[OANNES Foro] QUIEBRA TOTAL EN INDUSTRIA CONSERVERA Y PESCA ARTESANAL

Francisco J. Miranda A. - Presidencia ONG Oannes fmiranda en oannes.org.pe
Dom Jun 20 20:07:37 PDT 2010


Aunque el titulo me parece dramático en exceso, te felicito Rocio por tu
análisis y tus propuestas, por que el drama existe, y además tus propuestas
son coherentes, seguramente sabrás que la Oannes es un poco más radical en
cuanto a eso, ya que nosotros pensamos que no se debe hacer harina de
pescado entero, y aunque nos lo establecemos como un objetivo institucional
a largo plazo, no caería mal ejecutarlo en un corto plazo. Es más, podríamos
establecer un plazo perentorio para la reconversión de la industria hacia
ese objetivo, la industria de harina no desaparecerá jamás, solo produciría
harina el que haga más conservas o cualquier otro producto de anchoveta,
para dar de comer al Perú y al mundo; antes que a pollos, cerdos o peces.
Corregiríamos un absurdo desperdicio de una valiosa materia prima.

Saludos.

Francisco J. Miranda Avalos
Presidente del Consejo Directivo

 ONG OANNES
Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar
Los Membrillos 109 A, Residencial Monterrico, La Molina, Lima.

Tel/Fax: 51 1 4357346
Movil (Nextel) 51 1 99 831*2701
Email: fmiranda en oannes.org.pe
Web: www.oannes.org.pe





-----Mensaje original-----
De: oannes-bounces en lista.oannes.org.pe
[mailto:oannes-bounces en lista.oannes.org.pe] En nombre de Rocio Vasquez
Goicochea
Enviado el: Domingo, 20 de Junio de 2010 08:18 p.m.
Para: oannes en lista.oannes.org.pe
Asunto: Re: [OANNES Foro] UNFV-PESQUERIA Y SUS 50 AÑOS

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*

OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.

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La mejor alternativa en motores
electrónicos (D9, D12 y D16), de
300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
auxiliares y grupos electrógenos marinos.

Además de los probados D5 y D7, de
98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.

Informes:
Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
http://www.oannesmar.org/volvo/

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Amigos de este importnatisimo Foro comparto con ustedes este analisis.
 
Rocio Vásquez G.
www.perupesquero.com- INVESTIGANDO 
 
 
QUIEBRA TOTAL EN INDUSTRIA CONSERVERA Y PESCA ARTESANAL
 
Fracasó  Política Pesquera 
 
*DL  1084 promueve pesca negra y  es partida de defunción  de los recursos
marinos
 
*Angurrientos  industriales se adueñan de Anchoveta para Consumo Humano
Directo
 
 
 
Es de conocimiento público que extinguida  la Sardina y la intermitencia de
los recursos Jurel y Caballa por su naturaleza transzonal y altamente
migratoria, la Industria del Consumo Humano Directo-CHD (conservas,
congelado y curados), a partir del año 2008, basa su desarrollo utilizando
principalmente como  materia prima la Anchoveta, siendo la actividad
industrial la que mayor fuente de trabajo genera en el sector, que ocupa en
forma directa a nivel nacional más de 70,000 personas, de las cuales más del
90% son mujeres y dependiendo de ella en forma indirecta cerca de medio
millón de peruanos.
 
La constitución Política del Perú en su art.  66º dispone textualmente; “Los
recursos naturales renovables y no renovables son patrimonio de la Nación.
El Estado es soberano en su aprovechamiento”.
Por la Ley orgánica se fijan las condiciones de su utilización y de su
otorgamiento a particulares. La concesión otorga a su titular un derecho
real sujeto  a dicha norma  legal. Y  en sus arts. 67º y 68º respectivamente
promueve el uso sostenible y la obligación del Estado de promover la
conservación de la diversidad biológica.
La Ley orgánica de Pesquería Ley Nº. 25977, es clara en sus arts. 1º,
2º,3º,5º,6º,9º,10º,11º,12º etc.,  referente a la propiedad de los recursos
pesqueros, su administración responsable, la promoción ordenada de su
aprovechamiento , la amplitud en el derecho de participar de dicha
actividad, promoción e incentivo de las inversiones, la modernización
tecnológica, el ordenamiento pesquero para cada especie, etc.
 
 En cuanto al destino del recurso, la Ley  es clara  ya que señala en el
último párrafo  del  art. 21º “El Estado promueve preferentemente las
actividades extractivas de recursos hidrobiológicos destinados para el
Consumo Humano Directo, complementado por  el art. 17º de su Reglamento D.S.
012-PE que dispone que “ El Ministerio de Pesquería (hoy PRODUCE)
establecerá un régimen de abastecimiento permanente a la industria
conservera, congeladora y de curados con lo cual se dará pleno cumplimiento
a lo dispuesto en el segundo párrafo del art. 21 de la Ley………
 
A inicios del gobierno aprista se dijo que su política en el sector pesquero
iba estar enmarcada  en la introducción del consumo del recurso Anchoveta
tanto al estado fresco-refrigerado así como en conservas, que supuestamente
era el programa estrella del Apra. Es penoso comprobar que a cuatro años del
régimen el consumo per cápita de la Anchoveta no llega ni a 2 kilos-persona
al año.
 
El Ordenamiento Pesquero del recurso Anchoveta y Anchoveta blanca para la
producción de harina y aceite de pescado, impuesta y reglamentada, mediante
el cuestionado DL Nº 1084, que entregó en propiedad un recurso que es de
todos los peruanos a un pequeño grupo de pesqueros, los que hoy negocian a
vista y paciencia de un gobierno y Ministro ciego, sordo e incapaz  de
frenar esta barbarie, emitiendo normas  que impidan este ilegal negociado de
las cuotas asignadas y la escandalosa pesca negra que campea en todos los
puertos y caletas del litoral peruano..
 
De otro lado, es incomprensible que a 2 años de la promulgación de la Ley de
Cuotas, que en su tercera disposición final asegura que el Ministerio de la
Producción  está obligado a  reglamentar la extracción de la Anchoveta  para
la Industria de Consumo Humano Directo, hasta la actualidad no lo haya hecho
realidad, poniendo al borde de la crisis y quiebra a las medianas y pequeñas
empresas dedicadas a la producción de congelados, conservas y curados, que
viven exclusivamente de este rubro y tiene que luchar contra una competencia
desigual impuesta por la gran industria, cuya actividad principal es la
producción de harina de Anchoveta, subsidiándose con la actividad de
producción de enlatados, que  ha decir verdad es una actividad secundaria y
que en muchos casos, sirve  para encubrir el procesamiento de harina de
pescado en épocas de veda.
 
Es increíble e inaceptable que por falta de una oportuna Reglamentación u
Ordenamiento Pesquero  del Recurso Anchoveta para el Consumo Humano Directo,
esta actividad industrial se quede sin materia prima para su desarrollo
sostenido, paralizando esta importante industria, fuente de trabajo de
decenas de miles de mujeres  y alimento de millones de peruanos, mientras la
industria harinera protegida por el gobierno aprista depreda
inmisericordemente el recurso, sin importarle la talla de captura y los
escandalosos volúmenes de pesca negra producto de un sistema de
fiscalización ineficaz, que sirve solamente para el enriquecimiento de un
grupo de funcionarios y empresas inmorales, que alargan la cuota de las
embarcaciones a su regalado gusto, gracias a que el Estado les da periodos
de pesca demasiados prolongados, que les permite en complicidad con las
empresas certificadoras de los volúmenes de pesca y autoridades exterminar
la especie marina. 
 
El Ministro de la Producción debería aceptar que el famoso sistema de
control fracasó, porque irresponsablemente permite que se pesquen  más de
los stoks pescables científicamente recomendados. 
 
