[OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura

Carlos Córdova carloscordovac en yahoo.com
Vie Mayo 25 08:06:08 PDT 2012


 
“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de 
Pescado Fresco y Congelado” 
 
El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.
 
El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.
 
Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores.  La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.
 
Mayor información la encontrarán en la página Web del ITP:  www.itp.gob.pe.
 
Se agradece su difusión.
 
 
Instituto Tecnológico Pesquero del Perú
 
Callao, Mayo 2012
 
 
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120525/1bdc976c/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES