[OANNES Foro] Acertada apreciacion

Ezequiel Mayo Lugo eml1951 en hotmail.com
Mie Sep 5 00:07:51 PDT 2012


Señor Francisco Miranda:
Permitame felicitarlo por la CUESTION DE ORDEN QUE ERA NECESARIO para todos.
La opinion del señor Gallego es indudablemente respetable, asi mismo quiero recalcar que verdaderamente con la dacion del polemico D.S. 005-2012 PRODUCE  ha desatado acerridamente una defensa irrestricta sobre las CINCO MILLAS que sean exclusivas para el CHD y pesca artesanal o menor escala, esa norma data de muchos años pero la pregunta cae por su propio peso acaso las embarcaciones industriales respetan esa norma, cuantos sancionados ARMADORES INDUSTRIALES que por LEY dice que son penados con CARCELERIA y ademas de su CANCELACION DE PERMISO DE PESCA con dos o tres faltas reiteradas la respuesta es que NO HAY SANCIONADOS con TODO EL PESO DE LA LEY que deberia ser, indudablemente con el POLEMICO  D.S. 005-2012 PRODUCE, se ha ampliado a 10 MILLAS  para el CHD, que es verdaderamente lo que hace tiempo deberia haberse hecho y me atreveria a decir mejor si fuese 20 MILLAS, pero lo primero que deberiamos haber hecho es crear el escenario para este dispositivo, porque:
1.- El Capital Humano en la actividad pesquera en general es de alto riesgo porque sabe cuando sale a faenar pero no sabe si regresa a casa: EN EL ESCENARIO ACTUAL:
a) Entre el peso del boliche, hielo y combustible la embarcacion se sumerge 0.80m restando 1.00m para su carga y que debe estar entre 20 y 22 TM de pescado en cremolada.
2.- EN EL ESCENARIO DEL D.S. 005-2012 PRODUCE PONE EN MAS RIESGO LA ESTABILIDAD DE LA EMBARCACION Y CON EFECTO LA DEL SER HUMANO:
a) Se tiene que mejorar las condiciones estructurales desde el boliche para que sea mas efectivo como tambien con el 30%  de adicion de hielo y mas combustible, resultado la embarcacion se sumerge por estas condiciones 0.60m mas que el caso anterior esto quiere decir que se reduce la capacidad en la bodega a 0.40m para pescado y cremolada.
Para que puedan entender la altura de la embarcacion o puntal asumo en 1.80, puesto que las medidas de la embarcacion me estoy referiendo a los pescadores que es lo que mas me interesa saben que me refiero a lo siguiente, ESLORA: 15.00M, MANGA: 4.00M Y PUNTAL: 1.80M ARQUEO: 32.00m3.
3.- Se dice que la masa DESOVANTE ESTA EN EL orden del 65% de acuerdo a informe de IMARPE y que verdaderamente no son conocidos por todos los interesados, lo que nos pone en duda, porque, sera de toda la biomasa o poblacion determinada por IMARPE, por ejemplo para este año cuando fue Vice-Ministra Patricia Majlu, nos dijo verbalmente que habia una biomasa de 9'200,000.00 tm, a todo esto si como reserva para reproduccion o reclutas para la siguiente temporada el 40% de 9´200,000 es decir que quedarian 5´520,000 para pescar, vemos que de esto el 65% es masa desovante es decir que quedarian 1'932,000 como cuota para pescar en la temporada anual, entonces aqui se produce la primera incongruencia en sostener que la masa desovante esta en el orden del 65%, lo cual llevaria a la DENUNCIA POR CRIMEN DE LESA HUMANIDAD PESQUERA en PERU pais de las MARAVILLAS, EN DONDE EL TIBURON SIGUE DEPREDANDO INSACIABLEMENTE Y NADIE DICE NADA.
NO CREEN USTEDES QUE MEJOR HUBIERA SIDO EL SIGUIENTE PLANTEAMIENTO:
1.- Flota Industrial de fierro insular sus bodegas e implemetar sistema RSW o CSW con ello se reduciria 20% de esfuerzo de pesca y mejoraria la calidad de la materia prima.
2.- Flota vikinga de madera INSULAR  y dividir en cuatro corpartimientos con ello se reduciria 20% de esfuerzo pesquero y mejoraria la calidad de la materia prima. 
3.- PLANTA INDUSTRIAL PARA producir HARINA, POR CADA 10 TM, TENDRA QUE NECESARIAMENTE PRODUCIR 10 CAJAS DE CONSERVAS POR ENCARGO  a los establecimentos Industriales DEL CHD Y asi mismo como fomentar el CHD, a precio promocional vender exclusivamente el 50% de toda la produccion de enlatados al Gobierno Central, Regional y Locales.
Seguire apostando por CHD y en defensa del PESCADOR Y MUJER FILETERA.
Ing. Ezequiel Mayo Lugo 
Reg,CIP N° 112659
eml1951 en hotmail.com                
  		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120905/9366dcd7/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES