[OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura
Carlos Córdova
carloscordovac en yahoo.com
Vie Mayo 25 08:06:08 PDT 2012
“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de
Pescado Fresco y Congelado”
El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.
El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.
Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores. La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.
Mayor información la encontrarán en la página Web del ITP: www.itp.gob.pe.
Se agradece su difusión.
Instituto Tecnológico Pesquero del Perú
Callao, Mayo 2012
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