[OANNES Foro] SOBRE CONSUMO DE PESCADO PARASITADO

Mario Cabrejos casal en infotex.com.pe
Jue Dic 23 06:52:52 PST 2010


De: Plaza, Milagros milagros.plaza en jwt.com 
Enviado el: 16 de Diciembre de 2010 

Queridas amigas y amigos que viven en el Perù, aprovecho este mail pasar un mensaje importante sobre un gran cuidado que hay que tener con la comida. 

Ayer fuì a un almuerzo de la Agencias de Publicidad y me sentè en la mesa con mi amigo Oscar Vidaurreta, me contò que hace una semana le salió una roncha en el cuerpo, que parecía un picadura de araña. Despues de varias visitas al Dr. sin resultado y de una biopsia, al borde de la desesperación y del crecimiento de la mancha y del desplazamiento de la misma en el cuerpo, resulta que es un bicho que se mete en la piel a través del consumo del pescado crudo en forma de cebiche o tiradito o de cualquier comida japonesa. 

El comió tiradito en nada menos que La Central y el pescado que comió fue Corvina. No es culpa del restaurante. El problema es que con los cambios de clima de “La Niña” los pescados se están enfermando y se desarrolla dentro de ellos un bicho que luego lo transmiten a los seres humanos. Si el bicho te crece del cuello para abajo lo puedes combatir con medicamentos especiales, en este caso desarrollados en Ecuador, pero si por desgracia se desarrolla del cuello para arriba, puede ser mortal. Los pescados màs propensos ahora son la corvina y el lenguado, como lo fue el perico hace unos años.

Disculpen este tema, no muy navideño, pero quedè impactada y siento la obligación de transmitirlo masivamente. El bicho se llama Gnastomasis.

Mejor no coman pescado crudo este verano.

Mila

------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20101223/f5ee9489/attachment.htm>



Más información sobre la lista de distribución OANNES