[OANNES Foro] “Me siento orgulloso de ser peruano proceso 60 cajas por tonelada de anchoveta” Ing. Arturo Cárdenas Infante

GASPAR ARTURO CARDENAS INFANTE cardinza en hotmail.com
Lun Abr 2 07:38:43 PDT 2012


Sr. Jorge Sánchez S.
En lo referente al producto bandera con anchoveta que es el Desmenuzado(grated ó lomos desmenuzados)en agua y sal y/o aceite vegetal y sal; el envase utilizado es el de 1/2 Lb. Tuna x 48 piezas / caja, formato 307 x 109.
Su peso drenado promedio es de 135-140 gramos/lata. siempre a este producto se le agrega mas cantidad de líquido de cobertura(agua-sal ó aceite y agua) porque al molerlo pierde humedad y su condición altamente higroscópica hace que el peso se recupere con adición de líquido de cobertura.
Lo comentado en relación al precio, Sr. Sánchez, ese es el precio que manejamos varias Plantas. A pesar que el proceso y sus costos operativos son áreas ó Departamentos separados de el de Ventas, la estrategia de la misma es manejada sui generis por cada Fábrica y cada maquilador. eso si no se lo puedo detallar por que es Know How de cada uno.Existen mucho mejores precios en la marginal de la selva.
Cordialmente.
Ing° CIP Arturo Cárdenas Infante
       Ingeniero Pesquero
         Reg N° 44878

From: joalss en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Sat, 31 Mar 2012 23:21:51 -0500
Subject: Re: [OANNES Foro] “Me siento orgulloso de ser peruano proceso 60 cajas por tonelada de anchoveta” Ing. Arturo Cárdenas Infante

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
 
----------------------------------------
SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr en gmail.com
----------------------------------------
 
 
 

Haber pues si el Ing.Arturo nos complementa el dato y nos dice cuantas envases trae cada caja y cual es el peso escurrido por envase.
Gracias
Atte
Jorge Sánchez S
*Y donde se podran conseguir a S/.39.00 la caja  en Lima??? dificil busqueda
 

From: toribiomm en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Wed, 28 Mar 2012 20:24:56 -0500
Subject: [OANNES Foro] “Me siento orgulloso de ser peruano proceso 60 cajas por tonelada de anchoveta” Ing. Arturo Cárdenas Infante

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
 
----------------------------------------
SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr en gmail.com
----------------------------------------
 
 
 

http://defensa-marina.blogspot.com/2012/03/me-siento-orgulloso-de-ser-peruano.html �Me siento orgulloso de ser peruano proceso 60 cajas por tonelada de anchoveta�S/. 39.00 CAJA EN EL MERCADO LOCAL. EXPORTACI�N US$16.50 Por : Toribio Mamani machaca. Defensa Marina Lamentablemente en el puerto de Ilo y Arequipa no conocemos de empresas que est�n apostando por promocionar la captura de anchoveta para el consumo humano directo o su procesamiento en conservas. No sabemos que est�n descargando anchoveta por un muelle AUTORIZADO para ser procesado para el consumo humano directo. En el caso de Tacna nos refieren los pescadores artesanales que les est�n comprando anchoveta para el consumo humano directo y es descargado por el muelle artesanal y las naves se turnan para la captura de anchoveta. La captura la desarrollan dos d�as por semana. Hoy queremos resaltar el esfuerzo que hacen muchos peruanos para hacer de nuestro Per� un pa�s grande con posibilidades de un verdadero desarrollo pesquero en el campo de la conserver�a..La sinceridad con la que aborda el tema el Ing� CIP Arturo C�rdenas Infante Ingeniero Pesquero nos puede dar una idea de que procesar anchoveta para el consumo humano directo en el campo de la conserver�a si es posible. Ing� CIP Arturo C�rdenas Infante: �El Rendimiento promedio de todos los Fabricantes y usuarios de f�bricas de enlatados (maquiladores) era y DEBE SER SIEMPRE SOBRE 60 CAJAS/TONELADA, Por una sencilla raz�n. Existen en todas las F�bricas un �rea de an�lisis de procesos y costos: el de procesos realiza un balance de materia y eso siempre nos ha arrojado hasta 65 cajas/Tonelada con una anchoveta de 15-16 Cm- y de mas de 24 gramos/pieza.��En el �rea de costos SIEMPRE hemos preparado la hoja de costo operativo de Producci�n con un rendimiento promedio de 60 cajas/Tonelada, donde el costo de materia Prima es de US$2.50/caja(US$150-TM Materia Prima/CJS-TM);esto significa casi 20% de incidencia de materia prima en la hoja de calculo de costo operativo�. �En el Mercado Actual el precio de la caja de anchoveta est� en el orden de S/.39.00/caja y para exportaci�n hasta US$16.50 (Rep�blica Dominicana). TODOS los datos que alcanzo, pueden ser corroborados con las Declaraciones Juradas de Producci�n que enviamos diario, semanal, mensual y semestralmente a nuestro administrador PRODUCE a la oficina de Estad�stica y como le digo CON CARACTER DE DECLARACION JURADA. Yo no me puedo allanar ni mucho menos manejar a mi antojo datos que existen en Produce-Vice-Ministerio de pesquer�a-Direccion Nacional de Estad�stica y que Anualmente se compilan en el ANUARIO ESTADISTICO PESQUERO.� Refiere el Ing. CIP Arturo C�rdenas Infante sentir orgullo de no haber laborado en el sector p�blico y pone en cuesti�n el nivel de calidad moral y la profesionalidad de muchos de ellos salvos honrosas excepciones.Refiere ser un funcionario del sector privado y que de all� ha desarrollado su profesi�n para el bien de su familia y de su pa�s Per�. En los referente al DS 017 � 2011 PRODUCE �A los Establecimientos Industriales Pesqueros que procesen anchoveta para consumo humano directo, les estar� permitido, excepcionalmente, destinar hasta el 40% del total recibido del referido recurso que no haya sido considerado para el proceso, por selecci�n de talla, peso o calidad, a la elaboraci�n de harina residual.� Refiri�: �Lo que hacen las Plantas Procesadoras de Enlatados de mayor capacidad (10,000 a 15,000 cajas/turno) ES UN TEMA QUE HAY QUE INVESTIGAR Y DENUNCIAR� Finalmente indico �Yo seguir� procesando anchoveta con un rendimiento de 60 cajas/tonelada (revisar declaraciones juradas diarias, mensuales, semestrales y anuales de enlatados 2009, 2010, 2011 PRODUCE� Fuente: Oannes Toribio Mamani Machaca Director DEFENSA MARINA Registro FPP- 5846 Villa Se�or de Los Milagros B-5 Ilo, Per�Casa : 51 - 53 495873 Celular : 51 - 9-53-672098Rpm : *700 501Skype : toribiomm Email : toribiomm en hotmail.com web : www.defensamarina.org Twiter : @toribiomm




http://defensa-marina.blogspot.com/2012/03/me-siento-orgulloso-de-ser-peruano.html 



�Me siento orgulloso de ser peruano proceso 60 cajas por tonelada de anchoveta�
S/. 39.00 CAJA EN EL MERCADO LOCAL. EXPORTACI�N US$16.50



Por : Toribio Mamani machaca. Defensa Marina


Lamentablemente en el puerto de Ilo y Arequipa no conocemos de empresas que est�n apostando por promocionar la captura de anchoveta para el consumo humano directo o su procesamiento en conservas. No sabemos que est�n descargando anchoveta por un muelle AUTORIZADO para ser procesado para el consumo humano directo. En el caso de Tacna nos refieren los pescadores artesanales que les est�n comprando anchoveta para el consumo humano directo y es descargado por el muelle artesanal y las naves se turnan para la captura de anchoveta. La captura la desarrollan dos d�as por semana.


Hoy queremos resaltar el esfuerzo que hacen muchos peruanos para hacer de nuestro Per� un pa�s grande con posibilidades de un verdadero desarrollo pesquero en el campo de la conserver�a.
.La sinceridad con la que aborda el tema el Ing� CIP Arturo C�rdenas Infante
Ingeniero Pesquero nos puede dar una idea de que procesar anchoveta para el consumo humano directo en el campo de la conserver�a si es posible.


Ing� CIP Arturo C�rdenas Infante:


�El Rendimiento promedio de todos los Fabricantes y usuarios de f�bricas de enlatados (maquiladores) era y DEBE SER SIEMPRE SOBRE 60 CAJAS/TONELADA, Por una sencilla raz�n. Existen en todas las F�bricas un �rea de an�lisis de procesos y costos: el  de procesos realiza un balance de materia y eso siempre nos ha arrojado hasta 65 cajas/Tonelada con una anchoveta de 15-16 Cm- y de mas de 24 gramos/pieza.�


�En el �rea de costos SIEMPRE hemos preparado la hoja de costo operativo de Producci�n con un rendimiento promedio de 60 cajas/Tonelada, donde el costo de materia Prima es de US$2.50/caja(US$150-TM Materia Prima/CJS-TM);esto significa casi 20% de incidencia de materia prima en la hoja de calculo de costo operativo�.


�En el Mercado Actual el precio de la caja de anchoveta est� en el orden de S/.39.00/caja y para exportaci�n hasta US$16.50 (Rep�blica Dominicana).
TODOS los datos que alcanzo, pueden ser corroborados con las Declaraciones Juradas de Producci�n que enviamos diario, semanal, mensual y semestralmente a nuestro administrador PRODUCE a la oficina de Estad�stica y como le digo CON CARACTER DE DECLARACION JURADA. Yo no me puedo allanar ni mucho menos manejar a mi antojo datos que existen en Produce-Vice-Ministerio de pesquer�a-Direccion Nacional de Estad�stica y que Anualmente se compilan en el ANUARIO ESTADISTICO PESQUERO.�


Refiere el Ing. CIP Arturo C�rdenas Infante sentir orgullo de no haber laborado en el sector p�blico y pone en cuesti�n el nivel de calidad moral y la profesionalidad de muchos de ellos salvos honrosas excepciones.
Refiere ser un funcionario del sector privado y que de all� ha desarrollado su profesi�n para el bien de su familia y de su pa�s Per�.


En los referente al DS 017 � 2011 PRODUCE
  �A los Establecimientos Industriales Pesqueros que procesen anchoveta para consumo humano directo, les estar� permitido, excepcionalmente, destinar hasta el 40% del total recibido del referido recurso que no haya sido considerado para el proceso, por selecci�n de talla, peso o calidad, a la elaboraci�n de harina residual.�


Refiri�:
 �Lo que hacen las Plantas Procesadoras de Enlatados de mayor capacidad (10,000 a 15,000 cajas/turno) ES UN TEMA QUE HAY QUE INVESTIGAR Y DENUNCIAR�


Finalmente indico �Yo seguir� procesando anchoveta con un rendimiento de 60 cajas/tonelada (revisar declaraciones juradas diarias, mensuales, semestrales y anuales de enlatados 2009, 2010, 2011 PRODUCE�


Fuente: Oannes

Toribio Mamani Machaca 
Director DEFENSA MARINA 
Registro FPP- 5846 
Villa Se�or de Los Milagros B-5 
Ilo, Per�
Casa    :  51 - 53 495873
Celular :  51 - 9-53-672098
Rpm :     *700 501
Skype   :  toribiomm
Email    :  toribiomm en hotmail.com 
web      :  www.defensamarina.org 
Twiter   : @toribiomm
VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN: http://www.oannes.org.pe PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE: oannes en lista.oannes.org.pe LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO. PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A: oannes-owner en lista.oannes.org.pe ________________________________________ SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO. RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL ________________________________________ "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad" "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility" ______________________________________________






Haber pues si el Ing.Arturo nos complementa el dato y nos dice cuantas envases trae cada caja y cual es el peso escurrido por envase.

Gracias

Atte

Jorge Sánchez S

*Y donde se podran conseguir a S/.39.00 la caja  en Lima??? dificil busqueda
 


From: toribiomm en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Wed, 28 Mar 2012 20:24:56 -0500
Subject: [OANNES Foro] “Me siento orgulloso de ser peruano proceso 60 cajas por tonelada de anchoveta” Ing. Arturo Cárdenas Infante

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
 
----------------------------------------
SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr en gmail.com
----------------------------------------
 
 
 

http://defensa-marina.blogspot.com/2012/03/me-siento-orgulloso-de-ser-peruano.html �Me siento orgulloso de ser peruano proceso 60 cajas por tonelada de anchoveta�S/. 39.00 CAJA EN EL MERCADO LOCAL. EXPORTACI�N US$16.50 Por : Toribio Mamani machaca. Defensa Marina Lamentablemente en el puerto de Ilo y Arequipa no conocemos de empresas que est�n apostando por promocionar la captura de anchoveta para el consumo humano directo o su procesamiento en conservas. No sabemos que est�n descargando anchoveta por un muelle AUTORIZADO para ser procesado para el consumo humano directo. En el caso de Tacna nos refieren los pescadores artesanales que les est�n comprando anchoveta para el consumo humano directo y es descargado por el muelle artesanal y las naves se turnan para la captura de anchoveta. La captura la desarrollan dos d�as por semana. Hoy queremos resaltar el esfuerzo que hacen muchos peruanos para hacer de nuestro Per� un pa�s grande con posibilidades de un verdadero desarrollo pesquero en el campo de la conserver�a..La sinceridad con la que aborda el tema el Ing� CIP Arturo C�rdenas Infante Ingeniero Pesquero nos puede dar una idea de que procesar anchoveta para el consumo humano directo en el campo de la conserver�a si es posible. Ing� CIP Arturo C�rdenas Infante: �El Rendimiento promedio de todos los Fabricantes y usuarios de f�bricas de enlatados (maquiladores) era y DEBE SER SIEMPRE SOBRE 60 CAJAS/TONELADA, Por una sencilla raz�n. Existen en todas las F�bricas un �rea de an�lisis de procesos y costos: el de procesos realiza un balance de materia y eso siempre nos ha arrojado hasta 65 cajas/Tonelada con una anchoveta de 15-16 Cm- y de mas de 24 gramos/pieza.��En el �rea de costos SIEMPRE hemos preparado la hoja de costo operativo de Producci�n con un rendimiento promedio de 60 cajas/Tonelada, donde el costo de materia Prima es de US$2.50/caja(US$150-TM Materia Prima/CJS-TM);esto significa casi 20% de incidencia de materia prima en la hoja de calculo de costo operativo�. �En el Mercado Actual el precio de la caja de anchoveta est� en el orden de S/.39.00/caja y para exportaci�n hasta US$16.50 (Rep�blica Dominicana). TODOS los datos que alcanzo, pueden ser corroborados con las Declaraciones Juradas de Producci�n que enviamos diario, semanal, mensual y semestralmente a nuestro administrador PRODUCE a la oficina de Estad�stica y como le digo CON CARACTER DE DECLARACION JURADA. Yo no me puedo allanar ni mucho menos manejar a mi antojo datos que existen en Produce-Vice-Ministerio de pesquer�a-Direccion Nacional de Estad�stica y que Anualmente se compilan en el ANUARIO ESTADISTICO PESQUERO.� Refiere el Ing. CIP Arturo C�rdenas Infante sentir orgullo de no haber laborado en el sector p�blico y pone en cuesti�n el nivel de calidad moral y la profesionalidad de muchos de ellos salvos honrosas excepciones.Refiere ser un funcionario del sector privado y que de all� ha desarrollado su profesi�n para el bien de su familia y de su pa�s Per�. En los referente al DS 017 � 2011 PRODUCE �A los Establecimientos Industriales Pesqueros que procesen anchoveta para consumo humano directo, les estar� permitido, excepcionalmente, destinar hasta el 40% del total recibido del referido recurso que no haya sido considerado para el proceso, por selecci�n de talla, peso o calidad, a la elaboraci�n de harina residual.� Refiri�: �Lo que hacen las Plantas Procesadoras de Enlatados de mayor capacidad (10,000 a 15,000 cajas/turno) ES UN TEMA QUE HAY QUE INVESTIGAR Y DENUNCIAR� Finalmente indico �Yo seguir� procesando anchoveta con un rendimiento de 60 cajas/tonelada (revisar declaraciones juradas diarias, mensuales, semestrales y anuales de enlatados 2009, 2010, 2011 PRODUCE� Fuente: Oannes Toribio Mamani Machaca Director DEFENSA MARINA Registro FPP- 5846 Villa Se�or de Los Milagros B-5 Ilo, Per�Casa : 51 - 53 495873 Celular : 51 - 9-53-672098Rpm : *700 501Skype : toribiomm Email : toribiomm en hotmail.com web : www.defensamarina.org Twiter : @toribiomm




http://defensa-marina.blogspot.com/2012/03/me-siento-orgulloso-de-ser-peruano.html 



�Me siento orgulloso de ser peruano proceso 60 cajas por tonelada de anchoveta�
S/. 39.00 CAJA EN EL MERCADO LOCAL. EXPORTACI�N US$16.50



Por : Toribio Mamani machaca. Defensa Marina


Lamentablemente en el puerto de Ilo y Arequipa no conocemos de empresas que est�n apostando por promocionar la captura de anchoveta para el consumo humano directo o su procesamiento en conservas. No sabemos que est�n descargando anchoveta por un muelle AUTORIZADO para ser procesado para el consumo humano directo. En el caso de Tacna nos refieren los pescadores artesanales que les est�n comprando anchoveta para el consumo humano directo y es descargado por el muelle artesanal y las naves se turnan para la captura de anchoveta. La captura la desarrollan dos d�as por semana.


Hoy queremos resaltar el esfuerzo que hacen muchos peruanos para hacer de nuestro Per� un pa�s grande con posibilidades de un verdadero desarrollo pesquero en el campo de la conserver�a.
.La sinceridad con la que aborda el tema el Ing� CIP Arturo C�rdenas Infante
Ingeniero Pesquero nos puede dar una idea de que procesar anchoveta para el consumo humano directo en el campo de la conserver�a si es posible.


Ing� CIP Arturo C�rdenas Infante:


�El Rendimiento promedio de todos los Fabricantes y usuarios de f�bricas de enlatados (maquiladores) era y DEBE SER SIEMPRE SOBRE 60 CAJAS/TONELADA, Por una sencilla raz�n. Existen en todas las F�bricas un �rea de an�lisis de procesos y costos: el  de procesos realiza un balance de materia y eso siempre nos ha arrojado hasta 65 cajas/Tonelada con una anchoveta de 15-16 Cm- y de mas de 24 gramos/pieza.�


�En el �rea de costos SIEMPRE hemos preparado la hoja de costo operativo de Producci�n con un rendimiento promedio de 60 cajas/Tonelada, donde el costo de materia Prima es de US$2.50/caja(US$150-TM Materia Prima/CJS-TM);esto significa casi 20% de incidencia de materia prima en la hoja de calculo de costo operativo�.


�En el Mercado Actual el precio de la caja de anchoveta est� en el orden de S/.39.00/caja y para exportaci�n hasta US$16.50 (Rep�blica Dominicana).
TODOS los datos que alcanzo, pueden ser corroborados con las Declaraciones Juradas de Producci�n que enviamos diario, semanal, mensual y semestralmente a nuestro administrador PRODUCE a la oficina de Estad�stica y como le digo CON CARACTER DE DECLARACION JURADA. Yo no me puedo allanar ni mucho menos manejar a mi antojo datos que existen en Produce-Vice-Ministerio de pesquer�a-Direccion Nacional de Estad�stica y que Anualmente se compilan en el ANUARIO ESTADISTICO PESQUERO.�


Refiere el Ing. CIP Arturo C�rdenas Infante sentir orgullo de no haber laborado en el sector p�blico y pone en cuesti�n el nivel de calidad moral y la profesionalidad de muchos de ellos salvos honrosas excepciones.
Refiere ser un funcionario del sector privado y que de all� ha desarrollado su profesi�n para el bien de su familia y de su pa�s Per�.


En los referente al DS 017 � 2011 PRODUCE
  �A los Establecimientos Industriales Pesqueros que procesen anchoveta para consumo humano directo, les estar� permitido, excepcionalmente, destinar hasta el 40% del total recibido del referido recurso que no haya sido considerado para el proceso, por selecci�n de talla, peso o calidad, a la elaboraci�n de harina residual.�


Refiri�:
 �Lo que hacen las Plantas Procesadoras de Enlatados de mayor capacidad (10,000 a 15,000 cajas/turno) ES UN TEMA QUE HAY QUE INVESTIGAR Y DENUNCIAR�


Finalmente indico �Yo seguir� procesando anchoveta con un rendimiento de 60 cajas/tonelada (revisar declaraciones juradas diarias, mensuales, semestrales y anuales de enlatados 2009, 2010, 2011 PRODUCE�


Fuente: Oannes

Toribio Mamani Machaca 
Director DEFENSA MARINA 
Registro FPP- 5846 
Villa Se�or de Los Milagros B-5 
Ilo, Per�
Casa    :  51 - 53 495873
Celular :  51 - 9-53-672098
Rpm :     *700 501
Skype   :  toribiomm
Email    :  toribiomm en hotmail.com 
web      :  www.defensamarina.org 
Twiter   : @toribiomm
VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN: http://www.oannes.org.pe PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE: oannes en lista.oannes.org.pe LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO. PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A: oannes-owner en lista.oannes.org.pe ________________________________________ SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO. RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL ________________________________________ "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad" "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility" ______________________________________________ 		 	   		  

VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
http://www.oannes.org.pe
PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
oannes en lista.oannes.org.pe

LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO.

PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
oannes-owner en lista.oannes.org.pe
________________________________________
SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO

LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO.

RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS

IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL

________________________________________
"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________ 		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120402/bca3e65a/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES