[OANNES Foro] Taller Internacional de Pequeños Pelágicos - 2da y 3ra fechas
Carlos Córdova
carloscordovac en yahoo.com
Mar Nov 11 15:00:38 PST 2008
NOTA DE PRENSA
Taller Internacional de Pequeños Pelágicos
Por: Carlos Córdova Cerrón
A continuación les presento el Programa de la segunda y tercera fecha: (Miércoles 12 y Jueves 13, 2008, desde las 9.00 am), del “Taller Internacional sobre el aprovechamiento de Pequeños Pelágicos para la Seguridad Alimentaria en América Latina y el Caribe”, el cual se lleva a cabo en el Pardo Hotel.
Miércoles 12:
1. Presentación de Belice, Costa Rica, Nicaragua, El Salvador y Honduras. Dr. Mario Gonzáles, Director del Organismo del sector Pesquero y Acuícola del Istmo Centroamericano – OSPESCA.
2. Ecuador
3. Bolivia
4. Cuba
5. La oferta peruana de productos pesqueros y de la acuicultura: Tendencias y perspectivas del mercado en la Región, Comité de Pesca y Acuicultura, Asociación de Exportadores ADEX.
6. Café – Exhibición de productos pesqueros y material de promoción de los países participantes y de España.
7. Estación de preguntas: Dr. Rolando Ramírez Villalobos, Jefe del Departamento de Mercadeo – Instituto Costarricense de la Pesca; Ing. Ricardo Coayla, Consultor de OLDEPESCA; Dra. Faviola Jiménez, Directora, Red Peruana de Alimentación y Nutrición.
8. Formación de grupos de trabajo, presentación de orientadores de grupo, elección de relatores.
9. Almuerzo
10. Grupos:
a. Grupo 1: Caracterización del impacto del consumo de productos pesqueros, en especial de especies de pequeños pelágicos en la seguridad alimentaria de la Región.
b. Grupo 2: Identificación de mecanismos de difusión e intercambio de experiencias y conocimientos entre los países de la Región.
c. Grupo 3: Bases para un programa Regional de Cooperación Técnica para promover la producción de alimentos pesqueros en base a pequeños pelágicos. Posibilidades de innovación tecnológica.
11. Café – Exhibición de productos pesqueros y material de promoción de los países participantes y de España.
12. Plenaria – Presentación de las conclusiones y recomendaciones de los tres grupos de trabajo., discusión.
13. Aprobación del informe del taller.
14. Ceremonia de clausura, demostración magistral por destacados Chefs.
15. Cena.
Jueves 13:
De 09 a 14.00 Jornada demostrativa en el Instituto Tecnológico Pesquero – ITP.
¡Todo sobre la Liga Mexicana de fútbol! Estadisticas, resultados, calendario, fotos y más:<
http://espanol.sports.yahoo.com/
Más información sobre la lista de distribución OANNES