[OANNES Foro] SNP lanzó campaña Salvemos al Cebiche 2017
JOSE ANGEL DE LA CRUZ SOTOMAYOR
jose_delacruzsotomayor en yahoo.com
Sab Mar 11 07:13:14 PST 2017
La presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería, Elena Conterno afirmó que el cebiche elaborado con pescados azules como la caballa, bonito y jurel es rico, nutritivo y económico. Durante el lanzamiento de la campaña “Salvemos al Cebiche 2017”, la líder gremial resaltó la importancia del consumo sostenible y responsable de los recursos pesquero
Durante el lanzamiento de la campaña “Salvemos al Cebiche 2017”, la líder gremial resaltó la importancia del consumo sostenible y responsable de los recursos pesqueros. “Los consumidores no deben comprar especies hidrobiológicas que estén en veda ni tampoco por debajo de su talla mínima, porque hacerlo significaría comernos a ese pez y a su descendencia”.Por su parte, el ministro de la Producción, Bruno Giuffra, destacó la importancia de la pesca y consumo responsable, para evitar la depredación de los recursos y que las futuras generaciones de peruanos sigan disfrutando del cebiche peruano.En la activación realizada en la Playa Las Sombrillas, el chef de la SNP, Delfín Rimache, demostró al público lo fácil que resultaba preparar un sabroso cebiche con bonito, jurel y caballa. Por su parte, la nutricionista de la SNP, Lorena Romero, resaltó el valor de los pescados azules, que fortalecen y regulan los sistemas inmunológico, hormonal y nervioso gracias a su alta concentración de nutrientes, proteínas y ácidos grasos, como Omega 3, que favorecen el desarrollo de niños y adolescentes.Amigos de la listaLo real es que la flota Industrial esta en campaña de pesca del Jurel y Caballa y hay que aumentar el consumo de estos recursos como sea a fin de disminuir el stock en almacenes. Todo esta campaña es innecesaria por que ya sabemos las bondades de estos recursos especialmente desde el punto de vista proteico. No se preocupen mientras bajen los precios el consumidor comprara vuestra producción. Ahora la Caballa esta en el mercado de Magdalena en S/. 10.0 por kilo y el jurel chileno a S/ 12.00 el kilo. Si deshidratan estos cardumenes aumentaran el concentrado proteico en los mismos, podrían llegar entre 40 - 48% de proteínas en 100 gramos.Jose De La Cruz Sotomayor
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20170311/641219a5/attachment.html>
Más información sobre la lista de distribución OANNES