[OANNES Foro] Artículo "El prodigioso aceite de pescado"

GASPAR ARTURO CARDENAS INFANTE cardinza en hotmail.com
Lun Jun 10 16:14:57 PDT 2013


Bien dicho Srta.Vásquez:
 
Con cierta continuidad, venimos leyéndo las propuestas del Sr. Manzur Salgado, referente a la  implementación de pequeñas Plantas Ecológicas procesadoras de 6 millones de toneladas de Anchoveta, para procesar harinas especiales(cuasi para consumo humano directo) y aceites tambien de grado CHD(¡claro que el aceite de pescado es prodigioso y muy rentable!)
 
Pero lo que yo me pregunto y pregunté al Forista Sr. Marco Petrozzi(que tiene la misma propuesta)de  que si eliminamos las Mega Plantas(así las llaman) de procesamiento de harina de pescado que existen actualmente y ese sueño del Sr. Manzur se cumple, es decir instalar y operar SOLO Plantas de 5 toneladas/hora de capacidad instalada : ¿a quienes se les va a conceder las Autorizaciones para llevar a cabo esta re-Ingeniería y Financiar esa instalación,operación y comercialización de estas harinas y aceites CHD?. Supongo a los Empresarios Pesqueros Actuales(a  los que estan asociados en SNP, a los Conserveros y Congeladores, a las PYMPEZ  del Sr. Manzur ó a otros?).
 
 Y A QUE COSTO SOCIAL Y EMPRESARIAL, TRATANDOSE DEL SEGUNDO SEGMENTO ECONOMICO GENERADOR DE INGRESOS DEL ESTADO?
 
 Y estas Organizaciones Privadas, serán capaces de  Financiar e instalar 350 nuevas Plantas de Proceso de harina y aceite de 5 Toneladas/hora de capacidad instalada full ecológicas, de preparar 2500 embarcaciones de menor escala y de faenar con estas pequeñas embarcaciones fuera de las 10 millas Marinas(donde siempre ha estado el 95% de las cuotas pescadas de ANCHOVETA) y de implementar Plantas de hielo en todo el Litoral con una capacidad de casi 80,000 toneladas/día de producción e instalar 250 desembarcaderos Artesanales para descargar estas casi 40,000 toneladas de anchoveta fresca,con Hielo y en condiciones excelentes de calidad, para luego procesar y comercializar casi 2 millones de cajas producidas diariamente con esas 40,000 toneladas de descarga de anchoveta fresca y en condiciones de calidad excelente?
 
Y A QUE NOS VAMOS A DEDICAR  EMPRESARIOS, PROFESIONALES,TÉCNICOS,ARMADORES,PESCADORES, OPERARIOS CHI Y CHD,CONSERVEROS, CONGELADORES, LA BANCA PRIVADA Y MIXTA Y TODAS LAS ACTIVIDADES CONEXAS Y AFINES A NUESTRO QUEHACER MIENTRAS SE CUMPLE ESTE SUEÑO? Esperamos una respuesta ó una alternativa.
 
Creo que soñar-como dijo Don Francisco-es válido y realizable, PERO cuando los sueños son realizables y mensurables en tiempo, financiamiento y desarrollo de un mercado para el producto final.
 
Disculpeme si otra vez estoy equivocado, ADEMAS SOÑAR NO CUESTA NADA.
 
Respetuosamente.
 
Ingº CIP Gaspar Arturo Cárdenas Infante
           INGENIERO PESQUERO
                  Reg. Nº 44878 

 
From: pescaperuana_33 en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Mon, 10 Jun 2013 16:55:54 -0500
Subject: Re: [OANNES Foro] Artículo "El prodigioso aceite de pescado"

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
________________________________________
 
 
 
 
 
 
 
 

“Hace unas semanas la FAO declaro dos zonas de hambruna en Somalia que aumentan la poblacion de desnutridos de 2.4 millones a 3.7 millones. Ademas existen zonas de extrema pobreza, como la misma Somalia, Kenia, Etiopia, donde la desnutricion es alarmante.
Desde mas de 50 anos, el 95% de la cuota anual permisible fijada en el Peru por el Instituto del Mar (Imarpe) viene desperdiciandose cuando la anchoveta viva es extraida del mar por embarcaciones sin refrigeracion,  provocando que el producto final se destine al consumo animal. Las cuotas anuales son excesivas, es necesario reducirlas. La anchoveta esta diezmada, necesita recuperarse para tener efecto beneficioso en las especies del pescado de mesa que consume la poblacion. 
OJO CON ESTO!!!!!!….Que se debe hacer para lograr este proposito?...... Permitir el abastecimiento de anchoveta congelada por parte de pescadores artesanales y de las embarcaciones de menor calado..?????? para ser procesada en pequeñas plantas de aceite, de acero inoxidable, especiales para consumo humano directo……… ¿¿¿¿¿???????? 
La pregunta se cae de madura, cuantas de las lanchas artesanales y de menor escala estan implementadas con sistemas de frio abordo para que puedan preservar el recurso y llegue este en optimas condiciones para la producción de tal ansiado omega 3… haber contemos… 2, 8, 100, 200, o quizás las 1000 que acaba de sacar el Ministerio de la Produccion. Ahora una cosa es sistema de frio y otra es sistema de congelado… Por favor pues, pisemos tierra!!!.
Ahora amigo Manzur con el respeto que usted se merece por ser un pesquero de verdad, ya que antes fue conservero y harinero,  hasta donde se sabe en Zomalia, Kenia, Etiopia, y Africa, actualmente existen mas peces que Chile hasta incluso Peru, y esa materia prima, la pescan los españoles, rusos, noruegos estos ultimos cuentan con un grupo de capitanes chilenos de calidad, porque en su país no tuvieron cabida, y precisamente son estos los que compran a jeques árabes, gobernantes y  les pagan por cada tonelada de cuotas de pesca,  y son esos ricachones  que poseen mansiones en MARBELLA ( España ), mientras que de los desnutridos se encargan la cruz roja internacional, los religiosos y algunas ONG. Nosotros debemos mirar mas allá, tenemos que evolucionar; sin embargo, teniendo un Congreso plageador  y desenterrador de Proyectos de pesca, a la par de un Ministerio de la Producción secuestrado por los tentáculos de la corrupción, y reciclador de tiranosaurios teóricos que hace mas de 40 años ni siquiera se embarcan en una chalana, porque su capacidad llego solo hasta un frio escritorio y son los mismos que fácilmente bajan la cabeza  “chiche ñor”, estos son los grandes asesores convocados por la Ministra Triveños, y lo peor que se les encarga temas que jamás conocieron y menos investigaron, porque nunca les importo.
 


                      Rocío Vásquez G.
           Directora Revista "PERUPESQUERO"
                 www.perupesquero.pe
                      Nex. 620*8228

 

From: scmanzur en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Mon, 10 Jun 2013 16:33:55 +0000
Subject: [OANNES Foro] Artículo "El prodigioso aceite de pescado"

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
________________________________________
 
 
 
 
 
 
 
 

Diario �El Peruano� Jueves, 06 de junio de 2013 Sr. Salom�n Manzur Salgado �El prodigioso aceite de pescado� EL ACEITE DE pescado tiene magn�ficos beneficios para los seres humanos. Est� compuesto de grasa, pero no es cualquier tipo de grasa, sino omega 3. �Qu� es el omega 3? Es un �cido que el cuerpo humano no es capaz de producir y que se presenta en dos tipos: EPA y DHA. Se trata de un excelente alimento para evitar enfermedades del coraz�n, prevenir derrames cerebrales, osteoporosis, depresi�n, diabetes, c�ncer, etc�tera. Se trata, al mismo tiempo, de un efectivo alimento para combatir la desnutrici�n cr�nica de los ni�os, posee propiedades �nicas e irremplazables en las etapas m�s cr�ticas del desarrollo del individuo, durante la gestaci�n a nivel ultrauterino y en los primeros meses de vida posparto. Las autoridades deben tener en cuenta los maravillosos beneficios del aceite de pescado y difundirlos entre la poblaci�n para que lo consuman como complemento en los programas alimentarios y de asistencia social que propugna el gobierno del presidente Ollanta Humala. Hace unas semanas la FAO declar� dos zonas de hambruna en Somalia que aumentan la poblaci�n de desnutridos de 2.4 millones a 3.7 millones. Adem�s existen zonas de extrema pobreza, como la misma Somalia, Kenia, Etiop�a, donde la desnutrici�n es alarmante. Las extraordinarias cualidades de la riqueza pesquera peruana, reconocidas internacionalmente, deber�an utilizarse para paliar este flagelo que tambi�n afecta a varios sectores del Per�. �Qu� se debe hacer para lograr este prop�sito? Permitir el abastecimiento de anchoveta congelada por parte de los pescadores artesanales y de las embarcaciones de menor calado para ser procesada en peque�as plantas de aceite, de acero inoxidable, especiales para consumo humano directo. Desde hace m�s de 50 a�os, el 95% de la cuota anual permisible fijada en el Per� por el Instituto del Mar (Imarpe) viene desperdici�ndose cuando la anchoveta viva es extra�da del mar por embarcaciones sin refrigeraci�n, provocando que el producto final se destine al consumo animal. Las cuotas anuales son excesivas, es necesario reducirlas. La anchoveta est� diezmada, necesita recuperarse para tener efecto beneficioso en las especies del pescado de mesa que consume la poblaci�n. Las actividades de extracci�n y transformaci�n del sector pesquero tienen que implementarse con la cadena de fr�o, que debe ser de cumplimiento obligatorio. Solo as� se lograr� un mejor aprovechamiento del aceite de pescado.




Diario �El Peruano�
Jueves, 06 de junio de 2013
 
Sr. Salom�n Manzur Salgado
 
�El prodigioso aceite de pescado�
 
EL ACEITE DE pescado tiene magn�ficos beneficios para los seres humanos. Est� compuesto de grasa, pero no es cualquier tipo de grasa, sino omega 3.
�Qu� es el omega 3? Es un �cido que el cuerpo humano no es capaz de producir y que se presenta en dos tipos: EPA y DHA. Se trata de un excelente alimento para evitar enfermedades del coraz�n, prevenir derrames cerebrales, osteoporosis, depresi�n, diabetes, c�ncer, etc�tera.
Se trata, al mismo tiempo, de un efectivo alimento para combatir la desnutrici�n cr�nica de los ni�os, posee propiedades �nicas e irremplazables en las etapas m�s cr�ticas del desarrollo del individuo, durante la gestaci�n a nivel ultrauterino y en los primeros meses de vida posparto.
Las autoridades deben tener en cuenta los maravillosos beneficios del aceite de pescado y difundirlos entre la poblaci�n para que lo consuman como complemento en los programas alimentarios y de asistencia social que propugna el gobierno del presidente Ollanta Humala.
Hace unas semanas la FAO declar� dos zonas de hambruna en Somalia que aumentan la poblaci�n de desnutridos de 2.4 millones a 3.7 millones. Adem�s existen zonas de extrema pobreza, como la misma Somalia, Kenia, Etiop�a, donde la desnutrici�n es alarmante.
Las extraordinarias cualidades de la riqueza pesquera peruana, reconocidas internacionalmente, deber�an utilizarse para paliar este flagelo que tambi�n afecta a varios sectores del Per�.
�Qu� se debe hacer para lograr este prop�sito? Permitir el abastecimiento de anchoveta congelada por parte de los pescadores artesanales y de las embarcaciones de menor calado para ser procesada en peque�as plantas de aceite, de acero inoxidable, especiales para consumo humano directo.
Desde hace m�s de 50 a�os, el 95% de la cuota anual permisible fijada en el Per� por el Instituto del Mar (Imarpe) viene desperdici�ndose cuando la anchoveta viva es extra�da del mar por embarcaciones sin refrigeraci�n,  provocando que el producto final se destine al consumo animal.
Las cuotas anuales son excesivas, es necesario reducirlas. La anchoveta est� diezmada, necesita recuperarse para tener efecto beneficioso en las especies del pescado de mesa que consume la poblaci�n.
Las actividades de extracci�n y transformaci�n del sector pesquero tienen que implementarse con la cadena de fr�o, que debe ser de cumplimiento obligatorio. Solo as� se lograr� un mejor aprovechamiento del aceite de pescado.
 
________________________________________ VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN: http://www.oannes.org.pe PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE: oannes en lista.oannes.org.pe LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO. PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A: oannes-owner en lista.oannes.org.pe ________________________________________ SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO. RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL ________________________________________ "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad" "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility" ______________________________________________




“Hace unas semanas la FAO declaro dos zonas de hambruna en Somalia que aumentan la poblacion de desnutridos de 2.4 millones a 3.7 millones. Ademas existen zonas de extrema pobreza, como la misma Somalia, Kenia, Etiopia, donde la desnutricion es alarmante.
Desde mas de 50 anos, el 95% de la cuota anual permisible fijada en el Peru por el Instituto del Mar (Imarpe) viene desperdiciandose cuando la anchoveta viva es extraida del mar por embarcaciones sin refrigeracion,  provocando que el producto final se destine al consumo animal. Las cuotas anuales son excesivas, es necesario reducirlas. La anchoveta esta diezmada, necesita recuperarse para tener efecto beneficioso en las especies del pescado de mesa que consume la poblacion. 
OJO CON ESTO!!!!!!….Que se debe hacer para lograr este proposito?...... Permitir el abastecimiento de anchoveta congelada por parte de pescadores artesanales y de las embarcaciones de menor calado..?????? para ser procesada en pequeñas plantas de aceite, de acero inoxidable, especiales para consumo humano directo……… ¿¿¿¿¿???????? 
La pregunta se cae de madura, cuantas de las lanchas artesanales y de menor escala estan implementadas con sistemas de frio abordo para que puedan preservar el recurso y llegue este en optimas condiciones para la producción de tal ansiado omega 3… haber contemos… 2, 8, 100, 200, o quizás las 1000 que acaba de sacar el Ministerio de la Produccion. Ahora una cosa es sistema de frio y otra es sistema de congelado… Por favor pues, pisemos tierra!!!.
Ahora amigo Manzur con el respeto que usted se merece por ser un pesquero de verdad, ya que antes fue conservero y harinero,  hasta donde se sabe en Zomalia, Kenia, Etiopia, y Africa, actualmente existen mas peces que Chile hasta incluso Peru, y esa materia prima, la pescan los españoles, rusos, noruegos estos ultimos cuentan con un grupo de capitanes chilenos de calidad, porque en su país no tuvieron cabida, y precisamente son estos los que compran a jeques árabes, gobernantes y  les pagan por cada tonelada de cuotas de pesca,  y son esos ricachones  que poseen mansiones en MARBELLA ( España ), mientras que de los desnutridos se encargan la cruz roja internacional, los religiosos y algunas ONG. Nosotros debemos mirar mas allá, tenemos que evolucionar; sin embargo, teniendo un Congreso plageador  y desenterrador de Proyectos de pesca, a la par de un Ministerio de la Producción secuestrado por los tentáculos de la corrupción, y reciclador de tiranosaurios teóricos que hace mas de 40 años ni siquiera se embarcan en una chalana, porque su capacidad llego solo hasta un frio escritorio y son los mismos que fácilmente bajan la cabeza  “chiche ñor”, estos son los grandes asesores convocados por la Ministra Triveños, y lo peor que se les encarga temas que jamás conocieron y menos investigaron, porque nunca les importo.
 


                      Rocío Vásquez G.
           Directora Revista "PERUPESQUERO"
                 www.perupesquero.pe
                      Nex. 620*8228

 

From: scmanzur en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Mon, 10 Jun 2013 16:33:55 +0000
Subject: [OANNES Foro] Artículo "El prodigioso aceite de pescado"

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
________________________________________
 
 
 
 
 
 
 
 

Diario �El Peruano� Jueves, 06 de junio de 2013 Sr. Salom�n Manzur Salgado �El prodigioso aceite de pescado� EL ACEITE DE pescado tiene magn�ficos beneficios para los seres humanos. Est� compuesto de grasa, pero no es cualquier tipo de grasa, sino omega 3. �Qu� es el omega 3? Es un �cido que el cuerpo humano no es capaz de producir y que se presenta en dos tipos: EPA y DHA. Se trata de un excelente alimento para evitar enfermedades del coraz�n, prevenir derrames cerebrales, osteoporosis, depresi�n, diabetes, c�ncer, etc�tera. Se trata, al mismo tiempo, de un efectivo alimento para combatir la desnutrici�n cr�nica de los ni�os, posee propiedades �nicas e irremplazables en las etapas m�s cr�ticas del desarrollo del individuo, durante la gestaci�n a nivel ultrauterino y en los primeros meses de vida posparto. Las autoridades deben tener en cuenta los maravillosos beneficios del aceite de pescado y difundirlos entre la poblaci�n para que lo consuman como complemento en los programas alimentarios y de asistencia social que propugna el gobierno del presidente Ollanta Humala. Hace unas semanas la FAO declar� dos zonas de hambruna en Somalia que aumentan la poblaci�n de desnutridos de 2.4 millones a 3.7 millones. Adem�s existen zonas de extrema pobreza, como la misma Somalia, Kenia, Etiop�a, donde la desnutrici�n es alarmante. Las extraordinarias cualidades de la riqueza pesquera peruana, reconocidas internacionalmente, deber�an utilizarse para paliar este flagelo que tambi�n afecta a varios sectores del Per�. �Qu� se debe hacer para lograr este prop�sito? Permitir el abastecimiento de anchoveta congelada por parte de los pescadores artesanales y de las embarcaciones de menor calado para ser procesada en peque�as plantas de aceite, de acero inoxidable, especiales para consumo humano directo. Desde hace m�s de 50 a�os, el 95% de la cuota anual permisible fijada en el Per� por el Instituto del Mar (Imarpe) viene desperdici�ndose cuando la anchoveta viva es extra�da del mar por embarcaciones sin refrigeraci�n, provocando que el producto final se destine al consumo animal. Las cuotas anuales son excesivas, es necesario reducirlas. La anchoveta est� diezmada, necesita recuperarse para tener efecto beneficioso en las especies del pescado de mesa que consume la poblaci�n. Las actividades de extracci�n y transformaci�n del sector pesquero tienen que implementarse con la cadena de fr�o, que debe ser de cumplimiento obligatorio. Solo as� se lograr� un mejor aprovechamiento del aceite de pescado.




Diario �El Peruano�
Jueves, 06 de junio de 2013
 
Sr. Salom�n Manzur Salgado
 
�El prodigioso aceite de pescado�
 
EL ACEITE DE pescado tiene magn�ficos beneficios para los seres humanos. Est� compuesto de grasa, pero no es cualquier tipo de grasa, sino omega 3.
�Qu� es el omega 3? Es un �cido que el cuerpo humano no es capaz de producir y que se presenta en dos tipos: EPA y DHA. Se trata de un excelente alimento para evitar enfermedades del coraz�n, prevenir derrames cerebrales, osteoporosis, depresi�n, diabetes, c�ncer, etc�tera.
Se trata, al mismo tiempo, de un efectivo alimento para combatir la desnutrici�n cr�nica de los ni�os, posee propiedades �nicas e irremplazables en las etapas m�s cr�ticas del desarrollo del individuo, durante la gestaci�n a nivel ultrauterino y en los primeros meses de vida posparto.
Las autoridades deben tener en cuenta los maravillosos beneficios del aceite de pescado y difundirlos entre la poblaci�n para que lo consuman como complemento en los programas alimentarios y de asistencia social que propugna el gobierno del presidente Ollanta Humala.
Hace unas semanas la FAO declar� dos zonas de hambruna en Somalia que aumentan la poblaci�n de desnutridos de 2.4 millones a 3.7 millones. Adem�s existen zonas de extrema pobreza, como la misma Somalia, Kenia, Etiop�a, donde la desnutrici�n es alarmante.
Las extraordinarias cualidades de la riqueza pesquera peruana, reconocidas internacionalmente, deber�an utilizarse para paliar este flagelo que tambi�n afecta a varios sectores del Per�.
�Qu� se debe hacer para lograr este prop�sito? Permitir el abastecimiento de anchoveta congelada por parte de los pescadores artesanales y de las embarcaciones de menor calado para ser procesada en peque�as plantas de aceite, de acero inoxidable, especiales para consumo humano directo.
Desde hace m�s de 50 a�os, el 95% de la cuota anual permisible fijada en el Per� por el Instituto del Mar (Imarpe) viene desperdici�ndose cuando la anchoveta viva es extra�da del mar por embarcaciones sin refrigeraci�n,  provocando que el producto final se destine al consumo animal.
Las cuotas anuales son excesivas, es necesario reducirlas. La anchoveta est� diezmada, necesita recuperarse para tener efecto beneficioso en las especies del pescado de mesa que consume la poblaci�n.
Las actividades de extracci�n y transformaci�n del sector pesquero tienen que implementarse con la cadena de fr�o, que debe ser de cumplimiento obligatorio. Solo as� se lograr� un mejor aprovechamiento del aceite de pescado.
 
________________________________________ VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN: http://www.oannes.org.pe PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE: oannes en lista.oannes.org.pe LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO. PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A: oannes-owner en lista.oannes.org.pe ________________________________________ SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO. RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL ________________________________________ "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad" "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility" ______________________________________________ 		 	   		  

________________________________________

VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
http://www.oannes.org.pe
PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
oannes en lista.oannes.org.pe

LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO.

PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
oannes-owner en lista.oannes.org.pe
________________________________________
SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO

LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO.

RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS

IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL

________________________________________
"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________ 		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20130610/d56ced22/attachment-0001.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES