[OANNES Foro] Tiempo-Temperatura principales factores en la conservacion de la frescura del pescado

Humberto del carpio hwdelcarpio en hotmail.com
Vie Mar 6 08:01:02 PST 2009


PARA:
don Manuel
 
ENERGIA ES ENERGIA  Y HIELO ES HIELO"
Esta frase la escuche en una entrevista polémica por cierto de un a otro profesional, Relacionado con la pesca y mecánica
Traslado las siguientes  preguntas ¿que opinión tiene ustedes?
 ¿cuáles son los resultados al picar o triturar el hielo.?
¿Que resulta de  del sub. enfriamiento  en el pescado con “granos –adoquines”  de hielo molido?
¿como interactuan el hielo picado y la salinidad y la apariencia del pescado.?
y como interviene estos aspectos sobre la  evaluación visual del pescad

¿ud cree que las coloracion deshuniforme es parte responsable el enfriamiento  con variaciones distintas de salinidad y trozos de hielo piecado?
ATTE

 
Humberto Del Carpio
 


 

> From: mondeo en speedy.com.pe
> To: oannes en lista.oannes.org.pe
> Date: Thu, 5 Mar 2009 08:29:49 -0500
> Subject: [OANNES Foro] Tiempo-Temperatura principales factores en la conservacion de la frescura del pescado
> 
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
> 
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Información sobre Temas de Mar.
> 
> ----------------------------------------
> VOLVO PENTA
> La mejor alternativa en motores
> electrónicos (D9, D12 y D16), de
> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
> auxiliares y grupos electrógenos marinos.
> 
> Además de los probados D5 y D7, de
> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.
> 
> Informes:
> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
> http://www.oannesmar.org/volvo/
> 
> ----------------------------------------
> 
> Estimado don MANUEL;
> Yo por lo pronto, puedo poner a disposición de los diferentes 
> Terminales Pesqueros, CONTENEDORES ISOTÉRMICOS de 1000 litros, para 
> que ni bien salga el pescado de sus faenas, lo metan en estos 
> contenedores con cremolada de hielo; así vendrían todos los despachos 
> a la misma temperatura. La idea sería que haya una rotación diaria de 
> los CONTENEDORES que son casi de 1 mt cúbico. De esta forma se podrían 
> transportar en cualquier tipo de camión de plataforma incluso, y no se 
> tendría que depender de los siempre caros camiones thermoking ni 
> camiones Isotérmicos.
> Estos CONTENEDORES tienen Poliuretano Espumado entre paredes, lo que 
> le da una resistencia térmica adecuada para preservar el producto por 
> varios días. (según pruebas con cremolada de hielo, mas de 2.5 
> semanas, sin que este se empiece a degradar.)
> Lanzo la idea.
> Atentos saludos,
> Fernando Martínez Bonneff
> MONDEO E.I.R.L.
> T. 2254250 - 2265962 - Nextel 102*2622
> CONTENEDORES BINS TIPO DINO - PARIHUELAS PLÁSTICAS - BANDEJAS Y 
> CANASTILLAS PARA PESCADO
> 
> 
> 
> El 04-mar-09, a las 17:29, Manuel Placido escribió:
> 
> > *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
> >
> > OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> > Foro Hispano Americano de Intercambio
> > de Información sobre Temas de Mar.
> >
> > ----------------------------------------
> > VOLVO PENTA
> > La mejor alternativa en motores
> > electrónicos (D9, D12 y D16), de
> > 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
> > auxiliares y grupos electrógenos marinos.
> >
> > Además de los probados D5 y D7, de
> > 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.
> >
> > Informes:
> > Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
> > http://www.oannesmar.org/volvo/
> >
> > ----------------------------------------
> >
> > Seria de mucha utilidad saber cuanto tiempo se demora el proceso 
> > desde la captura(Sechura-Piura), desembarque, embarque en la 
> > isoterma, el transporte...etc hasta llegar finalmente al TPZ de 
> > Ventanilla y cuales son los principales factores que afectan estos 
> > tiempos. Recibimos comentarios de que la frescura del pescado no 
> > llega homogenea o sea se encuentran diferentes grados de frescura en 
> > el pescado de una misma carga de la isoterma. Les agradesco de 
> > antemano su gentil respuesta.
> > Manuel Placido
> > -- 
> > Este mensaje ha sido analizado por MailScanner
> > en busca de virus y otros contenidos peligrosos,
> > y se considera que está limpio.
> > For all your IT requirements visit: http://www.transtec.co.uk
> >
> > ------------ próxima parte ------------
> > Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
> > URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090304/01226439/attachment.htm 
> > >
> >
> > VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> > http://www.oannes.org.pe
> > http://www.oannesmar.org
> > PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> > oannes en listas.oannes.org.pe
> > PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> > oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> > ________________________________________
> > SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO 
> > HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
> >
> > LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA 
> > RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE 
> > SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" 
> > U "OANNES BOLETIN"
> >
> > INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
> >
> > IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
> > ________________________________________
> > "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a 
> > criarlo y pescarlo con responsabilidad"
> >
> > "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but 
> > the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> > ______________________________________________
> > OANNES mailing list
> > OANNES en lista.oannes.org.pe
> > http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe
> >
> 
> 
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> http://www.oannesmar.org
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en lista.oannes.org.pe
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
> 
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO" U "OANNES BOLETIN"
> 
> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
> 
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"
> 
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________
> OANNES mailing list
> OANNES en lista.oannes.org.pe
> http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe

_________________________________________________________________
Chatea sin límites en Messenger con la tarifa plana de Orange
 http://serviciosmoviles.es.msn.com/messenger/orange.aspx
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090306/48d29236/attachment.htm>



Más información sobre la lista de distribución OANNES