La crisis de la industria conservera se complica más aún por una suerte de
monopolio en la extracción de la Anchoveta para el CHD que tiene la flota
artesanal, actividad extractiva a la cual no tienen acceso personas
jurídicas que no tengan como socios a armadores y/ó pescadores artesanales,
situación que es utilizada para que los propietarios de embarcaciones
artesanales concertén ilegalmente precios exorbitantes y chantajeen su
imposición con acciones como huelgas ¿?, supuestas vedas voluntarias, cuando
el pescado fuera de las 3 millas se encuentra grande.
 
De esta manera paralizan la producción conserveras cuando quieren, mientras
que otros salen a faenar al aperturarse la pesca industrial  para harina de
pescado, abandonando la pesca artesanal, ya que la mayoría tiene permiso de
pesca como Vikingas, por lo tanto tienen cuota asignada, pero al mismo
tiempo poseen permiso de pesca como artesanal, para aprovechar y amarrase
con el precio de la tonelada de Anchoveta que es para harina y tras
aplicación del D.L. Nº 1084 se ha elevado hasta alcanzar precios pico de
US$350.00 (trescientos cincuenta dólares cuando normalmente se vendía entre
US$ 80 a 100 dólares), ganancias que no reparten con los pescadores.
 
Sin embargo, estos armadores a vista y paciencia de las autoridades venden
ilegalmente su pesca a empresas productoras de harina de pescado, delito que
ha sido reiteradamente denunciado, sin que las autoridades regionales ni
nacionales tomen acciones inmediatas, aplicando sanciones  drásticas que
impidan este ilegal tráfico con la pesca y  que según acusaciones de los
dirigentes de los pescadores, solo la pesca negra de las embarcaciones
artesanales estaría bordeando, el medio millón de toneladas por año,
mientras la industria netamente conservera se debate en una aguda crisis por
falta de abastecimiento sostenido, en un país cuyo Mar es el que más volumen
de este recurso posee , esto es digno de ser inscrito en el libro de record
guinnes.
 
Todo esto sucede debido a la falta de una Verdadera Política Pesquera
aprista, que en las elecciones del 2006 ofreció el oro y el moro y que
posteriormente entregó el manejo de la pesca a la Sociedad Nacional de
Pesquería-SNP y ahora a los ex marinos que sin el menor rubor cubren los
puestos claves del sector con Almirantes, Vice Almirantes y Contra
Almirantes retirados, que de pesquería saben lo que Cantinflas sabía de
astronomía, en conclusión, el sector está administrado por IGNORANTES en
materia pesquera y eternos funcionarios hipotecados a los intereses de los
grupos de poder y seguramente tendremos que esperar que termine este
gobierno para que se puedan resolver los problemas de la Industria de
Consumo Humano Directo y esto sucederá cuando las empresas dedicadas a este
rubro  hayan quebrado y de sus fábricas queden  paredes de cemento y
chatarra ó cuando los barones de la pesca después de ahogarlos con aval del
Apra los absorban al precio de remate, para sacarlos del mercado y seguir
haciendo lo que quieren con la Anchoveta, Jurel y Caballa, claramente harina
de pescado y dejar desocupados a decenas de miles de trabajadoras.
 
Sin embargo, como la esperanza es lo último que se pierde, con el fin de
ilustrar a estos  IGNORANTES de la realidad pesquera nacional, es necesario
orientarlos que en las décadas pasadas se  autorizó a las embarcaciones
artesanales pescar  para el Consumo Humano Directo, Sardina, Machete, Lorna,
Coco, Cabinza, Cojinova, Anchoveta, etc., al estado fresco refrigerado (mesa
popular), legalizándose esta autorización en el año 2001,  mediante el
Decreto Supremo 012-2001-PE, Reglamento de la Ley General de Pesca.
 
En aquella época, la Industria del Consumo Humano Directo (producción de
congelados, conservas y curados)  utilizaba  como materia prima principal
los recursos Sardina, Jurel, Caballa, Bonito, Atún,  por lo que no había
necesidad de una flota anchovetera exclusiva para  el CHD, porque la
Anchoveta era una especia usado casi en su totalidad para la producción de
harina de pescado y algunas toneladas para el consumo al estado fresco
refrigerado, que incidentalmente pescaba la flota artesanal.
 
Sin embargo, a partir del 2006, tras la desaparición de la Sardina del Mar
peruano, la estacionalidad de los recursos Jurel y Caballa y la prédica del
actual gobierno de aplicar una  política pesquera de  impulso agresivo del
Consumo Humano Directo del recurso Anchoveta en las diferentes formas de
presentación, fresco refrigerado y especialmente en conservas de pescado,
los industriales  conserveros apostaron por una reconversión de sus fábricas
para el uso como materia prima de este recurso y presionados por el
Instituto Tecnológico Pesquero-ITP, hicieron grandes inversiones,  logrando
antes de la promulgación del DL Nº 1084, gran auge de  la producción de
conservas de Anchoveta para el mercado interno y con mucho sacrificio se
había ganado potenciales mercados externos.
 
Pero como siempre, el Estado nunca se preocupó de lo principal, dotarle a
este sector de una flota moderna, con diseño especial para la captura de
Anchoveta para el Consumo Humano Directo y ante la promulgación de la Ley de
Cuotas, que cambio toda la estructura productiva de la pesca y  la falta de
un oportuno Ordenamiento de la pesquería de la Anchoveta para el CH D,
dispuesto por la tercera disposición final de dicha Ley  y con ello la
creación de una flota anchovetera  moderna que abastezca a la industria de
producción de conservas, congelados y curados, garantizándoles un producto
de optima calidad,  las empresas conserveras  al estar impedidas a la
extracción en forma directa de la materia prima (Anchoveta) con la que
trabaja, se vio obligada de cubrir su necesidad usando un recurso de pésima
calidad, que es lo que  pueden proveer las embarcaciones artesanales, debido
a su deficiencia tecnológica de diseño  estructural e implementación de
sistemas de conservación  modernos que garanticen un buen producto, para ser
utilizada en la industria congeladora, conservera y  de curados de pescado.
 
Pero lo grave no queda allí, actualmente el abastecimiento al CHD es escaso
y se viene desarrollando con diversos conflictos, no solo porque el acceso a
la extracción del recurso Anchoveta está restringido solo para los
pescadores artesanales ó empresas jurídicas cuyos socios sean pescadores ó
armadores artesanales, sino también la industria conservera  ve limitada y
condicionada su actividad a las decisiones de terceras personas ( armadores
artesanales ó comercializadores), los que prefieren destinar  ilegalmente
la especie marina hacia la fabricación de harina de pescado, teniendo como
reducidores a algunas fábricas de harina de pescado entero y especialmente a
los ilegales sistemas de prestación de tratamiento de residuos sólidos, que
pese a la  emisión del Decreto Supremo Nº 008 -2010-PRODUCE, que limita su
actividad a la recolección de residuos y descartes de los desembarcaderos
artesanales, en complicidad con las autoridades regionales pesqueras, queman
y queman pescado entero, con el agravante de que la Dirección Regional de la
Producción  incluso  ilegalmente les permite procesar pesca decomisada de
embarcaciones artesanales e industriales clonadas.
 
Es incomprensible ver como la producción de esta industria depende del
abastecimiento de materia prima por terceros ( armadores artesanales ó
comercializadores), en otras palabras no puede trabajar con un recurso
escaso, condicionado su acceso a la voluntad de un tercero, extraída con
embarcaciones antigénicas  que no garantizan la calidad y sanidad  de la
materia prima y por lo tanto del producto final ( congelado, conservas y
curado), y a merced de la voluntad y chantaje de quienes lo obtienen, con
pescadores mal remunerados, sin seguros de vida y riesgos, sin programas de
atención en tierra etc. 
 
