[OANNES Foro] SEGUNDA JORNADA ACTUALIZACION EN TILAPIA-Mexico

Paul Baltazar Guerrero paulbaltazar2002 en yahoo.es
Mie Jul 15 15:01:09 PDT 2009


SEGUNDA JORNADA ACTUALIZACION EN TILAPIA
 
Puerto Vallarta (Jalisco, Mexico) 11 al 15 de Septiembre 2009.
INFORMACION GENERAL DEL EVENTO
 
www.aquaticeventos.com
 
Para información sobre Inscripciones, información Hotelera: Reservaciones (Cupos Limitados), Paquetes Disponibles, contactar:
 
E-mail: contacto en aquaticeventos.com;  aquaticeventos2009 en gmail.com
 
SEDE DEL EVENTO
 
HOTEL HOLIDAY INN PUERTO VALLARTA
Blvd. Fco Medina Ascencio Km 3.5
Puerto Vallarta, Jalisco
Mexico, CP 48300
CONFERENCISTAS CONFIRMADOS:
 
Temas Prácticos y de Campo sobre genética, nutrición, patología, políticas, producción (estanques, tanques circulares, jaulas), transformación, comercialización, nuevas inversiones, acuaponia compartidos con los mejores especialistas en Líneas de Tilapia nilótica mejorada como Chitralada, GIFT, Big Nin, Nam Sai 1, Líneas de Tilapias rojas Thai, Taiwanesa, Yumbo y otros híbridos rojos, Línea de Tilapia aurea en la producción de Machos Genéticos mediante el trabajo con Superhembras, adaptación al agua salada, valor agregado, financiamiento, trabajo social, presentación y lanzamiento de las nuevas empresas diseñadas para la producción industrial de Tilapia en México y Latinoamérica. 
 
Dr. Raúl W. Ponzoni
Científico Principal y Líder del Proyecto (Genetista)
Responsable de la Planeación, diseño, dirección y análisis de los trabajos de reproducción y genética de tilapias.  Este Centro maneja el Banco más importante en el mundo de la variedad de tilapia nilótica GIFT.
The WorlFish Center
Malasia
 
Dr. M. G. Hussain
Líder del Grupo de Investigación en reproducción y genética de Peces del Bangladesh Fisheries Research Institute (BFRI)
Pionero en trabajos sobre la producción de clones genéticos de Tilapia nilótica, lidera estudios sobre herencia genética y mapeo de genes en diferentes líneas de tilapia roja, investigación mejoramiento de líneas GIFT y tilapia roja (línea Malasia) por varias generaciones de selección genética, especialista en el diseño de hatcheries y sistemas para la producción de crías monosexo, operación y promoción de la producción de tilapia en Bangladesh.
Bangladesh
 
MSc. Warren Turner
Gerente General de la Empresa especializada en la colecta de huevos, incubación y hormonado 100% machos. Genética y producción de diferentes líneas de tilapia nilótica (Chitralada, GIFT, Nam Sai 1, Big Nim) y roja (Thai y Taiwanesa red) de alto rendimiento.
Nam Sai Farms, Asian Institute of Technology (A.I.T.)
Tailandia
 
Dr. C. Greg Lutz
Genética de Tilapia, investigación sobre Tilapia en agua salada.
Profesor Especialista, Estación de Investigación en Acuacultura
Louisiana State University AgCenter
Estados Unidos
 
Dra. Zoila Abad Méndez
Genética, selección y producción de Superhembras de O. aureus para la producción de monosexo de machos genéticos.
Centro de Ingeniería genética y Biotecnológica (CIGB)
Cuba
 
Ing. Enrique Fernando Schulz Tapia
Diseño y Manejo Comercial Intensivo de Tilapia y otros peces (Truchas y Salmones) en Jaulas Circulares en Aguas Continentales y Saladas, experiencias practicas en Brasil y Chile.
Asesor y Gerente Schulz Seafood
Chile
 
Dra. Crisantema Hernández
Nuevas Alternativas en la Alimentación de Tilapias por sustitución de la harina de Pescado
NRA y CIAD Mazatlán
México
 
Dr. Rafael Horna Z.
Aflatoxinas Impacto en la Acuicultura, Manejo de Aguas y Suelos en estanques Acuícolas, Técnicas de Renovación.
Asesor Científico Empresa Pesquera Los Flamencos
Ecuador
 
MSc. Adriana García Vásquez
Patología, especialista en Gyrodactylus.
Institute of Aquaculture, University of Stirling
Reino Unido - Colombia
 
MSc. Oscar Mario Gordillo
Programa de Encadenamiento Productivo apoyo a Pequeños Productores para la masificación en la producción de Tilapia, importancia de los Centros de Desarrollo Tecnológico
Ministerio de Economía
El Salvador
 
Biol. Enrique Torres Q.
Creación de empresas de exportación como alternativa para pequeños y medianos productores de tilapia
Aguaverde Acuicultura
Colombia
 
MSc. Lucena Vásquez G.
Indicadores de Bienestar Animal en la producción de tilapia
Doctorado Universidad Politecnica de Madrid
Espana - Colombia
 
MSc. Julio Gregorio Gonzalez
Monogeneos y protozoarios de alto impacto en la producción de tilapia
Universidad Agraria La Molina
Perú
 
Biólogo Paúl Martín Baltazar Guerrero
Jefe Operaciones en Acuicultura, desarrollo de la Tilapia en el Perú
PRODUMAR-IPECMAR S.A.C.
Perú
 
Biol. Carlos León Ramos
Sistemas integrales y de recirculación en cultivos de tilapia, Acuaponia
BIOFISH
México
 
Ing. Francisco Fernández Caspitrano
Director Agronegocios
Productos Pesqueros de Topolobampo
Industrias Bre, S.A. de C.V.
México, DF
 
Ing. Claudio Raúl Bernal B.
Manejo rentable de los subproductos y desechos del procesamiento de tilapia
Bioprospección e Ingeniería Química Aplicada
Universidad de America
Bogota, Colombia
 
Dr. José Igor Hleap
Agroindustrialización de la tilapia en America Latina
Universidad Nacional
Palmira (Valle), Colombia
 
Ing. Josef W. Barbi
Desarrollos recientes y tecnología en la alimentación y nutrición de tilapia
E.S.E. & INTEC
Caney (Kansas), USA
 
Dr. Luis Fernando Castillo Campo
Situación actual de la producción y comercialización de Tilapia, nuevos proyectos industriales en America Latina, Mitos y Realidades.
Director Técnico Aquatic Depot S.A. de C.V.
Zapopan (JALISCO), México
 
ZONA DE POSTERS
 
Por primera vez se abre un espacio para que los investigadores y estudiantes tengan su propia Sección de Pósters, aplicadas a la producción de Tilapia, fecha de cierre 15 de Agosto.
 
Apoyos:
 
National Rederers Association, INC
San Blas Mayan Export S.A. de C.V.
Comité Sistema Producto Tilapia Jalisco (México)
Fidecomisos Instituidos en Relación con la Agricultura (FIRA)
 


Blgo. Paul M. Baltazar Guerrero
Jefe de Operaciones Acuicolas
IPECMAR S.A.C.
PRODUMAR S.A.C
www.produmar.com
Celular: 01-90020032
RPM # 942363
 
 

--- El lun, 6/7/09, Carlos Valderrama <cvalderrama en maximixe.com> escribió:


De: Carlos Valderrama <cvalderrama en maximixe.com>
Asunto: Re: [OANNES Foro] Sugerencia
Para: "'Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar'" <oannes en lista.oannes.org.pe>
Fecha: lunes, 6 julio, 2009 9:56


*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*

OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.

----------------------------------------
            VOLVO PENTA
La mejor alternativa en motores
electrónicos (D9, D12 y D16), de
300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
auxiliares y grupos electrógenos marinos.

Además de los probados D5 y D7, de
98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.

Informes:
Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
http://www.oannesmar.org/volvo/

----------------------------------------

Sugiero, dentro lo posible, que se haga un logo más chico de la publicidad o
que pongan las letras de otro color para que se distinga en que momento
termina la publicidad y así los que no están interesados lean directamente
los comentarios de los colisteros.

Saludos cordiales,

Carlos Valderrama A.
Gerencia de Consultoría en Negocios Internacionales
Maximixe Consult S.A. 
(511) 447-5444 – Anexo 115
Av. Reducto 1174, Miraflores. Lima - Perú 
cvalderrama en maximixe.com 
www.maximixe.com 
  
brinda consultoría e información de alto valor para la toma de decisiones.
Te invitamos a conocer más acerca de nosotros en: www.maximixe.com 

Este correo electrónico y cualquier documento adjunto son sólo para uso
autorizado por el o los destinatarios. Este puede contener material
confidencial, información confidencial y/o estar sujeto a privilegio
jurídico. Este no debe ser copiado, revelado, retenido o utilizado por
cualquier otra parte. Si usted no es el destinatario, por favor elimine este
correo electrónico y cualquier documento adjunto al mismo.


-----Mensaje original-----
De: oannes-bounces en lista.oannes.org.pe
[mailto:oannes-bounces en lista.oannes.org.pe] En nombre de Mondeo
Enviado el: lunes, 06 de julio de 2009 9:50
Para: Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de
Mar
Asunto: Re: [OANNES Foro] Sugerencia

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*

OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.

----------------------------------------
            VOLVO PENTA
La mejor alternativa en motores
electrónicos (D9, D12 y D16), de
300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
auxiliares y grupos electrógenos marinos.

Además de los probados D5 y D7, de
98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.

Informes:
Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
http://www.oannesmar.org/volvo/

----------------------------------------

Opiné exactamente lo mismo hace un par de meses.
Fernando Martínez Bonneff
MONDEO E.I.R.L.

El 05-jul-09, a las 12:05, Alfredo Mendiola escribió:

> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
>
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Información sobre Temas de Mar.
>
> ----------------------------------------
>            VOLVO PENTA
> La mejor alternativa en motores
> electrónicos (D9, D12 y D16), de
> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
> auxiliares y grupos electrógenos marinos.
>
> Además de los probados D5 y D7, de
> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.
>
> Informes:
> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
> http://www.oannesmar.org/volvo/
>
> ----------------------------------------
>
> Estimados Administradores de la Lista Oannes:
>
> Por favor podrían colocar la publicidad de del volvo penta al final  
> de los
> correos creo que sería más cómodo y entendible.
>
> Saludos.
> Alfredo Mendiola Loyola
> Lima, Perú
>
> -----Original Message-----
> From: oannes-bounces en lista.oannes.org.pe
> [mailto:oannes-bounces en lista.oannes.org.pe] On Behalf Of Gerardo M.  
> Pastor
> Sent: Viernes, 03 de Julio de 2009 05:53 p.m.
> To: Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas  
> de Mar
> Subject: Re: [OANNES Foro]AGRADEZCO SE ESCRIBE CON Z Y NO CON S...  
> ORÍGEN
> DEL CEVICHE
>
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
>
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Información sobre Temas de Mar.
>
> ----------------------------------------
>            VOLVO PENTA
> La mejor alternativa en motores
> electrónicos (D9, D12 y D16), de
> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
> auxiliares y grupos electrógenos marinos.
>
> Además de los probados D5 y D7, de
> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.
>
> Informes:
> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
> http://www.oannesmar.org/volvo/
>
> ----------------------------------------
>
> ORÍGEN DEL CEVICHE
>
> Existe consenso en el ámbito de la Gastronomía Mundial, sobre el  
> hecho de
> que la Cocina Peruana es uno de sus pilares.
>
> Igual que las cocinas Española, Francesa, Italiana,  y China. La  
> Cocina
> Peruana ha formado veta de extraordinarias características.
>
> Su tradición milenaria, sus exclusivos ingredientes, el aporte de
> inmigrantes europeos, africanos y asiáticos, en un muy especial  
> proceso de
> aculturación. Han creado una Cocina Criolla muy sabrosa, olorosa y  
> colorida,
> que es la admiración del mundo entero.
>
> En nuestro proceso de investigación, realizamos una encuesta para
> determinar, cuál era la receta más representativa de la muy variada  
> cocina
> peruana y la ganadora fue: EL CEBICHE. Por lo tanto nos encontramos  
> frente
> al más famoso plato de uno de los representantes más importantes de la
> Gastronomía Mundial.
>
> Por lo que resulta extraño el hecho de que no exista “Una” receta sino
> varias para el Cebiche, o si prefieren llamarlo de otra manera, no  
> hay una
> receta oficial; ni siquiera una única fuente para su denominación.  
> Algunos
> le dicen – como nosotros siguiendo a la Real Academia – CEBICHE, otros
> SEVICHE y existen CEVICHE, y en menor grado SEBICHE. Veamos que  
> hemos podido
> reunir en nuestra investigación hasta la fecha.
>
> REFERENTE AL NOMBRE Y ORIGEN
>
> Algunos les atribuyen el origen del nombre, a los marineros ingleses  
> que al
> llegar a los puertos peruanos degustaban un plato típico al que ellos
> llamaban “SEA BEACH” (Pescado en la Playa) y el nombre viene  
> derivado de esa
> denominación.
>
> Otra fuente señala, su origen de pescado “ENCEBOLLADO” con limón, y  
> de la
> conjunción de estos dos conceptos nace el “ENCEBICHADO” y de allí el
> “CEBICHE”.
>
> Algunos investigadores, como el historiador Juan José Vega,  
> encuentran el
> origen de nuestro “SEVICHE” en la palabra árabe “SIBECH” – que es  
> con la que
> se designa a la comida ácida – y relata cómo las mujeres moriscas  
> que fueron
> tomadas como botín de guerra por los Reyes Católicos en Granada y que
> después llegaron al Perú acompañando a las huestes de Pizarro,  
> agregaban
> zumo de naranjas agrias primero y después jugo de limón al pescado  
> crudo con
> ají y algas que preparaban los peruanos prehispánicos.
>
> Recordemos que algunos historiadores manifestaban que el limón es de  
> origen
> árabe, otros historiadores dan como sitio de origen al África,
> específicamente de Ceuta y también existe influencia morisca en la
> arquitectura con los balcones y los jardines, así como en el  
> vestuario con
> la famosa “Tapada Limeña”.
>
> Otros encuentran la explicación para la denominación, de una actitud  
> algo
> despectiva de las clases altas. Es sus orígenes el Cebiche era  
> preparado con
> “Bonito” y era considerado como un plato exclusivo de pescadores,  
> negros,
> zambos, indios y mestizos.
>
> El Bonito es un pescado que en el Perú tiene un fuerte sabor  
> oleaginoso y al
> referirse al plato preparado con este pescado, decían “es como un  
> Sebo” con
> cebolla y limón. De la conjunción de estos conceptos viene el nombre  
> de
> “SEBICHE” y después “SEVICHE”.
>
> Muchas veces, a través de la historia, aspectos del amor vienen  
> relacionados
> con la comida. En el caso de este famoso plato peruano, el Cebiche,  
> se le
> atribuye efectos afrodisiacos o “De levanta muertos”. Se dice que el  
> nombre
> viene del concepto de “CEBO” “Para atrapar a los hombres” o “Pólvora  
> con el
> que se ceba su arma de fuego”  y este muy especial “Cebo” con  
> Cebolla y
> Limón no podía llamarse de otra manera que “Cebiche”.
>
> Nuestro amigo, el erudito y fino estudioso de la gastronomía Carlos  
> Raffo
> Dasso, nos proporcionó otra fuente para la denominación, una más  
> picante.
> Relata que los marineros ingleses que llegaban a los puertos  
> peruanos con
> aftas en la boca, al saborear el delicioso Cebiche, exclamaban por  
> el ardor
> que les producía el ají y el limón: “SON OF THE BITCH” o sus modismos
> “SOMABITCH” o “SONFABITCH” que sonaban como palabras incomprensibles  
> para
> los nativos, que ofrecían su delicioso plato tratando de imitar esta  
> palabra
> provocativamente.....”Quieren un Seviche”.
>
> El historiador y amauta Dr. Javier Pulgar Vidal, afirma que el  
> nombre de
> “Seviche” es muy antiguo y viene de la palabra “Viche” que quiere  
> decir
> tierno en la antigua lengua “Chibcha” que se habla desde Panamá y  
> abarcaba
> Colombia, Ecuador y el Norte del Perú. Su significado debería  
> entenderse
> como pescado tierno o pescado fresco (recién pescado).
>
> Lo cierto es que, ya se encuentra documentada la palabra “Sebiche”  
> desde
> 1820, cuando la canción “La chicha” era cantada por nuestros  
> soldados y
> decía: “Venga el Sebiche, la guatia, en seguida que también convida  
> y excita
> a beber. Todo indio sostenga con el poto en mano que a todo tirano  
> hay que
> aborrecer”.
>
> Cabe notar que se la utilizaba la grafía “Sebiche” para nuestro  
> tradicional
> plato, junto con la “Guatia” que es carne asada con diversas yerbas  
> y “Poto”
> que es una voz quechua que denomina a una calabaza seca usada como  
> vaso.
>
> Hasta el siglo XVI la acepción etimológica señalaba a la palabra  
> “Cebo” como
> alimento o manjar en primera acepción y como secundaria a la comida  
> con que
> se atrae a los animales en la caza o pesca, es posible entonces que el
> “Cebiche” provenga de esta cantera.
>
> El cronista Carlos Prince escribe en 1890: “El seviche” que es uno  
> de los
> picantes favoritos; consiste en pedazos menudos de pescado o en  
> camarones
> que, empapados en zumo de naranjas agrias, ají y sal, se maceran al  
> cabo de
> unas horas por la acción cáustica del agria de la naranja”.
>
> Juan de Arona, en su Diccionario de Peruanismos, menciona las  
> delicias del
> picante peruano escribiendo “Seviche”.
>
> De igual manera, Ricardo Alcalde Mongrut, “El Compadre Guisao”  
> comenta al
> respecto: “En primer lugar y como cuestión previa, el seviche, el  
> plato más
> apreciado de la culinaria costeña, se llama SEVICHE,  no “ceviche”.
>
> Este infundio sobre que debe decirse cebiche porque su nombre es  
> derivado de
> la cebolla, que entra en su preparación, es un disparate marino, más  
> grande
> que la bíblica ballena que tuvo a Jonás tres días en su dilatado  
> vientre.
> Seviche escribió Don Ricardo Palma, Seviche escribieron Juan de  
> Arona y
> Manuel Ascencio Segura, Ismael Portal y Karamanduka, Seviche  
> pontificó el
> Corregidor Mejía y muchos otros escritores de enjundia y tuétano,  
> criollos
> como una lavativa de jabón de pepita, escribieron y escriben seviche.
>
> También se conoce el “Cebique” que es la comida que las aves llevan  
> a sus
> polluelos, entonces es también posible que una amorosa cocinera lleve
> “Cebiche” a sus seres queridos.
>
> Sea cualquiera la procedencia o la forma de llamarlo, lo cierto es  
> que todos
> están de acuerdo que es un plato suculento, aromático, sabroso,  
> chispeante,
> vigorizante, erógeno y BIEN PERUANO…
>
>
>
>
____________________________________________________________________________
> _______________________
>
> El 3 de julio de 2009 17:46, ROSARIO MUJICA
> <rosariomujicaq en hotmail.com>escribió:
>
>> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
>>
>> Buenas tardes;
>>
>>
>>
>> Pero nos estamos saliendo del tema, nunca quisimos dar una clase de
>> ortografía, se trata del potaje bandera "seviche"  que hasta ahora no
> logro
>> verlo bien y creo que nunca podré escribirlo así.  Sería bueno que  
>> aunque
>> sea en esto los peruanos nos pongamos de acuerdo para escribirlo  
>> igual.
>>
>>
>>
>> Y si lo revisamos en el diccionario de Word, pues inmediatamente lo
> corrige
>> a "cebiche"
>>
>>
>> Saludos a todos,
>>
>>
>>
>> Rosario Mujica Quiroz
>> Exportaciones Harina de Pescado
>> Cel :  98974-0189
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>> Date: Fri, 3 Jul 2009 17:33:37 -0500
>>> From: mapfish en speedy.com.pe
>>> To: oannes en lista.oannes.org.pe
>>> CC: oannes en lista.oannes.org.pe
>>> Subject: Re: [OANNES Foro] AGRADEZCO SE ESCRIBE CON Z Y NO CON S...
>>>
>>>>
>>> Se agradecen los aportes al castellano, pero para ser precisos,
>> colaboración lleva tilde en la "o", sí se escribe en minúscula. En  
>> letras
>> mayúsculas pueden ser suprimidos los acentos, sin embargo entiendo  
>> que las
>> reglas del foro recomiendan no escribir con mayúsculas, salvo mejor
> opinión
>> de Pancho.
>>>
>>> ---------- Cabecera original -----------
>>>
>>> De: oannes-bounces en lista.oannes.org.pe
>>> Para: "Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre  
>>> Temas
>> de Mar" oannes en lista.oannes.org.pe, maxcaycho en hotmail.com,
>> marcomg81 en gmail.com
>>> Copia:
>>> Fecha: Fri, 3 Jul 2009 13:19:53 -0700 (PDT)
>>> Asunto: [OANNES Foro] AGRADEZCO SE ESCRIBE CON Z Y NO CON S...
>>>
>>>>>>
>>>> JORGE ALVAREZ-VON MAACK
>>>>
>>>> UNA COLABORACION CON EL IDIOMA CASTELLANO...
>>>>
>>>>
>>>> --- On Fri, 7/3/09, JORGE ALVAREZ VON MAACK <javonmaack en yahoo.com>
>> wrote:
>>>>
>>>>
>>>> From: JORGE ALVAREZ VON MAACK <javonmaack en yahoo.com>
>>>> Subject: [OANNES Foro] S NO, Z SI Correccion.
>>>> To: "Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre  
>>>> Temas
>> de Mar" <oannes en lista.oannes.org.pe>
>>>> Date: Friday, July 3, 2009, 11:42 AM
>>>>
>>>>
>>>>>
>>>> UNA COLABORACION: AGRADEZCO SE ESCRIBE CON "Z".
>>>> NO ESCRIBIR "AGRADESCO"
>>>> JAVM
>>>>
>>>> --- On Thu, 7/2/09, Max Alfonso Caycho Trejo  
>>>> <maxcaycho en hotmail.com>
>> wrote:
>>>>
>>>>
>>>> From: Max Alfonso Caycho Trejo <maxcaycho en hotmail.com>
>>>> Subject: Re: [OANNES Foro] Correccion.
>>>> To: "Lista Oannes" <oannes en lista.oannes.org.pe>
>>>> Date: Thursday, July 2, 2009, 7:52 PM
>>>>
>>>>
>>>>>
>>>> Estimado Marco.
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Gracias por la aclaracion siempre pense que la palabra se  
>>>> escribia con
>> "c" y me doy con la grata aclaracion.
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Si siempre apelariamos a la razon, al sustento tecnico o la
>> documentacion correcta este pais seria el mas grande y agradesco  
>> que hayan
>> personas que nos han ilustrado y educado muy bien.
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Un fuerte abrazo.
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Max Caycho
>>>>
>>>> HACIENDO CALIDAD.
>>>>
>>>>> Date: Thu, 2 Jul 2009 17:53:26 -0500
>>>>> From: marcomg81 en gmail.com
>>>>> To: oannes en lista.oannes.org.pe
>>>>> Subject: Re: [OANNES Foro] Correccion.
>>>>>
>>>>>>>>
>>>>> Un placer saludarlos. Aquí les envío un artículo del Diario Perú  
>>>>> 21
>> del año
>>>>> 2004, el cual puede esclarecer las dudas:
>>>>> http://www.satipo.com/pdf/Seviche.pdf
>>>>>
>>
> ------------ próxima parte ------------
> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
> URL:
>
<http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090
> 703/c20286b9/attachment.htm>
>
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> http://www.oannesmar.org
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en lista.oannes.org.pe
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO  
> HAGA UN
> REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
>
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA
> RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE
> SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U
> "OANNES BOLETIN"
>
> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
>
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a  
> criarlo
> y pescarlo con responsabilidad"
>
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but  
> the one
> who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________
> OANNES mailing list
> OANNES en lista.oannes.org.pe
> http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe
>
> Eaje verificado por el Antispam Terra.
>
>
>
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> http://www.oannesmar.org
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en lista.oannes.org.pe
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO  
> HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
>
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA  
> RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE  
> SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO"  
> U "OANNES BOLETIN"
>
> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
>
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a  
> criarlo y pescarlo con responsabilidad"
>
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but  
> the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________
> OANNES mailing list
> OANNES en lista.oannes.org.pe
> http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe
>

------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL:
<http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090
706/7e5903ed/attachment.htm>

VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
http://www.oannes.org.pe
http://www.oannesmar.org
PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
oannes en lista.oannes.org.pe
PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
oannes-owner en lista.oannes.org.pe
________________________________________
SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN
REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO

LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA
RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE
SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U
"OANNES BOLETIN"

INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA

IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
________________________________________
"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo
y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one
who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________
OANNES mailing list
OANNES en lista.oannes.org.pe
http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe


VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
http://www.oannes.org.pe
http://www.oannesmar.org
PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
oannes en lista.oannes.org.pe
PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
oannes-owner en lista.oannes.org.pe
________________________________________
SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO

LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U "OANNES BOLETIN"

INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA

IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
________________________________________
"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________
OANNES mailing list
OANNES en lista.oannes.org.pe
http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe



      
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090715/ba32c8e3/attachment.htm>


Más información sobre la lista de distribución OANNES