<html><body style="word-wrap: break-word; -webkit-nbsp-mode: space; -webkit-line-break: after-white-space;"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html charset=windows-1252"></head><div apple-content-edited="true"><div style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Helvetica; font-size: 12px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;"><span></span>
</div>
</div><div><br><div>Inicio del mensaje reenviado:</div><br class="Apple-interchange-newline"><blockquote type="cite"><div style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px;"><span style="font-family:'Helvetica'; color:rgba(0, 0, 0, 1.0);"><b>De: </b></span><span style="font-family:'Helvetica';">Carlos Chuquín <<a href="mailto:carlos.a.chuquin@gmail.com">carlos.a.chuquin@gmail.com</a>><br></span></div><div style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px;"><span style="font-family:'Helvetica'; color:rgba(0, 0, 0, 1.0);"><b>Asunto: </b></span><span style="font-family:'Helvetica';"><b>Sector privado solicita al gobierno reactivar consumo humano de anchoveta en nuestro país</b><br></span></div><div style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px;"><span style="font-family:'Helvetica'; color:rgba(0, 0, 0, 1.0);"><b>Fecha: </b></span><span style="font-family:'Helvetica';">28 de junio de 2018 17:15:15 GMT-5<br></span></div><div style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px;"><span style="font-family:'Helvetica'; color:rgba(0, 0, 0, 1.0);"><b>Para:</b></span><span style="font-family:'Helvetica';"> <a href="mailto:senordelasolas@oannes.org.pe">senordelasolas@oannes.org.pe</a><br></span></div><br><div><div dir="ltr"><div style="text-align: center; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:22pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Sector privado solicita al gobierno reactivar consumo
humano de anchoveta en nuestro país<span></span></span></b></div><div style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: center; line-height: 115%; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><u><span style="font-size: 14pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;"> </span></u></b></div><div style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 115%; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;">La reactivación de la industria de Consumo Humano en el Perú,
durante el gobierno del Presidente Martin Vizcarra, permitirá dejar atrás el
estado de insolvencia y quiebra en que se encuentran la industria conservera y permitirá
de inmediato competir en el ámbito nacional e internacional con productos
elaborados a base de la anchoveta, afirmó Jesús Veliz, experto pesquero.<span></span></span></div><p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;"> </span></p><div style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 115%; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;">Al respecto, planteó que es necesario dictar una serie de medidas que
reactivarán el sector como la autorización de la pesca de Anchoveta fuera de
1.5 millas marinas, con destino al consumo humano en las ciudades de Chimbote,
Paita y Zona Sur que deberían ser de manera preferente y permanente para lograr
el abastecimiento de la Industria Conservera, de Curado y congelado.<span></span></span></div><p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;"> </span></p><div style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 115%; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;">“De acuerdo a ley, se declara de competencia estratégica e interés
nacional, la promoción del consumo de anchoveta, estableciendo que los
Ministerios e Instituciones Publicas inviertan no menos del 10% de su
presupuesto, en la compra de alimentos de productos elaborados en base al
recurso anchoveta, de esta manera también se combate contra la anemia y
desnutrición infantil”, sostuvo Véliz, quien participa en los actos
celebratorios por el Día de San Pedrito o el Día del Pescador en Chimbote
(Áncash).<span></span></span></div><p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt;text-align:justify;line-height:115%;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;"> </span></p><div style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 115%; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;">Agregó que la actual época del intenso frío en las ciudades alto
andinas, se debe combatir las bajas temperaturas con alimento fast food en base
anchoveta y repartirlo en dichas zonas alto andinas<span>  </span>“a nuestros hermanos peruanos, que necesitan
ahora mismo el referido alimento”.<b><span></span></b></span></div><div style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt 36pt; text-align: justify; line-height: 115%; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;"> </span></b></div>

<h1 style="margin:7.5pt 0cm;text-align:justify;line-height:115%;background:white;font-size:24pt;font-family:"Times New Roman",serif"><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; font-weight: normal;">Finalmente, Jesús
Veliz se pronunció a favor de la modernización la flota artesanal y de menor
escala hasta 32,6 metros cúbicos, con destino al consumo humano, con
embarcaciones que permitan la conservación, navegabilidad y seguridad de la
vida humana en el mar, permitiendo ampliar a las embarcaciones pesqueras
artesanales y de menor escala las medidas de eslora, manga y puntal. </span><span style="font-size: 6pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;"><span></span></span></h1><div style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: justify; line-height: 115%; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;"> </span></b></div>





<b>Chimbote, 28 de junio de 2018</b><div><b>Con el Ruego de Su Difusión</b></div><div><b><br></b></div><div><b><br></b></div><div><b><br></b></div><div><b>Contacto:</b></div><div><b>Carlos Chuquín</b></div><div><b>Asesor de Prensa</b></div><div><b>Celular: 99963-4710</b></div></div>
</div></blockquote></div></body></html>