[OANNES Foro] DS 011-2013-PRO, PUBLICADO HOY SÁBADO 14.12.13

rocio del pilar vasquez goicochea pescaperuana_33 en hotmail.com
Sab Dic 14 18:39:15 PST 2013


Estimado
Cesar, 

Tal parece que la Ministra de la Producción
insiste en mandar a faenar a los de mayor escala fuera de la milla 10, lógicamente
que a leer el DS 011-2013 nos podremos dar cuenta que el Ministerio de la
Producción transcribe lo mismo que fue derogado por mandato de la Corte
Suprema,  Articulo 2, inciso 2.2 del DS
005-2012 . Siendo lo más grave y torpe, que desconoce a IMARPE, quien es el
encargado de emitir los informes científicos, porque ahora quien hace la labor científica
es la Dirección General de Políticas y
Desarrollo Pesquero, que a través de un simple Informe
recomienda la aprobación de una nueva norma que establezca en 10 millas la zona de
reserva para el consumo
humano directo,  en donde realizarán la actividad extractiva artesanal y
de menor escala. No hay duda que seguimos en lo mismo……   

                      Rocío Vásquez G.

           Directora Revista "PERUPESQUERO"

                 www.perupesquero.pe

                      Nex. 620*8228


Date: Sat, 14 Dec 2013 21:57:39 +0000
From: kusko_50 en yahoo.es
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Subject: [OANNES Foro] DS 011-2013-PRO, PUBLICADO HOY SÁBADO 14.12.13

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CUANDO FALTA INTELIGENCIA PARA GOBERNAR, LA PREPOTENCIA DEL PODER ES SUFICIENTE PARA ALGUNOS, QUE PENA.


Amigos, hoy s�bado 14 se ha publicado el DS 011-2013-PRO, el mismo que nos dice en
su Segunda Disposici�n Complementaria Final.
Der�guese �el art�culo 2� del DS
005-2012-PRO, es decir esto:
Art�culo 2, 2.2.- La zona comprendida por encima de las 5
hasta las 10 millas marinas, se encuentra reservada preferentemente para el
CHD, siendo exclusivo para la realizaci�n de actividad pesquera de menor
escala.
As� mismo este DS
011-2013-PRO, establece:
Art. 1�.- La
zona comprendida desde la l�nea de costa hasta las 10 millas marinas, est�
reservada para la extracci�n de anchoveta destinada exclusivamente al CHD.
Art. 2� , b).-A partir de la milla marina 5 hasta la
milla marina 10, se reserva para la actividad pesquera �realizada con embarcaciones de (menor escala)
mas de 10 hasta 32,6 M3 de capacidad de bodega y no mas de 15 mts. de
eslora.
Si les parece lo mismo vuelvan a leerlo por favor, comprobar�n
que es exactamente lo mismo, es decir NO
DEROGA NADA, si el Poder Judicial dej� sin efecto este art�culo, �no es
acaso una burla esto?, �la Constituci�n
art�culo 118�.9 dice que corresponde al Presidente de la Rep�blica cumplir y hacer
cumplir las sentencias y resoluciones de los �rganos jurisdiccionales, y que
ocurre aqu�, el Presidente acaso no sabe leer, en fin este es el gobierno de
Ollanta Humala.
Reitero otra vez, no defiendo a las grandes empresas,
defiendo el �buen actuar, si para eso
somos seres pensantes �o no todos?.

Hay otras consideraciones que solo demuestran que lo que se
quiere es que determinadas E/P puedan pescar anchoveta para harina de pescado, �ser�
Alexis y sus amigos?� y� que nuestras
autoridades est�n en los cargos mientras cumplan las instrucciones de sus
titiriteros, por ahora ya no me desgasto mas comentando la ausencia de los
mismos informes de IMARPE que hicieron que PRODUCE pierda el juicio ante el SUPNEP, y que haya sido reemplazado por un cient�fico de
bufete y documentos instalado en la Direcci�n General de Pol�ticas y Desarrollo
Pesquero, este se�or reemplaza al IMARPE seg�n la Ministra, �ser� un extraterrestre con capacidades para humanas?.
No est� dem�s recordar lo que escrib� anteriormente:

Si se quiere
hacer algo verdaderamente por la pesca artesanal, porque no se prohibe el uso del boliche en la "carretera" de la Ministra, porque no se fija una
franja para el pescador de playa, de pe�a, de zapatitos, de atarraya de hombro,
de cordel en tierra, pe�a o a bordo, ellos nos traen el pescado m�s fino del
mundo, a lo m�s una sola vez fue manipulado para sacarlo del anzuelo, porque no
se atiende a los buzos a pulm�n, porque no se asiste al pescador artesanal
durante las vedas, porque no se controla las tallas, porque todo es harina, el
consumo de anchoveta tiene un largo camino por recorrer y quiz� resulte
complicada por los costos, porque no se establecen convenios con pa�ses
europeos de alto consumo de anchoas que tienen serios problemas de varios a�os
en el Mediterr�neo, porque no se cuida nuestro recurso ave guanera, a�os atr�s
tantos que casi lo olvidamos fuimos muy ricos por el guano de islas, porque no
cuidamos nuestra aves, que son un indicador m�s efectivo y cre�ble que el IMARPE
de nuestra valiosa anchoveta.
�
Termino, enfatizando que los armadores
artesanales, de menor escala y los de mayor escala tienen el mismo y leg�timo
derecho a explotar nuestro recurso anchoveta, para eso se necesita un gobierno
capaz de que esa explotaci�n sea sostenible y generadora de prote�na, empleo y
divisas y nosotros tenemos derecho adem�s a tener autoridades sectoriales
capaces y decentes, �hasta cuando debemos esperar Presidente Humala?.


�
��� C�sar Alfredo Carrollo.
CUANDO FALTA INTELIGENCIA PARA GOBERNAR, LA PREPOTENCIA DEL PODER ES SUFICIENTE PARA ALGUNOS, QUE PENA.



Amigos, hoy s�bado 14 se ha publicado el DS 011-2013-PRO, el mismo que nos dice en
su Segunda Disposici�n Complementaria Final.

Der�guese  el art�culo 2� del DS
005-2012-PRO, es decir esto:

Art�culo 2, 2.2.-
La zona comprendida por encima de las 5
hasta las 10 millas marinas, se encuentra reservada preferentemente para el
CHD, siendo exclusivo para la realizaci�n de actividad pesquera de menor
escala.

As� mismo este DS
011-2013-PRO, establece:

Art. 1�.- La
zona comprendida desde la l�nea de costa hasta las 10 millas marinas, est�
reservada para la extracci�n de anchoveta destinada exclusivamente al CHD.

Art. 2� , b).- A partir de la milla marina 5 hasta la
milla marina 10, se reserva para la actividad pesquera  realizada con embarcaciones de (menor escala)
mas de 10 hasta 32,6 M3 de capacidad de bodega y no mas de 15 mts. de
eslora.

Si les parece lo mismo vuelvan a leerlo por favor, comprobar�n
que es exactamente lo mismo, es decir NO
DEROGA NADA, si el Poder Judicial dej� sin efecto este art�culo, �no es
acaso una burla esto?,  la Constituci�n
art�culo 118�.9 dice que corresponde al Presidente de la Rep�blica cumplir y hacer
cumplir las sentencias y resoluciones de los �rganos jurisdiccionales, y que
ocurre aqu�, el Presidente acaso no sabe leer, en fin este es el gobierno de
Ollanta Humala.

Reitero otra vez, no defiendo a las grandes empresas,
defiendo el  buen actuar, si para eso
somos seres pensantes �o no todos?.


Hay otras consideraciones que solo demuestran que lo que se
quiere es que determinadas E/P puedan pescar anchoveta para harina de pescado, �ser�
Alexis y sus amigos?  y  que nuestras
autoridades est�n en los cargos mientras cumplan las instrucciones de sus
titiriteros, por ahora ya no me desgasto mas comentando la ausencia de los
mismos informes de IMARPE que hicieron que PRODUCE pierda el juicio ante el SUPNEP, y que haya sido reemplazado por un cient�fico de
bufete y documentos instalado en la Direcci�n General de Pol�ticas y Desarrollo
Pesquero, este se�or reemplaza al IMARPE seg�n la Ministra, �ser� un extraterrestre con capacidades para humanas?.
No est� dem�s recordar lo que escrib� anteriormente:




Si se quiere
hacer algo verdaderamente por la pesca artesanal, porque no se prohibe el uso del boliche en la "carretera" de la Ministra, porque no se fija una
franja para el pescador de playa, de pe�a, de zapatitos, de atarraya de hombro,
de cordel en tierra, pe�a o a bordo, ellos nos traen el pescado m�s fino del
mundo, a lo m�s una sola vez fue manipulado para sacarlo del anzuelo, porque no
se atiende a los buzos a pulm�n, porque no se asiste al pescador artesanal
durante las vedas, porque no se controla las tallas, porque todo es harina, el
consumo de anchoveta tiene un largo camino por recorrer y quiz� resulte
complicada por los costos, porque no se establecen convenios con pa�ses
europeos de alto consumo de anchoas que tienen serios problemas de varios a�os
en el Mediterr�neo, porque no se cuida nuestro recurso ave guanera, a�os atr�s
tantos que casi lo olvidamos fuimos muy ricos por el guano de islas, porque no
cuidamos nuestra aves, que son un indicador m�s efectivo y cre�ble que el IMARPE
de nuestra valiosa anchoveta.

 

Termino, enfatizando que los armadores
artesanales, de menor escala y los de mayor escala tienen el mismo y leg�timo
derecho a explotar nuestro recurso anchoveta, para eso se necesita un gobierno
capaz de que esa explotaci�n sea sostenible y generadora de prote�na, empleo y
divisas y nosotros tenemos derecho adem�s a tener autoridades sectoriales
capaces y decentes, �hasta cuando debemos esperar Presidente Humala?.





     C�sar Alfredo Carrollo.                  
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