[OANNES Foro] AquaHoy: Boletin del 11 de Mayo del 2017 - Actualización de estadísticas de producción, acuicultura de peces ornamentales y mejora del rendimiento del cultivo de tilapia

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Jue Mayo 11 06:55:30 PDT 2017


[image: Aquahoy: Información sobre la acuicultura] <http://www.aquahoy.com/>
Actualización de estadísticas de producción, acuicultura de peces
ornamentales y mejora del rendimiento del cultivo de tilapia
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/430139503557/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: El Acuicultor
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/598653015585/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
11 Mayo 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/430139503557/milthon.lujan/gmail.com/>

Roma, Italia.- La última edición del FAO Aquaculture Newsletter (FAN)
incluye información sobre la actualización de las estadísticas de la
producción de la acuicultura, la acuicultura de especies ornamentales, la
mejora en el rendimiento técnico y económico del cultivo de la tilapia y el
potencial de los indicadores de rendimiento de la acuicultura mundial como
una herramienta de investigación y educativa.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/430139503557/milthon.lujan/gmail.com/>
Perfil de ácidos grasos del camarón mejora con la inclusión de la Spirulina
en la dieta
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/863327309759/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/725911145862/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
11 Mayo 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/863327309759/milthon.lujan/gmail.com/>

Irán.- Estudio demuestra la efectividad de la microalga *Spirulina* como
una fuente de proteína adecuada para sustituir la harina de pescado en la
acuicultura del camarón, debido a que no tiene efectos adversos en el
rendimiento del camarón.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/863327309759/milthon.lujan/gmail.com/>
Logran el desove y la producción larval de tilapias rojas sin aclimatación
en aguas con diferentes salinidades
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/833712715142/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/981311558779/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
11 Mayo 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/833712715142/milthon.lujan/gmail.com/>

Alexandria, Egipto.- Estudio concluye que el rendimiento y tasa de
supervivencia de reproductores de tilapia roja Florida se incrementan con
el aumento de la salinidad después de una aclimatación gradual; y que las
larvas pueden tolerar altos niveles de salinidad sin aclimatación.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/833712715142/milthon.lujan/gmail.com/>
Marine Harvest publica pronóstico para la industria salmonera mundial
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/756194913934/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Estudios
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/235928377850/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
11 Mayo 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/756194913934/milthon.lujan/gmail.com/>

Noruega.- La empresa Marine Harvest publicó un manual que refleja las
expectativas actuales y su visión del futuro de la industria salmonicultora
mundial. El documento contiene proyecciones del crecimiento de la
población, el consumo de proteína, el consumo de pescado, el abastecimiento
y demanda por pescado, tendencias del mercado, volatilidad de los precios,
entre otros.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/756194913934/milthon.lujan/gmail.com/>
Reactivan Mesa Técnica Regional de Acuiculura de San Martín
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/698127221190/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/554292626621/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
11 Mayo 2017

Moyobamba, Perú.- En importante reunión de trabajo realizada el reciente
fin de semana en la ciudad de Tarapoto, se logró reactivar la Mesa Técnica
Regional de Acuicultura en San Martín –METRA-, como ente competente de la
actividad del desarrollo y promoción de la actividad acuícola en nuestra
región.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/698127221190/milthon.lujan/gmail.com/>
Investigadores del INIDEP se capacitarán en España sobre cultivo de chernia
y caballitos de mar
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/269310967719/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/583749302501/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
11 Mayo 2017

Argentina.- Cuatro investigadores del programa de Maricultura y Biología
Experimental del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero
fueron seleccionados dentro de la convocatoria “Estadías cortas para
profesionales de instituciones de ciencia y tecnología en el exterior” del
programa BEC.AR. Esto les permitirá capacitarse en España sobre los
cultivos en cautiverio de chernia (*Polyprion americanus*) y caballitos de
mar (*Hippocampus patagonicus*).

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/269310967719/milthon.lujan/gmail.com/>
Presidente Morales promulga Ley N° 938 de Pesca y Acuicultura
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/047137940749/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/554292626621/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
11 Mayo 2017

La Paz, Bolivia.- El pasado 03 de mayo, el presidente del Estado
Plurinacional de Bolivia, Evo Morales Ayma, promulgo la Ley N° 938 de Pesca
y Acuicultura Sustentables, que tiene por objeto regular, fomentar,
incentivar y administrar el aprovechamiento de los recursos pesqueros y
acuícolas en el territorio nacional.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/047137940749/milthon.lujan/gmail.com/>
Chefs de distintas regiones conocieron el cliclo del salmón
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/182449801931/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/554292626621/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
11 Mayo 2017

Chile.- Chef´s y profesionales del sector gastronómico de todo Chile,
estudiantes y empresarios vinculados a restaurantes y hoteles, formaron
parte del Seminario Nacional de Gastronomía “Cahuín 2017”, evento que se
realizó entre el 27 y 29 de abril en el Arena Puerto Montt.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/182449801931/milthon.lujan/gmail.com/>
PRODUCE realiza taller Macro Regional sobre innovación y futuro de la
acuicultura y pesca en Piura
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/019091942631/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/554292626621/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
11 Mayo 2017

Lima, Perú.- El Ministerio de la Producción (PRODUCE) realizará el Taller
Macro Regional “Innovación y futuro de la acuicultura y pesca”, en la
región Piura. Se desarrollará del 11 al 12 de mayo de 2017, en el Centro
Piurano, ubicado en calle Libertad 686.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/019091942631/milthon.lujan/gmail.com/>
Evalúan el sistema de marcaje físico en la piscicultura de la cachama
blanca
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/333115538197/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/981311558779/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
09 Mayo 2017

