[OANNES Foro] Nota de prensa - Acuicultores de Puno logran vender 10 toneladas de truchas a Tottus

ONG Oannes - Pdte. J. Directiva fmiranda en oannes.org.pe
Mar Mayo 29 03:45:57 PDT 2018


Reenvio esta Nota de Prensa que nos envia Tottus.
Cordialmente.
Francisco J. Miranda Avalos
Presidente del Consejo Directivo



ONG OANNES
Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar
Los Almendros 194, Dep. 301, Residencial Monterrico,
La Molina. Lima.

Tel/Fax: 51 1 4362728
Movil (WhatsApp) 51 999441345
Email: fmiranda en oannes.org.pe
Web: www.oannes.org.pe

Inicio del mensaje reenviado:

*De:* D'BROT ALAINA <ADBROT en tottus.com.pe>
*Fecha:* 28 de mayo de 2018, 09:32:15 PET
*Para:* Bustamante Jorge <JBUSTAMANTEI en tottus.com.pe>
*Cc:* MICHEL PIAGET <mpiaget en tottus.com.pe>
*Asunto:* *NOTA DE PRENSA -  Ministerio de la Producción*









*NOTA DE PRENSA*

*Acuicultores de Puno logran vender 10 toneladas de truchas  a Tottus*



ü  Importante avance será presentado este lunes 28 de mayo. Además de las
truchas frescas se realizará exhibición de cocina saludable.



*Lima, 25 de mayo de 2018.-* Acuicultores artesanales de Laguna Lagunillas,
de la provincia de Lampa, Puno, ya lograron vender 10 toneladas de truchas
arcoíris frescas a la cadena de supermercados Tottus y sin intermediarios
en menos de cinco meses.



Mediante el plan “De la Red a la Mesa” del Programa Nacional “A Comer
Pescado” del Ministerio de la Producción, los acuicultores recibieron
capacitación,  asistencia técnica y acompañamiento hasta lograr la firma
del acuerdo comercial y empiecen a consolidarse como proveedores directos
del supermercado.



Este importante logro, sus proyecciones y el fuerte crecimiento que
registra la producción nacional de truchas, serán presentados este lunes 28
de mayo, a las 12:30 p. m.,  en la zona de venta de pescados frescos de la
tienda Tottus Angamos (av. Angamos Este 1805, Surquillo
<https://maps.google.com/?q=av.+Angamos+Este+1805,+Surquillo&entry=gmail&source=g>
).



Además de las truchas frescas provenientes de Puno, el chef Heine Herold
enseñará al público a preparar ‘tiradito de trucha apaltado con leche de
pepino’ y  ‘trucha a la plancha con puré de lentejas’.

Los asistentes recibirán el Recetario de Truchas, el cual reúne innovadoras
y saludables preparaciones como ‘trucha a la parrilla en salsa de
pachamanca’, ‘trucha a la plancha con majado de yuca’, ‘trucha con
solterito’ y ‘sushi de causa con trucha’.

La ceremonia contará con la participación de representantes de los
acuicultores de Puno, autoridades del sector Producción, chefs, entre otros.

El Programa Nacional “A Comer Pescado” tiene entre sus objetivos la mejora
económica de la pesca artesanal y la acuicultura, articulándolas con el
mercado.  Actualmente, viene trabajando con comunidades pesqueras de Piura,
Lambayeque, Áncash, Ica, Arequipa, Junín y Puno.

Se agradece la difusión.

Contactos prensa:
Liliam Montalvo (995 223 886)

Judith Jara (930 691 569)
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20180529/178f86ae/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES