[OANNES Foro] 11/01/2024 - Boletín de OANNES

Dirección de Asuntos Académicos senordelasolas en oannes.org.pe
Jue Ene 11 04:20:38 PST 2024


11/01/2024
Boletín de OANNES WWW.OANNES.ORG.PE
"OANNES, Señor de las Olas"
Foro Hispano Americano de Intercambio de Información sobre Temas de Mar
------------------------------



Información Archivada el 11/01/2024
Fuente : Aqua Noticias, Santiago de Chile
<https://www.aqua.cl/abate-molina-comienza-el-2024-investigando-anchoveta-y-sardina-comun/>
     11/01/2024
Chile - Abate Molina comienza el 2024 investigando anchoveta y sardina común
<https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/chile-abate-molina-comienza-el-2024-investigando-anchoveta-y-sardina-comun>

A las 21 horas, del 8 de enero, zarpó desde el Puerto de Valparaíso, el
buque científico Abate Molina, y durante 30 días, los profesionales y
técnicos de IFOP se dedicarán a caracterizar y evaluar el stock de los
recursos anchoveta y sardina común ...
https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/chile-abate-molina-comienza-el-2024-investigando-anchoveta-y-sardina-comun
Fuente : Dirección de Hidrografía y Navegación - MGP, Callao
<https://www.dhn.mil.pe/portal/hidronoticias/3155>     11/01/2024
Perú - B.A.P. `CARRASCO` brindo apoyo logístico a base ecuatoriana `Pedro
Vicente Maldonado`
<https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-bap-carrasco-brindo-apoyo-logistico-a-base-ecuatoriana-pedro-vicente-maldonado>

El 08 de enero, en el marco del Tratado Antártico, que establece una serie
de convenios que afianzan las relaciones y actividades de cooperación
internacional en la Antártida, el B.A.P. `CARRASCO` recaló en la isla
Greenwich, para apoyar a la República de ...
https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-bap-carrasco-brindo-apoyo-logistico-a-base-ecuatoriana-pedro-vicente-maldonado
Fuente : Infobarcelona, Barcelona
<https://infobarcelona.cat/tecno/el-sushi-esta-amenazado-porque-la-biomasa-de-un-ingrediente-popular-se-ha-reducido-a-la-mitad-desde-1950/>
     11/01/2024
España - Océano Indico: El sushi está amenazado porque la biomasa de un
ingrediente popular se ha reducido a la mitad desde 1950
<https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/espana-oceano-indico-el-sushi-esta-amenazado-porque-la-biomasa-de-un-ingrediente-popular-se-ha-reducido-a-la-mitad-desde-1950>

Un ingrediente querido utilizado en el sushi pronto podría desaparecer por
completo si no se controla la sobrepesca, según un nuevo estudio. El atún
de aleta amarilla es un ingrediente común en algunos platos populares a
nivel mundial, no sólo en el sushi, ...
https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/espana-oceano-indico-el-sushi-esta-amenazado-porque-la-biomasa-de-un-ingrediente-popular-se-ha-reducido-a-la-mitad-desde-1950


Administración de Oannes

*Proyecto "Recursos del borde costero peruano, litoral e islas"*
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20240111/c5f358ef/attachment.htm>


Más información sobre la lista de distribución OANNES