[OANNES Foro] 15/04/2025 - Boletín de OANNES
Dirección de Asuntos Académicos
senordelasolas en oannes.org.pe
Mar Abr 15 04:12:30 PDT 2025
15/04/2025
Boletín de OANNES WWW.OANNES.ORG.PE
"OANNES, Señor de las Olas"
Foro Hispano Americano de Intercambio de Información sobre Temas de Mar
------------------------------
Información Archivada el 15/04/2025
Fuente : Instituto Humboldt de Investigación Marina y Acuícola, Lima
<https://docs.google.com/presentation/d/1LRUvzqBKuaITMEVicZWLvLgMBO30JwDt/edit?slide=id.p1#slide=id.p1>
15/04/2025
Perú - IHMA: Boletín Oceanográfico N°15
<https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-ihma-boletin-oceanografico-n151>
La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 19.20 °C,
habiendo estado la semana anterior en 20.26 °C (se redujo en 1.06 °C en una
semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 20.22 °C (el valor
actual es de -1.02 °C en ...
https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-ihma-boletin-oceanografico-n151
Fuente : Mis Peces, Cadiz
<https://www.mispeces.com/noticias/La-acuicultura-es-una-aliada-clave-en-la-mejora-de-la-salud-humana/>
15/04/2025
España - La acuicultura es una aliada clave en la mejora de la salud humana
<https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/espana-la-acuicultura-es-una-aliada-clave-en-la-mejora-de-la-salud-humana>
La acuicultura se perfila como una aliada clave en la lucha contra la
malnutrición y en la promoción de dietas saludables y sostenibles. A pesar
de eso, la investigadora Nanna Roos de la Universidad de Copenhague
considera que es un papel poco...
https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/espana-la-acuicultura-es-una-aliada-clave-en-la-mejora-de-la-salud-humana
Fuente : Andina, Lima
<https://andina.pe/agencia/noticia-cuota-primera-temporada-pesca-anchoveta-es-mayor-ultimos-7-anos-1025947.aspx>
15/04/2025
Perú - Cuota de primera temporada de pesca de anchoveta es la mayor de
últimos 7 años
<https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-cuota-de-primera-temporada-de-pesca-de-anchoveta-es-la-mayor-de-ultimos-7-anos>
El Ministerio de la Producción (Produce) autorizó el inicio de la primera
temporada de pesca del 2025 del recurso anchoveta (Engraulis ringens) en la
zona norte-centro del país, con una cuota total de 3 millones de toneladas,
lo que la convierte en la mejor...
https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-cuota-de-primera-temporada-de-pesca-de-anchoveta-es-la-mayor-de-ultimos-7-anos
Fuente : Mundo Acuicola.cl
<https://www.mundoacuicola.cl/new/pescadores-artesanales-exigen-planes-de-recuperacion-para-pesquerias-en-crisis/>
15/04/2025
Chile - Pescadores artesanales exigen planes de recuperación para
pesquerías en crisis
<https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/chile-pescadores-artesanales-exigen-planes-de-recuperacion-para-pesquerias-en-crisis>
Las pesquerías nacionales siguen sin mostrar signos de mejoría, así se
desprende del último informe Estado de situación de las principales
pesquerías chilenas 2024, publicado recientemente por la Subsecretaría de
Pesca y Acuicultura. El reporte reveló que, de ...
https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/chile-pescadores-artesanales-exigen-planes-de-recuperacion-para-pesquerias-en-crisis
Fuente : La Cámara Revista de la CCL, Lima
<https://lacamara.pe/se-debe-establecer-un-regimen-especial-de-pesca-de-anchoveta-en-la-zona-sur-similar-al-del-2003/>
15/04/2025
Perú - Se debe establecer un régimen especial de pesca de anchoveta en la
zona sur, similar al del 2003
<https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-se-debe-establecer-un-regimen-especial-de-pesca-de-anchoveta-en-la-zona-sur-similar-al-del-2003>
Richard Inurritegui, presidente del Sector Pesca del Gremio de Comercio
Exterior (XCOM) de la CCL, afirma que la propuesta apunta a impulsar el
desarrollo y crecimiento de la actividad pesquera en dicha zona....
https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-se-debe-establecer-un-regimen-especial-de-pesca-de-anchoveta-en-la-zona-sur-similar-al-del-2003
Fuente : Businessempresarial, Lima
<https://www.businessempresarial.com.pe/semana-santa-por-que-comer-pescado-es-una-tradicion-accesible-y-nutritiva/>
15/04/2025
Perú - Semana Santa: ¿Por qué comer pescado es una tradición accesible y
nutritiva?
<https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-semana-santa-por-que-comer-pescado-es-una-tradicion-accesible-y-nutritiva>
Llega la Semana Santa y miles de familias en Perú mantienen viva la
tradición de consumir pescado en estas fechas. Más allá de la costumbre,
este hábito representa una gran oportunidad para incorporar nutrientes
esenciales en la dieta, especialmente el Omega-3,...
https://oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/peru-semana-santa-por-que-comer-pescado-es-una-tradicion-accesible-y-nutritiva
Administración de Oannes
*Proyecto "Recursos del borde costero peruano, litoral e islas"*
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20250415/8df4c392/attachment.htm>
Más información sobre la lista de distribución OANNES