[OANNES Foro] Congresista Sarmiento pide avanzar tecnología para abaratar anchoveta para consumo masivo

Julio Francisco Vera Arredondo pancho3011 en gmail.com
Sab Sep 15 08:45:23 PDT 2012


Con todo respeto, para hacer de conocimiento que en el ITP, hace mas de
treinta años se han desarrollado nuevos productos tales como hamburguesas,
milanesas, hot dog, toda una gama de conservas, que están valga la
redundancia  desarrolladas. Ya que los actuales industriales no les
interesa, sugiero que se den incentivos a nuevos industriales para que
exploten estas tecnologias, cuyas producciones podrian cubrir las
necesidades para mejorar la calidad de vida en cuanto a consumo de
proteinas baratas. Un aporte muy importante que tiene el ITP es lo
relacionado a los ensilados, cuyos desperdicios de las producciones sirven
para esto.Es una tecnología limpia, no contamina.

El 14 de septiembre de 2012 13:00, Señor de las Olas - ONG Oannes <
senordelasolas en gmail.com> escribió:

> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
>
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Información sobre Temas de Mar.
>
> ----------------------------------------
> SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
> Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
> SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
> Participa en una de las ferias mas importantes de China
> Consultas al Tel. 999441345 o al
> Email: fjma.acr en gmail.com
> ----------------------------------------
>
>
>
>
>
> Congresista Sarmiento pide avanzar tecnología para abaratar anchoveta
> para consumo masivo
> Economía
>
>
> http://www.connuestroperu.com/economia/18-economia/31606-congresista-sarmiento-pide-avanzar-tecnologia-para-
> abaratar-anchoveta-para-consumo-masivo
>
> JUEVES, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2012
>
> En reunión con directivos del Instituto Tecnológico Pesquero.
>
> El congresista Freddy Sarmiento Betancourt, presiente de la Comisión de
> Producción, Micro y Pequeña Empresa y Cooperativas  del congreso, exhortó a
> los directivos del Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP) a
>  impulsar una política agresiva de innovación tecnológica con miras a poner
> la anchoveta en los comedores  populares  y en los desayunos y  refrigerios
> escolares.
>
> Para ello, demandó que las autoridades del gobierno pongan mayor atención
> para apoyar presupuestalmente las investigaciones que dicho ente
> especializado del sector Producción, realiza con escasos recursos, en la
> búsqueda de nuevas tecnologías y productos  marinos, dentro de un marco de
> desarrollo integral.
>
> El parlamentario formuló estas declaraciones durante su visita de trabajo
> a las instalaciones del ITP, conjuntamente con el congresista y miembro de
> la Comisión de Producción, Alejandro Yovera Flores. Ambos fueron recibidos
> por el viceministro de Pesquería, Paúl Pumphiu Chang, el presidente del
> ITP, Rolando Izaziga Coronel y otros altos funcionarios de la institución.
>
> Sarmiento Betancourt explicó que la visita obedecía al interés mostrado en
> la comisión que preside, sobre diversos problemas que estarían ocurriendo
> en dicho organismo público del Ministerio de la Producción y conocer su
> política de trabajo y metas trazadas, los mismos que  motivaron  a  los
> representantes a realizar una visita dentro de sus funciones de
> fiscalización y de control político.
>
> En la reunión los ejecutivos del ITP señalaron que vienen trabajando  para
> poner las alternativas tecnológicas y sus productos al alcance de las
> empresas y a las instituciones dedicadas a la pesca en el país.
>
> Manifestaron que les interesa mucho impulsar campañas masivas de consumo
> popular de la anchoveta y productos derivados, en alianza estratégica con
> diferentes gobiernos regionales y locales del país.
>
> Coincidieron  con los parlamentarios en señalar que tienen como
> preocupación impulsar la investigación para encontrar productos nuevos y
> sumamente económicos que vayan a cubrir la alimentación escolar,
> principalmente.
>
> El congresista Sarmiento ponderó el trabajo que se realiza en el ITP, pero
> se lamentó que no reciba mayor apoyo financiero, no obstante ser un
> referente para las empresas que acuden a él en busca de su aprobación
> técnica.
>
> En otro momento de la reunión, que se llevó a cabo en sus instalaciones en
> Ventanilla, los ejecutivos informaron a los congresistas que se hallan
> reestructurando sus áreas administrativas de acuerdo a un reciente
> reglamento de funciones, aprobado para la institución, a lo que el
> presidente de la comisión dijo que estarán pendientes del informe final.
>
> Posteriormente, los congresistas recorrieron los laboratorios y las
> instalaciones de la conservera que tiene el ITP como pilotos,
> para desarrollar investigación y procesos de transformación de la anchoveta
> y otros productos derivados.
>
>
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en lista.oannes.org.pe
>
> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR
> UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge
> Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O
> REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE
> SEGUNDA MANO.
>
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA
> UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
>
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA
> RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A
> TERCEROS POR CUALQUIER DAÑO O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS
> PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS,
> PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER
> NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA
> INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN",
> RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA
> DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE
> FORO.
>
> RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE
> PUBLICACIONES DE TERCEROS
>
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU
> NOMBRE REAL
>
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a
> criarlo y pescarlo con responsabilidad"
>
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one
> who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________
>
>


-- 
Fraternalmente
Julio Francisco Vera Arredondo
Telf (01)5752104
Cel. 073969383462
Skype : juliofranciscoveraarredondo
Nextel 404*4988
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120915/d28c399a/attachment.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: freddy_sarmiento_betancourt.jpg
Type: image/jpeg
Size: 5168 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120915/d28c399a/attachment.jpg>


Más información sobre la lista de distribución OANNES