[OANNES Foro] Curso Taller de Conservas de Pescado.

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Mar Abr 19 13:43:45 PDT 2011



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From: Raul Del Carmen Porturas Olaechea <rporturas en lamolina.edu.pe>
Sender: oannes-bounces en lista.oannes.org.peDate: Mon, 18 Apr 2011 16:32:00 
To: <oannes en lista.oannes.org.pe>
Reply-To: Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar <oannes en lista.oannes.org.pe>
Subject: [OANNES Foro] Curso Taller de Conservas de Pescado.

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OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.

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Estimados amigos de la lista:

La presente es para invitarles a participar en el curso taller que a
continuacion se les indica:


*Curso taller “ANÁLISIS FÍSICO SENSORIAL DE CONSERVAS DE PESCADO”. *


La Universidad Nacional Agraria La Molina a través de su Laboratorio La
Molina Calidad Total y La Molina Consultores (LMC) dictarán el *Curso
Taller: “Análisis Físico Sensorial de Conservas de Pescado”,* del 25 al 28
de Abril de 5 a 9 pm en las instalaciones del INDDA e ILMCTL - UNALM. El
curso está dirigido a empresarios, técnicos, estudiantes y personas
interesadas en conocer los métodos de análisis físico y sensorial en las
conservas de pescado.



El curso permitirá determinar y evaluar las medidas usuales del sello de una
lata de conservas  de pescado, determinar y evaluar el traslape teórico y
real de la sutura de una lata de conserva, su grado de hermeticidad, asi
como a evaluar organolépticamente (olor, color, sabor, textura, apariencia)
y determinar los pesos característicos de una conserva (peso bruto, peso
neto, peso escurrido, peso sin líquido de gobierno, volumen de liquido de
gobierno).



El expositor es el *Ing. Raúl Porturas Olaechea*,  Ingeniero Pesquero de la
UNALM, con 33 años de experiencia en el sector pesquero. Master of Science  en
Bioquímica de Proteínas de Animales Marinos de la Universidad de Tokio –
Japón, y especialista en procesamiento de productos marinos. Con experiencia
en el procesamiento de productos hidrobiológicos. Con conocimientos de
control de calidad, normas HACCP e ISO aplicables a la industria pesquera y
alimentaria. Experiencia en análisis físicos, organolépticos y químicos de
productos de origen animal, vegetal y marino, en especial de recursos
hidrobiológicos.



La metodología a usar será de acuerdo a las NTP-051 (2003) Conservas de
Productos Pesqueros (atún, bonito), NTP-204.016 (2005) Conservas de
productos pesqueros (sardinas y análogos),  NTP-204.054 Conservas de
productos pesqueros (Anchoveta), NTP-204.001 (1980) Conservas de productos
pesqueros. Generalidades. NTP-204.002 (1981) Conservas de productos
pesqueros. Clasificación. NTP-204.007 Conservas de productos de la pesca.
Método de ensayo físico y organoléptico, entre otros temas importantes.



Mayor información en los teléfonos 3495640 - 3492507 - 3491066 anexo 127, o
en el correo electrónico lmconsultores en lamolina.edu.pe o en la pagina
www.lamolina.edu.pe/lmc, también puede ingresar al link: *
http://www.lamolina.edu.pe/eventos/varios/lmc/eval_conservas/*<http://www.lamolina.edu.pe/eventos/varios/lmc/eval_conservas/>
*   *
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