[OANNES Foro] En los primeros cuatro meses del 2019, procesamiento pesquero para consumo humano se crece en 60 por ciento

Carlos Chuquín carlos.a.chuquin en gmail.com
Mie Mayo 22 09:06:41 PDT 2019


*En los primeros cuatro meses del 2019*

*Procesamiento pesquero para consumo humano se crece en 60 por ciento *



·         *Sin embargo, el Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad
Nacional de Industrias (S.N.I.) indica que las plantas pesqueras continúan
en difícil situación por las bajas capturas de Pota y Merluza.*



El Presidente del Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de
Industrias (S.N.I.), Carlos Milanovitch reveló que los primeros cuatro
meses del 2019 significaron un incremento de 60 por ciento a comparación
del período del año pasado en referencia a los volúmenes  procesados por la
industria pesquera dedicadas al Consumo Humano (conservas y congelados).



En ese sentido, manifestó que las capturas de Pota, Merluza, Jurel, Caballa
y otras fueron abundantes haciendo operar a las plantas industriales del
sector a más del 80 por ciento de sus capacidades instaladas



“El fuerte impacto en la extracción de las diferentes especies marinas
provocó un fuerte incremento de empleo”, afirmó el dirigente empresarial.



Sobre las medidas tomadas por el Ministerio de la Producción (PRODUCE) en
relación a la Merluza favorecerán su sostenida recuperación, facilitando la
certificación internacional de este recurso.



Dijo que será el primero en el Perú en contar con esta importante
distinción que definitivamente garantizará un manejo eficiente y
responsable.



*Plantas pesqueras en difícil situación*



Al referirse al panorama de las plantas industriales de conservas y
congelados en Paita (Piura), indicó que están atravesando por una difícil
situación debido a las bajas capturas de Pota, Merluza y otras especies.



El titular del Comité de Pesca y Acuicultura de la S.N.I. explicó que esta
situación es provocada por las serias anomalías oceanográficas que se
registran actualmente en el litoral peruano.



“Creemos que en las próximas semanas se normalizaran estas condiciones y
con ello la actividad pesquera de este sector volverá a incrementarse”,
sostuvo Milanovitch.



El empresario pesquero precisó que las plantas industriales están
trabajando a solo el 20 por ciento de sus capacidades instaladas.



“A pesar de esta situación, lo rescatable son los incrementos en las
biomasas de los recursos como la Merluza y la Pota, lo que significa que
normalizándose las condiciones oceanográficas, el sector pesquero para el
Consumo Humano volverá a registrar fuertes incrementos en su actividad”,
expresó.



Milanovitch añadió que el apoyo del Vice Ministerio de Pesquería,
simplificando las normas y regulaciones, constituye la base para el
despegue de este sector que genera un masivo empleo en favor del sector.





*San Isidro, 22 de mayo de 2019*

*Oficina de Prensa e Imagen*

*Comité de Pesca y Acuicultura de la S.N.I.*













*Contacto en Prensa:*

*Carlos Chuquín*

*Asesor de Prensa e Imagen*

*Celular: 99963-4710*
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20190522/9de25997/attachment.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Procesamiento pesquero para consumo humano crece en 60 por ciento.doc
Type: application/msword
Size: 50688 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20190522/9de25997/attachment.doc>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: procesamiento de la anchoveta.jpg
Type: image/jpeg
Size: 206813 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20190522/9de25997/attachment.jpg>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: procesamiento de la pota.JPG
Type: image/jpeg
Size: 577546 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20190522/9de25997/attachment.jpe>


Más información sobre la lista de distribución OANNES