[OANNES Foro] Aquahoy: Boletin 04 de octubre del 2016

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Mar Oct 4 05:56:08 PDT 2016


http://www.aquahoy.com
Aquahoy: Boletin 04 de octubre del 2016

[image: Acuicultura Piscicultura - Aquahoy]
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/237332165610/milthon.lujan/gmail.com/>

[image: curso vigilancia]
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/705719066868/milthon.lujan/gmail.com/>
Gasto de consumidores de pescados y mariscos en la UE se incrementó 3.2%
durante el 2015
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/548511996364/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Estudios
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/559394084766/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/548511996364/milthon.lujan/gmail.com/>

Durante el 2015, el gasto en el consumo de pescados y mariscos en la UE se
incrementó 3.2%, el suministro de productos pesqueros creció 4.5%; mientras
que el consumo de pescado anual aumentó a 25,5 kg per cápita, la especie de
acuicultura más consumida es el *salmón*,  destaca el informe “El Mercado
Pesquero de la UE” publicado por el Observatorio Europeo del Mercado de los
Productos de la Pesca y de la Acuicultura (EUMOFA).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/548511996364/milthon.lujan/gmail.com/>
Aquafeed publica edición de octubre 2016 de su revista
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/138811098711/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/856774001223/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/138811098711/milthon.lujan/gmail.com/>

EEUU.- El portal Aquafeed publicó la edición de octubre 2016 de su revista
que incluye artículos sobre el impulso de la revolución azul con aditivos
“verdes” para los piensos; cosechas del mar para la producción de piensos
sustentables; desarrollo de nuevos ingredientes para el mercado de la
acuicultura; avances en la nutrición de aminoácidos del camarón; aplicación
práctica de los avances científicos para mejorar la alimentación sostenible
del *camarón*; DHA proveniente de las microalgas; activación de *enzimas*
para mejorar la digestibilidad de ingredientes usados para reemplazar la
harina de pescado; alimentación robótica para las operaciones acuícolas;
entre otros artículos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/138811098711/milthon.lujan/gmail.com/>
Uña de gato incrementa el crecimiento y la actividad inmune en tilapia del
Nilo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/440207983079/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Patologías
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/233304029201/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/440207983079/milthon.lujan/gmail.com/>

Jaboticabal, Brasil.- Científicos demostraron que la “uña de gato” puede
estimular la inmunidad y mejorar el rendimiento del crecimiento en *tilapia*
del Nilo. Ellos recomiendan la inclusión de 300 mg de extracto de uña de
gato por kilogramo de pienso.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/440207983079/milthon.lujan/gmail.com/>
Macroalga tendría la clave para el tratamiento de la alergia a los
alimentos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/334135933372/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Valor Nutricional
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/914697451784/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/334135933372/milthon.lujan/gmail.com/>

China.- Las *macroalgas* tienen muchos beneficios para la salud.
Recientemente, los científicos encontraron que la macroalga *Gracilaria
lemaneiformis* puede ayudar a contrarrestar la alergia a los alimentos. La
macroalga roja viene siendo cultivada en Japón por más de 300 años.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/334135933372/milthon.lujan/gmail.com/>
CIP Lima brindó conferencia sobre el programa nacional de innovación en
pesca y acuicultura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/517465404446/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/592469577483/milthon.lujan/gmail.com/>

Lima, Perú.- El Capítulo de Ingeniería Pesquera del Consejo Departamental
de Lima del Colegio de Ingenieros del Perú viene organizando un serie de
conferencias sobre temas pesqueros y acuícolas. En esta ocasión la
conferencia se basó en el Programa Nacional de Innovación en Pesca y
Acuicultura.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/517465404446/milthon.lujan/gmail.com/>
¿Cómo cultivar el océano sin saquearlo?
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/152661550254/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/592469577483/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/152661550254/milthon.lujan/gmail.com/>

