ensayo en el mundo para criar peces de aguas frías en un mar templado.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/270326319671/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/490213140692/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Shanghai Customs informa sobre incremento de la demanda de alimentos de origen acuático                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/874101332208/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Importaciones</a></dd></dl>
        <p>Shanghai, China.- Shanghai Customs informó que las importaciones de productos acuáticos para el período enero-abril se incrementó más de 30% en un período año a año.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/490213140692/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/484958818609/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Advierten riesgo de merma en producción de lenguado, corvina y chita           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/420169629181/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú (Andina).- La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) advirtió hoy sobre la posibilidad de una reducción en la producción de especies como el lenguado, la corvina y la chita, al señalar que existen varias señales de alerta a considerar en este tema.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/484958818609/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/157847800857/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Un paso adelante para seguir potenciando el interés comercial y productivo del recurso algal en Chile          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/232518225706/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Valparaíso, Chile.- Diversificar la actividad acuícola y pesquera artesanal a través del fomento de iniciativas de emprendimiento local que resguarden los bancos nativos de algas del territorio nacional es el objetivo central de la normativa sobre bonificación para el repoblamiento y cultivo de algas.  Proyecto de ley presentado por la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) dirigido a usuarios de áreas de manejo, sectores de libre acceso que cuenten con un plan de manejo vigente sobre algas y pequeños acuicultores, quienes podrán acceder a nuevas técnicas de plantación y cultivo a través de programas y concursos gubernamentales.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/157847800857/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>