<div dir="ltr"><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div>Aquahoy: Boletin 07 de junio 2016</div><div><div class="gmail_quote"><div><br>




    <u></u>
  <div>
  </div>
  <div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/479450350311/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Película “The Working Waterfront” da una mirada a la acuicultura estadounidense            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/677317083821/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>EEUU.-  ¿Por qué no estamos cultivando nuestro propio pescado? Esa es la pregunta que trata de responder la película “The Working Waterfront” producida por Living Ocean Productions, que tiene el objetivo de educar a los consumidores sobre el estado actual de la acuicultura en Estados Unidos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/479450350311/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/864254406913/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Macroalgas rojas podrían ayudar a combatir las alergias a los alimentos                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/422832102132/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>China.- Las macroalgas son un alimentos básico en muchos países asiáticos. Científicos han encontrado que un tipo de macroalga roja puede ayudar a contrarrestar las alergias a los alimentos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/864254406913/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/893683598110/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Pepinos de mar y erizos de mar para hacer más sustentable la acuicultura del salmón           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/677317083821/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Canadá.- Los biólogos del St. Andrews Biological Station están celebrando un hito importante en su investigación. La semana pasada lograron el desove de pepinos de mar.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/893683598110/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/417437847712/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Avances en el control de un parásito devastador para el rodaballo              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/305919313836/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>España.- La tesis doctoral titulada “‘Patoxenia da enteromixosis do rodaballo: interacción parasito-hospedador e resposta inmunitaria”, que presentó el italiano Paolo Ronza en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Santiago de Compostela (USC), trata de responder algunos de las principales interrogantes que existen sobre la enteromixosis y llega a conclusiones que pueden servir de base para el diseño de métodos de prevención y control de la enfermedad de origen parasitario que en la actualidad se ha convertido en una de las patologías más graves con mayor incidencia en el rodaballo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/417437847712/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/589863771595/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Entra en vigor el primer tratado mundial contra la pesca ilegal                 </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/677317083821/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Roma, Italia.- Un acuerdo internacional pionero en su género y que pretende acabar con la pesca ilegal, entró hoy en vigor y es ya jurídicamente vinculante para los 29 países y la organización regional que lo han suscrito.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/589863771595/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/043634569724/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Próximo gobierno impulsará sector acuícola con bases generadas en actual régimen            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/677317083821/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Por Sonia Dominguez<br>Lima, Perú (Andina).- El próximo gobierno deberá impulsar el desarrollo sostenido de la actividad acuícola aprovechando las bases generadas en este régimen, como resultado del diálogo entre el sector público y privado, sostuvo hoy la Sociedad Nacional de Industrias (SNI).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/043634569724/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/844997259934/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Celebra México proyecto de restauración de corales con República Dominicana          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/677317083821/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Por Marytere Narváez<br>Mérida, México (Agencia Informativa Conacyt).- Como parte del proyecto de restauración de corales en México, la Unidad Mérida del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados (Cinvestav) del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrolló un acuerdo de colaboración con la Fundación Dominicana de Estudios Marinos (Fundemar) a través de la investigadora dominicana Johanna Calle.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/844997259934/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/541947103890/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        INP Y WWF socializan plan piloto para la conservación del cangrejo rojo de manglar             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/564924089328/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Ecuador.- Con el propósito de presentar recomendaciones para el manejo sostenible de la pesquería del cangrejo rojo de manglar (<em>Ucides occidentalis</em>), el Instituto Nacional de Pesca (INP), entidad adscrita al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), en conjunto con el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF por sus siglas en inglés), llevaron a cabo la socialización del: “Plan Piloto para la Pesquería de Cangrejo Rojo dentro de las Concesiones de Manglares en Ecuador”.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/541947103890/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/440055454832/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Próximo taller de trabajo sobre recuperación de la anguila en Andalucía              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/305919313836/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>El Puerto de Sta María, España.- El martes, 28 de junio, el Centro Tecnológico CTAQUA celebrará un taller de trabajo enmarcado en el proyecto “Contribución del sector acuícola a la recuperación de la anguila europea (<em>Anguilla anguilla</em>) en el río Guadalquivir”, destinado a evaluar las actuaciones realizadas dentro del plan de monitorización y control de la especie en las instalaciones acuícolas y proponer mejoras al respecto.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/440055454832/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/833082823634/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Precios minoristas y ventas de pescado y mariscos aumentan en China             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/756717093621/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú.- El Departamento de Inteligencia de Mercados del Sistema Integrado de Información de Comercio Exterior (SIICEX) publicó un informe sobre el mercado; entre las principales tendencias es el aumento de las ventas de pescados y mariscos y el incremento de los precio a nivel minoristas durante el año 2015. Según el informe se proyecta un crecimiento de 4% anual durante el período 2015-2020.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/833082823634/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/568406455681/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Microalgas marinas pueden reemplazar completamente el aceite de pescado en dietas de tilapia del Nilo           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/626492038851/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- Científicos de Dartmouth College han descubierto que las microalgas marinas pueden reemplazar completamente del aceite de pescado que se usa comúnmente en las dietas de tilapia, el segundo pez más cultivado en el mundo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/568406455681/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/752229415721/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Organizaciones acuícolas preparan webinars sobre acuicultura           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/677317083821/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- La North Central Regional Aquaculture Center, la U.S. Aquaculture Society, y la National Aquaculture Association están colaborando para producir 12 webinars educativos libres durante los años 2016 y 2017.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/752229415721/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/094434646884/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos recomiendan modificar el etiquetado de los productos pesqueros y acuícolas en la UE               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/756717093621/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Estudios</a></dd></dl>
        <p>Pisa, Italia.- Los científicos sugieren que la regulación del etiquetado de los productos pesqueros y acuícolas se debe modificar, o al menos, extender su ámbito de aplicación a todos los productos y en todas las etapas de la cadena logística de la pesquería.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/094434646884/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/618787787003/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Reemplazan hasta el 30% de la harina de pescado en piensos de Seriola           </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/626492038851/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>Valencia, España.- Una mezcla de vegetal y animal puede sustituir hasta el 30% de harina de pescado en piensos de <em>Seriola dumerili</em>, sin alterar los parámetros de producción ni la calidad nutricional del filete.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/618787787003/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/063094177147/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Partículas de microplástico amenazan a las larvas de los peces                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/503130425154/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Suecia.- Científicos de Uppsala University encontraron que las larvas de los peces expuestos a partículas de microplástico durante su desarrollo despliegan cambios en su comportamiento y retrasan el crecimiento, lo que conduce a un incremento de las tasas de mortalidad.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/063094177147/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>