<div dir="ltr"><div>Aquahoy: Boletin 08 de agosto 2016<br></div><a href="http://www.aquahoy.com">http://www.aquahoy.com</a><div><br></div><div><div class="gmail_quote"><div>




    <u></u>
  <div>
  </div>
  <div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/991318405386/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Suplementación de alimentación de camarón blanco con alginato mejora la resistencia contra la mancha blanca          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/641744448328/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Nutrición</a></dd></dl>
        <p>Indonesia.- La suplementación de alginato obtenido de <strong><em>Sargassum siliquosum</em></strong> en la dieta de camarón blanco <strong><em>Litopenaeus vannamei</em></strong> incrementa la inmunidad innata y la expresión de los genes relacionados con la inmunidad.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/991318405386/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/027498872364/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Bioactividad de las microalgas diatomeas para antioxidantes, anti-inflamatorio, anticáncer, antidiabetes y actividades antibacterianas                 </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/853096099796/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>Nápoles, Italia.-Científicos resaltan el potencial de las diatomeas como fuentes de prometedores bioactivos para el tratamiento de patologías humanas (cáncer, diabetes, entre otros).</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/027498872364/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/668211042547/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Vacuna para bagre desarrollado en MSU obtiene reconocimiento de AFS             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/042362021835/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Starkeville, EEUU.- Científicos del Mississippi State University (MSU) con el Thad Cochran National Warmwater Aquaculture Center en el Delta Research and Extension Center recibieron el mayor honor de la American Fisheries Society (AFS) por el desarrollo de una vacuna para proteger a los bagres contra la septicemia entérica.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/668211042547/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/061407979792/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Microplásticos en los alimentos de origen acuático            </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/167237804960/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Impacto Ambiental</a></dd></dl>
        <p>Por Elin Stensvand*<br>Desde febrero, NIFES está envuelto en un proyecto de la Unión Europea (UE) para investigar que método es el más adecuado para analizar el microplástico en al agua de mar, sedimentos y organismos marinos.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/061407979792/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/050584929109/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Cultivo de arroz-camarón es un modelo de producción sostenible en Vietnam             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/257447748959/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Crustáceos</a></dd></dl>
        <p>Vietnam.- En los últimos cinco años, los sistemas duales de cultivo arroz-camarón han crecido en muchas partes de las provincias del Delta del Mekong, de diez mil hectáreas en el 2005 a 160 000 hectáreas en el 2011, y probablemente alcance las 200 000 hectáreas para el 2020. El modelo ha probado ser efectivo y sostenible.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/050584929109/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/370874767457/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Requiere sector pesquero y acuícola mexicano acceder a financiamiento bancario                 </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/315453878990/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Mazatlán, México.- Para que el sector pesquero y acuícola del país alcance mayores niveles de desarrollo y crecimiento en la parte de valor agregado de los productos pesqueros, necesita acceder al financiamiento bancario y no depender de subsidios, expresó Jorge Luis Reyes Moreno, director general de Organización y Fomento de la CONAPESCA.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/370874767457/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/175613566346/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Académico de Civil Oceánica participa en propuesta para acuicultura offshore          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/400654115145/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Valparaíso, Chile.- Desarrollar centros de cultivos en zonas expuestas, también llamadas offshore, es el objetivo del Programa Acuicultura Oceánica impulsado por diversas instituciones, como Sitecna, EcoSea Farming, Wallbusch, AEX Group, Innovex, Patagonia Wellboats, Huber, Keepex, la PUCV y el Instituto de Fomento Pesquero, junto a José Beyá Marshall, académico de la Escuela de Ingeniería Civil Oceánica UV. Se trata de una iniciativa presentada a Corfo.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/175613566346/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526072494319/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Biólogo loretano gana premio en Brasil por el uso de microalgas en dietas de gamitana          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/042362021835/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Iquitos, Perú (Diario La Región).- Acá puede quedar muy bien la frase «nadie es profeta en su tierra». Eso es lo que está sucediendo con un loretano y tamshiyaquino de nacimiento que acaba de ganar en Brasil un premio como el mejor trabajo científico en un evento de talla internacional.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/526072494319/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/555819501181/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Pescadores de Atacama con Subpesca buscan alternativas para el desarrollo sustentable del huiro negro en la región             </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/538943360251/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Algas</a></dd></dl>
        <p>Valparaíso, Chile.- Encuentros se realizaron en las comunas Chañaral, Caldera y Huasco donde se revisó la compleja situación del recurso en las zonas junto con compromisos para resguardar la actividad, los recursos algales y mantener los ecosistemas.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/555819501181/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/414529370951/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos desarrollan removedor de lodos para la acuicultura intensiva               </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/542725398478/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Sistemas de Cultivo</a></dd></dl>
        <p>Gazipur, Bangladesh.- Científicos desarrollaron un removedor de lodo para limpiar los estanques acuícolas intensivos y para reducir el impacto de la remoción del lodo en la calidad del agua y el crecimiento de los peces.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/414529370951/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/618123167416/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Pronostican caída de US$300 millones en exportaciones de camarón vietnamita para el 2016              </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/804784881557/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Exportaciones</a></dd></dl>
        <p>Hanoi, Vietnam.- La Vietnam Association of Seafood Exporters and Producers (VASEP) ha reducido su pronóstico de exportación de camarón de US$3.3 mil millones a US$3.0 mil millones para el año 2016.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/618123167416/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/682077054509/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Lecciones aprendidas en acuaponia del Center for a Livable Future de la Johns Hopkins University                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/400654115145/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>EEUU.- La piscicultura frecuentemente tiene mala reputación debido al hacinamiento y condiciones de las jaulas, y a la contaminación del agua en las jaulas en mar abierto. Hay mejores formas de cultivar peces, como las granjas basadas en sistemas de recirculación que frecuentemente incluyen el uso de los desechos de los peces para fertilizar los cultivos hidropónicos. Las personas no están familiarizadas con este tipo de piscicultura, por lo que pensamos que sería un buen momento para introducir a nuestros lectores sobre los productores que cultivan peces y vegetales.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/682077054509/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/811356856282/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Estudiante de doctorado de UMAINE busca acabar con la “prueba y error” en la elección de sitios para la acuicultura                </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/400654115145/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">General</a></dd></dl>
        <p>Maine, EEUU.- Las personas no conocen sobre los costos y riesgos que los acuicultores asumen para llevar los alimentos de origen acuático a la mesa. Uno de los principales problemas para los productores acuícolas es la elección de los sitios sin conocer la física y biología del ambiente, lo que puede resultar en una productividad impredecible. Con más y mejor información, la industria podría volverse sostenible, económica y ambientalmente.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/811356856282/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/804688005560/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        Científicos coreanos desarrollan método más barato de producción de hidrógeno en base a macroalgas                 </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/853096099796/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Valor Nutricional</a></dd></dl>
        <p>Corea del Sur.-  Un equipo de científicos ha desarrollado un método más efectivo para producir hidrógeno en base a las macroalgas, informó el Ministry of Science, ICT and Future Planning.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/804688005560/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
    <div>
      <div>
        <h2><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/898674341401/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                        PRODUCE: pesca de anchoveta superó 50% de cuota fijada para primera temporada          </a></h2>
        <dl>
          <dt>
                                                                        Detalles                                                        </dt><dd>
                                                                                                                                                Categoría: <a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/042362021835/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">Peces</a></dd></dl>
        <p>Lima, Perú.- Del 18 de junio al 26 de julio último se descargaron  917,246.565 toneladas de anchoveta destinada para el consumo humano indirecto, equivalente al 50.96% de la cuota de captura establecida para la Primera Temporada de Pesca 2016 en la Zona Norte Centro, fijada en 1.8 millones de toneladas, informó el Ministerio de la Producción.</p><p><a href="http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/898674341401/milthon.lujan/gmail.com/" target="_blank">
                <span></span>
                Leer más...    </a></p><p></p></div>
    </div>
  </div>
  <u></u>

  




 
         
 

<p style="font-style:normal;font-variant:normal;font-weight:normal;font-stretch:normal;font-size:0.8em;line-height:1.6em;font-family:Helvetica,Verdana,sans-serif"><br></p></div></div><br clear="all"><div><br></div>-- <br><div class="gmail_signature" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr">Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja<br>AQUAHOY<div><a href="http://www.aquahoy.com" target="_blank">http://www.aquahoy.com</a><br><div><br></div><div>AQUA CENTER SRL<br>Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote<br>Chimbote - Peru<br><a href="http://www.aqcen.com" target="_blank">http://www.aqcen.com</a><br><a href="http://www.aquaciencias.com" target="_blank">http://www.aquaciencias.com</a><br>Skype: milthon.lujan<br><a href="mailto:mlujan@aqcen.com" target="_blank">mlujan@aqcen.com</a><br><a href="mailto:milthon.lujan@gmail.com" target="_blank">milthon.lujan@gmail.com</a>, <a href="mailto:milthon_lujan@hotmail.com" target="_blank">milthon_lujan@hotmail.com</a><br>Telefono: 51 043 318066 <br>Movil: 51 943912190<br></div></div></div></div>
</div></div>