[OANNES Foro] Entrevista a Ing. Pesquero. Dario Alvitez, Gerente General de la empresa.

Diana Sokolich dianasokolich en yahoo.com
Jue Oct 1 21:51:20 PDT 2015


Completamente de acuerdo contigo Jorge.

Saludos
Diana

-----Mensaje original-----
De: "Jorge Laines" <jmlaines en norfishperu.com>
Enviado el: ‎01/‎10/‎2015 10:02 p.m.
Para: "Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar" <oannes en lista.oannes.org.pe>
Asunto: Re: [OANNES Foro] Entrevista a Ing. Pesquero. Dario Alvitez,Gerente General de la empresa.

Hola Maria
Discrepo respetuosamente con el feed back que te has formado de Dario
En mi opinion si Peru tuviera 1000 emprendedores como Dario tanto en el sector privado como publico muchos de los problemas que mencionas estarian resueltos
Dario se inicio con una planta de anguila en Mancora y ahora luego de varios años de esfuerzo con su socio y trabajadores tiene una señora planta en sechura orientada a productos de valor agregado
Si eso es tener escaso conocimiento del sector pesquero considero que no estas bien informada
En paises emergentes, como ahora nos llaman; el capital humano con experiencia es escaso
saludos cordiales
Jorge Laines

El sep 30, 2015 8:13 PM, "MARIA VERTIZ" <mvertiz.cerper en gmail.com> escribió:

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*

OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
________________________________________

Visita nuestro canal de Youtube en:
https://www.youtube.com/Apkalluoannes

Puedes seguirnos en Twiter en:
https://twitter.com/ONGOannes

O también en Facebook en: https://www.facebook.com/ong.oannes
><> ><> ><> ><> ><> ><> ><> ><>









He visto la entrevista del colega Dario Alvitez y me parece un profesional con escaso conocimiento del sector pesquero, que lastima, porque es de conocimiento publico, del pésimo ambiente de trabajo que  viven los operarios y profesionales pesqueros en la industria privada (congelado, harina, conserva y curado), puesto que los únicos beneficiados son ellos mismos como empresarios, mientras que su personal en este caso los profesionales, son esclavizados a casi de 18 arduas horas de trabajo; de lunes a domingo incluyendo feriados, con sueldos irrisorios que no pasan de los 2000 soles mensuales y los operarios trabajan al destajo; donde no existe la vida personal, la familia, los sueños, hablando obviamente de la gente que trabaja en planta, creen que es justo eso?
En cuanto a la problemática del sector pesquero, debemos orientar, fomentar e inducir a la población en el consumo de nuestro recurso bandera como es la anchoveta, que mas del 95% es destinada al consumo humano Indirecto (harina) lo cual es un verdadero problema, debemos mejorar las plataformas de recepción de los desembarcaderos artesanales, que son pésimos, seguir reforzando mediante capacitaciones el buen manejo de los recursos hidrológicos en los pescadores artesanales, que si ponemos como ejemplo y vamos al DPA del callao veremos como, aun continúan lavando el pescado con el agua de mar turbia del muelle que levantan en baldes, enseñarles hasta el cansancio a los pescadores artesanales que desde el zarpe deben llevar hielo a bordo y que la relación es de 2 a 1, a los fabricantes conserveros que no estén cometiendo fraude en sus procesos, haciendo pasar lomos de jurel por lomos de atún y otros, a los fabricantes de harina residual que no deben quemar especies para CHD; a los extractores de moluscos que solo deben extraer moluscos de zonas monitoreadas y no blanquear el recurso sacándolo de zonas prohibidas y manifestando que son de zonas aprobadas, quizás no he dicho ni el 10% de la problemática del sector y todo esto sucede actualmente en las narices de los funcionarios de la sanidad pesquera.
Y finalmente formar y orientar a los futuros ingenieros pesqueros indicandoles  el futuro y la sostenibilidad de nuestro sector  esta en al acuicultura


Atte


Maria Vertiz



El 20 de septiembre de 2015, 23:32, Administracion Oannes <senordelasolas en gmail.com> escribió:

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*

OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
________________________________________

Visita nuestro canal de Youtube en:
https://www.youtube.com/Apkalluoannes

Puedes seguirnos en Twiter en:
https://twitter.com/ONGOannes

O también en Facebook en: https://www.facebook.com/ong.oannes
><> ><> ><> ><> ><> ><> ><> ><>











Amigos de Oannes.


Se ha publicado el 20/09/2015 en nuestro canal de Youtube.


Entrevista a Ing. Pesquero. Dario Alvitez, Gerente General de la empresa.


Perupez ofreciendo cada vez mejores productos congelados.  
https://www.youtube.com/watch?v=QMQ4VWfFqSA


Atentamente




Administracion Oannes
 

________________________________________

VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
http://www.oannes.org.pe
PARA ENVIAR MENSAJES A LA LISTA USE:
oannes en lista.oannes.org.pe

LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS
PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
oannes-owner en lista.oannes.org.pe
________________________________________

LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DAÑO O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO.

RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS

IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL

________________________________________
"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________





________________________________________

VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
http://www.oannes.org.pe
PARA ENVIAR MENSAJES A LA LISTA USE:
oannes en lista.oannes.org.pe

LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS
PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
oannes-owner en lista.oannes.org.pe
________________________________________

LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DAÑO O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO.

RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS

IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL

________________________________________
"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20151001/af43d5d6/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES