[OANNES Foro] Emergencia la Pesca artesanal de Chimbote?

bernardo saravia bernatosa en hotmail.com
Mie Feb 15 09:39:24 PST 2012



 

From: bloque_marit en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Fri, 10 Feb 2012 21:05:26 +0000
Subject: Re: [OANNES Foro] Emergencia la Pesca artesanal de Chimbote?

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
 
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SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr en gmail.com
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 Lamentablemente la corrupcion viene  desde los partidos politicos buscando elprotagonismo solo las cabezas y mantienen al rebaño con dádivas que lo retroalimenta en el tiempo q
que desean tenerlos como tal, o hasta que se dan cuenta que lo han utilizado. Las mejoras  vendran con grupos de profesionales  sinceros  y leales al principio  de la moral. 
 Un saludo para mi amigo alejandro  guevara, quesupeque ha estado mal de salud, esperoque alguien mepueda dar su telefono o celular  para saber  de su salud. Un abrazo si me copias  estimado  guevara.ponte en contacto conmigo, tu sabes mis telefonosBernardo

Muy bien Rocío, buenas tardes, que es de tu vida. un abrazo Cesar Reaño From: pescaperuana_33 en hotmail.com To: oannes en lista.oannes.org.pe Date: Fri, 10 Feb 2012 12:07:02 -0500 Subject: Re: [OANNES Foro] Emergencia la Pesca artesanal de Chimbote? *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996* OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS" Foro Hispano Americano de Intercambio de Información sobre Temas de Mar. ---------------------------------------- SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012 Del 7 al 9 de Diciembre del 2012 SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition Participa en una de las ferias mas importantes de China Consultas al Tel. 999441345 o al Email: fjma.acr en gmail.com ---------------------------------------- Si hay corrupci�n, evidentemente existen corruptores, verdad?, tambi�n existen los c�mplices y los alcahuetes, cierto?, pero hay quienes luego de apoyar gestiones nefastas ahora se rasgan las vestiduras, seguramente para sentirse bien con sus conciencias, aunque eso no lograran. Al leer este articulo devuelve a mi mente recuerdos, cuando este se�or juntamente con un sindicato en Chimbote, aplaud�an al se�or Kurt Burneo, incluso esos "dirigentes" se dieron el lujo de reunirse con el otrora Ministro de la Producci�n para solicitar la modificatoria del DS 009-TR-76, que establece un sistema de r�gimen porcentual de pesca que es el 22.4% del 8.5% del precio Cand Hamburgo, informaci�n Reuters o en su efecto FOB, por otro el que ser�a el 20%, osea aceptar la rebaja de sus porcentajes de pesca, aparte del gran robo a lo que son sometidos los pescadores, amigos pero esto no es todo, en aquella vez tambi�n estos mismos traidores ped�an, ojo con esto, la "actualizaci�n" de la remuneraci�n m�nima del pescador industrial, que significaba cambiar el r�gimen especial que tienen los lobos de Mar por un sistema com�n que posee el trabajador de tierra, es decir el pescador solo recibir�a UN SUELDO VITAL. Una verg�enza total y una evidente traici�n a la clase trabajadora de Mar. Ahora dice:"Cabe se�alar que en esa oportunidad, debido a la presencia de inspectores en las descargas y en las f�bricas y plantas procesadoras, m�s de 25 c�maras frigor�ficas deambulaban desesperadas con su ilegal cargamento de anchoveta que �normalmente� va destinada a la �harina negra�, lo que motiv� que toda esta fachada social acompa�e a Lima al presidente regional y victimiz�ndose, le pinten una realidad virtual al ministro de ese entonces Kurt Burneo, totalmente distinta a la corrupta realidad que vive el sector artesanal en Chimbote. As�, consiguieron el irracional Decreto Supremo 017-2011-PRODUCE, que �legaliza� su irregular accionar, porque eleva el porcentaje del descarte de la anchoveta del 20 al 40 %. Si con el 20 % ya era un problema para el sector, porque era una ventana abierta para que ingresen inescrupulosos empresarios de la �harina negra�, con esta nefasta norma se les invit� a entrar por la puerta grande". What?, le pintaron otra realidad al se�or Burneo, osea que Burneo era un bebe de pecho?, por favor!, a quien crees que mientes?, Kurt Burneo lleg� a Chimbote para entregar el DS 017 y sabia perfectamente que esta norma convert�a en harineros a los conserveros, pero sobre todo violentaba la legalidad del sector, puesto que aquellas plantas de REAPROVECHAMIENTO que fueron creadas �NICA Y EXCLUSIVAMENTE PARA PROCESAR, OJO, RESIDUOS DE MUELLES Y MERCADOS, AHORA PODR�N PROCESAR LOS SUPUESTOS "DESCARTES", QUE NO SON MAS QUE ANCHOVETA ENTERA y lo hizo con "bombos y platillos", incluso trato de dar c�tedra sobre pesca, pero "entro por lana y salio pelado". Ahora la corrupci�n en la pesca no es de ahora, hace m�s de 50 a�os existe esta corrupci�n, �pero cu�nto hemos hecho los peruanos para destruirla?, Acaso ese sindicato que tu apoyas, que convoca asambleas sindicales ilegales, con el objetivo de que cierto izquierdoso se convierta en el Secretario de la Federaci�n de Pescadores del Per�, y desde all� proponer a cierta dama como Viceministra de Pesquer�a, la misma que cierto miembro de este foro de apellido Camacho le atribuye la causante de irregularidades en la Direcci�n de Extracci�n de Produce- Lima, hay amiguito, como dice don Luchito Arroyo, en este sector nada est� oculto. Ahora te equivocas al