[OANNES Foro] Incentivando el consumo interno de pescado, Recetario de Productos del Mar...

Ing. Nicolas Hurtado T. nhurtado3 en yahoo.com
Mie Ago 3 09:44:29 PDT 2011


El  Gobierno está empeñado en aumentar el consumo de productos 
del mar en  el mercado nacional, con el fin principal de mejorar la 
nutrición de los  chilenos y reducir los niveles de obesidad. Por eso, 
se lanzó este  recetario que invita a cocinar, en forma innovadora, 
diferentes pescados  y mariscos de nuestros mares.  
La  Subsecretaría de Pesca (Subpesca), junto a la Organización de las  
Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Chefs  
Contra el Hambre, preparó un innovador “Recetario de Productos del Mar”, un libro de recetas sanas y nutritivas basadas en pescados, mariscos y algas del mar de Chile.
Este  libro –que fue lanzado en abril 
pasado– fue incluido en el programa  "Elige Vivir Sano", impulsado por 
el Gobierno y liderado por la Primera  Dama, Cecilia Morel, debido a su 
aporte a la nutrición. El mencionado  programa se gestó luego de un 
trabajo realizado en forma conjunta y  transversal con ministerios, 
servicios públicos y el sector privado.  


La  publicación contiene 46 recetas chilenas y tiene como objetivo promover  el consumo de los 
productos del mar a través de preparaciones sabrosas y  saludables.
El representante de la FAO en Chile, Alan Bojanic, ha manifestado que 
"las  recetas rescatan la cultura culinaria chilena y el valor de los  
productos del mar y fueron cuidadosamente revisadas para asegurar que su ingesta no solo sea agradable al paladar, sino que también saludable, y de esta manera aporten a la nutrición de la población". Agrega que los pescados, los mariscos y las algas son una fuente de proteínas de  
primera calidad y aportan compuestos fundamentales como los ácidos  
grasos Omega 3.  


En  tanto, el subsecretario de Pesca, Pablo 
Galilea, ha dicho que "la  Subpesca está impulsado un programa de 
alimentación sana en base al  consumo de productos del mar. El 
recetario, realizado gracias a la FAO y  la iniciativa Chefs Contra el 
Hambre, es el primer paso". Agrega que  también está planeado 
implementar un plan de intervención alimentaria en  colegios, basado en 
el aumento de productos marinos en las raciones de  alimentación 
entregadas a través de la Junta Nacional de Auxilio Escolar  y Becas 
(Junaeb).
 
Para acceder al recetario, hacer click acá.
http://www.aqua.cl/files3/22db67_resetariomar.pdfhttp://www.aqua.cl/files3/22db67_resetariomar.pdf

 
Ing. Mg. Nicolas Hurtado T.
Presidente ASOPPAC PERÚ
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Web: www.asoppac.org.pe
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Perú: Un Pais con Pesca  y Acuicultura Sostenible.
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