<div dir="ltr"><p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><i><span style="font-size:10pt;font-family:Tahoma,sans-serif">En los primeros cuatro meses del 2019</span></i></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:22pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Procesamiento
pesquero para consumo humano se crece en 60 por ciento </span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="margin:0cm 0cm 0.0001pt 36pt;text-align:justify;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Symbol">·<span style="font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;font-stretch:normal;font-size:7pt;line-height:normal;font-family:"Times New Roman"">        
</span></span><b><i><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Sin embargo, el Comité de Pesca y Acuicultura de la
Sociedad Nacional de Industrias (S.N.I.) indica que las plantas pesqueras
continúan en difícil situación por las bajas capturas de Pota y Merluza.</span></i></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">El Presidente del Comité de Pesca y
Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (S.N.I.), Carlos Milanovitch
reveló que los primeros cuatro meses del 2019 significaron un incremento de 60
por ciento a comparación del período del año pasado en referencia a los volúmenes
 procesados por la industria pesquera
dedicadas al Consumo Humano (conservas y congelados). </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">En ese sentido, manifestó que las capturas
de Pota, Merluza, Jurel, Caballa y otras fueron abundantes haciendo operar a
las plantas industriales del sector a más del 80 por ciento de sus capacidades
instaladas</span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">“El fuerte impacto en la extracción de las
diferentes especies marinas  provocó un
fuerte incremento de empleo”, afirmó el dirigente empresarial.</span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Sobre las medidas tomadas por el Ministerio
de la Producción (PRODUCE) en relación a la Merluza favorecerán su sostenida
recuperación, facilitando la certificación internacional de este recurso.</span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Dijo que será el primero en el Perú en
contar con esta importante distinción que definitivamente garantizará un manejo
eficiente y responsable.</span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Plantas
pesqueras en difícil situación</span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Al referirse al panorama de las plantas
industriales de conservas y congelados en Paita (Piura), indicó que están atravesando
por una difícil situación debido a las bajas capturas de Pota, Merluza y otras
especies. </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">El titular del Comité de Pesca y Acuicultura
de la S.N.I. explicó que esta situación es provocada por las serias anomalías
oceanográficas que se registran actualmente en el litoral peruano. </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">“Creemos que en las próximas semanas se
normalizaran estas condiciones y con ello la actividad pesquera de este sector
volverá a incrementarse”, sostuvo Milanovitch.</span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">El empresario pesquero precisó que las
plantas industriales están trabajando a solo el 20 por ciento de sus
capacidades instaladas.</span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">“A pesar de esta situación, lo rescatable
son los incrementos en las biomasas de los recursos como la Merluza y la Pota,
lo que significa que normalizándose las condiciones oceanográficas, el sector
pesquero para el Consumo Humano volverá a registrar fuertes incrementos en su
actividad”, expresó.</span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Milanovitch añadió que el apoyo del Vice
Ministerio de Pesquería, simplificando las normas y regulaciones, constituye la
base para el despegue de este sector que genera un masivo empleo en favor del
sector.</span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">San
Isidro, 22 de mayo de 2019</span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Oficina
de Prensa e Imagen</span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Comité
de Pesca y Acuicultura de la S.N.I.</span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><span style="font-size:12pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><i><span style="font-size:8pt;font-family:Tahoma,sans-serif"> </span></i></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><i><span style="font-size:8pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Contacto en Prensa:</span></i></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><i><span style="font-size:8pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Carlos Chuquín</span></i></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><i><span style="font-size:8pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Asesor de Prensa e Imagen</span></i></b></p>

<p class="gmail-MsoNoSpacing" style="text-align:justify;margin:0cm 0cm 0.0001pt;font-size:11pt;font-family:Calibri,sans-serif"><b><i><span style="font-size:8pt;font-family:Tahoma,sans-serif">Celular: 99963-4710</span></i></b></p></div>