[OANNES Foro] RV: COMUNICADO DE PRENSA: =?utf-8?Q?McDonald=E2=80=99s_?=extiende su compromiso internacional de abastecerse de productos del mar sostenibles

Administracion Oannes senordelasolas en gmail.com
Vie Nov 14 13:44:41 PST 2014


Estimados miembros de la Lista Oannes (Oannes Foro), de acuerdo instrucciones del Sr. Francisco J. Miranda Avalos, Presidente de la Junta Directiva de nuestra institución, reenviamos mensaje recibido por considerarlo de interés de los miembros del foro.

Atentamente.
Administración de Oannes




Mensaje reenviado:

> De: Melissa Mefford <melissa.mefford en msc.org>
> Fecha: viernes, 14 de noviembre de 2014 16:09:27
> Asunto: COMUNICADO DE PRENSA: McDonald’s extiende su compromiso internacional de abastecerse de productos del mar sostenibles
>  
> Para más información acerca del MSC y leer este comunicado de prensa en línea, vaya a: http://www.msc.org/sala-de-prensa/   
>   
>   
> McDonald’s extiende su compromiso internacional de abastecerse de productos del mar sostenibles
> McDonald’s Brasil adhiere a sus socios en Europa, Estados Unidos, y Canadá para servir sólo productos del mar sostenibles certificados MSC en su sándwich McFish
> 10 de noviembre de 2014 – A partir de noviembre, todas las cajas McFish de los restaurantes McDonald’s en Brasil llevarán la eco-etiqueta azul del Marine Stewardship Council (MSC), el programa líder en certificación de productos del mar de capturas silvestres sostenibles.
> Este anuncio extiende el compromiso internacional de McDonald’s de servir pescado certificado MSC y, al mismo tiempo, ayuda a asegurar océanos sanos para las futuras generaciones. Los clientes de McDonald’s Brasil serán parte del grupo conformado por los de Canadá, Europa y Estados Unidos, quienes ya están disfrutando de productos del mar provenientes de pesquerías que han sido certificadas independientemente, manteniendo la salud de las poblaciones de peces y sus ecosistemas.
> La certificación de Cadena de Custodia (CoC, por sus siglas en inglés) lograda por McDonald’s Brasil asegura que la merluza de cola en el sándwich McFish pueda ser trazada hasta la pesquería que ha sido certificada bajo el robusto estándar del MSC para pesca sostenible. Este estándar entrega la seguridad de que en cada paso de la cadena de custodia los productos del mar certificados MSC – desde la pesquería al procesador, a la distribución y, finalmente, al consumidor – no son mezclados o sustituidos con otros productos del mar que no han sido certificados.  
> “Este reconocimiento refuerza nuestro compromiso con buenas prácticas medioambientales y sociales. Constantemente buscamos el mejorar nuestras prácticas  para mantener la calidad de los productos que ofrecemos a nuestros consumidores y para actuar en forma transparente, operando sosteniblemente en todo el proceso,” señaló Celso Cruz, Director de la Cadena de Abastecimiento de Arcos Dorados, el mayor operador de restaurantes McDonald’s en Latinoamérica.
> “Felicitamos a McDonald’s Brasil en su logro al obtener la certificación MSC para su Cadena de Custodia y su esfuerzo por respaldar practicas pesqueras sostenibles,” señaló Geoff Bolan, director comercial de MSC Americas. “El tener la eco-etiqueta azul en las cajas de McFish en todos los restaurantes McDonald’s de Brasil contribuirá al bienestar de los océanos del mundo involucrando también a los consumidores. Esto expandirá el mensaje de la importancia de elegir productos del mar capturados sosteniblemente en más de 830 restaurantes en todo el país.”
> Este anuncio se anticipa a las Olimpiadas Rio 2016 donde se espera que millones de visitantes lleguen a Brasil. En diciembre de 2013, el Comité Organizador de los Juegos Olímpicos  y las Paraolímpicos Rio 2016 anunció un amplio acuerdo (http://www.msc.org/newsroom/news/rio-2016-to-support-msc-and-asc-certified-seafood) para promover productos del mar certificados MSC en los Juegos.
> McFish es una combinación de filete de merluza de cola apanada, queso, salsa tártara y un pan suave calentado al vapor. Este sándwich es uno de los favoritos del público brasileño y es un producto que está exclusivamente a lo largo de todo el año en los menús de McDonald’s en Brasil. Más de 1,5 millones de clientes al día visitan los restaurantes de McDonald’s en Brasil.
> ###
> Para preguntas de los medios, favor contactar:
>   
> Patricia Galindo
> McDonald’s Brasil
> patricia.galindo en s2publicom.com.br (mailto:patricia.galindo en s2publicom.com.br)   
> T: +55 11 3027-0250
>   
> Melissa Mefford
> MSC Communications Associate, Americas
> melissa.mefford en msc.org (mailto:melissa.mefford en msc.org)
> T: (206) 631-2905
>   
> Sobre Marine Stewardship Council (MSC)
>   
> Marine Stewardship Council (MSC) es una organización internacional sin fines de lucro establecida para ayudar a transformar el mercado de productos pesqueros hacia bases sostenibles (http://www.msc.org/acerca-del-msc/vision-y-mision?set_language=es). MSC lleva a cabo el único programa de certificación y eco-etiquetado para pesquerías de captura en estado silvestre concordante con el Código ISEAL de Buenas Prácticas (http://www.msc.org/acerca-del-msc/credibilidad?set_language=es) para el Establecimiento de Parámetros Sociales y Ambientales, y las directrices de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para el eco-etiquetado de pescado y productos marinos de pesquerías de captura marina. Estas directrices están basadas en el Código de Conducta para la Pesca Responsable de FAO (http://www.msc.org/acerca-del-msc/credibilidad/credibilidad#el-c-digo-de) y requieren una certificación de pesquería creíble y un esquema de eco-etiquetado que incluya:
>   
> ·         Evaluación de pesquería objetiva y de tercera parte, utilizando evidencia científica;
> ·         Procesos transparentes con procedimientos incorporados de consulta a partes interesadas y procedimiento de objeción;
> ·         Estándares basados en la sostenibilidad de las especies objetivo, ecosistemas y prácticas de administración.   
>                                                   
> MSC tiene oficinas regionales y de área en Londres, Seattle, Tokio, Sídney, La Haya, Beijing, Berlín, Ciudad del Cabo, Copenhague, Halifax, Paris, Madrid, Estocolmo, Santiago de Chile, Moscú, Salvador de Bahia, Singapur y Reikiavik.  
> En total, más de 340 pesquerías están involucradas en el programa MSC con 244 certificadas y 101 en proceso de evaluación completa. En conjunto, las pesquerías ya certificadas o en evaluación completa registran capturas anuales cercanas a diez millones de toneladas métricas de pescados y mariscos. Esto representa más del once por ciento de las capturas mundiales anuales de pesquerías de captura silvestre. Las pesquerías actualmente certificadas registran más de siete millones de toneladas métricas de pescados y mariscos al año – cerca de ocho por ciento de las capturas totales de la pesca de captura silvestre. A nivel mundial, más de 25,000 productos de pescados y mariscos, cuya determinación de origen puede ser trazada hasta la pesquería sustentable certificada, llevan la eco-etiqueta azul de MSC.
>   
> Para más información sobre el trabajo del MSC, favor visite www.msc.org (http://www.msc.org).
>   
>   
>   
>  
>  
> This e-mail and any accompanying documents contain confidential information intended for a specific individual or company. This information is private and protected by law. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, copying or distribution, or the taking of any action based on the contents of this information, is strictly prohibited. You are also requested to advise us immediately if you receive information not addressed to you.  

------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20141114/5ce165db/attachment.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: signature0.jpg
Type: image/jpeg
Size: 11676 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20141114/5ce165db/attachment-0002.jpg>


Más información sobre la lista de distribución OANNES