<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin 06 de junio 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><br>




    <u></u>
  <div>
  </div>
  <div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/607416422249/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Precios minoristas y ventas de pescado y mariscos aumentan en China             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/086093893811/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú.- El Departamento de Inteligencia de Mercados del Sistema Integrado de Información de Comercio Exterior (SIICEX) publicó un informe sobre el mercado; entre las principales tendencias es el aumento de las ventas de pescados y mariscos y el incremento de los precio a nivel minoristas durante el año 2015. Según el informe se proyecta un crecimiento de 4% anual durante el período 2015-2020.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/607416422249/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/932279403997/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Microalgas marinas pueden reemplazar completamente el aceite de pescado en dietas de tilapia del Nilo           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/191749444982/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- Científicos de Dartmouth College han descubierto que las microalgas marinas pueden reemplazar completamente del aceite de pescado que se usa comúnmente en las dietas de tilapia, el segundo pez más cultivado en el mundo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/932279403997/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/255187747078/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Organizaciones acuícolas preparan webinars sobre acuicultura           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/626337667035/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- La North Central Regional Aquaculture Center, la U.S. Aquaculture Society, y la National Aquaculture Association están colaborando para producir 12 webinars educativos libres durante los años 2016 y 2017.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/255187747078/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/635379363114/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos recomiendan modificar el etiquetado de los productos pesqueros y acuícolas en la UE               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/086093893811/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Pisa, Italia.- Los científicos sugieren que la regulación del etiquetado de los productos pesqueros y acuícolas se debe modificar, o al menos, extender su ámbito de aplicación a todos los productos y en todas las etapas de la cadena logística de la pesquería.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/635379363114/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/678633902681/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Reemplazan hasta el 30% de la harina de pescado en piensos de Seriola           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/191749444982/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>Valencia, España.- Una mezcla de vegetal y animal puede sustituir hasta el 30% de harina de pescado en piensos de <em>Seriola dumerili</em>, sin alterar los parámetros de producción ni la calidad nutricional del filete.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/678633902681/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/828427302395/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Partículas de microplástico amenazan a las larvas de los peces                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/961756088009/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Suecia.- Científicos de Uppsala University encontraron que las larvas de los peces expuestos a partículas de microplástico durante su desarrollo despliegan cambios en su comportamiento y retrasan el crecimiento, lo que conduce a un incremento de las tasas de mortalidad.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/828427302395/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/557011023557/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Abren nuevo centro de investigación en eficiencia de las dietas para la tilapia                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/593588221521/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Egipto.- Una nueva Fish Nutrition Research Unit se abrió en el WorldFish Abbassa Research Center. Este nuevo centro se focalizará en la nutrición de tilapia y probará nuevos ingredientes locales, incluido subproductos agrícolas. El lanzamiento es el resultado de una sociedad entre WorldFish y Skretting.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/557011023557/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/814950488418/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Proyecto brasileño estudia las enfermedades parasitarias que atacan a la gamitana              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/593588221521/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Brasil.- Los acantocéfalos son gusanos parásitos que causan enfermedades en peces y otros animales, viviendo en el intestino de los animales atacados. Ellos forman el menor grupo de parásitos existentes, llegan a cerca de 1100 especies. Esta diversidad tiene como consecuencia diferentes enfermedades parasitarias en varias especies de peces. Un ejemplo es el acantocéfalo <em>Neoechinorhynchus buttnerae</em> que fue relacionado con la piscicultura de la gamitana (tambaqui, cachama) por primera vez en el año 2001.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/814950488418/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/430776864277/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Maricultores de Piura cuentan con Consejo de Representantes de las Zonas de Producción Acuícola               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/626337667035/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Piura, Perú.- El Consejo de Representantes de las Zonas de Producción Acuícola de la Bahía de Sechura, es el único ente autorizado para gestionar con institucionalidad y legitimidad acciones relacionadas al ordenamiento de la bahía e intereses de los productores de conchas de abanico, señaló la directora regional de la Producción Piura, Indira Fabián Ferrer, durante la última sesión del Comité de Apoyo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/430776864277/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526603206657/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Seguro colectivo y otras medidas para la pequeña y mediana acuicultura proponen a autoridades          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/626337667035/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Valparaíso, Chile.- El senador Rabindranath Quinteros pidió al Ministerio de Economía realizar un estudio de análisis de riesgo en todas las concesiones de acuicultura para tomar un seguro colectivo y ajustar la normativa para que los miticultores puedan relocalizarse y cumplir con las coordenadas que realmente les corresponden.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526603206657/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/965679593831/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Algueras de Coliumo desarrollan su propia línea de cosmética natural          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/314291996548/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Chile.- Organización recibió $72.339.000 del Fondo de Escalamiento Productivo para la Pesca Artesanal con el propósito de habilitar un galpón como sala para procesar algas como la <em>Chondracanthus chamissoi</em> (Chicorea de mar), a partir de la cual elaborarán cremas para el cuidado de la piel.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/965679593831/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/732006373264/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Embrapa publica estudio sobre el efecto de la arginina en el desempeño productivo e inmunológico de los peces                 </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/191749444982/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>Aracaju, Brasil.- Científicos de EMBRAPA compilaron información sobre las investigaciones de la suplementación de arginina en la dieta de los peces, reuniendo trabajos para identificar y comprender los efectos de las bajas y elevadas dosis de arginina en el rendimiento productivo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/732006373264/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/633544964581/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Desarrollan nuevas herramientas contra la Listeria              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/584825743608/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Procesamiento</a></dd></dl>
        <p>Noruega.- Annette Fagerlund, becada posdoctoral en Nofima, está feliz por la nuevas oportunidades para enfrentar el problema de la Listeria. Ahora existen nuevas herramientas que hacen posible identificar cada bacteria.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/633544964581/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/374833538016/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        RIT se asocia con Synergy Biogas para aprovechar el poder “verde” de las microalgas para limpiar el agua            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/314291996548/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- Rochester Institute of Technology (RIT) Synergy Biogas están explorando los beneficios ambientales de las microalgas para limpiar los efluentes agrícolas y producir biocombustibles.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/374833538016/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/235100553252/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Desarrollan proyecto para cultivo de abulón rojo               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/334857641912/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Moluscos</a></dd></dl>
        <p>Por Karla Navarro<br>Ensenada, México (Agencia Informativa Conacyt).- Un escenario adverso para mantener el cultivo de abulón rojo (<em>Haliotis rufescens</em>) en Baja California ha puesto a colaborar a investigadores de diversas instituciones en el desarrollo de programas gubernamentales y estudios vinculados con el sector empresarial, que deriven en alternativas e incluso ajustes en los sistemas de producción.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/235100553252/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>