[OANNES Foro] PAPA "ANCHOVETA" REATEGUI

rocio del pilar vasquez goicochea pescaperuana_33 en hotmail.com
Vie Oct 5 17:39:49 PDT 2012


Porque llamar a doña Patricia Majluf, la mamá de la Anchoveta? para muchos porque simple y llanamente la señora disque promovió el consumo directo de esta especie, sin embargo, haciendo una leve crónica de este popular recurso, nos remontamos hasta el año 2002, cuando en plena lid por la defensa del jurel y la caballa para el consumo humano directo y no para la harina, y en la gestión del liquidador del Ministerio de Pesquería Javier Reategui Rosello, este ni corto ni perezoso, recomendó a los conserveros, "que tanto pelean por el Jurel y la Caballa, hagan conservas de Anchoveta"  ello, sin presagiar que algunos, eventualmente ya procesaban el anchoado. Para muchos era tal vez una idea descabellada, utilizar como materia prima para el consumo humano directo la Anchoveta; sin embargo, el ITP de aquel entonces, que ya hacia investigaciones, inicio su labor ofreciendo el Knot Out y los empresarios su inversión. Es así que una de las primeras plantas en procesar conservas de Anchoveta, fue Inversiones Regal que le ofrecía los servicios a Prisco; esto muy convenidamente no se hace público, pues politicamente no conviene, ya que ciertos personajes, enfrascados en adular para conseguir réditos  hacen de lo mediatico su negocio. Saludos PAPA Javier "Anchoveta" Reategui..

                      Rocío Vásquez G.

           Directora Revista "PERUPESQUERO"

                 www.perupesquero.com

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