Villavicencio, Colombia.- La posición más viable para el uso del marcaje
físico visible (VIE) en alevines de cachama blanca, es el dorso debido a su
alto porcentaje de retención, preferiblemente utilizando los colores
fluorescentes bajo exposición a la luz UV.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/333115538197/milthon.lujan/gmail.com/>
Exportaciones de peces marinos de Vietnam alcanzarán ocho mil millones de
dólares en 2030
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/352665517261/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Exportaciones
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/549565469697/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
09 Mayo 2017

Ciudad Ho Chi Minh, Vietnam (VNA).- Las exportaciones de peces marinos de
Vietnam podrían alcanzar los ocho mil millones de dólares en 2030,
pronosticó la Asociación del Acuicultura del país (VSA).

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/352665517261/milthon.lujan/gmail.com/>
Salmón de cultivo requiere de omegas 3 marinos
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/937502994425/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/725911145862/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
09 Mayo 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/937502994425/milthon.lujan/gmail.com/>

Noruega.- En su tesis doctoral en Nofima, Marta Bou Mira estudió el nivel
mínimo de ácidos grasos omega-3 marino requerido en los piensos para
asegurar que el salmón de cultivo se mantenga saludable y crezca bien
durante sus varias fases de vida bajo diferentes condiciones ambientales.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/937502994425/milthon.lujan/gmail.com/>
Peces robot para la monitorización ambiental
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/346973863726/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Impacto Ambiental
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/780013837112/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
09 Mayo 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/346973863726/milthon.lujan/gmail.com/>

Madrid, España.- Un grupo de investigadores del Centro de Automática y
Robótica (CAR UPM-CSIC), en colaboración con investigadores de la
Universidad de Florencia, están diseñando un vehículo submarino autónomo
equipado con biosensores para monitorizar la calidad del agua. Estos
robots, que imitan a un pez en movimiento para minimizar la perturbación y
el estrés de los peces, pueden detectar posibles anomalías en el agua in
situ y en tiempo real, lo que los convierte en elementos idóneos para
controlar las condiciones ambientales en piscifactorías.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/346973863726/milthon.lujan/gmail.com/>
Científicos observan el metabolismo de las grasas en peces vivos
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/524106279393/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Fisiología
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/688052012915/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
09 Mayo 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/524106279393/milthon.lujan/gmail.com/>

Baltimore, EEUU.- El científico Steven Farber y su estudiante Vanessa
Quinlivan, de Carnegie Institution for Science,, implementaron un método
que utiliza el etiquetado fluorescente para ayudara a visualizar y medir
los lípidos que son metabolizados por los peces vivos en tiempo real.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/524106279393/milthon.lujan/gmail.com/>
En Sechura también se podría desarrollar experiencia de cultivo de
langostino blanco
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/063789241491/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Crustáceos
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/513709318836/milthon.lujan/gmail.com/>
Publicado:
09 Mayo 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/063789241491/milthon.lujan/gmail.com/>

Piura, Perú.- Continuando con la búsqueda de alternativas de cultivo que
beneficien a los actores de la actividad pesquera en la región, la
Dirección Regional de la Producción Piura, evalúa desarrollar una
experiencia de cultivo de langostino blanco en la zona de Parachique, en la
provincia de Sechura.

Leer más...
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/063789241491/milthon.lujan/gmail.com/>
[image: IMTA2017]
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/536422970777/milthon.lujan/gmail.com/>
[image: publicidadaquahoy]
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/801609635302/milthon.lujan/gmail.com/>
[image: boletin]
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/818852246287/milthon.lujan/gmail.com/>
[image: SLA]
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/976623326977/milthon.lujan/gmail.com/>
[image: feed-image]
<http://boletin4.aquahoy.com/mercado?format=feed&type=rss>
EVENTOS
22 May 2017
08:00AM - 05:00PM
THE 11TH ASIA-PACIFIC MARINE BIOTECHNOLOGY CONFERENCE (APMBC) 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/595557611475/milthon.lujan/gmail.com/>
22 May 2017
08:00AM - 05:00PM
THE 11TH ASIA-PACIFIC MARINE BIOTECHNOLOGY CONFERENCE (APMBC) 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/595557611475/milthon.lujan/gmail.com/>
22 May 2017
08:00AM - 05:00PM
THE 11TH ASIA-PACIFIC MARINE BIOTECHNOLOGY CONFERENCE (APMBC) 2017
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/595557611475/milthon.lujan/gmail.com/>
05 Jun 2017
08:00AM - 05:00PM
Seafood Sustainability
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/201923970114/milthon.lujan/gmail.com/>
05 Jun 2017
08:00AM - 05:00PM
Seafood Sustainability
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/201923970114/milthon.lujan/gmail.com/>
05 Jun 2017
08:00AM - 05:00PM
Seafood Sustainability
<http://boletin4.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/aquahoy/201923970114/milthon.lujan/gmail.com/>


-- 
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
AQUAHOY
http://www.aquahoy.com

AQUA CENTER SRL
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote
Chimbote - Peru
http://www.aqcen.com
http://www.aquaciencias.com
Skype: milthon.lujan
mlujan en aqcen.com
milthon.lujan en gmail.com, milthon_lujan en hotmail.com
Telefono: 51 043 318066
WhatsAPP: 51 943912190
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20170511/69ab633c/attachment.htm>


Más información sobre la lista de distribución OANNES