[OANNES Foro] RV: Aquafeed Spanish Newsletter

Señor de las Olas senordelasolas en hotmail.com
Lun Dic 22 08:07:51 PST 2008


 

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De: Aquafeed.com [mailto:editor=aquafeed.com en mcsv15.net] En nombre de
Aquafeed.com
Enviado el: Saturday, December 20, 2008 12:16 AM
Para: l-oannes en amauta.rcp.net.pe
Asunto: Aquafeed Spanish Newsletter


 
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El Boletín de Aquafeed en Español
Volumen 5 Edición 11 
	
Información para los medios de comunicación 2009 	
Información para los medios de comunicación 2009 
Tenemos un número limitado de lugares en nuestro boletín semanal en inglés,
nuestro boletín mensual en español y en nuestro sitio de la red Aquafeed.com
para el 2009. 
Por favor contacte a Adriana García Flores a adriana en aquafeed.com para
solicitar precios sin obligación. 



	
NOTICIAS MUNDIALES	
 <http://www.aquafeed.com/images/newsletters/06/0406sglb.jpg> INDIA –
Planea incubadora de Monodon SPF 
India establecerá un centro de reproducción de Panaeus monodon Libre de
Patógenos Específicos (SPF) en Andhara Pradesh para ayudar a eliminar la
contaminación del Virus de la Mancha Blanca de los reproductores silvestres
que vio venirse abajo la producción de camarón tigre de 120,000 hectáreas a
90,000 hectáreas el año pasado. 
El centro tendrá una capacidad de producción de tres mil millones de post
larvas anuales para abastecer a 150,000 granjeros en todo el país. El socio
técnico será Moana Technologies con sede en Hong Kong. 
Con la finalidad de crear conciencia entre los granjeros de camarón acerca
de los SPF producidos por Moana, se ha comenzado un programa de inicio con
la aprobación del gobierno central. Moana ha abastecido hasta ahora 1.65
millones de reproductores a 13 granjas en los distritos costeros de Andhra
Pradesh. El desempeño del implante de los SPF en los estanques de los
granjeros está siendo evaluado por el gobierno. 
También se ha establecido una instalación para cuarentena en Chennai para
las importaciones reguladas de reproductores Litopaneus vannamei SPF, que
tendrán un rendimiento de 10 toneladas por hectárea. 

EE.UU. – Las recomendaciones de acuicultura orgánica no agradaron a nadie 
El resultado de meses de deliberación y aportaciones de los interesados cuyo
objetivo era la creación de estándares para la acuicultura orgánica en los
EE.UU., ha culminado con la indignación de grupos orgánicos y de
consumidores y el desmayo de la industria misma. Las recomendaciones se han
descrito como inalcanzables e ilógicas. Prevendrán toda certificación
orgánica para toda la producción de salmón, la mayoría de la tilapia, el
total de la producción de cobia, besugo, pez blanco, jurel, mero y otras
especies populares en el mercado hoy en día. 
Las recomendaciones NOSB requieren un mínimo de reciclaje del 50% del
nitrógeno y fósforo generado en las instalaciones. 
Un segundo requerimiento restringe las instalaciones de jaulas solamente
para el cultivo de genotipos locales prohibiendo las especies no nativas, y
prohibiendo también las reservas de peces con variedades selectivas. 
Oreochromis niloticus es la especie de mayor consumo de tilapia en los
Estados Unidos en donde es no nativa. Bajo esta restricción, el único lugar
en donde la producción de tilapia sería certificada como orgánica sería en
Egipto, se dijo.  
La revocación del estatus orgánico en el caso de escapes mayores del 0.5% de
las existencias de crianza contenidas durante la temporada de crecimiento
exceden las capacidades de monitoreo.  La tecnología para medir las
poblaciones de peces no pueden apoyar una restricción tan severa. 
 Sin embargo, los grupos de consumidores se quejan de que las restricciones
no fueron lo suficientemente lejos. También se quejaron de que los granjeros
orgánicos puedan usar peces silvestres (que no deben provenir de especies
forrajeras, tales como la lacha) como parte de la mezcla del alimento
proveído, aquéllos no deben exceder 25 por ciento del total. 

Declaración Internacional Contra la Crianza Insostenible de Salmón enviada a
las Naciones Unidas 
Ecologistas internacionales, científicos y otros interesados se reunieron en
Chile, Noruega y Canadá debido al impacto ocasionado por las granjas
salmoneras. Acompañados por gente de Escocia, Reino Unido y los Estados
Unidos, han enviado la “Declaración Contra la Crianza Insostenible de
Salmón” a las Naciones Unidas reportando que la crianza industrial de salmón
emplea las mismas tácticas detrimentales en todo el mundo. 
Los participantes firmaron la Declaración en unida oposición a las prácticas
actuales de crianza industrial de salmón, mencionando no solamente el daño
al salmón silvestre, sino también infracciones a las leyes laborales en
Chile, epidemias virales, impacto en los aborígenes Sami de Noruega y en las
Primeras Naciones de Canadá, contaminando los recursos para su alimentación
con medicamentos y desperdicios. 
Mientras que a unos les gustaría ver la crianza de salmón contenida en
tanques, el Dr. Wolfram Heise, de Chile, declara: “Simplemente no es posible
producir salmón de una manera sostenible. Nunca se tendría en un balance
ecológico. No hay modo correcto de hacer lo incorrecto! La industria saquea
los peces silvestres de los océanos y destruye los ecosistemas marinos que
necesitarán décadas para recuperarse, si es que lo hacen.” 

	
Geelen Counterflow
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REPORTAJES	
UE como importadora de productos pesqueros - realidad, reglamentaciones y
desafíos 
Las importaciones de la UE están creciendo en los últimos años, causadas en
parte por el fuerte valor del euro. En el 2006, la importación de productos
pesqueros era 60% más alta que en el año 2000. Los demersales y los
camarones son los productos importados más importantes. Los países de
Sudamérica han tenido un papel significativo en el comercio de productos
pesqueros. 
Haga clic aquí
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d441718b01&e=2a72689dbb>  para descargar la presentación completa de
GLOBEFISH (PPT). 

	
Alltech Aquaculture
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74eca4ea43&e=2a72689dbb>  
	
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INVESTIGACIÓN	
 <http://www.aquafeed.com/images/newsletters/DNA.jpg> Biodisel de
desperdicio de pescado 
Investigadores de Finlandia han lanzado un proyecto de tres años para
producir biodisel a partir del desperdicio generado en una planta de
procesamiento de pescado. Para asegurar la viabilidad y la rápida
comercialización de la tecnología los socios están construyendo una planta
de producción de biodisel junto a una planta vietnamita procesadora de
pescado que genera 120,000 kg de desperdicio del procesamiento de pescado
diariamente. Por el momento el desperdicio se vende a la industria de los
alimentos animales. 
Vietnam tiene un gran número de plantas de procesamiento de pescado y existe
una necesidad local de descentralizar la producción de energía. Los países
del Sudeste de Asia y China son los centros globales de procesamiento de
pescado y los socios del proyecto tienen como meta generar un negocio
significativo durante el período de vida del proyecto. 

¿Cómo afecta a los peces un alto nivel de materiales crudos de plantas en
los alimentos? 
En el primer estudio de esta clase de alimentos dados al salmón del
Atlántico, el Instituto Nacional Noruego de Nutrición e Investigación de
Mariscos (NIFES) sustituyó una gran porción de harina de pescado y aceite de
pescado en el alimento con proteínas de plantas y aceites vegetales. 
En estudios previos el NIFES ha demostrado que al salmón pueden dársele
alimentos que contengan 100% de aceites vegetales sin reducción alguna del
crecimiento del pez cuando la fuente de proteína en los alimentos es la
harina de pescado. El NIES ha demostrado previamente que el 90% de la harina
de pescado puede reemplazarse por proteínas de plantas sin afectar el
crecimiento del salmón mientras que la fuente de grasa en la dieta del pez
es el aceite de pescado. 
El experimento usó salmón en agua de mar con un peso de 0.35 kg y le dio
alimento con un contenido del 100% de harina de pescado y 100% de aceite de
pescado (grupo de control), 35% de aceites vegetales y 80% de proteínas de
plantas, 70% de aceites vegetales y 40% de proteínas de plantas o 70% de
aceites vegetales y 80% de proteínas de plantas. A los peces se les alimentó
durante 12 meses hasta que alcanzaron un peso de 3.9 kg. El salmón que
recibió el contenido con la mezcla más alta de materiales crudos de plantas
-70% de aceites vegetales y 80% de proteínas de plantas- experimentó un 12%
de crecimiento mayor durante los tres primeros meses comparado con el grupo
de control. No hubo disminución correspondiente del peso en los otros grupos
durante los tres primeros meses. 
Durante todo el periodo del estudio, los peces alimentados con la mayor
proporción de materiales crudos de plantas experimentaron una reducción de
peso del 17% comparado con el grupo de control. La reducción de peso se
debió en gran parte a la menor ingestión de alimento durante los primeros
tres meses del estudio. 
El otro grupo con dieta diferente que recibió un nivel alto de proteínas de
plantas -35% de aceites vegetales y 80% de proteínas de plantas- también
experimentaró una reducción del crecimiento durante la última parte del
estudio, pero no durante el primer periodo del mismo. 
Esto puede indicar que los efectos de la interacción entre las proteínas de
las plantas y los aceites vegetales pueden ser la causa de una reducción en
la ingestión de alimento en el grupo con más alto nivel de materiales crudos
de plantas. La mixtura de materiales crudos puede, por ejemplo, hacer que el
alimento sea menos agradable. Se encuentran en proceso un número de análisis
para investigar las razones de la reducción de crecimiento. 
Un estudio se encuentra en vías para determinar si la combinación de aceites
vegetales  y proteínas de plantas pueden afectar el metabolismo del salmón. 
Los alimentos usados en el estudio contenían una mezcla de materiales crudos
con adición de aminoácidos para asegurar que las necesidades de ácidos
grasos y aminoácidos esenciales del salmón estuvieran cubiertas. 
Para mayor información contacte a Bente E. Torstensen <mailto:bto en nifes.no>
, Programa de Nutrición Agrícola. 

Cebada baja en  fitato promesa en las dietas piscícolas 
En una prueba de sabor a ciegas, los granjeros de EE.UU. no pudieron
detectar ninguna diferencia significativa entre la trucha criada con
alimentos a base de plantas y aquéllas alimentadas con una dieta
convencional a base de harina de pescado. 
La dieta a base de plantas incluyó cebada “Clearwater”, harina de gluten de
maíz  y concentrado de proteína de soja.
La cebada “Clearwater” no tiene cascarilla, los criadores dieron a conocer
dos variedades de cebada el año pasado en el USDA. Con bajo contenido de
ácido fítico, se le cataloga especialmente para el mercado comercial de
pescado. Los investigadores dijeron que la cebada baja en fitato hace que
esté disponible una mayor cantidad de fósforo para que se absorba de manera
inmediata, de manera que menos nutriente es excretado. Se dijo que, además
de ser una alternativa potencialmente menor en costo, la cebada baja en
fitato promete ser más inocua ambientalmente. 

	
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El Tablero de Empleos de Aquafeed	
 <http://www.aquafeed.com/images/newsletters/aquafeedlg.jpg> El Centro de
Empleos de Aquafeed.com es otro servicio gratuito disponible para personas
que buscan empleo y empleadores que participan en las industrias/disciplinas
de los alimentos acuícolas o actividades relacionadas. 

Encuentre empleos, ocupe puestos.Use el Centro de Empleos
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