[OANNES Foro] Aclaracion sobre el comentario al IMARPE ILO

jaime R Duarte Saloma jaimeduartes en hotmail.com
Lun Ene 23 07:12:27 PST 2012


Estimados amigos de OANNES 
 
Por segunda vez alguna persona que no quiere firmar sus comentarios usa mi nombre para mandar uno, anteriormente les indique  que el correo jaimeduartes en gmail.com no es de mi propiedad y que lo bloquearan para comentarios ya que hay alguna persona que lo ha creado para perjudicarme seguro algún Ing pesquero que no puede desarrollarse profesional mente por su mediocridad o por que donde trabaja sale mal parado 
 
Bueno estimados amigos dejo en claro que los comentarios no los ha escrito Jaime duarte saloma y reitero mi pedido a los en cargados de la lista que bloqueen este correo de jaimeduartes en gmail.com para otras oportunidades.
Atentamente 
Ing. Jaime Duarte Saloma 

 



From: senordelasolas en gmail.com
Date: Mon, 23 Jan 2012 09:49:24 -0500
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Subject: Re: [OANNES Foro] Aclaracion sobre el tema de las 5 millas

Estimado señor Arriaga,


Primero, no creo que deba usted disparar sin analizar. Le ruego que lea detenidamente los mensajes antes de responder. Responder con el hígado no es bueno, ni para usted, ni para los miembros del Foro, por que entonces sentimos que no podemos opinar sin recibir un ataque. El Foro se ha hecho para que la gente opine y exprese su punto de vista cualquiera que este sea. Comprenda por favor que este es un espacio para el dialogo. Los colisteros son gente capaz de discernir por cuenta propia.


En segundo lugar, le sugiero lea mi respuesta al Ing. Duarte.


Y en tercer lugar, le confieso que soy enemigo de los lemas o dogmas. Comparto con usted y muchas otras personas la defensa de las 5 millas de exclusión para la reproducción de especies y pesca artesanal. Pero no soy enemigo de la industria de la harina y aceite de pescado. Creo que debemos ordenarla, por supuesto que si, pero no soy enemigo del proceso, por que así lográramos vender y usar el total de la biomasa definida como cuota anual (aprox 6 millones de toneladas) para el consumo humano directo, siempre quedaría un alto porcentaje de residuos que procesar, si estimamos un 35% de rendimiento de toda la cuota anual, solo podríamos usar 2.1 millones de toneladas para la alimentación humana, y tendríamos siempre que reducir en harina y aceite de pescado los 3.9 millones de toneladas (aproximadamente). Por supuesto que también debemos promover que estos residuos sean materia prima para una harina y aceite de pescado que pueda ser usado por el hombre de manera directa, como complemento nutricional o medicinal. Por supuesto que seria un sueño que el mundo se comiera la anchoveta entera y no quedaran mucho mas residuos que sus vísceras. Pero eso es aun solo una utopia.


Todo eso es un proceso que tomara años. Desde que venimos promoviendo el consumo directo de anchoveta, hace unos 11 años aproximadamente, solo hemos logrado usar entre 100 mil y 150 mil toneladas, por que efectivamente el mercado hay que construirlo y no es fácil. Que hacemos produciendo conservas de los 6 millones de toneladas si no tenemos a quien venderlo aun.


Si hubiera que crear un lema o dogma, para mi este seria, el de no usar la anchoveta ¨entera¨ para harina y aceite de pescado, haciendo estos productos solo de residuos del proceso para alimentación humana directa tales como conservas, congelados o seco salados. Pero es un proceso y ese es el rumbo hacia el que debemos dirigir nuestra pesquería de anchoveta.


En este foro hay muchos estudiantes y me parecen importantes estas aclaraciones.


Muy atentamente.

Francisco J. Miranda Avalos
Presidente del Consejo Directivo




ONG OANNES
Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar
Los Membrillos 109 A, Residencial Monterrico, La Molina, Lima.
 
Tel/Fax: 51 1 4362728
Movil: 51 1 999441345
Email: fmiranda en oannes.org.pe
Web: www.oannes.org.pe






El 23/01/2012, a las 09:19, Alexis arriaga velarde escribió:


*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*

OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.

----------------------------------------
SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr en gmail.com
----------------------------------------



Buenos dias senor Miranda y amigos de OANNES:
 
No conozco al senor Jaime Duarte, y no le acepto sus expresiones maliciosas y sin fundamento de  que estoy acostumbrado a sorprender a la gente....en su defecto lo emplazo a que lo demuestre. 
No lo conozco a este senor, y son ustedes amigos de OANNES ...los que conozcan Ilo, quienes deben dar validez a la afirmacion del senor Duarte sobre: que es la contaminacion ambiental la que ha desaparecido los peces costeros, en este caso, cerca al Muelle Fiscal...este senor olvido mencionar a los hermosos pelicanos , hoy casi extinguidos tambien y seguro por la misma causa de Jaime Duarte...luego nos dicen que queremos sorprender, en fin.
 
En todo caso esa misma contaminacion ambiental debe haber desaparecido la sardina, la cojinova, disminuido terriblemente la biomasa de jurel, caballa...eso en altamar...es el estreno de una buena teoria harinera: "... no son las embarcaciones industriales...es la contaminacion ambiental...". En fin.
 
Respecto del IMARPE Ilo ( el ultimo centro de trabajo del Biologo Raul Castillo Rojas, hoy Director de Asuntos Ambientales de Ministerio de la Produccion) es mejor omitir comentarios; no solo es el tiempo que trabajan es la calidad del trabajo que realizan; IMARPE Ilo, es un buen reflejo de lo que es IMARPE Peru.
 
Sobre el senor Santiesteban se fue como llego..."valientemente". Le deseamos que siga encontrando fondos; ojala que alguna vez descubra el fondo en el que se ha situado al sector pesquero gracias a la industria harinera y aceitera malolientes.
 
Por lo demas, yo les agradecere siempre esta oportunidad que nos brindan el senor Miranda, los directivos de OANNES y ustedes estimados participantes de defender nuestras posiciones, gracias.
 
!!!!! Cinco Millas Marinas exclusivas para la pesca para el Consumo Humano Directo!!!!!!
 
!!!!!!!!       PESCADO PARA LA VIDA Y NO PARA LA HARINA     !!!!!!!!!!!   
Alexis Arriaga Velarde

 



Estimado se�or Arriaga, Primero, no creo que deba usted disparar sin analizar. Le ruego que lea detenidamente los mensajes antes de responder. Responder con el h�gado no es bueno, ni para usted, ni para los miembros del Foro, por que entonces sentimos que no podemos opinar sin recibir un ataque. El Foro se ha hecho para que la gente opine y exprese su punto de vista cualquiera que este sea. Comprenda por favor que este es un espacio para el dialogo. Los colisteros son gente capaz de discernir por cuenta propia. En segundo lugar, le sugiero lea mi respuesta al Ing. Duarte. Y en tercer lugar, le confieso que soy enemigo de los lemas o dogmas. Comparto con usted y muchas otras personas la defensa de las 5 millas de exclusi�n para la reproducci�n de especies y pesca artesanal. Pero no soy enemigo de la industria de la harina y aceite de pescado. Creo que debemos ordenarla, por supuesto que si, pero no soy enemigo del proceso, por que as� logr�ramos vender y usar el total de la biomasa definida como cuota anual (aprox 6 millones de toneladas) para el consumo humano directo, siempre quedar�a un alto porcentaje de residuos que procesar, si estimamos un 35% de rendimiento de toda la cuota anual, solo podr�amos usar 2.1 millones de toneladas para la alimentaci�n humana, y tendr�amos siempre que reducir en harina y aceite de pescado los 3.9 millones de toneladas (aproximadamente). Por supuesto que tambi�n debemos promover que estos residuos sean materia prima para una harina y aceite de pescado que pueda ser usado por el hombre de manera directa, como complemento nutricional o medicinal. Por supuesto que seria un sue�o que el mundo se comiera la anchoveta entera y no quedaran mucho mas residuos que sus v�sceras. Pero eso es aun solo una utopia. Todo eso es un proceso que tomara a�os. Desde que venimos promoviendo el consumo directo de anchoveta, hace unos 11 a�os aproximadamente, solo hemos logrado usar entre 100 mil y 150 mil toneladas, por que efectivamente el mercado hay que construirlo y no es f�cil. Que hacemos produciendo conservas de los 6 millones de toneladas si no tenemos a quien venderlo aun. Si hubiera que crear un lema o dogma, para mi este seria, el de no usar la anchoveta �entera� para harina y aceite de pescado, haciendo estos productos solo de residuos del proceso para alimentaci�n humana directa tales como conservas, congelados o seco salados. Pero es un proceso y ese es el rumbo hacia el que debemos dirigir nuestra pesquer�a de anchoveta. En este foro hay muchos estudiantes y me parecen importantes estas aclaraciones. Muy atentamente. Francisco J. Miranda Avalos Presidente del Consejo Directivo ONG OANNES Foro Hispano Americano de Intercambio de Informacion sobre Temas de Mar Los Membrillos 109 A, Residencial Monterrico, La Molina, Lima. Tel/Fax: 51 1 4362728 Movil: 51 1 999441345 Email: fmiranda en oannes.org.pe Web: www.oannes.org.pe El 23/01/2012, a las 09:19, Alexis arriaga velarde escribi�: > *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996* > > OANNES "SE�OR DE LAS OLAS" > Foro Hispano Americano de Intercambio > de Informaci�n sobre Temas de Mar. > > ---------------------------------------- > SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012 > Del 7 al 9 de Diciembre del 2012 > SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition > Participa en una de las ferias mas importantes de China > Consultas al Tel. 999441345 o al > Email: fjma.acr en gmail.com > ---------------------------------------- > > > > Buenos dias senor Miranda y amigos de OANNES: > > No conozco al senor Jaime Duarte, y no le acepto sus expresiones maliciosas y sin fundamento de que estoy acostumbrado a sorprender a la gente....en su defecto lo emplazo a que lo demuestre. > No lo conozco a este senor, y son ustedes amigos de OANNES ...los que conozcan Ilo, quienes deben dar validez a la afirmacion del senor Duarte sobre: que es la contaminacion ambiental la que ha desaparecido los peces costeros, en este caso, cerca al Muelle Fiscal...este senor olvido mencionar a los hermosos pelicanos , hoy casi extinguidos tambien y seguro por la misma causa de Jaime Duarte...luego nos dicen que queremos sorprender, en fin. > > En todo caso esa misma contaminacion ambiental debe haber desaparecido la sardina, la cojinova, disminuido terriblemente la biomasa de jurel, caballa...eso en altamar...es el estreno de una buena teoria harinera: "... no son las embarcaciones industriales...es la contaminacion ambiental...". En fin. > > Respecto del IMARPE Ilo ( el ultimo centro de trabajo del Biologo Raul Castillo Rojas, hoy Director de Asuntos Ambientales de Ministerio de la Produccion) es mejor omitir comentarios; no solo es el tiempo que trabajan es la calidad del trabajo que realizan; IMARPE Ilo, es un buen reflejo de lo que es IMARPE Peru. > > Sobre el senor Santiesteban se fue como llego..."valientemente". Le deseamos que siga encontrando fondos; ojala que alguna vez descubra el fondo en el que se ha situado al sector pesquero gracias a la industria harinera y aceitera malolientes. > > Por lo demas, yo les agradecere siempre esta oportunidad que nos brindan el senor Miranda, los directivos de OANNES y ustedes estimados participantes de defender nuestras posiciones, gracias. > > !!!!! Cinco Millas Marinas exclusivas para la pesca para el Consumo Humano Directo!!!!!! > > !!!!!!!! PESCADO PARA LA VIDA Y NO PARA LA HARINA !!!!!!!!!!! > Alexis Arriaga Velarde > >
VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN: http://www.oannes.org.pe PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE: oannes en lista.oannes.org.pe LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes en listas.rcp.net.pe o use la pagina web secci�n "Compro, Vendo o Remato", son servicios gratuitos, solo para art�culos de segunda mano. PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A: oannes-owner en lista.oannes.org.pe ________________________________________ SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO. RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL ________________________________________ "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad" "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility" ______________________________________________ 		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120123/f84d6814/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Oannes Logo reducido.jpg
Type: image/jpeg
Size: 4537 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120123/f84d6814/attachment-0005.jpg>


Más información sobre la lista de distribución OANNES