[OANNES Foro] Alegría y mortificación por premios a la Dra. Patricia Majluf

Toribio Mamani Machaca toribiomm en hotmail.com
Vie Sep 28 18:12:00 PDT 2012


http://defensa-marina.blogspot.com/2012/09/hoy-degustare-mis-decapados-peruanos.html
Mi estimado señor Presidente de Oannes:
Mi admiración y respeto por lo
que sabe y conoce de la pesquería peruana. Merece usted una felicitación
y reconocimiento por compartirlo con los amigos del foro. Creo
que el país, la comunidad pesquera esta en deuda contigo.

Te lo mereces amigo Francisco. Deberías
ser incentivado  apoyado a fin de que con mas
fuerza y voluntad hagas aportes que contribuyan a mejorar la pesquería de
nuestra patria.

 


Sin embargo no comparto en la
forma como planteas tus conocimientos a nuestra “Mama de la anchoveta” Patricia
Majluf.

Esperaba de ti amigo Francisco una
actitud ejemplar diferente. Me ha decepcionado usted.


Pensé que tus alcances y los de otros colisteros se harían públicos a fin de que quede claro la autoría.


Nuestra “Mama de la
anchoveta” Patricia Majluf en sus próximas disertaciones debiera incluir más
información de la anchoveta como lo has explicado y lo vienen explicando otros
amigo del foro.Por supuesto debiera dar a conocer las fuentes y aportes.


¿Por qué pretender “bajar” a una
peruana de mucho prestigio internacional con términos y apreciaciones que no se
lo merece?


¿No es mejor apoyar con más información
a Patricia Majluf quien por tener la oportunidad internacional pueda mejor
explicarlo haciendo quedar bien a nuestro País? 


De alguna manera el foro oannes
¿No debería estar contribuyendo a ese objetivo?


Que alguien lo haga
burlonescamente. Con despectivos procaces hasta artísticos sería para mi en lo
personal pura piconería..  

Buen fin de semana. 
Hoy degustare a mis decápados peruanos que los tengo en balde viendo como se esfuerzan por salir.......
Atte.
Toribio Mamani Machaca 
Director DEFENSA MARINA 
Registro FPP- 5846 
Ilo, PerúCelular :  51 - 9-53-672098Rpm :     *700 501Email    :  toribiomm en hotmail.com Blogger:  http://defensa-marina.blogspot.com/ 
web      :  www.defensamarina.org Twiter   : @toribiomm

From: fmiranda en oannes.org.pe
Date: Thu, 27 Sep 2012 22:12:45 -0500
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Subject: [OANNES Foro] Alegría y mortificación por premios a la Dra. Patricia Majluf

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
 
----------------------------------------
SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr en gmail.com
----------------------------------------
 
 
 

Amigos de Oannes.

A ra�z una publicaci�n de la Agencia EFE que incluyo debajo, me he tomado la libertad de expresar mi opini�n personal a trav�s de un articulo, que tambi�n incluyo como PDF adjunto en este mensaje. 
Lo he titulado "Alegr�a y mortificaci�n por premios a la Dra. Patricia Majluf" y lo subiremos a la secci�n editorial del Portal web Oannes, Se�or de las Olas.

****
Una bi�loga peruana defiende destinar la anchoveta al consumo humano
lainformacion.com
mi�rcoles, 26/09/12

La bi�loga peruana y actual directora del Centro para la Sostenibilidad Ambiental (CSA) Patricia Majluf, abog� hoy en Espa�a a favor de que la pesca de la anchoveta, especie utilizada principalmente para fabricar harina de pescado, se destine tambi�n a la alimentaci�n humana.

Madrid, 26 sep.- La bi�loga peruana y actual directora del Centro para la Sostenibilidad Ambiental (CSA) Patricia Majluf, abog� hoy en Espa�a a favor de que la pesca de la anchoveta, especie utilizada principalmente para fabricar harina de pescado, se destine tambi�n a la alimentaci�n humana.Un proyecto liderado por el CSA de la Universidad Cayetano Heredia, de Lima, fue distinguido con el Premio Latinoamericano de la Fundaci�n BBVA por promover el consumo de la anchoveta y su inclusi�n en la alta cocina peruanaEn una entrevista con EFE, Majluf, que hoy recibir� el galard�n, se�al� que "Per� que sufre una tremenda desnutrici�n infantil, con esos problemas es una paradoja que teniendo una especie tan nutritiva y apreciada en el mundo como la anchoveta no la comamos."Actualmente, el 30 % de las capturas pesqueras en el mundo se utilizan para fabricar alimentos para otros animales, explic�. A trav�s del apoyo de restaurantes y cocineros, CSA ha promovido el consumo de la anchoveta en la poblaci�n peruana y logr� que entre 2006 y 2012 se pasara de 10.000 toneladas para consumo humano a 190.000 toneladas.Seg�n la directora del CSA, el consumo humano de la anchoveta, la popular anchoa del Pac�fico, aumenta el valor agregado del recurso y desincentivar su uso para alimentaci�n animal."En tiempos de malnutrici�n globalizada y de una necesidad urgente de prote�na animal para la poblaciones humanas, es un absurdo que siete millones de toneladas de anchoveta se utilicen para darles de comer a vacas, pollos, cerdos y salmones", agreg�.La captura de anchovetas a niveles de un rendimiento m�ximo sostenible tiene un impacto en otros animales marinos, porque constituyen una gran parte de la biomasa del ecosistema y son un eslab�n importante en la cadena alimentaria, se�al� la bi�loga.El proyecto universitario, que ya cuenta con cuatro ediciones desde 2006, despert� el inter�s del gobierno que implement� el manejo sustentable de la pesca de la anchoveta, su principal producto de pesca, al crear cuotas individuales de capturas para cada embarcaci�n."A partir del 2006, las especies que hab�amos visto desaparecer hace 10 � 15 a�os, han vuelto a aparecer, como leones marinos, aves, ping�inos, que han estado muy afectadas por el fen�meno de El Ni�o y finalmente lograron su recuperaci�n", subray� Majluf.En su opini�n, otras especies comerciales de la pesca artesanal como la corvina y el lenguado est�n m�s disponibles porque tienen mayores fuentes de alimento.Uno de los pilares de su propuesta es lograr la reducci�n de las capturas sin que se resienta la econom�a del sector y con cambios fuertes en la legislaci�n."Hay que trabajar con el estado, con la administraci�n de la pesquer�a peruana para modificar la legislaci�n y que la industria pueda transformarse hacia una producci�n de alimento para la humanidad", concluy�.(Agencia EFE)
****

Cordialmente.

Francisco J. Miranda Avalos
Presidente del Consejo Directivo

VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
http://www.oannes.org.pe
PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
oannes en lista.oannes.org.pe

LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO.

PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
oannes-owner en lista.oannes.org.pe
________________________________________
SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO

LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO.

RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS

IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL

________________________________________
"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________ 		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120928/046db9ab/attachment-0001.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES