[OANNES Foro] Quién o quiénes están detrás de esta campaña?

luisicochea en yahoo.com luisicochea en yahoo.com
Sab Mar 30 15:31:01 PDT 2013


Estimado Daniel: tu eres un docente aun joven y no es bueno que tires "barro" y luego digas que ahí queda. Amigos de la lista cualquier persona que tenga algo que acusarme por alguna falta pues que lo haga, lo cual no significa que por intereses propios acusen o insinúen cosas sin razón. Yo he sido dos veces Decano, asesor de ministros, sociedades, gremios, compañías, pescadores, etc, director ejecutivo de FOndepes, presidente de ITP y miembro del Directorio de IMARPE en dos oportunidades durante un total de  7 años y pienso que NUNCa he hecho algo incorrecto aunque como humano he podido tener errores. Me han tentado para favorecer a empresas y yo solo elegantemente los he rechazado y colocado en mi lista negra. No siempre he sido remunerado por mis asesorías y a veces hasta me han "cabeceado" (pronto sacare la lista de cabeceros como no me paguen pronto) pero NUNCA he hecho ni haré informes sesgados o que conduzcan a la sobreexplotacion de nuestros recursos ya que eso significaría para mi  botar a la basura  mis estudios de maestría y Doctorado en Japon. Si critico a las autoridades actuales lo hago por convicción por lo pésimo que están actuando. Es cierto que el poder a veces corrompe como dices Daniel, pero a los que están en el poder o a los que quieren entrar a dictar cursos para la actual administración. Acuerdate que defender lo indefendible por lograr algo también es corrupción. 
Finalmente Daniel tu eres un Profesional joven y no es bueno que manches tu creciente buena reputación metiéndote en asuntos que aun no entiendes bien. Por ahora lo tuyo es Plantas y gestión de la calidad. Sal a la mar y ahí aprenderás y opinaras adecuadamente, comprendiendo las burradas que viene haciendo el actual viceministerio. Igualmente no te dejes convencer por los defensores del DS 005 que lo hacen por defender a sus jefes o sus intereses propios como por ejemplo lo hace pistolitas (de cariño) Mayo quien pone en dudas mis cifras de que 600 embarcaciones de menor escala llenando el 60 por ciento de sus bodegas (20 tons) puedan capturar  12000 tons en un dia de anchoveta y 3 millones 600 mil tons en 300 dias ya que ellos no tienen ni vedas ni cuota controlada. Ademas su jefe que es muy parecido a uno de los creadores de la chicha por su talla y gordura, quien hasta lo ha maltratado botándolo por un tiempo, no merece que lo defiendan. Asimismo hay un exportador recontra sin vergüenza que exportó a China con certificados falsos del ItP y hasta ha enjuiciado a varios trabajadores y extrabajadores del ITP  que escribe en OANNES como si fuera un angelito. Su apellido comienza con H. Así es nuestro Perú estimado Daniel y no creo que nuestro país sea un país de ciegos y el tuerto es rey en el sector pesquero. No confundas ciegos o tuertos con Piratas.
Deseándote sinceramente que sigas aprendiendo y mejorando tu calidad profesional. Por ultimo dejame darte un ultimo consejo: NO pierdas el tiempo estudiando un Doctorado en educacion en La Cantuta; ESTUDIA lo tuyo.
Luis Icochea
Enviado desde mi BlackBerry de Movistar

-----Original Message-----
From: Daniel Rojas Hurtado <danielrojashp en hotmail.com>
Date: Sat, 30 Mar 2013 18:12:54 
To: luis icochea<luisicochea en yahoo.com>; OANNES<oannes en lista.oannes.org.pe>
Subject: RE: [OANNES Foro] Quién o quiénes están detrás de esta campaña?


Prefiero dejar este tema ahí Dr. Icochea.
Cada uno sabe que defiende.
Mi intención es que los recursos de todos los peruanos se preserve. Se que tenemos distintos puntos de vista.
En el mundo de ciegos el tuerto es rey Dr. Icochea y hay veces el poder corrompe.
Saludos,

Daniel Percy Rojas Hurtado
     

             

Date: Fri, 29 Mar 2013 22:00:14 -0700
From: luisicochea en yahoo.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Subject: Re: [OANNES Foro] Quién o quiénes están detrás de esta campaña?

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
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Estimado Daniel: Para mi cualquier persona que haga un informe sesgado porque le pagan es un incapaz y hasta peca en lo delincuencial. Por eso lo mejor es publicarlo para que TODOS vean su contenido y lo di:scutan. Igualmente es incapaz y aprendiz de delincuente el que acusa o insin�a algo sin saberlo o comprobarlo. Por eso es muy importante que por este medio digas con conocimiento de causa quien ha escrito un informe sesgado a favor de los empresarios citando el texto sesgado que los favorece. Si no lo haces pues quedaras mal ante el foro y sera mejor que de ahora en adelante sigas el dicho "en boca cerrada no entran moscas" en temas q no dominas aun. Como profesor universitario en la UNALM tenemos la obligaci�n de capacitar o asesorar empresas o sociedades o pescadores y tu deber�as saberlo y practicarlo y no solo dentro de la UNA. 
Yo  publico muchos de mis informes en la web de la UNALM (tarwi.lamolina.edu.pe/licochea) donde incluso hay un capitulo de Regulaci�n Pesquera donde se pueden ver las leyes "biblia" o base como el c�digo de conducta para la pesca responsable, ley general de pesca, etc.. Pienso q todos los que escribimos en OANNEs  lo hacemos a titulo personal, salvo que se ponga que es a nombre de la instituci�n. Por ultimo creo que los conocimientos en planta se deber�an de complementar saliendo a la mar  en embarcaciones de menor escala y de esa forma se comprender� mejor el tema, donde el tema de la pesca fuera de las 5 millas de las embarcaciones industriales en la zona norte y centro no esta en discusi�n. Es mas, pienso que deber�a retomarse el DS 017 - 92 (el orIginal de las 5 millas) donde se exclu�a de las 5 millas a todas las cerqueras y arrastreras debido a que las embarcaciones por mas peque�as que sean NO SON artesanales ya que el trabajo
 predominante no es manual, como dice la ley de pesca. En realidad la clasificaci�n de artesanal no deber�a depender solo del tama�o de la embarcaci�n. Por ejemplo, porque no podr�a ser una embarcaci�n de 20 m de eslora y quiz�s 50 m de capacidad de bodega una embarcaci�n artesanal?, si dicha nave extrae pota y lleva 20 o mas pescadores a la pinta con jigs o anzuelos poteros (como se pescaba en Japon hace mas de 100 a�os y su bodega lleva dynos o recipientes con hielo para guardar sus capturas. Creo que hay mucho que analizar y normar adecuadamente para poder incrementar el CHD en el Per� y no sacar DS como el 005 2012 que es un arroz con mango que viola otras leyes y que es antit�cnico y nunca lograra su supuesto objetivo de incrementar el CHD ni menos ordenar la pesquer�a,
Luis Icochea
P.D No se porque me impacto ayer en una pel�cula que he visto muchas veces la acci�n de Judas ante su maestro??? 

 

________________________________
 De: Daniel Rojas Hurtado 
Para: luis icochea ; OANNES  
Enviado: Viernes, 29 de marzo, 2013 9:23 A.M.
Asunto: RE: [OANNES Foro] Qui�n o qui�nes est�n detr�s de esta campa�a?
  

 
Buenos d�as. Sab�a que encontrar�a comentarios a favor y en contra sobre mis apreciaciones personales.�

Antes de ingresar a la docencia universitaria he trabajado en muchas plantas �como Jefe de Planta y Gerente de Producci�n (Callao. Piura; Chimbote, Pisco, Chincha), hemos capacitado a muchos ingenieros, personal de planta, pescadores y lo seguimos haciendo. Participamos ad honorem revisando y elaborando Normas T�cnicas del INDECOPIA para el sector pesquero.

Dr. Icochea yo no soy asesor de Sociedades que buscan beneficiarse con la sobreexplotaci�n y que hacen informes sesgados a favor de empresarios. Menos uso la imagen de nuestra Facultad �de Pesquer�a de la UNALM. Todas mis opiniones son a titulo personal y cansado de leer y escuchar tantas barbaridades en los medios de comunicaci�n y en este foro.

Ing. Arturo C�rdenas Infante no tengo el gusto de conocerlo y creo que usted a mi tampoco le�envi�mi CV para que vea que estoy actualizado, que no soy un profesor te�rico, que estoy culminando uno de los primeros doctorados que me he propuesto estudiar:�http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion/imagenescursos/cv_rojas/index.html
Sin embargo, veo que usted defiende una posici�n:�http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/20120423/009835.html

Ing. Arturo C�rdenas el a�o 2000 tuve el gusto de participar en la�24��Reuni�n del Comit� del CODEX sobre Pescado y Productos Pesqueros,�celebrado en Alesund, Noruega (http://www.fao.org/docrep/meeting/005/x7603e/x7603e0k.htm#bm20.1).

Sabe que logramos ah�?�
Que se incluya a la anchoveta (Engraulis ringens) para que se la reconozca a nivel mundial en la Norma para las Sardinas y Productos An�logos en Conserva. Esto facilito en comercio que ya en ese a�o muchas plantas ya ven�an procesando. Sin embargo, Chile que ten�a un estudio a favor sobre su sardina (Clupea bentincki) no lo pudo lograr porque su personal que viajo no era t�cnico. Esto lo puede leer en:�https://www.google.com.pe/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CDAQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.codexalimentarius.org%2Finput%2Fdownload%2Freport%2F370%2FAl01_18s.pdf&ei=WZxVUYDGGrXD4APJn4H4Dw&usg=AFQjCNG5q2JOhTqP7FyrEmSXFvqHzhq69g&sig2=g61XQ2jpmV-A8RRKJ-hb0Q&bvm=bv.44442042,d.dmg
Ese viaje no le costo un sol al Estado Peruano porque fue financiado por la ONG Huayuna y al Dr. Anton Buehler Zach.�

Se ha participado en el apoyo al convenio ITP - FAO con la Empresa Acuicultores Pisco (Acquapisco) a�o 2000 para incentivar el consumo de la anchoveta en comedores populares de la zona de ventanilla y Puente Piedra.

Se ha participado en forma gratuita en la Elaboraci�n de la Norma T�cnica Peruana�NTP 204.054:2011.�CONSERVAS DE PRODUCTOS PESQUEROS. Anchoveta o Sardina peruana en conserva. Requisitos. Que�Establece las caracter�sticas sanitarias y de calidad que debe tener la conserva de anchoveta o sardina peruana para ser calificado como apto y adecuado para el consumo humano.�

Disculpen amigos colisteros por defenderme pero no voy a dejar que un colega vinculado a cierto sector y que es remunerado por eso trate de ningunear mi trayectoria profesional.

Saludos,


Daniel Percy Rojas Hurtado
������ Docente de la UNALM
������Facultad de Pesquer�a
�CEL. 991162310/980353841


�������������


> To: oannes en lista.oannes.org.pe
> From: luisicochea en yahoo.com
> Date: Fri, 29 Mar 2013 01:28:19 +0000
> Subject: Re: [OANNES Foro]	Qui�n o qui�nes est�n detr�s de esta campa�a?
> 
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
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> OANNES "SE�OR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Informaci�n sobre Temas de Mar.
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> Estimado Arturo: solo para comentarte q Daniel Rojas es un profesor joven que hasta hace pocos a�os fue jefe de practicas y ahora es profesor auxiliar, y su especialidad recientemente es aseguramiento de la calidad. De ah� quiz�s que no este tan al tanto de este tema y de la discusi�n. En resumen, es buen profesor en el tema de la calidad.
> Saludos
> Luis Icochea
> Enviado desde mi BlackBerry de Movistar
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> -----Original Message-----
> From: GASPAR ARTURO CARDENAS INFANTE 
> Sender: oannes-bounces en lista.oannes.org.pe
> Date: Wed, 27 Mar 2013 20:57:36 
> To: oannes en lista.oannes.org.pe
> Reply-To: Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas
> 	de Mar 
> Subject: Re: [OANNES Foro]
>  Qui�n o qui�nes est�n detr�s de esta campa�a?
> 
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
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 solo dentro de la UNA. 
Yo  publico muchos de mis informes en la web de la UNALM (tarwi.lamolina.edu.pe/licochea) donde incluso hay un capitulo de Regulaci�n Pesquera donde se pueden ver las leyes "biblia" o base como el c�digo de conducta para la pesca responsable, ley general de pesca, etc.. Pienso q todos los que escribimos en OANNEs  lo hacemos a titulo personal, salvo que se ponga que es a nombre de la instituci�n. Por ultimo creo que los conocimientos en planta se deber�an de complementar saliendo a la mar  en embarcaciones de menor escala y de esa forma se comprender� mejor el tema, donde el tema de la pesca fuera de las 5 millas de las embarcaciones industriales en la zona norte y centro no esta en discusi�n. Es mas, pienso que deber�a retomarse el DS 017 - 92 (el orIginal de las 5 millas) donde se exclu�a de las 5 millas a todas las cerqueras y arrastreras debido a que las embarcaciones por mas peque�as que sean NO SON artesanales
 ya que el trabajo predominante no es manual, como dice la ley de pesca. En realidad la clasificaci�n de artesanal no deber�a depender solo del tama�o de la embarcaci�n. Por ejemplo, porque no podr�a ser una embarcaci�n de 20 m de eslora y quiz�s 50 m de capacidad de bodega una embarcaci�n artesanal?, si dicha nave extrae pota y lleva 20 o mas pescadores a la pinta con jigs o anzuelos poteros (como se pescaba en Japon hace mas de 100 a�os y su bodega lleva dynos o recipientes con hielo para guardar sus capturas. Creo que hay mucho que analizar y normar adecuadamente para poder incrementar el CHD en el Per� y no sacar DS como el 005 2012 que es un arroz con mango que viola otras leyes y que es antit�cnico y nunca lograra su supuesto objetivo de incrementar el CHD ni menos ordenar la pesquer�a,
Luis Icochea
P.D No se porque me impacto ayer en una pel�cula que he visto muchas veces la acci�n de Judas ante su maestro??? 
        De: Daniel Rojas Hurtado <danielrojashp en hotmail.com>
 Para: luis icochea <luisicochea en yahoo.com>; OANNES <oannes en lista.oannes.org.pe> 
 Enviado: Viernes, 29 de marzo, 2013 9:23 A.M.
 Asunto: RE: [OANNES Foro] Qui�n o qui�nes est�n detr�s de esta campa�a?
   




Buenos d�as. Sab�a que encontrar�a comentarios a favor y en contra sobre mis apreciaciones personales. 
Antes de ingresar a la docencia universitaria he trabajado en muchas plantas  como Jefe de Planta y Gerente de Producci�n (Callao. Piura; Chimbote, Pisco, Chincha), hemos capacitado a muchos ingenieros, personal de planta, pescadores y lo seguimos haciendo. Participamos ad honorem revisando y elaborando Normas T�cnicas del INDECOPIA para el sector pesquero.
Dr. Icochea yo no soy asesor de Sociedades que buscan beneficiarse con la sobreexplotaci�n y que hacen informes sesgados a favor de empresarios. Menos uso la imagen de nuestra Facultad  de Pesquer�a de la UNALM. Todas mis opiniones son a titulo personal y cansado de leer y escuchar tantas barbaridades en los medios de comunicaci�n y en este foro.
Ing. Arturo C�rdenas Infante no tengo el
 gusto de conocerlo y creo que usted a mi tampoco le envi� mi CV para que vea que estoy actualizado, que no soy un profesor te�rico, que estoy culminando uno de los primeros doctorados que me he propuesto estudiar: http://www.lamolina.edu.pe/proyeccion/imagenescursos/cv_rojas/index.htmlSin embargo, veo que usted defiende una posici�n: http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/20120423/009835.html
Ing. Arturo C�rdenas el a�o 2000 tuve el gusto de participar en la 24� Reuni�n del Comit� del CODEX sobre Pescado y Productos Pesqueros, celebrado en Alesund, Noruega (http://www.fao.org/docrep/meeting/005/x7603e/x7603e0k.htm#bm20.1).
Sabe que logramos ah�? Que se incluya a la anchoveta (Engraulis ringens) para que se la reconozca a nivel mundial en la Norma para las Sardinas y Productos An�logos en Conserva. Esto facilito en comercio que ya en ese a�o muchas plantas ya ven�an procesando. Sin embargo, Chile que ten�a un estudio a favor sobre su sardina (Clupea bentincki) no lo pudo lograr porque su personal que viajo no era t�cnico. Esto lo puede leer en: https://www.google.com.pe/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CDAQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.codexalimentarius.org%2Finput%2Fdownload%2Freport%2F370%2FAl01_18s.pdf&ei=WZxVUYDGGrXD4APJn4H4Dw&usg=AFQjCNG5q2JOhTqP7FyrEmSXFvqHzhq69g&sig2=g61XQ2jpmV-A8RRKJ-hb0Q&bvm=bv.44442042,d.dmgEse viaje no le costo un sol al Estado Peruano porque fue financiado por la ONG Huayuna y al Dr. Anton Buehler Zach. 
Se ha participado en el apoyo al convenio ITP - FAO con la Empresa Acuicultores Pisco (Acquapisco) a�o 2000 para incentivar el consumo de la anchoveta en comedores populares de la zona de ventanilla y Puente Piedra.
Se ha participado en forma gratuita en la Elaboraci�n de la Norma T�cnica Peruana NTP
 204.054:2011. CONSERVAS DE PRODUCTOS PESQUEROS. Anchoveta o Sardina peruana en conserva. Requisitos. Que Establece las caracter�sticas sanitarias y de calidad que debe tener la conserva de anchoveta o sardina peruana para ser calificado como apto y adecuado para el consumo humano. 
Disculpen amigos colisteros por defenderme pero no voy a dejar que un colega vinculado a cierto sector y que es remunerado por eso trate de ningunear mi trayectoria profesional.
Saludos,

Daniel Percy Rojas Hurtado
       Docente de la UNALM

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> Date: Fri, 29 Mar 2013 01:28:19 +0000
> Subject: Re: [OANNES Foro]	Qui�n o qui�nes est�n detr�s de esta campa�a?
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> Estimado Arturo: solo para comentarte q Daniel Rojas es un profesor joven que hasta hace pocos a�os fue jefe de practicas y ahora es profesor auxiliar, y su especialidad recientemente es aseguramiento de la calidad. De ah� quiz�s
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> From: GASPAR ARTURO CARDENAS INFANTE <cardinza en hotmail.com>
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> Date: Wed, 27 Mar 2013 20:57:36 
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> Reply-To: Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas
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> Subject: Re: [OANNES Foro]
>  Qui�n o qui�nes est�n detr�s de esta campa�a?
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