[OANNES Foro] Perú y Japón impulsarán consumo de anchoveta

info en modelandoperu.com info en modelandoperu.com
Lun Sep 5 17:34:03 PDT 2011


Estimados Señores del ITP:

Felicito los esfuerzos que viene haciendo el ITP al respecto, pero 
lamento decirles que con este tipo de proyecto no se está atacando el 
problema principal.

Atentamente

Luis Alfaro Garfias


> Estimados amigos de la Lista Oannes:
>
> Compartimos con ustedes el artículo publicado por el Diario Oficial
> El Peruano: Perú y Japón impulsarán consumo de anchoveta - Harán
> productos para combatir desnutrición
> (http://www.elperuano.pe/Edicion/Noticia.aspx?key=Q7lhtNjhyJU=)
>
> Atentamente,
>
> ITP Informa
>
> ---
>
> Perú y Japón impulsarán consumo de anchoveta - Harán productos para
> combatir desnutrición
>
> Nutritiva. La anchoveta tiene gran cantidad de omega 3 y omega 6.Los
> gobiernos del Perú y Japón promoverán el consumo de innovadores
> productos a base de anchoveta en la sierra surandina peruana, con la
> finalidad de combatir la desnutrición, informó ayer el Ministerio de
> la Producción.
>
> El trabajo se hará como parte de la segunda fase del Proyecto de
> Desarrollo y Promoción de Pescado para Consumo Humano en la Zona
> Altoandina del Centro Sur del Perú, con una una inversión de 293 mil
> dólares de la cooperación japonesa.
>
> La viceministra de Pesquería, Rocío Barrios, indicó que a través de
> esta iniciativa se busca impulsar el consumo de anchoveta en 
> Ayacucho,
> Apurímac y Huancavelica, a través de nuevos productos que serán
> desarrollados por el Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP) y
> la Overseas Fishery Cooperation Foundation (OFCF).
>
> Tras reunirse con el embajador de Japón en el Perú, Masahiro
> Fukukawa, y el director de la OFCF, Shimba Fukudka, la viceministra
> Barrios señaló que este plan permitirá combatir la desnutrición.
>
> Dos etapas
> "El referido proyecto tiene dos etapas. En la primera se hizo un
> estudio sobre la oferta y demanda de pescado, así como de productos
> pesqueros en las zonas andinas", explicó la experta. Señaló que en
> esta segunda fase se buscará estandarizar los mencionados productos,
> determinar su aceptación en la población y sensibilizar el consumo de
> la anchoveta, que posee gran cantidad de proteínas y aminoácidos
> esenciales, además de alto contenido energético (omega 3 y omega 6).
>
> Muy aceptada
> La experta del Ministerio de la Producción señaló que se ha podido
> comprobar que la anchoveta seca es muy aceptada por los niños de las
> zonas andinas, por su semejanza con otros productos, como el charqui
> (carne salada y secada al aire o al sol para que se conserve).
>
> Precisó que entre los productos promocionados figuran la anchoveta en
> grated y tuco en empaques flexibles, conservas de sopa concentrada,
> productos secos, entre otros.
>
>
> Fecha:03/09/2011
>
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en lista.oannes.org.pe
>
> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA
> ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes en listas.rcp.net.pe o use
> la pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.
>
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO
> HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
>
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA
> RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE
> SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO",
> "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"
>
> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
>
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
>
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a
> criarlo y pescarlo con responsabilidad"
>
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but
> the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________




Más información sobre la lista de distribución OANNES