<html><body style="word-wrap: break-word; -webkit-nbsp-mode: space; -webkit-line-break: after-white-space;"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html charset=windows-1252"></head><div><div><div style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Helvetica; font-size: 12px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;"><span></span>
</div>
</div></div><div><br><div>Inicio del mensaje reenviado:</div><br class="Apple-interchange-newline"><blockquote type="cite"><div style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px;"><span style="font-family:'Helvetica'; color:rgba(0, 0, 0, 1.0);"><b>De: </b></span><span style="font-family:'Helvetica';">Carlos Chuquín <<a href="mailto:carlos.a.chuquin@gmail.com">carlos.a.chuquin@gmail.com</a>><br></span></div><div style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px;"><span style="font-family:'Helvetica'; color:rgba(0, 0, 0, 1.0);"><b>Asunto: </b></span><span style="font-family:'Helvetica';"><b>Sector privado solicita al gobierno reactivar consumo humano de anchoveta en nuestro país</b><br></span></div><div style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px;"><span style="font-family:'Helvetica'; color:rgba(0, 0, 0, 1.0);"><b>Fecha: </b></span><span style="font-family:'Helvetica';">1 de julio de 2018 13:39:17 GMT-5<br></span></div><div style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px;"><span style="font-family:'Helvetica'; color:rgba(0, 0, 0, 1.0);"><b>Para: </b></span><span style="font-family:'Helvetica';"><a href="mailto:senordelasolas@oannes.org.pe">senordelasolas@oannes.org.pe</a><br></span></div><br><div><div dir="ltr"><div style="text-align: center; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:22pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Sector privado solicita al gobierno reactivar consumo
humano de anchoveta en nuestro país<span></span></span></b></div><div style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-align: center; line-height: 115%; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><u><span style="font-size: 14pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif;"> </span></u></b></div><div style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt 36pt; text-align: justify; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size:12pt;font-family:Symbol"><span>·<span style="font:7pt "Times New Roman"">        
</span></span></span><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Dr. Jesús Véliz, Experto
en Derecho de Pesca reveló que no se llega a extraer el 50 por ciento de la
cuota establecida (300 mil toneladas) para la extracción de anchoveta destinada al consumo humano. <span> </span><span></span></span></b></div><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt"> </span></p><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">La reactivación de la industria de Consumo
Humano en el Perú, durante el gobierno del Presidente Martin Vizcarra,
permitirá dejar atrás el estado de insolvencia y quiebra en que se encuentran la
industria conservera y permitirá de inmediato competir en el ámbito nacional e
internacional con productos elaborados a base de la anchoveta, afirmó el Dr. Jesús
Veliz, experto en Derecho Pesquero.<span></span></span></div><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Al respecto, planteó la necesidad en dictar una
serie de medidas que reactiven el sector como la autorización de la pesca de
Anchoveta fuera de 1.5 millas marinas, con destino al consumo humano en las
ciudades de Chimbote (Áncash), Paita (Piura) y la zona sur de nuestro país que
deberían ser de manera preferente y permanente para lograr el abastecimiento de
la Industria Conservera, de Curado y congelado.<span></span></span></div><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">“De acuerdo a ley, se declara de competencia
estratégica e interés nacional, la promoción del consumo de anchoveta,
estableciendo que los Ministerios e Instituciones Publicas inviertan no menos
del 10% de su presupuesto, en la compra de alimentos de productos elaborados en
base al recurso anchoveta. De esta manera, se combate contra la anemia y
desnutrición infantil”, sostuvo Véliz, quien participó en los actos
celebratorios por el Día de San Pedrito o el Día del Pescador en Chimbote.<span></span></span></div><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Recordó que en la actualidad, hay una cuota
de 300 mil toneladas de anchoveta para consumo humano y “a la fecha, no se
llega a extraer la mitad”. <span> </span><span></span></span></div><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Precisó que se ha dejado sin empleo a unos
200 mil trabajadores en el ámbito nacional, de las cuales 70 mil provienen del
puerto de Chimbote. <span></span></span></div><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">“El gobierno debe promocionar la producción y
procesamiento de anchoveta para consumo humano de carácter preferente y
permanente, de acuerdo a la Ley General de Pesca”, planteó Véliz.<span></span></span></div><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">De otra parte, dijo que a raíz del intenso
frío en las ciudades alto andinas, se debe combatir las bajas temperaturas con
alimento fast food en base anchoveta y repartirlo en dichas zonas alto andinas<span>  </span>“a nuestros hermanos peruanos, que necesitan
ahora mismo el referido alimento”.<b><span></span></b></span></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Finalmente, Jesús Veliz se pronunció a favor
de la modernización la flota artesanal y de menor escala hasta 32,6 metros cúbicos,
con destino al consumo humano, con embarcaciones que permitan la conservación,
navegabilidad y seguridad de la vida humana en el mar, permitiendo ampliar a
las embarcaciones pesqueras artesanales y de menor escala las medidas de
eslora, manga y puntal. <span></span></span></div><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Chimbote,
01 de julio de 2018<span></span></span></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Oficina
de Prensa e Imagen<span></span></span></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Estudio
Jurídico Especializado en Derecho de Pesca<span></span></span></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><i><span style="font-size:8pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Contacto:<span></span></span></i></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><i><span style="font-size:8pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Carlos Chuquín<span></span></span></i></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><i><span style="font-size:8pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Asesor de Prensa e Imagen<span></span></span></i></b></div><div style="text-align: justify; margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif;"><b><i><span style="font-size:8pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Celular: 99963-4710<span></span></span></i></b></div>





<br></div>
</div></blockquote></div></body></html>