<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1252">
<style type="text/css" style="display:none;"><!-- P {margin-top:0;margin-bottom:0;} --></style>
</head>
<body dir="ltr">
<div id="divtagdefaultwrapper" style="font-size:12pt;color:#000000;font-family:Calibri,Arial,Helvetica,sans-serif;" dir="ltr">
<p></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center"><b><span style="font-size:20.0pt;mso-bidi-font-size:18.0pt;line-height:
107%;mso-bidi-font-family:Calibri;mso-bidi-theme-font:minor-latin;color:#996600;
mso-effects-shadow-color:black;mso-effects-shadow-alpha:50.0%;mso-effects-shadow-dpiradius:
5.0pt;mso-effects-shadow-dpidistance:4.0pt;mso-effects-shadow-angledirection:
8100000;mso-effects-shadow-align:none;mso-effects-shadow-pctsx:0%;mso-effects-shadow-pctsy:
0%;mso-effects-shadow-anglekx:0;mso-effects-shadow-angleky:0">PROGRAMACIÓN
 DE PONENCIAS POR EL 50° ANIVERSARIO DE LA FACULTAD DE PESQUERÍA<o:p></o:p></span></b></p>
<p class="MsoNormal"><b><span style="font-size:18.0pt;line-height:107%;mso-bidi-font-family:Calibri;
mso-bidi-theme-font:minor-latin;color:#996600"><o:p> </o:p></span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Con el motivo de celebrar las BODAS DE ORO de nuestra facultad de Pesquería, se hace conocimiento de la programación del
<b>22 de Junio</b>, donde se brindarán ponencias de nivel internacional de temas relacionados a la pesquería y su coyuntura de los últimos años. El ingreso es gratuito y se llevará a cabo en el auditorio principal de la Universidad Nacional Agraria La Molina.<o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p> </o:p></span></b></p>
<p class="MsoNormal"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">2:00 – 2:10 PM:</span></b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"> RECEPCIÓN DE INVITADOS.<o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">2:10 – 2:20 PM:</span></b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"> Palabras de bienvenida a cargo del Dr. David Roldán – Decano de la Facultad de Pesquería.<o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%; color: rgb(0, 111, 201);"><b>PRIMERA PONENCIA</b><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">2:20 – 3:05 PM:</span></b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"> “DESARROLLO DE RECUBRIMIENTOS ACTIVOS COMESTIBLES A PARTIR DE PRODUCTOS DEL MAR “– Dra. Nuria Blanco.<o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p></p>
<p class="MsoNormal"><b>DOCTORA NURIA BLANCO</b><o:p></o:p></p>
<p class="MsoNormal">Doctora en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid, gerente de I+D en nutrición y salud animal en Perú, Chile, Ecuador y Bolivia. Con más de 5 años de experiencia como investigadora científica en el área de tecnología de alimentos
 en empresas de gran relevancia internacional como son el CSIC y el TNO y más de 4 años de experiencia en gestión del conocimiento científico en multinacionales farmacéuticas como Novartis, GlaxoSmithKline y Pfizer<o:p></o:p></p>
<p class="MsoNormal">Actualmente es Jefe Regional de Investigación y Desarrollo (Nutrición y Salud Animal) en Perú, Chile, Ecuador y Bolivia en la Firma MONTANA<o:p></o:p></p>
<br>
</o:p></span>
<p></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p><br>
</o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%; color: rgb(0, 111, 201);"><b>SEGUNDA PONENCIA</b><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">3:05 – 3:50 PM:</span></b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"> “¿DE QUE LÍPIDOS HABLAMOS EN LA NUTRICIÓN DEL SALMÓN? – Dra. Nina Liland.<o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify"><b><span style="color: rgb(34, 34, 34); background-image: initial; background-">Dra
</span><span class="apple-converted-space"><span style="color: rgb(34, 34, 34); background-image: initial; background-"> </span></span></b><span style="color: rgb(34, 34, 34); background-image: initial; background-"><b>Nina Sylvia Liland</b> de nacionalidad
 Noruega,  con maestría en la  </span>Universidad Autónoma de Madrid , <span style="background-image: initial; background-">
doctorado en nutricion de peces en la universidad de Bergen (Noruega)</span> desde el 2011 trabaja en el Institute of Nutrition and Seafood Research (NIFES)<span style="background-image: initial; background-"> involucrada en la investigación en nutrición y
 metabolismo de grasas en el salmón. Con innumerables publicaciones sobre la nutrición del salmòn Ha ganado varios premios en el campo de comunicación de ciencias y eso sigue siendo uno de sus grandes intereses. </span><span style="color: rgb(34, 34, 34); background-image: initial; background-"><o:p></o:p></span></p>
<br>
</o:p></span>
<p></p>
<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">3:50 – 4:00 PM:</span></b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">  COFFE BREAK<o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><b><span style="color: rgb(0, 111, 201);">TERCERA PONENCIA</span></b><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">4:00 – 4:45 PM:</span></b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">
</span><span style="font-size: 9.5pt; line-height: 107%; font-family: Arial, sans-serif; background-image: initial; background-">“</span><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%; background-image: initial; background-">MANEJO DE PESQUERÍAS BASADO EN
 DERECHOS COOPERATIVOS: UN NUEVO DESARROLLO EN EL MANEJO RACIONAL DE LOS RECURSOS PESQUEROS”</span><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"> – Dr. Gordon Munro.<o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p> </o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"><o:p></p>
<p class="MsoNormal"><b><span lang="EN-US" style="font-size:14.0pt;line-height:
107%;font-family:"Arial-BoldMT",sans-serif;mso-bidi-font-family:Arial-BoldMT;
mso-ansi-language:EN-US">PhD Gordon Munro, Professor Emeritus<o:p></o:p></span></b></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify">Recibió su licenciatura de la Universidad de British Columbia (UBC) en 1956, y AM y PhD de la Universidad de Harvard entre 1956 y 1962. El Profesor Munro contribuyó significativamente a nuestra comprensión de
 las implicaciones de la extensión de las zonas económicas a 200 millas en los años 70 con una serie de papeles publicados por el Instituto del Derecho del Mar. El trabajo de Munro sobre la gestión de los recursos pesqueros compartido entre estados costeros
 vecinos llevó a su artículo de 1979, "La Gestión Óptima de los Recursos Renovables Transfronterizos", que fue galardonado con el Premio Harry Johnson por la Asociación Canadiense de Economía. El libro del Profesor Munro de 2012 con Trond Bjørndal, “The Economics
 and Management of World Fisheries”, es una sólida exploración de la administración de la pesca de captura, está en uso en universidades de todo el mundo.<o:p></o:p></p>
<br>
</o:p></span>
<p></p>
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%; color: rgb(0, 111, 201);"><b>CUARTA PONENCIA</b><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">4:45 – 5:30 PM:</span></b><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;"> “EL NIÑO AND SOUTHERN OSCILATION (ENSO) IN LIMA, PERU” – Dr. Michael J. McPhaden.<o:p></o:p></span></p>
<br>
<p></p>
<p></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US"><b><span style="color: rgb(0, 0, 0);">Dr. </span><span style="color: rgb(0, 0, 0);">Michael J. McPhaden</span></b><o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal">Cientìfico Senior, en NOAA/ pertenece al laboratorio de medio ambiente del Pacìfico en Washington;  Presidente de la Unión geofísica De Amèrica, Director del Proyecto Atmósfera tropical del Océano (TAO) , Miembro Senior
<span style="font-size: 12pt; line-height: 107%; font-family: inherit, serif; border: 1pt none windowtext; padding: 0cm;">
Joint Institute for the Study of the Atmosphere and Ocean, University of Washington</span><o:p></o:p></p>
<br>
<p></p>
<div id="Signature"><strong><font size="3" style="font-size:12pt">Mg. Sc. Daniel Percy Rojas Hurtado</font></strong><br>
<strong><font color="#1f497d">           Docente de la UNALM</font></strong><br>
<strong><font color="#1f497d">          Facultad de Pesquer??a</font></strong><br>
<font color="#7030a0"><strong>              CEL. 991225912<br>
</strong></font><br>
<p align="left"><strong><font color="#00b050">             </font></strong></p>
</div>
</div>
</body>
</html>