Esto ha generado graves efectos no solo a nivel industrial con el retroceso
del mercado que difícilmente se venía ganando, sino también a nivel social,
pues varias decenas de miles de trabajadores han quedado desempleados, los
conserveros no pueden cumplir los compromisos contraídos con los programas
sociales que el gobierno a base de Anchoveta  promueve, siendo objeto de
ejecución de las cartas fianzas, ni con los compromisos adquiridos en el
mercado externo,  porque no hay garantía del abastecimiento del recurso y
menos de buena calidad para el desarrollo de  la industria de producción
para el Consumo Humano Directo, un país que más Anchoveta tiene en su Mar. 
 
Es importante reiterar y el Estado debe tomar en cuenta, que cuando se
autorizó el año 2001, pescar  a las embarcaciones artesanales, el monopolio
de extracción de Anchoveta para Consumo Humano Directo, era para el consumo
fresco refrigerado para ser distribuido en los mercados y este recurso aún
no se destinaba a la fabricación de conservas de pescado,  por ello el
gobierno está obligado a ver esta nueva realidad y ordenar el sector de
acuerdo a ella. 
 
Una medida adecuada para garantizar el éxito del programa de abastecimiento
de Anchoveta, es ampliar el acceso a la extracción de este recurso con la
construcción de embarcaciones modernas de alta tecnología que garanticen el
abastecimiento de una materia prima de optima calidad y sanidad,
considerando que lo más idóneo es que éstas tengan como titulares a quienes
ya tienen autorización de establecimientos industriales para la producción
de conservas, congelados de Anchoveta.
 
Consideramos que si no se toman estas medidas,  es casi seguro que el
programa social de introducción de la Anchoveta  como alimento de Consumo
Humano Directo seguirá a la deriva y  fracasará, teniendo como responsables
a las autoridades que oportunamente no tomaron acciones correctivas ó se
asustaron por  la opinión de gremios  que solo existen de membrete ó que
representan intereses  de los harineros ó de un pequeño grupo de personas y
están en pública colusión con los propietarios de los sistemas de
recolección de residuos de los desembarcaderos que descaradamente  financian
una revista.
 
El gobierno aprista tiene que imponer su autoridad, teniendo en cuenta que
por encima de los intereses de 3  personas ó empresarios oportunistas y un
pequeño grupo de armadores artesanales, están los intereses del Perú y la
oportunidad de trabajo  de las decenas de miles de mujeres que se dedican a
la actividad conservera y la oportunidad de alimento barato de millones de
peruanos pobres.
 
Finalmente es necesario precisar que el rol que la Administración debe
cumplir es el de  garantizar  la libertad de empresa, en todos sus ámbitos,
promoviendo la eficiencia así como  la conformidad de dicha actividad con
los principios constitucionales y derechos fundamentales. Ello implica
adecuar la legislación a la realidad actual y además no solo reconocer los
derechos sino crear las condiciones necesarias para que estos puedan
desarrollarse sin trabas ni limitaciones, por lo que desde esta tribuna
solicitamos que el gobierno atienda y resuelva la problemática que líneas
arriba se expone.
 
Con el propósito de contribuir con un Ordenamiento Pesquero de la Anchoveta
para  el Consumo Humano Directo, creemos necesario alcanzarle al gobierno
algunas sugerencias que podrían enriquecer su proyecto que consideramos
incompleto y en muchos casos que no contempla lo que se vive en el cada día
y en el lugar donde se desarrolla la actividad pesquera.
 
Alternativa de solución
 
La inmediata promulgación del Decreto Supremo que reglamente  la actividad
extractiva y productiva de Anchoveta y Anchoveta blanca para el Consumo
Humano Directo en la cual se debe incluir lo siguiente:
 
a.- Fijar la cuota de Anchoveta destinada para el Consumo Humano Directo
(fresco, conservas y semiconservas), la misma que no debe ser menor del 10%
de la cuota ó stock permisible de pesca anual de este  recurso pesquero,
porcentaje que de acuerdo a su necesidad de uso deberá ser incrementado
anualmente en forma progresiva.
 
b.- La creación inmediata de una flota  de pesca de Anchoveta para el
Consumo Humano Directo, siendo un requisito para su acceso  ser titular de
un establecimiento industrial pesquero con licencia de operación vigente y
haber trabajado Anchoveta desde el año 2008. Esto no significa que la actual
flota deje de trabajar, sino que se reordene de acuerdo al primer listado
producto de la aplicación de la R.M Nº 100-2009-PRODUCE,  listado del cual
se depure a las embarcaciones que no cumplen con las condiciones ó que
entraron posteriormente por la ventana mediante escandalosos arreglos  y se
les permita modernizarse sin impedirles trabajar mientras se adecuen a las
normas técnicas y administrativas que el Ministerio de la Producción
disponga
 
c.-Dictar incentivos operativos a la industria conservera y de congelado
rentabilizando la actividad y protegiéndola de la desigual competencia con
la gran industria harinera- conservera y de los informales, apoyando  de
esta manera su modernización de infraestructura y tecnológica, disponiendo
índices de conversión  pescado/ producto terminado, que en un plazo no mayor
de 4 años permita la modernización y alcanzar  los índices de conversión
técnicamente recomendados por el I.T.P, con productos óptimos en calidad ,
sanidad y con programas  de producción económicamente  rentables que los
rescate de la crisis a la que ha sido sometida.
 
d.-Que los descartes  de pesca  sean producto de la selección de la materia
prima  en planta y no en las embarcaciones y que los decomisos de pesca
negra o  ilegal, que legalmente no son descartes ni residuos  deben ser
procesados en plantas de harina residual de los establecimientos
industriales pesqueros de Consumo Humano Directo cuando provienen de
embarcaciones dedicadas a la pesca para Consumo Humano Directo y en plantas
de harina de pescado entero cuando provengan de la pesca de embarcaciones
industriales de pesca para harina de pescado.
 
e).-Estricto cumplimiento  del Decreto Supremo Nº 008-2010-PRODUCE, a fin de
que cumpla su verdadero objetivo cerrar las puertas de la ilegal fabricación
de harina de pescado por plantas no autorizadas y la proliferación de la
pesca negra.
f).- Incluir en los alcances del Decreto Nº 008-2010, a los establecimientos
de tratamiento primario  de Anchoveta para el abastecimiento de la Industria
de Consumo Humano Directo, que en la práctica son centros de acopio de la
pesca con fines de derivarlos a la producción de harina clandestina.
 
g) Modificar expresamente el segundo párrafo del  artículo tercero de la
Resolución Ministerial Nº 197-2008-PRODUCE, que es una puerta abierta para
la fabricación de harina de pescado  en temporadas de veda por las fábricas
de harina de pescado entero menores de 10 Tm / hora de capacidad instalada.
 
 

 

 


 
> From: ruther71 en hotmail.com
> To: oannes en lista.oannes.org.pe; fmiranda en oannes.org.pe
> Date: Fri, 18 Jun 2010 15:26:33 -0500
> Subject: [OANNES Foro] UNFV-PESQUERIA Y SUS 50 AÑOS
> 
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
> 
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
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> 
> 
> Buenas tardes Colegas y Amigos de la comunidad de OANNES;
> 
> Quiero aprovechar la oportunidad para saludar a los Pesqueros egresados de
la Universidad Villarreal, pues esta semana que viene están de aniversario,
pues cumplen 50 años de existencia como Facultad de Pesquería, en ese
sentido les adjunto el programa para conocimiento de la comunidad Pesquera y
por que no convocarlos a participar en estas festividades que considero
oportuna para hacer un alto a las labores diarias y poder encontrarnos con
los colegas y amigos con este gran motivo.
> Agradezco la difusión de la presente.
> Atte.
> 
> Ing. RUTHER TERBULLINO D.
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