<html><head></head><body><div style="color:#000; background-color:#fff; font-family:verdana, helvetica, sans-serif;font-size:16px"><h1 itemprop="itemReviewed" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Thing" style="margin-top: 0px; margin-bottom: 10px; outline: none; list-style: none; border: 0px none; font-weight: normal; font-family: BebasNeueRegular, arial, Georgia, serif; color: rgb(51, 51, 51);" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9798"><font size="3">La presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería, Elena Conterno afirmó que el cebiche elaborado con pescados azules como la caballa, bonito y jurel es rico, nutritivo y económico.  Durante el lanzamiento de la campaña “Salvemos al Cebiche 2017”, la líder gremial resaltó la importancia del consumo sostenible y responsable de los recursos pesquero</font><br></h1><div style="padding-bottom: 5px; margin-top: 7px; margin-bottom: 10px; outline: none; list-style: none; border-width: 0px 0px 1px; border-style: none none solid; border-top-color: initial; border-right-color: initial; border-bottom-color: rgb(242, 242, 242); border-left-color: initial; border-image: initial; color: rgb(170, 170, 170); font-family: "Droid Sans", Arial, Verdana, sans-serif;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9800"><span style="padding: 0px; margin: 0px 10px 0px 0px; outline: none; list-style: none; border: 0px none; display: inline-block;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9804"></span></div><div style="padding: 0px; margin: 0px; outline: none; list-style: none; border: 0px none; line-height: 1.5; font-size: 14px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Droid Sans", Arial, Verdana, sans-serif;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9808"><div style="padding-top: 1em; padding-bottom: 1em; outline: none; list-style: none; border: 0px none;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9929">Durante el lanzamiento de la campaña “Salvemos al Cebiche 2017”, la líder gremial resaltó la importancia del consumo sostenible y responsable de los recursos pesqueros. “Los consumidores no deben comprar especies hidrobiológicas que estén en veda ni tampoco por debajo de su talla mínima, porque hacerlo significaría comernos a ese pez y a su descendencia”.</div><div style="padding-top: 1em; padding-bottom: 1em; outline: none; list-style: none; border: 0px none;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9812">Por su parte, el ministro de la Producción, Bruno Giuffra, destacó la importancia de la pesca y consumo responsable, para evitar la depredación de los recursos y que las futuras generaciones de peruanos sigan disfrutando del cebiche peruano.</div><div style="padding-top: 1em; padding-bottom: 1em; outline: none; list-style: none; border: 0px none;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9813">En la activación realizada en la Playa Las Sombrillas, el chef de la SNP, Delfín Rimache, demostró al público lo fácil que resultaba preparar un sabroso cebiche con bonito, jurel y caballa. Por su parte, la nutricionista de la SNP, Lorena Romero, resaltó el valor de los pescados azules, que fortalecen y regulan los sistemas inmunológico, hormonal y nervioso gracias a su alta concentración de nutrientes, proteínas y ácidos grasos, como Omega 3, que favorecen el desarrollo de niños y adolescentes.</div><div style="padding-top: 1em; padding-bottom: 1em; outline: none; list-style: none; border: 0px none;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9815"><b id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_10025">Amigos de la lista</b></div><div style="padding-top: 1em; padding-bottom: 1em; outline: none; list-style: none; border: 0px none;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9815"><span id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_10042">Lo real es que la flota Industrial esta en campaña de pesca del Jurel y Caballa y hay que aumentar el consumo de estos recursos como sea a fin de disminuir el stock en almacenes. Todo esta campaña es innecesaria por que ya sabemos las bondades de estos recursos especialmente desde el punto de vista proteico.  </span></div><div style="padding-top: 1em; padding-bottom: 1em; outline: none; list-style: none; border: 0px none;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9815"><span id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_10340">No se preocupen mientras bajen los precios el consumidor comprara vuestra producción.  Ahora la Caballa esta en el mercado de Magdalena en S/. 10.0 por kilo y el jurel chileno a  S/  12.00 el kilo.  Si deshidratan estos cardumenes aumentaran el concentrado proteico en los mismos, podrían llegar entre  40 - 48% de proteínas en 100 gramos.</span></div><div style="padding-top: 1em; padding-bottom: 1em; outline: none; list-style: none; border: 0px none;" id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_9815"><span id="yui_3_16_0_ym19_1_1489238012402_10392">Jose De La Cruz Sotomayor</span></div></div></div></body></html>