[OANNES Foro] Incentivando el consumo interno de pescado, Recetario de Productos del Mar...
Ing. Nicolas Hurtado T.
nhurtado3 en yahoo.com
Mie Ago 3 09:44:29 PDT 2011
El Gobierno está empeñado en aumentar el consumo de productos
del mar en el mercado nacional, con el fin principal de mejorar la
nutrición de los chilenos y reducir los niveles de obesidad. Por eso,
se lanzó este recetario que invita a cocinar, en forma innovadora,
diferentes pescados y mariscos de nuestros mares.
La Subsecretaría de Pesca (Subpesca), junto a la Organización de las
Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Chefs
Contra el Hambre, preparó un innovador “Recetario de Productos del Mar”, un libro de recetas sanas y nutritivas basadas en pescados, mariscos y algas del mar de Chile.
Este libro –que fue lanzado en abril
pasado– fue incluido en el programa "Elige Vivir Sano", impulsado por
el Gobierno y liderado por la Primera Dama, Cecilia Morel, debido a su
aporte a la nutrición. El mencionado programa se gestó luego de un
trabajo realizado en forma conjunta y transversal con ministerios,
servicios públicos y el sector privado.
La publicación contiene 46 recetas chilenas y tiene como objetivo promover el consumo de los
productos del mar a través de preparaciones sabrosas y saludables.
El representante de la FAO en Chile, Alan Bojanic, ha manifestado que
"las recetas rescatan la cultura culinaria chilena y el valor de los
productos del mar y fueron cuidadosamente revisadas para asegurar que su ingesta no solo sea agradable al paladar, sino que también saludable, y de esta manera aporten a la nutrición de la población". Agrega que los pescados, los mariscos y las algas son una fuente de proteínas de
primera calidad y aportan compuestos fundamentales como los ácidos
grasos Omega 3.
En tanto, el subsecretario de Pesca, Pablo
Galilea, ha dicho que "la Subpesca está impulsado un programa de
alimentación sana en base al consumo de productos del mar. El
recetario, realizado gracias a la FAO y la iniciativa Chefs Contra el
Hambre, es el primer paso". Agrega que también está planeado
implementar un plan de intervención alimentaria en colegios, basado en
el aumento de productos marinos en las raciones de alimentación
entregadas a través de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas
(Junaeb).
Para acceder al recetario, hacer click acá.
http://www.aqua.cl/files3/22db67_resetariomar.pdfhttp://www.aqua.cl/files3/22db67_resetariomar.pdf
Ing. Mg. Nicolas Hurtado T.
Presidente ASOPPAC PERÚ
Telefono: 51 1 2674610
Celular: 51 1 999788781
Web: www.asoppac.org.pe
www.letis.org
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Perú: Un Pais con Pesca y Acuicultura Sostenible.
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