[OANNES Foro] GEL PACK

rene zevillanos rene.zevillanos en gmail.com
Mar Oct 7 14:24:33 PDT 2008


Estimados amigos:

Con respecto a lo del gel pack artesanal, es muy fácil de preparar, solo se
necesitan bolsas de una densidad adecuada, una plancha y gelatina sin sabor
(Colapez). La gelatina sin sabor (colapez) se encuentra en cualquier bodega.
Solo debemos preparar la gelatina sin sabor tal como dice en el sobre y
verterla en la bolsa (no muy llena). Luego sellar la bolsa utilizando la
plancha (doble o triple sellado para evitar fugas) y finalmente colocar
nuestra bolsa en la congeladora.

No tengo una experiencia reciente con este gel pack artesanal pero hace
aproximadamente 15 años pude ver y ayudar a armar estas bolsas precisamente
para el transporte de trucha teniendo muy buenos resultados.

Espero que este aporte sea de utilidad para la actividad y si alguien sabe
alguna otra manera para preparar gel pack artesanal la pueda compartir.

Saludos,

René Zevillanos Olivares
ALICORP S.A.A.


El día 7/10/08, Daniel Rojas Hurtado <danielrojashp en hotmail.com> escribió:
>
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
>
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Información sobre Temas de Mar.
>
> ----------------------------------------
>            VOLVO PENTA
> La mejor alternativa en motores
> electrónicos (D9, D12 y D16), de
> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
> auxiliares y grupos electrógenos marinos.
>
> Además de los probados D5 y D7, de
> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.
>
> Informes:
> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
> http://www.oannesmar.org/volvo/
>
> ----------------------------------------
>
>
> ESTIMADOS AMIGOS ACA VA OTRA CONSULTA. HACE AÑOS CUANDO TRABAJABA EN LA
> INDUSTRIA USABAMOS MUCHO EL GEL PACK PARA LAS EXPORTACIONES DE PESCADO Y
> MARISCOS FRESCOS. EN MIS VISITAS A HUANCAYO ALGUNOS PRODUCTORES ENVIAN SUS
> PRODUCTOS UTILIZANDO ALGUNAS PLANTAS Y NO USAN HIELO. EL GEL PACK ES CARO.
> PERO UNA VEZ UN AMIGO CHILENO PREPARO GEL PACK ARTESANALMENTE. USABA ALMIDON
> Y SAL ME PARECE. LA FORMA DE PREPARACION ERA IGUAL QUE LA DE UN ENGRUDO. NO
> SI LOS PORCENTAJES ERAN DE 10% ALMIDON Y 8% DE SAL. SI ALGUIEN CONOCE O SABE
> MAS DEL TEMA Y PODRIA APORTAR, SERIA MARAVILLOSO PARA MEJORAR LA CALIDAD DE
> LA TRUCHA QUE SE ENVIA DE PROVINCIAS O TAL VEZ DE PESCADO DE LA SELVA.
>
> SALUDOS, DANIEL ROJAS.
> _________________________________________________________________
> ¿Eres un cotilla? Disfruta de todas las novedades en MSN Corazón
> http://entretenimiento.es.msn.com/corazon/
>
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> http://www.oannesmar.org
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en listas.oannes.org.pe
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN
> REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
>
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA
> RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE
> SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U
> "OANNES BOLETIN"
>
> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
>
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a
> criarlo y pescarlo con responsabilidad"
>
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one
> who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________
> OANNES mailing list
> OANNES en lista.oannes.org.pe
> http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe
>



Más información sobre la lista de distribución OANNES