decir que la Regi�n entrego:" permisos a dudosas plantas procesadoras que ex profesamente �queman� la pesca negra en una il�cita actividad que les reporta millonarias ganancias y un enorme perjuicio tributario al Estado, ya quien autoriza a las plantas de reaprovechamiento, es el Ministerio de la Producci�n, y no es permiso sino licencias, permisos s�lo lo tienen las embarcaciones. Que hay corrupci�n en las regiones, claro que la hay, eso nadie lo duda, que existen mafias que manejan estas regiones, tambi�n, que poseen tent�culos en el Ministerio de la Producci�n, eso es cierto. �pero como destruimos esa mafia?, si protegemos sindicatos que son los c�mplices de la corrupci�n, y muchas veces son los tramitadores de pagos ilegales, como sucedi� el Caja de Beneficios del Pescador y son esos mismos pillos, los que piden que los beneficios de los m�s 9 mil viejitos sigan administrados por la Caja, as� seguir robando, pero felizmente existe una esperanza que estos beneficios sean administrados por la ONP, pero bajo el mismo r�gimen del hombre Mar.Amigos de la lista, �que hacemos para destruir a la corrupci�n? �matamos a los corruptores?. Roc�o V�squez G. Directora Revista "INVESTIGANDO" www.perupesquero.com Nex. 620*8228 > From: senordelasolas en gmail.com > Date: Thu, 9 Feb 2012 18:40:46 -0500 > To: oannes en lista.oannes.org.pe > Subject: [OANNES Foro] QUE SE DECLARE EN EMERGENCIA LA PESCA ARTESANAL EN ANCASH > > *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996* > > OANNES "SE�OR DE LAS OLAS" > Foro Hispano Americano de Intercambio > de Informaci�n sobre Temas de Mar. > > ---------------------------------------- > SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012 > Del 7 al 9 de Diciembre del 2012 > SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition > Participa en una de las ferias mas importantes de China > Consultas al Tel. 999441345 o al > Email: fjma.acr en gmail.com > ---------------------------------------- > > > > QUE SE DECLARE EN EMERGENCIA LA PESCA ARTESANAL EN ANCASH > > POR: C�SAR C�RDOVA PONCE > > La evidente corrupci�n instalada en la Direcci�n Regional de la Producci�n de Ancash, solo puede hacerse frente con garant�a de �xito y sancionar a los verdaderos culpables, declarando en emergencia la pesca artesanal en la regi�n Ancash y suspendiendo las facultades que tiene su gobierno regional para regularla. Asimismo, con la intervenci�n del Ministerio P�blico y la Direcci�n General de Capitan�as y Guardacostas, abrir una exhaustiva investigaci�n para encontrar a los funcionarios culpables de este caos y corrupci�n en que se encuentra sumida dicha dependencia regional. > > No podemos estar mirando indiferentes la manera tan irresponsable en la que se utilizan estas facultades regionales, subordinadas a una convivencia corrupta entre malas autoridades e inescrupulosos empresarios, que lucran utilizando programas alimentarios y convenios de abastecimiento para la elaboraci�n de conservas de pescado y curado, para destinar la anchoveta al ilegal negocio de la �harina negra�. Es decir, desnaturalizando el objetivo primigenio que se persegu�a al transferirle estas facultades, que era de preservar las especies marinas que la poblaci�n consume directamente como la lisa, pejerrey, cabrilla, coco, etc. as� como la protecci�n de las 5 millas reservadas para su reproducci�n, y brindar apoyo al armador y pescador del verdadero sector artesanal que sigue sumido en un total desamparo. Contrariamente a este objetivo, malos funcionarios han sacado provecho de esta autonom�a regional y han repartido permisos de pesca al mejor postor sin importarles la condici�n de artesanales y adem�s dando permisos a dudosas plantas procesadoras que ex profesamente �queman� la pesca negra en una il�cita actividad que les reporta millonarias ganancias y un enorme perjuicio tributario al Estado y al reordenamiento pesquero. > > Asimismo, no podemos justificar el comportamiento c�mplice de instituciones sometidas al poder del gobierno regional, que le proporcionan �la representatividad social y legal� que C�sar �lvarez necesita para presionar pol�ticamente al gobierno central y que le sirva de escudo de protecci�n e impida que el Ministerio de la Producci�n pueda fiscalizar este sector bajo el riesgo de ser denunciado por abuso de autoridad. Inclusive con esta base social �representativa� y con el congresista Heriberto Ben�tez a la cabeza, logr� que PRODUCE retire a sus inspectores enviados a Chimbote para verificar la corrupci�n de este sector y constatar las denuncias p�blicas que cada vez eran, y son hasta ahora, m�s frecuentes. Cabe se�alar que en esa oportunidad, debido a la presencia de inspectores en las descargas y en las f�bricas y plantas procesadoras, m�s de 25 c�maras frigor�ficas deambulaban desesperadas con su ilegal cargamento de anchoveta que �normalmente� va destinada a la �harina negra�, lo que motiv� que toda esta fachada social acompa�e a Lima al presidente regional y victimiz�ndose, le pinten una realidad virtual al ministro de ese entonces Kurt Burneo, totalmente distinta a la corrupta realidad que vive el sector artesanal en Chimbote. As�, consiguieron el irracional Decreto Supremo 017-2011-PRODUCE, que �legaliza� su irregular accionar, porque eleva el porcentaje del descarte de la anchoveta del 20 al 40 %. Si con el 20 % ya era un problema para el sector, porque era una ventana abierta para que ingresen inescrupulosos empresarios de la �harina negra�, con esta nefasta norma se les invit� a entrar por la puerta grande. > > Creo que solamente basta la decisi�n pol�tica del Presidente de la Rep�blica Ollanta Humala para poner freno a esta impune corrupci�n instalada en este sector, declarando en emergencia la pesca artesanal en nuestra regi�n. Solo as� la poblaci�n podr� convencerse que la gran transformaci�n y la lucha frontal contra la corrupci�n que predica, es capaz de enfrentarse al gran poder de la corrupci�n regional. > > E Mail: cesarcordova_55 en hotmail.com > > VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN: > http://www.oannes.org.pe > PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE: > oannes en lista.oannes.org.pe > > LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes en listas.rcp.net.pe o use la pagina web secci�n "Compro, Vendo o Remato", son servicios gratuitos, solo para art�culos de segunda mano. > > PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A: > oannes-owner en lista.oannes.org.pe > ________________________________________ > SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO > > LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO. > > RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS > > IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL > > ________________________________________ > "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad" > > "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility" > ______________________________________________ Si hay corrupci�n, evidentemente existen corruptores, verdad?, tambi�n existen los c�mplices y los alcahuetes, cierto?, pero hay quienes luego de apoyar gestiones nefastas ahora se rasgan las vestiduras, seguramente para sentirse bien con sus conciencias, aunque eso no lograran. Al leer este articulo devuelve a mi mente recuerdos, cuando este se�or juntamente con un sindicato en Chimbote, aplaud�an al se�or Kurt Burneo, incluso esos "dirigentes" se dieron el lujo de reunirse con el otrora Ministro de la Producci�n para solicitar la modificatoria del DS 009-TR-76, que establece un sistema de r�gimen porcentual de pesca que es el 22.4% del 8.5% del precio Cand Hamburgo, informaci�n Reuters o en su efecto FOB, por otro el que ser�a el 20%, osea aceptar la rebaja de sus porcentajes de pesca, aparte del gran robo a lo que son sometidos los pescadores, amigos pero esto no es todo, en aquella vez tambi�n estos mismos traidores ped�an, ojo con esto, la "actualizaci�n" de la remuneraci�n m�nima del pescador industrial, que significaba cambiar el r�gimen especial que tienen los lobos de Mar por un sistema com�n que posee el trabajador de tierra, es decir el pescador solo recibir�a UN SUELDO VITAL. Una verg�enza total y una evidente traici�n a la clase trabajadora de Mar. Ahora dice:"Cabe se�alar que en esa oportunidad, debido a la presencia de inspectores en las descargas y en las f�bricas y plantas procesadoras, m�s de 25 c�maras frigor�ficas deambulaban desesperadas con su ilegal cargamento de anchoveta que �normalmente� va destinada a la �harina negra�, lo que motiv� que toda esta fachada social acompa�e a Lima al presidente regional y victimiz�ndose, le pinten una realidad virtual al ministro de ese entonces Kurt Burneo, totalmente distinta a la corrupta realidad que vive el sector artesanal en Chimbote. As�, consiguieron el irracional Decreto Supremo 017-2011-PRODUCE, que �legaliza� su irregular accionar, porque eleva el porcentaje del descarte de la anchoveta del 20 al 40 %. Si con el 20 % ya era un problema para el sector, porque era una ventana abierta para que ingresen inescrupulosos empresarios de la �harina negra�, con esta nefasta norma se les invit� a entrar por la puerta grande". What?, le pintaron otra realidad al se�or Burneo, osea que Burneo era un bebe de pecho?, por favor!, a quien crees que mientes?, Kurt Burneo lleg� a Chimbote para entregar el DS 017 y sabia perfectamente que esta norma convert�a en harineros a los conserveros, pero sobre todo violentaba la legalidad del sector, puesto que aquellas plantas de REAPROVECHAMIENTO que fueron creadas �NICA Y EXCLUSIVAMENTE PARA PROCESAR, OJO, RESIDUOS DE MUELLES Y MERCADOS, AHORA PODR�N PROCESAR LOS SUPUESTOS "DESCARTES", QUE NO SON MAS QUE ANCHOVETA ENTERA y lo hizo con "bombos y platillos", incluso trato de dar c�tedra sobre pesca, pero "entro por lana y salio pelado". Ahora la corrupci�n en la pesca no es de ahora, hace m�s de 50 a�os existe esta corrupci�n, �pero cu�nto hemos hecho los peruanos para destruirla?, Acaso ese sindicato que tu apoyas, que convoca asambleas sindicales ilegales, con el objetivo de que cierto izquierdoso se convierta en el Secretario de la Federaci�n de Pescadores del Per�, y desde all� proponer a cierta dama como Viceministra de Pesquer�a, la misma que cierto miembro de este foro de apellido Camacho le atribuye la causante de irregularidades en la Direcci�n de Extracci�n de Produce- Lima, hay amiguito, como dice don Luchito Arroyo, en este sector nada est� oculto. Ahora te equivocas al decir que la Regi�n entrego:" permisos a dudosas plantas procesadoras que ex profesamente �queman� la pesca negra en una il�cita actividad que les reporta millonarias ganancias y un enorme perjuicio tributario al Estado, ya quien autoriza a las plantas de reaprovechamiento, es el Ministerio de la Producci�n, y no es permiso sino licencias, permisos s�lo lo tienen las embarcaciones. Que hay corrupci�n en las regiones, claro que la hay, eso nadie lo duda, que existen mafias que manejan estas regiones, tambi�n, que poseen tent�culos en el Ministerio de la Producci�n, eso es cierto. �pero como destruimos esa mafia?, si protegemos sindicatos que son los c�mplices de la corrupci�n, y muchas veces son los tramitadores de pagos ilegales, como sucedi� el Caja de Beneficios del Pescador y son esos mismos pillos, los que piden que los beneficios de los m�s 9 mil viejitos sigan administrados por la Caja, as� seguir robando, pero felizmente existe una esperanza que estos beneficios sean administrados por la ONP, pero bajo el mismo r�gimen del hombre Mar. Amigos de la lista, �que hacemos para destruir a la corrupci�n? �matamos a los corruptores?. Roc�o V�squez G. Directora Revista "INVESTIGANDO" www.perupesquero.com Nex. 620*8228 > From: senordelasolas en gmail.com > Date: Thu, 9 Feb 2012 18:40:46 -0500 > To: oannes en lista.oannes.org.pe > Subject: [OANNES Foro] QUE SE DECLARE EN EMERGENCIA LA PESCA ARTESANAL EN ANCASH > > *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996* > > OANNES "SE�OR DE LAS OLAS" > Foro Hispano Americano de Intercambio > de Informaci�n sobre Temas de Mar. > > ---------------------------------------- > SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012 > Del 7 al 9 de Diciembre del 2012 > SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition > Participa en una de las ferias mas importantes de China > Consultas al Tel. 999441345 o al > Email: fjma.acr en gmail.com > ---------------------------------------- > > > > QUE SE DECLARE EN EMERGENCIA LA PESCA ARTESANAL EN ANCASH > > POR: C�SAR C�RDOVA PONCE > > La evidente corrupci�n instalada en la Direcci�n Regional de la Producci�n de Ancash, solo puede hacerse frente con garant�a de �xito y sancionar a los verdaderos culpables, declarando en emergencia la pesca artesanal en la regi�n Ancash y suspendiendo las facultades que tiene su gobierno regional para regularla. Asimismo, con la intervenci�n del Ministerio P�blico y la Direcci�n General de Capitan�as y Guardacostas, abrir una exhaustiva investigaci�n para encontrar a los funcionarios culpables de este caos y corrupci�n en que se encuentra sumida dicha dependencia regional. > > No podemos estar mirando indiferentes la manera tan irresponsable en la que se utilizan estas facultades regionales, subordinadas a una convivencia corrupta entre malas autoridades e inescrupulosos empresarios, que lucran utilizando programas alimentarios y convenios de abastecimiento para la elaboraci�n de conservas de pescado y curado, para destinar la anchoveta al ilegal negocio de la �harina negra�. Es decir, desnaturalizando el objetivo primigenio que se persegu�a al transferirle estas facultades, que era de preservar las especies marinas que la poblaci�n consume directamente como la lisa, pejerrey, cabrilla, coco, etc. as� como la protecci�n de las 5 millas reservadas para su reproducci�n, y brindar apoyo al armador y pescador del verdadero sector artesanal que sigue sumido en un total desamparo. Contrariamente a este objetivo, malos funcionarios han sacado provecho de esta autonom�a regional y han repartido permisos de pesca al mejor postor sin importarles la condici�n de artesanales y adem�s dando permisos a dudosas plantas procesadoras que ex profesamente �queman� la pesca negra en una il�cita actividad que les reporta millonarias ganancias y un enorme perjuicio tributario al Estado y al reordenamiento pesquero. > > Asimismo, no podemos justificar el comportamiento c�mplice de instituciones sometidas al poder del gobierno regional, que le proporcionan �la representatividad social y legal� que C�sar �lvarez necesita para presionar pol�ticamente al gobierno central y que le sirva de escudo de protecci�n e impida que el Ministerio de la Producci�n pueda fiscalizar este sector bajo el riesgo de ser denunciado por abuso de autoridad. Inclusive con esta base social �representativa� y con el congresista Heriberto Ben�tez a la cabeza, logr� que PRODUCE retire a sus inspectores enviados a Chimbote para verificar la corrupci�n de este sector y constatar las denuncias p�blicas que cada vez eran, y son hasta ahora, m�s frecuentes. Cabe se�alar que en esa oportunidad, debido a la presencia de inspectores en las descargas y en las f�bricas y plantas procesadoras, m�s de 25 c�maras frigor�ficas deambulaban desesperadas con su ilegal cargamento de anchoveta que �normalmente� va destinada a la �harina negra�, lo que motiv� que toda esta fachada social acompa�e a Lima al presidente regional y victimiz�ndose, le pinten una realidad virtual al ministro de ese entonces Kurt Burneo, totalmente distinta a la corrupta realidad que vive el sector artesanal en Chimbote. As�, consiguieron el irracional Decreto Supremo 017-2011-PRODUCE, que �legaliza� su irregular accionar, porque eleva el porcentaje del descarte de la anchoveta del 20 al 40 %. Si con el 20 % ya era un problema para el sector, porque era una ventana abierta para que ingresen inescrupulosos empresarios de la �harina negra�, con esta nefasta norma se les invit� a entrar por la puerta grande. > > Creo que solamente basta la decisi�n pol�tica del Presidente de la Rep�blica Ollanta Humala para poner freno a esta impune corrupci�n instalada en este sector, declarando en emergencia la pesca artesanal en nuestra regi�n. 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Muy bien Rocío, buenas tardes, que es de tu vida.
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Cesar Reaño
 

 


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Si hay corrupci�n, evidentemente existen corruptores, verdad?, tambi�n existen los c�mplices y los alcahuetes, cierto?, pero hay quienes luego de apoyar gestiones nefastas ahora se rasgan las vestiduras, seguramente para sentirse bien con sus conciencias, aunque eso no lograran. Al leer este articulo devuelve a mi mente recuerdos, cuando este se�or juntamente con un sindicato en Chimbote, aplaud�an al se�or Kurt Burneo, incluso esos "dirigentes" se dieron el lujo de reunirse con el otrora Ministro de la Producci�n para solicitar la modificatoria del DS 009-TR-76, que establece un sistema de r�gimen porcentual de pesca que es el 22.4% del 8.5% del precio Cand Hamburgo, informaci�n Reuters o en su efecto FOB, por otro el que ser�a el 20%, osea aceptar la rebaja de sus porcentajes de pesca, aparte del gran robo a lo que son sometidos los pescadores, amigos pero esto no es todo, en aquella vez tambi�n estos mismos traidores ped�an, ojo con esto, la "actualizaci�n" de la remuneraci�n m�nima del pescador industrial, que significaba cambiar el r�gimen especial que tienen los lobos de Mar por un sistema com�n que posee el trabajador de tierra, es decir el pescador solo recibir�a UN SUELDO VITAL. Una verg�enza total y una evidente traici�n a la clase trabajadora de Mar. Ahora dice:"Cabe se�alar que en esa oportunidad, debido a la presencia de inspectores en las descargas y en las f�bricas y plantas procesadoras, m�s de 25 c�maras frigor�ficas deambulaban desesperadas con su ilegal cargamento de anchoveta que �normalmente� va destinada a la �harina negra�, lo que motiv� que toda esta fachada social acompa�e a Lima al presidente regional y victimiz�ndose, le pinten una realidad virtual al ministro de ese entonces Kurt Burneo, totalmente distinta a la corrupta realidad que vive el sector artesanal en Chimbote. As�, consiguieron el irracional Decreto Supremo 017-2011-PRODUCE, que �legaliza� su irregular accionar, porque eleva el porcentaje del descarte de la anchoveta del 20 al 40 %. Si con el 20 % ya era un problema para el sector, porque era una ventana abierta para que ingresen inescrupulosos empresarios de la �harina negra�, con esta nefasta norma se les invit� a entrar por la puerta grande". What?, le pintaron otra realidad al se�or Burneo, osea que Burneo era un bebe de pecho?, por favor!, a quien crees que mientes?, Kurt Burneo lleg� a Chimbote para entregar el DS 017 y sabia perfectamente que esta norma convert�a en harineros a los conserveros, pero sobre todo violentaba la legalidad del sector, puesto que aquellas plantas de REAPROVECHAMIENTO que fueron creadas �NICA Y EXCLUSIVAMENTE PARA PROCESAR, OJO, RESIDUOS DE MUELLES Y MERCADOS, AHORA PODR�N PROCESAR LOS SUPUESTOS "DESCARTES", QUE NO SON MAS QUE ANCHOVETA ENTERA y lo hizo con "bombos y platillos", incluso trato de dar c�tedra sobre pesca, pero "entro por lana y salio pelado". Ahora la corrupci�n en la pesca no es de ahora, hace m�s de 50 a�os existe esta corrupci�n, �pero cu�nto hemos hecho los peruanos para destruirla?, Acaso ese sindicato que tu apoyas, que convoca asambleas sindicales ilegales, con el objetivo de que cierto izquierdoso se convierta en el Secretario de la Federaci�n de Pescadores del Per�, y desde all� proponer a cierta dama como Viceministra de Pesquer�a, la misma que cierto miembro de este foro de apellido Camacho le atribuye la causante de irregularidades en la Direcci�n de Extracci�n de Produce- Lima, hay amiguito, como dice don Luchito Arroyo, en este sector nada est� oculto. Ahora te equivocas al decir que la Regi�n entrego:" permisos a dudosas plantas procesadoras que ex profesamente �queman� la pesca negra en una il�cita actividad que les reporta millonarias ganancias y un enorme perjuicio tributario al Estado, ya quien autoriza a las plantas de reaprovechamiento, es el Ministerio de la Producci�n, y no es permiso sino licencias, permisos s�lo lo tienen las embarcaciones. Que hay corrupci�n en las regiones, claro que la hay, eso nadie lo duda, que existen mafias que manejan estas regiones, tambi�n, que poseen tent�culos en el Ministerio de la Producci�n, eso es cierto. �pero como destruimos esa mafia?, si protegemos sindicatos que son los c�mplices de la corrupci�n, y muchas veces son los tramitadores de pagos ilegales, como sucedi� el Caja de Beneficios del Pescador y son esos mismos pillos, los que piden que los beneficios de los m�s 9 mil viejitos sigan administrados por la Caja, as� seguir robando, pero felizmente existe una esperanza que estos beneficios sean administrados por la ONP, pero bajo el mismo r�gimen del hombre Mar.Amigos de la lista, �que hacemos para destruir a la corrupci�n? �matamos a los corruptores?. Roc�o V�squez G. Directora Revista "INVESTIGANDO" www.perupesquero.com Nex. 620*8228 > From: senordelasolas en gmail.com > Date: Thu, 9 Feb 2012 18:40:46 -0500 > To: oannes en lista.oannes.org.pe > Subject: [OANNES Foro] QUE SE DECLARE EN EMERGENCIA LA PESCA ARTESANAL EN ANCASH > > *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996* > > OANNES "SE�OR DE LAS OLAS" > Foro Hispano Americano de Intercambio > de Informaci�n sobre Temas de Mar. > > ---------------------------------------- > SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012 > Del 7 al 9 de Diciembre del 2012 > SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition > Participa en una de las ferias mas importantes de China > Consultas al Tel. 999441345 o al > Email: fjma.acr en gmail.com > ---------------------------------------- > > > > QUE SE DECLARE EN EMERGENCIA LA PESCA ARTESANAL EN ANCASH > > POR: C�SAR C�RDOVA PONCE > > La evidente corrupci�n instalada en la Direcci�n Regional de la Producci�n de Ancash, solo puede hacerse frente con garant�a de �xito y sancionar a los verdaderos culpables, declarando en emergencia la pesca artesanal en la regi�n Ancash y suspendiendo las facultades que tiene su gobierno regional para regularla. Asimismo, con la intervenci�n del Ministerio P�blico y la Direcci�n General de Capitan�as y Guardacostas, abrir una exhaustiva investigaci�n para encontrar a los funcionarios culpables de este caos y corrupci�n en que se encuentra sumida dicha dependencia regional. > > No podemos estar mirando indiferentes la manera tan irresponsable en la que se utilizan estas facultades regionales, subordinadas a una convivencia corrupta entre malas autoridades e inescrupulosos empresarios, que lucran utilizando programas alimentarios y convenios de abastecimiento para la elaboraci�n de conservas de pescado y curado, para destinar la anchoveta al ilegal negocio de la �harina negra�. Es decir, desnaturalizando el objetivo primigenio que se persegu�a al transferirle estas facultades, que era de preservar las especies marinas que la poblaci�n consume directamente como la lisa, pejerrey, cabrilla, coco, etc. as� como la protecci�n de las 5 millas reservadas para su reproducci�n, y brindar apoyo al armador y pescador del verdadero sector artesanal que sigue sumido en un total desamparo. Contrariamente a este objetivo, malos funcionarios han sacado provecho de esta autonom�a regional y han repartido permisos de pesca al mejor postor sin importarles la condici�n de artesanales y adem�s dando permisos a dudosas plantas procesadoras que ex profesamente �queman� la pesca negra en una il�cita actividad que les reporta millonarias ganancias y un enorme perjuicio tributario al Estado y al reordenamiento pesquero. > > Asimismo, no podemos justificar el comportamiento c�mplice de instituciones sometidas al poder del gobierno regional, que le proporcionan �la representatividad social y legal� que C�sar �lvarez necesita para presionar pol�ticamente al gobierno central y que le sirva de escudo de protecci�n e impida que el Ministerio de la Producci�n pueda fiscalizar este sector bajo el riesgo de ser denunciado por abuso de autoridad. Inclusive con esta base social �representativa� y con el congresista Heriberto Ben�tez a la cabeza, logr� que PRODUCE retire a sus inspectores enviados a Chimbote para verificar la corrupci�n de este sector y constatar las denuncias p�blicas que cada vez eran, y son hasta ahora, m�s frecuentes. Cabe se�alar que en esa oportunidad, debido a la presencia de inspectores en las descargas y en las f�bricas y plantas procesadoras, m�s de 25 c�maras frigor�ficas deambulaban desesperadas con su ilegal cargamento de anchoveta que �normalmente� va destinada a la �harina negra�, lo que motiv� que toda esta fachada social acompa�e a Lima al presidente regional y victimiz�ndose, le pinten una realidad virtual al ministro de ese entonces Kurt Burneo, totalmente distinta a la corrupta realidad que vive el sector artesanal en Chimbote. As�, consiguieron el irracional Decreto Supremo 017-2011-PRODUCE, que �legaliza� su irregular accionar, porque eleva el porcentaje del descarte de la anchoveta del 20 al 40 %. Si con el 20 % ya era un problema para el sector, porque era una ventana abierta para que ingresen inescrupulosos empresarios de la �harina negra�, con esta nefasta norma se les invit� a entrar por la puerta grande. > > Creo que solamente basta la decisi�n pol�tica del Presidente de la Rep�blica Ollanta Humala para poner freno a esta impune corrupci�n instalada en este sector, declarando en emergencia la pesca artesanal en nuestra regi�n. Solo as� la poblaci�n podr� convencerse que la gran transformaci�n y la lucha frontal contra la corrupci�n que predica, es capaz de enfrentarse al gran poder de la corrupci�n regional. > > E Mail: cesarcordova_55 en hotmail.com > > VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN: > http://www.oannes.org.pe > PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE: > oannes en lista.oannes.org.pe > > LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes en listas.rcp.net.pe o use la pagina web secci�n "Compro, Vendo o Remato", son servicios gratuitos, solo para art�culos de segunda mano. > > PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A: > oannes-owner en lista.oannes.org.pe > ________________________________________ > SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO > > LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO. > > RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS > > IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL > > ________________________________________ > "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad" > > "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility" > ______________________________________________



Si hay corrupci�n, evidentemente existen corruptores, verdad?,  tambi�n existen los c�mplices y los alcahuetes, cierto?, pero hay quienes luego de apoyar gestiones nefastas ahora se rasgan las vestiduras, seguramente para sentirse bien con sus conciencias, aunque eso no lograran. Al leer este articulo devuelve a mi mente recuerdos, cuando este se�or juntamente con un sindicato en Chimbote, aplaud�an al se�or Kurt Burneo, incluso  esos "dirigentes" se dieron el lujo de reunirse con el otrora Ministro de la Producci�n para solicitar la modificatoria del DS 009-TR-76, que establece un sistema de r�gimen porcentual de pesca que es el 22.4% del 8.5% del precio Cand Hamburgo, informaci�n Reuters o en su efecto FOB, por otro el que ser�a el  20%, osea aceptar la rebaja de sus porcentajes de pesca, aparte del gran robo a lo que son sometidos los pescadores, amigos pero esto no es todo, en aquella vez tambi�n estos mismos traidores ped�an, ojo con esto, la "actualizaci�n" de la remuneraci�n m�nima del pescador industrial, que significaba cambiar el r�gimen especial que tienen los lobos de Mar por un sistema com�n que posee el trabajador de tierra, es decir el pescador solo recibir�a UN SUELDO VITAL. Una verg�enza total y una evidente traici�n a la clase trabajadora de Mar. 


Ahora dice:"Cabe se�alar que en esa oportunidad, debido a la presencia de inspectores en las descargas y en las f�bricas y plantas procesadoras, m�s de 25 c�maras frigor�ficas deambulaban desesperadas con su ilegal cargamento de anchoveta que �normalmente� va destinada a la �harina negra�, lo que motiv� que toda esta fachada social acompa�e a Lima al presidente regional y victimiz�ndose, le pinten una realidad virtual al ministro de ese entonces Kurt Burneo, totalmente distinta a la corrupta realidad que vive el sector artesanal en Chimbote. As�, consiguieron el irracional Decreto Supremo 017-2011-PRODUCE, que �legaliza� su irregular accionar, porque eleva el porcentaje del descarte de la anchoveta del 20 al 40 %. Si con el 20 % ya era un problema para el sector, porque era una ventana abierta para que ingresen inescrupulosos empresarios de la �harina negra�, con esta nefasta norma se les invit� a entrar por la puerta grande".




What?, le pintaron otra realidad al se�or Burneo, osea que Burneo era un bebe de pecho?, por favor!,  a quien crees que mientes?, Kurt Burneo lleg� a Chimbote para entregar el DS 017 y sabia perfectamente que esta norma convert�a en harineros a los conserveros,  pero sobre todo violentaba la legalidad del sector, puesto que aquellas plantas de REAPROVECHAMIENTO que fueron creadas �NICA Y EXCLUSIVAMENTE PARA PROCESAR, OJO, RESIDUOS DE MUELLES Y MERCADOS, AHORA PODR�N PROCESAR LOS SUPUESTOS "DESCARTES", QUE NO SON MAS QUE ANCHOVETA ENTERA y lo hizo con "bombos y platillos", incluso trato de dar c�tedra sobre pesca, pero "entro por lana y salio pelado". Ahora la corrupci�n en la pesca no es de ahora, hace m�s de 50 a�os existe esta corrupci�n, �pero cu�nto hemos hecho los peruanos para destruirla?, Acaso ese sindicato que tu apoyas, que convoca asambleas sindicales ilegales, con el objetivo de que cierto izquierdoso se convierta en el Secretario de la Federaci�n de Pescadores del Per�, y desde all� proponer a cierta dama como Viceministra de Pesquer�a, la misma que cierto miembro de este foro de apellido Camacho le atribuye la causante de irregularidades en la Direcci�n de Extracci�n de Produce- Lima, hay amiguito, como dice don Luchito Arroyo, en este sector nada est� oculto.


Ahora te equivocas al decir que la Regi�n entrego:" permisos a dudosas plantas procesadoras que ex profesamente �queman� la pesca negra en una il�cita actividad que les reporta millonarias ganancias y un enorme perjuicio tributario al Estado, ya quien autoriza  a las plantas de reaprovechamiento, es el Ministerio de la Producci�n, y no es permiso sino licencias, permisos s�lo lo tienen las embarcaciones.


Que hay corrupci�n en las regiones, claro que la hay, eso nadie lo duda, que existen mafias que manejan estas regiones, tambi�n, que poseen tent�culos en el Ministerio de la Producci�n,  eso es cierto. �pero como destruimos esa mafia?, si protegemos sindicatos que son los c�mplices de la corrupci�n, y muchas veces son los tramitadores de pagos ilegales, como sucedi� el Caja de Beneficios del Pescador y son esos mismos pillos, los que piden que los beneficios de los m�s 9 mil  viejitos sigan administrados por la Caja, as� seguir robando, pero felizmente existe una esperanza que estos beneficios sean administrados por la ONP, pero bajo el mismo r�gimen del hombre Mar.
Amigos de la lista, �que hacemos para destruir a la corrupci�n? �matamos a los corruptores?.  
   


  

                      Roc�o V�squez G.
           Directora Revista "INVESTIGANDO"
                 www.perupesquero.com
                      Nex. 620*8228




> From: senordelasolas en gmail.com
> Date: Thu, 9 Feb 2012 18:40:46 -0500
> To: oannes en lista.oannes.org.pe
> Subject: [OANNES Foro] QUE SE DECLARE EN EMERGENCIA LA PESCA ARTESANAL EN ANCASH
> 
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
> 
> OANNES "SE�OR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Informaci�n sobre Temas de Mar.
> 
> ----------------------------------------
> SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
> Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
> SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
> Participa en una de las ferias mas importantes de China
> Consultas al Tel. 999441345 o al
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> 
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> 
> QUE SE DECLARE EN EMERGENCIA LA PESCA ARTESANAL EN ANCASH
> 
> POR: C�SAR C�RDOVA PONCE
> 
> La evidente corrupci�n instalada en la Direcci�n Regional de la Producci�n de Ancash, solo puede hacerse frente con garant�a de �xito y sancionar a los verdaderos culpables, declarando en emergencia la pesca artesanal en la regi�n Ancash y suspendiendo las facultades que tiene su gobierno regional para regularla. Asimismo, con la intervenci�n del Ministerio P�blico y la Direcci�n General de Capitan�as y Guardacostas, abrir una exhaustiva investigaci�n para encontrar a los funcionarios culpables de este caos y corrupci�n en que se encuentra sumida dicha dependencia regional. 
> 
> No podemos estar mirando indiferentes la manera tan irresponsable en la que se utilizan estas facultades regionales, subordinadas a una convivencia corrupta entre malas autoridades e inescrupulosos empresarios, que lucran utilizando programas alimentarios y convenios de abastecimiento para la elaboraci�n de conservas de pescado y curado, para destinar la anchoveta al ilegal negocio de la �harina negra�. Es decir, desnaturalizando el objetivo primigenio que se persegu�a al transferirle estas facultades, que era de preservar las especies marinas que la poblaci�n consume directamente como la lisa, pejerrey, cabrilla, coco, etc. as� como la protecci�n de las 5 millas reservadas para su reproducci�n, y brindar apoyo al armador y pescador del verdadero sector artesanal que sigue sumido en un total desamparo. Contrariamente a este objetivo, malos funcionarios han sacado provecho de esta autonom�a regional y han repartido permisos de pesca al mejor postor sin importarles la condici�n de artesanales y adem�s dando permisos a dudosas plantas procesadoras que ex profesamente �queman� la pesca negra en una il�cita actividad que les reporta millonarias ganancias y un enorme perjuicio tributario al Estado y al reordenamiento pesquero. 
> 
> Asimismo, no podemos justificar el comportamiento c�mplice de instituciones sometidas al poder del gobierno regional, que le proporcionan �la representatividad social y legal� que C�sar �lvarez necesita para presionar pol�ticamente al gobierno central y que le sirva de escudo de protecci�n e impida que el Ministerio de la Producci�n pueda fiscalizar este sector bajo el riesgo de ser denunciado por abuso de autoridad. Inclusive con esta base social �representativa� y con el congresista Heriberto Ben�tez a la cabeza, logr� que PRODUCE retire a sus inspectores enviados a Chimbote para verificar la corrupci�n de este sector y constatar las denuncias p�blicas que cada vez eran, y son hasta ahora, m�s frecuentes. Cabe se�alar que en esa oportunidad, debido a la presencia de inspectores en las descargas y en las f�bricas y plantas procesadoras, m�s de 25 c�maras frigor�ficas deambulaban desesperadas con su ilegal cargamento de anchoveta que �normalmente� va destinada a la �harina negra�, lo que motiv� que toda esta fachada social acompa�e a Lima al presidente regional y victimiz�ndose, le pinten una realidad virtual al ministro de ese entonces Kurt Burneo, totalmente distinta a la corrupta realidad que vive el sector artesanal en Chimbote. As�, consiguieron el irracional Decreto Supremo 017-2011-PRODUCE, que �legaliza� su irregular accionar, porque eleva el porcentaje del descarte de la anchoveta del 20 al 40 %. Si con el 20 % ya era un problema para el sector, porque era una ventana abierta para que ingresen inescrupulosos empresarios de la �harina negra�, con esta nefasta norma se les invit� a entrar por la puerta grande.
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