[OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura

Edgardo David Quinde Rentería equire en hotmail.com
Dom Jun 3 16:16:53 PDT 2012


 Estimados Colisteros Me parece correcto y de acuerdo con la propuesta del Ing. Wilmar Castillo,  ya que asistir a uno de estos cursos no solamente acarrea gastos de lnscripción sino de transporte, hospedaje y alimentación.Si Piura es una de las Regiones que mayor aporta en recursos hidrobiológicos, ya sea en cualquiera de las presentaciones debería el ITP con mayor incidencia propiciar el desarrollo de estos cursos y si fuera posible decentralizar su planta a la provincia de Paita. Creo que ya es tiempo que uno de los directores de esta institución tome cartas en el asunto.Atentamente.      Ingeniero Edgardo Quinde Rentería   968026005  -  *492335
 From: wilmar1254 en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Sat, 2 Jun 2012 19:45:20 +0000
Subject: Re: [OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
 
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SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr en gmail.com
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El ITP, deberia descentralizar el dictado de los cursos q ue dicta, y mirar a las zonas que en este caso procesan cantidad de productos hidrobiologicos. 
Bien se pudiera programar en la zona norte.

  Ingº Wilmar CASTILLO Espinoza
Jefe Aseguramiento de la Calidad
      137*4785  /  943120056



Date: Fri, 25 May 2012 08:06:08 -0700
From: carloscordovac en yahoo.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Subject: [OANNES Foro] Buenas Prácticas de Manufactura

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“Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de 
Pescado Fresco y Congelado” 
 
El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.
 
El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.
 
Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores.  La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.
 
Mayor información la encontrarán en la página Web del ITP:  www.itp.gob.pe.
 
Se agradece su difusión.
 
 
Instituto Tecnológico Pesquero del Perú
 
Callao, Mayo 2012
 
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Pescado Fresco y Congelado” 
 
El Instituto Tecnológico Pesquero del Perú – ITP, en el marco de su Programa de Capacitación y Extensión Técnica, ofrecerá el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento de Pescado Fresco y Congelado”, orientado al sector pesquero nacional a desarrollarse en su sede el 30 y 31 de Mayo.
 
El indicado certamen, se desarrollará bajo la modalidad teórico-práctico y estará dirigido a profesionales, técnicos y personas responsables de los procesos productivos en la industria pesquera, a fin de fortalecer los conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de pescado fresco y congelado.
 
Estos principios expresados a través de los Códigos de Buenas Prácticas de Manufactura, y contenidos en las regulaciones sanitarias nacionales, son aplicados en la mayoría de países y actualizados permanentemente, constituyéndose en una guía para la industria pesquera, a fin de elaborar productos inocuos, adecuados para el consumo, apropiadamente etiquetados, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier factor o condición que signifique riesgo o peligro para la salud de los consumidores.  La aplicación de los principios de Buenas Prácticas de Manufactura, prerrequisito para establecer el sistema APPCC, -exigencia reglamentada en el mercado nacional
 e internacional- permite la producción de alimentos que satisfaga las expectativas de los clientes, las exigencias locales y además posibilitará participar exitosamente en los competitivos mercados internacionales.
 
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"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
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