EEUU.- Las granjas de Bren Smith se encuentran debajo de la superficie de
los océanos, bajo el agua tiene ostras, almejas, ostiones y kelp. Smith
mantiene sus parcelas de agua frente a las costas de Bridgeport,
Connecticut, y durante el evento TEDxBermuda, él explica cómo se metió en
el negocio de cultivar el mar.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/152661550254/milthon.lujan/gmail.com/>
Pescadores artesanales de Los Órganos experimentan en cultivo de concha de
abanico
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/276368071006/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Moluscos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/387199126539/milthon.lujan/gmail.com/>

Piura, Perú.- Un grupo de 10 pescadores artesanales del gremio San Pedro-
Los Órganos con el apoyo del Gobierno Regional Piura, a través del proyecto
SNIP 162711 que ejecuta la Dirección Regional de la Producción, intentará
diversificar su actividad productiva con el proyecto piloto sobre cultivo
experimental de concha de abanico (*Argopecten purpuratus*).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/276368071006/milthon.lujan/gmail.com/>
Implementan innovador software para el programa de monitoreo administrativo
de curvina golfina
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/388023405391/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/224955611708/milthon.lujan/gmail.com/>

Hermosillo, México.- El Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora
O.P.D. (IAES), como brazo técnico científico de la Subsecretaría de Pesca y
Acuacultura de la SAGARHPA, implementó un innovador software enfocado al
programa de monitoreo administrativo del manejo por cuotas compartidas de
la pesquería de *curvina golfina* en el Alto Golfo de California costa Este
(Golfo de Santa Clara, Sonora) manejado en colaboración con la Comisión
Nacional de Pesca y Acuacultura (CONAPESCA) y con Environmental Defense
Fund de México (EDF).

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/388023405391/milthon.lujan/gmail.com/>
Hermida subraya incremento en consumo de cefalópodos y su valor para el
sector pesquero español y la industria de la transformación
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/657868695318/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/053524152616/milthon.lujan/gmail.com/>

España.- El secretario general de Pesca del Ministerio de Agricultura,
Alimentación y Medio Ambiente, Andrés Hermida, ha subrayado hoy la
importancia de los *cefalópodos*, un grupo amplio y heterogéneo de especies
como el *pulpo*, la *sepia* o el *calamar*, para el sector pesquero  y como
materia prima fundamental para la industria de la transformación. Unos
productos, ha apuntado, que, según datos de la FAO, suponen el 5% del total
de pescados, crustáceos y moluscos capturados en el mundo, y el 4% del
volumen total del comercio mundial de estos productos pesqueros.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/657868695318/milthon.lujan/gmail.com/>
MinPesca entregará buena pro a 40 emprendedores del área camaronera
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/757884085447/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Crustáceos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/335835354735/milthon.lujan/gmail.com/>

Falcón, Venezuela.- El Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura,
otorgará la Buena Pro a 40 empresarios que desarrollan proyectos acuícolas
*camaroneros* industriales en el estado Falcón, informó este sábado el
titular de ese despacho, Ángel Belisario Martínez, quien agregó que el acto
se realizará en el municipio Buchivacoa de Falcón, el próximo 7 de octubre.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/757884085447/milthon.lujan/gmail.com/>
FIDA y CAF compartieron experiencia productiva de acuicultura en Nueva
Esparta
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/808120733466/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: General
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/592469577483/milthon.lujan/gmail.com/>

Nueva Esparta, Venezuela.- Con el objetivo de mostrar las potencialidades
de las comunidades atendidas por el Proyecto de Desarrollo Sustentable en
las Zonas Áridas y Semiáridas de los estados Nueva Esparta y Sucre
(Prosanesu) a los representantes del Fondo Internacional de Desarrollo
Agrícola (FIDA) y del Banco de Desarrollo para América Latina (CAF), el
equipo técnico organizó una visita de campo por la comunidad El Manglillo,
ubicada en el municipio Península de Macanao del estado Insular.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/808120733466/milthon.lujan/gmail.com/>
Generan energía y tratan aguas residuales con microalgas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/041913371939/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Algas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/998641872652/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/041913371939/milthon.lujan/gmail.com/>

Por Felipe Sánchez Banda
Saltillo, México (Agencia Informativa Conacyt).- Científicos del
Departamento de Biotecnología en la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) de
la Universidad Autónoma de Coahuila (Uadec) desarrollan un sistema
fotobioelectroquímico para el tratamiento de aguas residuales y generación
de energía eléctrica, mediante el uso de microorganismos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/041913371939/milthon.lujan/gmail.com/>
Acuamimetismo: ¿Un nuevo paradigma en la producción camaronera sustentable?
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/299674625939/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Opinión
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/506585736776/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/299674625939/milthon.lujan/gmail.com/>

Por Milthon Lujan Monja*
La producción de camarón en el mundo viene enfrentando una serie de
desafíos, uno de los cuales incluye la sostenibilidad ambiental. Muchas de
las granjas camarones en los países del sudeste de Asia se han construido
sobre bosques de manglar, lo que ha generado un gran pasivo ambiental para
la industria *camaronera*. Asimismo, en los últimos años el sudeste de Asia
ha sido la zona donde más ha impactado el EMS.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/299674625939/milthon.lujan/gmail.com/>
Determinan nivel adecuado de vitamina C en dietas de tilapia
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/836715759234/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Reproducción
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/925079985239/milthon.lujan/gmail.com/>

Brasil.- Un nuevo estudio científico tuvo como objetivo el verificar la
suplementación de vitamina C en el rendimiento y desarrollo gonadal de
la *tilapia
del Nilo*. Ellos determinaron el uso de 150 mg/kg de vitamina C para la
dieta de tilapia.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/836715759234/milthon.lujan/gmail.com/>
Científicos evaluaron la actividad de las enzimas digestiva en el intestino
de tilapia del Nilo cultivada en estanques y jaulas
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/931008066342/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Fisiología
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/302683044970/milthon.lujan/gmail.com/>

Recife, Brasil.- Un estudio describe la complejidad de las funciones
digestivas en *tilapias* cultivadas en jaulas y estanques, concluyendo que
algunas de las enzimas estudiadas mostraron potenciales adaptaciones de sus
actividades y/o expresiones que permitan a los peces experimentales
alcanzar una utilización más eficiente de nutrientes.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/931008066342/milthon.lujan/gmail.com/>
Luz LED verde mitigan efectos del estrés e incrementan la inmunidad del
goldfish
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/838313054800/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/502571706320/milthon.lujan/gmail.com/>

Corea.- Un estudio concluye que la luz LED verde y los tratamientos de
melatonina mitigan los efectos del estrés e incrementan la inmunidad en el
*goldfish*; sin embargo, los beneficios de la melatonina disminuye con el
tiempo, mientras que los del tratamiento de la luz LED verde no.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/838313054800/milthon.lujan/gmail.com/>
Organizaciones holandesas publican estudio de la cadena de valor de las
macroalgas en el Mar del Norte
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/052168100599/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/502571706320/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/052168100599/milthon.lujan/gmail.com/>

Holanda.- Las *macroalgas* son vistas como una de las más prometedores
cultivos acuícolas del futuro, los productos que se obtienen de las
macroalgas van desde alimentos para humanos, piensos animales, cosméticos,
bioplástico y combustible. El cultivo de las macroalgas está creciendo en
las zonas costeras, pero debe enfrentar muchos desafíos.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/052168100599/milthon.lujan/gmail.com/>
Proyecto MaCuMBA publica folleto con sus principales resultados
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/641536809693/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Sistemas de Cultivo
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/502571706320/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/641536809693/milthon.lujan/gmail.com/>

Los resultados final del proyecto MaCuMBA (Marine Microorganisms:
Cultivation Methods for Improving their Biotechnological Applications) han
sido publicados en un folleto, en donde se cubren los aspectos claves del
proyecto entre los que se incluyen el aislamiento de microorganismos, las
mejoras en los cultivos y el desarrollo de técnicas y herramientas.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/641536809693/milthon.lujan/gmail.com/>
Informe de vigilancia tecnológica sobre el uso de la proteína del algodón
en la acuicultura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513081417606/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Nutrición
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/856774001223/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513081417606/milthon.lujan/gmail.com/>

EEUU.- Una revisión de los informes de investigación que evalúan el uso de
la proteína de semilla de algodón en dietas acuícolas para alimentar a
diferentes especies ha sido publicada por la Cotton Incorporated.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/513081417606/milthon.lujan/gmail.com/>
UNIR e IFRO investigan producción de carne de tambaqui enlatada
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/290269605096/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Peces
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/224955611708/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/290269605096/milthon.lujan/gmail.com/>

Ariquemes, Brasil.- Dos proyectos de investigación que viene siendo
ejecutados en convenio entre los científicos de la Fundação Universidade
Federal de Rondônia (UNIR) y del Instituto Federal de Educação, Ciência e
Tecnologia de Rondônia (IFRO) estudian la viabilidad técnica y financiera
de la fabricación y comercialización de carne de *tambaqui* (gamitana,
cachama) enlatada.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/290269605096/milthon.lujan/gmail.com/>
Start-up encuentra el “Santo Grial” en la producción de camarones de río
hembras
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/113628468671/milthon.lujan/gmail.com/>
Detalles
Categoría: Crustáceos
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/335835354735/milthon.lujan/gmail.com/>
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/113628468671/milthon.lujan/gmail.com/>

Israel.- Las *camarones de río* hembras, aunque más pequeñas en tamaño que
los machos, son menos agresivos y menos dominantes, y por muchos años se ha
creído que el cultivo de camarones hembras permitirá un incremento
significativo en el cultivo de camarón de río. Debido a que ellas son menos
agresivas, pueden ser criadas a densidades de hasta 40 animales/m2 y ellos
crecen más rápido y de una forma uniforme.

Leer más...
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/113628468671/milthon.lujan/gmail.com/>

EVENTOS
09 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
2nd North Carolina Marine Biotechnology & Seafood Symposium
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/174170427669/milthon.lujan/gmail.com/>
09 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
International Conference on Harmful Algae (ICHA) 2016
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/619385480925/milthon.lujan/gmail.com/>
09 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
2nd North Carolina Marine Biotechnology & Seafood Symposium
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/174170427669/milthon.lujan/gmail.com/>
19 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
VII Congreso Colombiano de Acuicultura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/436564671212/milthon.lujan/gmail.com/>
19 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
Seminario Internacional de Taxonomía y Ecología de floraciones algales en
aguas continentales
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/233273558095/milthon.lujan/gmail.com/>
19 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
AQUASUR 2016
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/361405374876/milthon.lujan/gmail.com/>
19 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
VII Congreso Colombiano de Acuicultura
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/436564671212/milthon.lujan/gmail.com/>
19 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
Seminario Internacional de Taxonomía y Ecología de floraciones algales en
aguas continentales
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/233273558095/milthon.lujan/gmail.com/>
19 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
AQUASUR 2016
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/361405374876/milthon.lujan/gmail.com/>
19 Oct 2016
08:00AM - 05:00PM
AQUASUR 2016
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/361405374876/milthon.lujan/gmail.com/>
------------------------------

   - REGISTRESE
   <http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/450503429162/milthon.lujan/gmail.com/>
   - PUBLICIDAD
   <http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/739545362259/milthon.lujan/gmail.com/>
   - ACCEDER
   <http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/122822934414/milthon.lujan/gmail.com/>

Volver arriba
<http://boletin2.aquahoy.com/dada/mail.cgi/r/Aquahoy/237332165610/milthon.lujan/gmail.com/#top>

© 2016 Acuicultura Piscicultura - Aquahoy



-- 
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
AQUAHOY
http://www.aquahoy.com

AQUA CENTER SRL
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote
Chimbote - Peru
http://www.aqcen.com
http://www.aquaciencias.com
Skype: milthon.lujan
mlujan en aqcen.com
milthon.lujan en gmail.com, milthon_lujan en hotmail.com
Telefono: 51 043 318066
Movil: 51 943912190
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20161004/e6a90e50/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES