[OANNES Foro] MERLUZA MERLUZONES MAR Y SOL

Lizardo AYON VALD lizayval en hotmail.com
Lun Abr 9 19:11:13 PDT 2012


Estimado Amigos :Tal como les prometí , hago  tal vez el ultimo capitulo de MERLUZA , MERLUZONES  MAR Y SOL , , y este TITULO se debe  a la intervención ,oportuna , y casi providencial de la Vice presidente de la República  MARISOL ESPINOZA , quien permitió que los dirigentes , empresarios merluceros que habían viajado desde Paita  pudieran ingresar a la  la reunión con el Premier  Luis Valdez  , para hacer mas resumida la reunión , debo manifestarles que estuvieron en esta : La Vice presidenta MARISOL ESPINOZA , El Premier Luis Valdez ,el Presidente de la Region Javier Atkins , el Alcalde de Paita Porfirio Meca  El Ministro Jose Urquizo ,la vice ministra Patricia Majluk , Los congresistas Freddy Sarmiento , Karla Sheafer, los dirigentes de las bases de Paita , Callao y Feptchap , asimismo el Presidente del Comite de pesca SNI :  Carlos Milanovith , Alkis Palinguinis , Carlos Gallego, Alex Daly , y mencion especial para el Presidente del Imarpe Almirante German Vasquez Solis Talavera , algunos asesores y el sucrito .La vice , en todo momento quizo defender la posición de que se había tomado acciones , dado que le recurso no daba para mas , y que estas pescas actuales solo representan una foto instantánea , pero que la realidad era que estaba a punto de colapsar .Alkis Palinguinis y Carlos Milanovith , con un INFORME realizado por el Dr Luis Icochea , que justo colgué en la nota anterior , demostraron que la merluza esta en franca recuperacion , y que ademas así lo dice el Informe del Imarpe , que en la cuarta reunion de la comision tecnica de la merluza así dictamino aperturando las zonas A, B y C , que indican gran concentración del recurso , exposiciones van y vienen , finalmente con una destreza de manejo de conflictos sociales el Señor Premier nos apoyo , y solicito al Señor Ministro se otorgue los dispuesto aun por el Panel del año 2008 en su segunda opción y que permite extraer hasta 14,600 TM de Merluza , como cuota inicial de este año , y sin las restricciones en las zonas A, B y C , asimismo que se realice el Crucero del BIC OLAYA este 2 de mayo con el concurso de científicos del IMARPE y tambien de los empresarios y con el concurso de pescadores paiteños que conocen sus zonas de pesca a fin de dictaminar la real BIOMASA o stock de nuestra merluza y dar una cuota con el resultado de este crucero , esta decisión apoyada por los congresistas , Pdte de la Region, Alcalde de Paita y de los congresistas , pescadores y empresarios fue muy bien recibida , se hacia JUSTICIA a un reclamos de la población de Paita , quien hidalgamente realizo un mitin pacifico y vio así coronados sus deseos de pescar lo que la NATURALEZA Y HOY MARISOL permitió .personalmente , creo sin que exista vencedores ni vencidos , es una gran felicidad que se haya solucionado este reclamo de los pescadores , empresa y población que agradecen a todas las autoridades de Piura y de la Vice presidenta , incluso a las autoridades de  Produce , y IMARPE haber aterrizado en una gran decision consensuada y apretada .Ahora toca , pescar responsablemente y apoyar a que este recurso se recupere en favor de los mas de 10,000 trabajadores directos y de la Inversión privada , y por ende de ingreso de divisas para la INCLUSIÓN SOCIAL que tango pregona este gobierno .14,600 TM , sin restricciones y una Propseccion para determinar la cuota final de este año son un buen y JUSTO RESULTADO .Finalmente creo que debe existir consenso , en este momento que el mar peruano brida tanto recurso como en los años 90 , jurel en abundancia , anchoveta , merluza , anguila , Pota , vamos a ENSEÑAR A COMER PESCADO es Peruano y alimenta bien Hasta pronto y disculpen mi ímpetu -Lizardo Ayon Valdiviezo CIP 42677


 		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120410/8012035e/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES