[OANNES Foro] Nueva fuente de proteína puede reemplazar la harina de pescado

Ing. Nicolas Hurtado T. nhurtado3 en yahoo.com
Jue Feb 2 18:08:36 PST 2012


 


Nueva fuente de proteína puede reemplazar la harina de pescado
La proteína concentrada de PetroAlgae puede reemplazar la proteína de harina de
pescado menhaden en niveles de hasta 100 por ciento en la alimentación de la tilapia
 
PetroAlgae Inc. una empresa líder de energía renovable que licencia su tecnología de micro-cultivos comerciales a nivel mundial, ha anunciado que un estudio realizado por el Instituto de Investigación de Acuicultura de la Universidad de Idaho ha encontrado que la proteína  concentrada de PetroAlgae (PPC), producida como un co-producto junto con la materia prima de combustibles renovables para el sistema de la empresa de tecnología de micro-cultivo puede reemplazar la proteína de harina de pescado menhaden en niveles de hasta 100 por ciento en la alimentación de la tilapia.
“Estamos muy animados por los resultados de este amplio estudio, ya que muestran a la proteína PetroAlgae como un reemplazo muy conveniente para la harina de pescado en un momento en que se espera que la demanda de piensos aumente dramáticamente frente a la limitada oferta tradicional”, dijo el Dr. Ronald W. Hardy, quien dirigió el estudio.
El estudio también encontró que el PPC sería conveniente como un reemplazo de harina de pescado de otras especies de peces de piscifactoría. Según el estudio, la tilapia es una de las especies de peces de mayor volumen de cría, y se espera un crecimiento en la producción de tilapia de 2,8 millones de toneladas a más de 9 millones de toneladas en 2020, lo que requiere 13 millones de toneladas de alimento (por arriba de los 8 millones de toneladas en 2010).
La tecnología de micro-cosecha de PetroAlgae emplea microorganismos acuáticos indígenas adecuados a los climas locales y está diseñado para permitir que su tecnología produzca una alternativa rentable a los combustibles fósiles, así como un alto valor proteico del co-producto, mientras que absorbe el dióxido de carbono de las emisiones de gases de efecto invernadero. Granjas de micro-cultivo que utilizan la tecnología de PetroAlgae son altamente productivas y producen fuentes nuevas de proteínas a nivel local que no son genéticamente modificados y son
resistentes a las enfermedades locales.
Además de sus usos en la industria de la acuicultura, la compañía espera que PPC sea adecuado para la cría de cerdos, aves de corral y, en última instancia, para el consumo humano directo. El Dr. Hardy, quien dirige el Instituto de Investigación de Acuicultura, condujo el estudio de PPC de nueve semanas de duración de la Universidad de Idaho. El estudio concluyó que:
• PPC es capaz de reemplazar la proteína de harina de pescado hasta el 100 por ciento en la alimentación de la tilapia, sin la necesidad de suplementos de aminoácidos o de otros ajustes a la formulación, y pueden proporcionar un rendimiento de crecimiento similar a la harina de pescado.
• PPC, cuando es combinado con la harina de pescado, logra un mayor aumento de peso de pescado que con solo harina de pescado, lo que sugiere un efecto sinérgico positivo muy probablemente relacionado con el balance favorable de aminoácidos en la alimentación.
• PPC no cambia la composición de la tilapia y no aumenta las tasas de mortalidad de la tilapia. En conjunto, estos hallazgos indican que el PPC es un ingrediente seguro, sin indicios de toxicidad después de nueve semanas de alimentación.
• El rendimiento de los nutrientes de PPC son de alta digestibilidad, lo que demuestra un gran potencial como un componente en la alimentación de otras especies de peces de piscifactoría.
• PPC tiene una aptitud excelente para la producción de alimentos de baja contaminación que reducen la contaminación ambiental de la acuicultura en las zonas densas.
“La proteína de micro-cultivo de PetroAlgae presenta una ruta única y sostenible a una fuente de nuevas proteínas a gran escala para superar el gran reto de sustituir la harina de pescado en la dieta de la acuicultura”, dijo Hardy.
Debido a que el centro de la industria de harina de pescado de la producción principal es América Latina, lejos de los centros de consumo de China y Europa, la harina de pescado es uno de los productos básicos más comercializados a nivel internacional del mundo.
La Asociación Internacional de la Harina de Pescado y el Aceite de Pescado, una organización profesional, que estima que cada tonelada de harina de pescado viaja un promedio de 5.000 kilómetros para llegar a su usuario final en la industria de la acuicultura. En comparación, el PPC permite una cadena de suministro y reduce el riesgo del negocio, porque las granjas utilizando micro-cultivo PPC, pueden estar situadas a nivel local, cerca de los centros de consumo. Por lo tanto, PPC tiene la capacidad de reducir la huella de carbono de la industria, y su producción en estado estacionario permite un control mayor calidad y gestión de inventario. Otros beneficios ambientales de PPC incluyen la reducción de la presión sobre la pesca oceánica, menor riesgo de enfermedades zoonóticas, un balance positivo de carbono y una ruta de combustible renovable que es añadida a la cadena alimentaria humana y animal.
CEO Dr. John Scott: “Estamos muy entusiasmados con los hallazgos del Dr. Hardy y su equipo de la Universidad de Idaho, dijo el Dr. John Scott, presidente y consejero delegado de PetroAlgae. Su reputación los pone en la parte superior de su campo, y podemos continuar con un alto grado de confianza para ayudar a nuestros concesionarios en la comercialización de proteínas concentradas PetroAlgae como un reemplazo de alto valor para la harina de pescado tradicionales, tanto en la calidad y el impacto ambiental.”
Acerca de PetroAlgae Inc.: PetroAlgae Inc., con sede en Melbourne, Florida, es una compañía de energía renovable que licencia e implementa la plataforma líder en la producción de biomasa para atender las crecientes necesidades existentes y no satisfechas en la energía global y los mercados agrícolas. La tecnología de la compañía permite el cultivo y la recolección de una amplia variedad de cultivos de microorganismos acuáticos adaptados a los climas locales en biorreactores de estanques abiertos.
Fuente: Revista Industria Acuícola Vol. 8 Nro. 2 Enero 2012
 
 
 
Mg. Ing. Nicolas Hurtado T.
Presidente ASOPPAC PERÚ
Vicepresidente Capitulo de Ing. Pesqueros CD Lima - CIP
Presidente Comite de Acuicultura CIP- CD Lima - CIP
Telefono: 51 1 2674610
Celular: 51 1 999788781
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