[OANNES Foro] Taller Internacional de Pequeños Pelágicos

Carlos Córdova carloscordovac en yahoo.com
Mar Nov 11 06:39:07 PST 2008


NOTA DE PRENSA
 
Hoy se inaugura Taller Internacional de Pequeños Pelágicos
 
Por:    Carlos Córdova Cerrón
 
 
A las 9.00 am se inaugura hoy en el Pardo Hotel el “Taller Internacional sobre el aprovechamiento de Pequeños Pelágicos para la Seguridad Alimentaria en América Latina y el Caribe”.
 
El objetivo es promover la producción de alimentos mediante la utilización de especies de pequeños pelágicos y un especial de la especia anchoveta, considerando la experiencia peruana; que desde el año 2,000 viene incorporando crecientes volúmenes de anchoveta al consumo humano directo.
 
El Taller que se inaugura hoy por el Viceministro de Pesquería, Alfonso Miranda Eyzaguirre, se ejecuta en el marco del Memorando de Entendimiento sobre la Cooperación Pesquera y acuicultura, suscrito en el año 2,005 entre el Ministerio de la Producción y el Ministerio del Medio Ambiente, Medio Marino y Rural de España.
 
El Embajador de España en nombre del Secretario General del Mar y la Ministra de la Producción, Dra. Elena Conterno, han cursado las invitaciones a la ceremonia de inauguración del “Taller sobre Utilización de Pequeños Pelágicos para la Seguridad Alimentaria en América Latina y el Caribe;  Javier Sandomingo y Elena Conterno Martinelli, agradecen su gentil asistencia.
 
El programa de hoy comprende:  
·         Ceremonia de inauguración
Sr. Angel Rivera, Director Ejecutivo de OLDEPESCA
Dr. Roberto Cuevas, Representante de la FAO en el Perú
Dr. Juan Vieites Baptista de Sousa, Director General de ANFACO-CECOPESCA
Dra. Aurora de Blas Carbonero, Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural  Marino
Sr. Alfonso Miranda Eyzaguirre, Viceministro de Pesquería
·         Situación y Tendencias de la producción y consumo de productos de la pesca y la acuicultura a nivel global, Dr. Santiago Caro, INFOPESCA.
·         Estrategias de promoción del consumo de las preparaciones y conservas de productos del mar en la Unión Europea, ANFACO-CECOPESCA.
·         Avances nacionales y regionales en la producción y utilización de productos de la pesca y acuicultura en la Región, OLDEPESCA.
·         Condiciones para la exportación de productos pesqueros a la Unión Europea, Ministerio del Medio Ambiente, Medio Marino y Rural de España.
·         La pesquería de pequeños pelágicos en el Perú, tendencias en la utilización para consumo humano directo, Ministerio de la Producción.
·         La iniciativa América Latina y el Caribe sin Hambre: avances y perspectivas, videoconferencia, ALCSH.
·         Beneficios del consumo de pescado-participación en los programas de seguridad alimentaria en el Perú, CENAN, INS, MINSA.
·         Situación actual y tendencias en la innovación de la industria transformadora de la pesca, ANFACO-CECOPESCA.
·         Desarrollo de nuevos productos de base pesquera para consumo humano directo, ITP, Ministerio de la Producción.
 


      ¡Todo sobre la Liga Mexicana de fútbol! Estadisticas, resultados, calendario, fotos y más:<
http://espanol.sports.yahoo.com/


Más información sobre la lista de distribución OANNES