[OANNES Foro] tallas minimas

Alejandro Gutiérrez Flores aljaromoto en hotmail.com
Mar Jul 22 17:56:22 PDT 2014


Amigos creo que es deber nuestro, adjuntar pruebas de pesca en tallas NO permitidas, y presentar las denuncias ante las autoridades competentes. Las normas y sanciones estan dadas. 
atte
Alejandro Gutiérrez Flores
Pescador Artesanal

From: ojo-de-uva en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Sat, 19 Jul 2014 21:15:11 -0500
Subject: [OANNES Foro] tallas minimas

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
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compañeros aquí una inquietud
como todos deben estar viendo ,se encuentran en los desembarques juveniles de caballa, asi mismo mas lamentable se esta viendo mucha corvina de ocho pulgadas en los mercados .que esta pasando ?porque estamos pescando estas tallas ,vamos hacer algo en conjunto o vamos a dejar a nuestros hijos sin poder trabajar en el mar
 
hector estremadoyro
 
From: javguev en hotmail.com
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Date: Fri, 18 Jul 2014 19:54:50 -0500
Subject: [OANNES Foro] PESCA ARTESANAL DE PISCO AL BORDE DE LA DESAPARICIÓN

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Se�ores de Oannes, ante tanto desastre de este gobierno que no tiene norte para la pesca artesanal, los pescadores de Pisco han decidido enviar una comunicaci�n al ministro de la producci�n, exigiendo que los reciba como ha hecho con los grandes de la SNP. Ojala alguien haga algo para que la pesca artesanal no desaparezca y que el gobierno de turno, por fin se decida a dise�ar una polca de verdaero apoyo al consumo humano directo y que no sea un discurso vac�o y mentiroso. Es el colmo que les apliquen vedas como si se tratara de los grandes barcos harineros. Mientras las naves artesanales est�n impedidas de salir, las plantas harineras de Pisco queman harina todos los d�as, el mundo al reves.
Les transcribo la comunicaci�n de los pescadores y adjunto el documento escrito.
Atentamente
Javier Guevara



















Pisco, 18 de julio de 2014

 

Se�or 


Piero Ghezzi Sol�s

Ministro de la Producci�n

 

Se�or Ministro de la Producci�n:

                                                               
Los abajo firmantes, leg�timos representantes de la pesca artesanal y de
menor escala del hist�rico puerto de Pisco, pioneros de la pesca de anchoveta
para consumo humano directos en el Per� y forjadores de la riqueza pesquera de
nuestro pa�s, nos dirigimos a su digno despacho con el fin de poner de  su conocimiento  la agobiante situaci�n por la que atraviesa
la pesca artesanal de la regi�n, lo que de mantenerse, conllevar� a la mas
grave crisis de nuestra historia con hambre, delincuencia, desnutrici�n  y mayores �ndices de pobreza extrema.

 

Como deber�a ser de su conocimiento y de los funcionarios de su
portafolio, Pisco viene padeciendo de falta del recurso hidrobiol�gico por
razones clim�ticas, oceanogr�ficas y biol�gicas. Adem�s venimos siendo
desplazados por la gran pesca industrial harinera depredadora y por insensibles
funcionarios del viceministerio de pesquer�a quienes nos limitan las zonas de
pesca, hostilizan a nuestros pescadores y finalmente nos est�n dando el tiro de
gracia con las resoluciones RM 244-2014-PRODUCE 
del 12 de julio y RM 247-2014-PRODUCE publicada el 17 de julio con las
que decretan 10 d�as de veda, en el preciso momento en que despu�s de meses,
vemos la presencia de la anchoveta por nuestras costas.

 

Con estas medidas, el Produce ha conseguido que se paralice por
completo el consumo humano directo, ll�mese conservas, congelado y curado. Que
la flota artesanal y de menor escala se paralice y que las plantas harineras
sigan pescando y quemando anchoveta para hacer 
comida de los chanchos y animales de otros pa�ses. Efectivamente, si
ustedes verifican en nuestro puerto, las �nicas empresas pesqueras que vienen
trabajando son las grandes harineras y nada de consumo humano directo.

 

Por lo antes expuesto y por ser de justicia, queremos pedir a su
despacho, la inmediata rectificaci�n de esta impopular medida que va contra la
alimentaci�n popular, que se comprenda que la pesca artesanal y de menor escala
no afecta  a la biomasa pues las capturas
son �rrisorias comparadas con la pesca para hacer harina de pescado, que se
destituya a los insensibles funcionarios del viceministerio de pesquer�a que
favorecen con sus normas a las plantas harineras, muchas de ellas de
extranjeros y que se de apoyo verdadero al pescador artesanal. Evitemos que el
sector pesquero se vea alterado por abusos que no podemos seguir tolerando.
Asimismo, le solicitamos una audiencia para exponerle en su propio despacho
ministerial la problem�tica que afecta al pescador que viene sufriendo de
abusos y olvido por la administraci�n que usted dirige. Queremos que comprenda
que sentimos que se est� configurando un abuso de autoridad contra los m�s
d�biles y no podemos permitir que esta injusta situaci�n se mantenga asi.

 

Se�or  Ministro, esperamos
que acceda a nuestra petici�n, por ser de justicia y equidad, que no deje pasar
los d�as sin derogar la resoluci�n ministerial que nos margina de la pesca y se
nos reciba asi como lo hace con los grandes empresarios con los que usted se ha
reunido muchas veces en su despacho, tal como lo ha declarado p�blicamente.
Atentamente
Luis E. Canelo Acasiete


 Asociaci�n de Pescadores Artesanales de BolichitoV�ctor Pe�a Orme�oPresidente
Santiago Su�rez AguelaSecretario de Actas
Antonio Garc�a TorresTesorero
Arturo Garc�a WongAsistente Social



Se�ores de Oannes, ante tanto desastre de este gobierno que no tiene norte para la pesca artesanal, los pescadores de Pisco han decidido enviar una comunicaci�n al ministro de la producci�n, exigiendo que los reciba como ha hecho con los grandes de la SNP. Ojala alguien haga algo para que la pesca artesanal no desaparezca y que el gobierno de turno, por fin se decida a dise�ar una polca de verdaero apoyo al consumo humano directo y que no sea un discurso vac�o y mentiroso. Es el colmo que les apliquen vedas como si se tratara de los grandes barcos harineros. Mientras las naves artesanales est�n impedidas de salir, las plantas harineras de Pisco queman harina todos los d�as, el mundo al reves.
Les transcribo la comunicaci�n de los pescadores y adjunto el documento escrito.
Atentamente
Javier Guevara



















Pisco, 18 de julio de 2014

 

Se�or 


Piero Ghezzi Sol�s

Ministro de la Producci�n

 

Se�or Ministro de la Producci�n:

                                                               
Los abajo firmantes, leg�timos representantes de la pesca artesanal y de
menor escala del hist�rico puerto de Pisco, pioneros de la pesca de anchoveta
para consumo humano directos en el Per� y forjadores de la riqueza pesquera de
nuestro pa�s, nos dirigimos a su digno despacho con el fin de poner de  su conocimiento  la agobiante situaci�n por la que atraviesa
la pesca artesanal de la regi�n, lo que de mantenerse, conllevar� a la mas
grave crisis de nuestra historia con hambre, delincuencia, desnutrici�n  y mayores �ndices de pobreza extrema.

 

Como deber�a ser de su conocimiento y de los funcionarios de su
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razones clim�ticas, oceanogr�ficas y biol�gicas. Adem�s venimos siendo
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vemos la presencia de la anchoveta por nuestras costas.

 

Con estas medidas, el Produce ha conseguido que se paralice por
completo el consumo humano directo, ll�mese conservas, congelado y curado. Que
la flota artesanal y de menor escala se paralice y que las plantas harineras
sigan pescando y quemando anchoveta para hacer 
comida de los chanchos y animales de otros pa�ses. Efectivamente, si
ustedes verifican en nuestro puerto, las �nicas empresas pesqueras que vienen
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Por lo antes expuesto y por ser de justicia, queremos pedir a su
despacho, la inmediata rectificaci�n de esta impopular medida que va contra la
alimentaci�n popular, que se comprenda que la pesca artesanal y de menor escala
no afecta  a la biomasa pues las capturas
son �rrisorias comparadas con la pesca para hacer harina de pescado, que se
destituya a los insensibles funcionarios del viceministerio de pesquer�a que
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Asimismo, le solicitamos una audiencia para exponerle en su propio despacho
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Se�or  Ministro, esperamos
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nos reciba asi como lo hace con los grandes empresarios con los que usted se ha
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"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
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Pisco, 18 de julio de 2014

 

Se�or 


Piero Ghezzi Sol�s

Ministro de la Producci�n

 

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Los abajo firmantes, leg�timos representantes de la pesca artesanal y de
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la pesca artesanal de la regi�n, lo que de mantenerse, conllevar� a la mas
grave crisis de nuestra historia con hambre, delincuencia, desnutrici�n  y mayores �ndices de pobreza extrema.

 

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desplazados por la gran pesca industrial harinera depredadora y por insensibles
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pesca, hostilizan a nuestros pescadores y finalmente nos est�n dando el tiro de
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del 12 de julio y RM 247-2014-PRODUCE publicada el 17 de julio con las
que decretan 10 d�as de veda, en el preciso momento en que despu�s de meses,
vemos la presencia de la anchoveta por nuestras costas.

 

Con estas medidas, el Produce ha conseguido que se paralice por
completo el consumo humano directo, ll�mese conservas, congelado y curado. Que
la flota artesanal y de menor escala se paralice y que las plantas harineras
sigan pescando y quemando anchoveta para hacer 
comida de los chanchos y animales de otros pa�ses. Efectivamente, si
ustedes verifican en nuestro puerto, las �nicas empresas pesqueras que vienen
trabajando son las grandes harineras y nada de consumo humano directo.

 

Por lo antes expuesto y por ser de justicia, queremos pedir a su
despacho, la inmediata rectificaci�n de esta impopular medida que va contra la
alimentaci�n popular, que se comprenda que la pesca artesanal y de menor escala
no afecta  a la biomasa pues las capturas
son �rrisorias comparadas con la pesca para hacer harina de pescado, que se
destituya a los insensibles funcionarios del viceministerio de pesquer�a que
favorecen con sus normas a las plantas harineras, muchas de ellas de
extranjeros y que se de apoyo verdadero al pescador artesanal. Evitemos que el
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Asimismo, le solicitamos una audiencia para exponerle en su propio despacho
ministerial la problem�tica que afecta al pescador que viene sufriendo de
abusos y olvido por la administraci�n que usted dirige. Queremos que comprenda
que sentimos que se est� configurando un abuso de autoridad contra los m�s
d�biles y no podemos permitir que esta injusta situaci�n se mantenga asi.

 

Se�or  Ministro, esperamos
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nos reciba asi como lo hace con los grandes empresarios con los que usted se ha
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Se�or 


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menor escala del hist�rico puerto de Pisco, pioneros de la pesca de anchoveta
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nuestro pa�s, nos dirigimos a su digno despacho con el fin de poner de  su conocimiento  la agobiante situaci�n por la que atraviesa
la pesca artesanal de la regi�n, lo que de mantenerse, conllevar� a la mas
grave crisis de nuestra historia con hambre, delincuencia, desnutrici�n  y mayores �ndices de pobreza extrema.

 

Como deber�a ser de su conocimiento y de los funcionarios de su
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que decretan 10 d�as de veda, en el preciso momento en que despu�s de meses,
vemos la presencia de la anchoveta por nuestras costas.

 

Con estas medidas, el Produce ha conseguido que se paralice por
completo el consumo humano directo, ll�mese conservas, congelado y curado. Que
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sigan pescando y quemando anchoveta para hacer 
comida de los chanchos y animales de otros pa�ses. Efectivamente, si
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alimentaci�n popular, que se comprenda que la pesca artesanal y de menor escala
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favorecen con sus normas a las plantas harineras, muchas de ellas de
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abusos y olvido por la administraci�n que usted dirige. Queremos que comprenda
que sentimos que se est� configurando un abuso de autoridad contra los m�s
d�biles y no podemos permitir que esta injusta situaci�n se mantenga asi.

 

Se�or  Ministro, esperamos
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los d�as sin derogar la resoluci�n ministerial que nos margina de la pesca y se
nos reciba asi como lo hace con los grandes empresarios con los que usted se ha
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