[OANNES Foro] AquaHoy - Boletin de Vigilancia Tecnológica y Mercado del 01 al 15 de Noviembre del 2019

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Dom Nov 17 13:44:27 PST 2019


[image: BannerSkrettingBoletin.png]
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.skretting.com%2Fes-ec%2F>


*AquaHoy: Revista Digital en Acuicultura *

Boletin de Vigilancia Tecnológica y Mercado del 01 al 15 de Noviembre del
2019


https://www.aquahoy.com
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com>

*ESPAÑOL: *


Activará Conapesca un Sistema Informático de Trazabilidad de la cadena de
camarón de cultivo
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fmercado%2Fgeneral%2F33924-activara-conapesca-un-sistema-informatico-de-trazabilidad-de-la-cadena-de-camaron-de-cultivo>


Diat.barcode, un repositorio abierto de código de barras genético para la
identificación de Diatomeas
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Falgas%2F33923-diat-barcode-un-repositorio-abierto-de-codigo-de-barras-genetico-para-la-identificacion-de-diatomeas>


Nueva edición del MOOC ‘Biotecnología de microalgas’ de la UAL
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Falgas%2F33922-nueva-edicion-del-mooc-biotecnologia-de-microalgas-de-la-ual>


Científicos del CSIC demuestran el efecto de un parásito intestinal de la
dorada sobre la integridad y permeabilidad intestinal
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fi-d-i%2Fpatologias%2F33919-cientificos-del-csic-demuestran-el-efecto-de-un-parasito-intestinal-de-la-dorada-sobre-la-integridad-y-permeabilidad-intestinal>


Experto en virus de peces se encuentra en Chile para reforzar lazos de
colaboración con equipo de investigadores PUCV
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Fpeces%2F33918-experto-en-virus-de-peces-se-encuentra-en-chile-para-reforzar-lazos-de-colaboracion-con-equipo-de-investigadores-pucv>


Con investigación en genética del congrio colorado, estudiante de Doctorado
en Acuicultura fue premiada en congreso Latinoamericano (ALAG 2019)
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Fpeces%2F33917-con-investigacion-en-genetica-del-congrio-colorado-estudiante-de-doctorado-en-acuicultura-fue-premiada-en-congreso-latinoamericano-alag-2019>


Astaxantina obtenida de concha de camarón podría servir para tratar el
Alzheimer
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fi-d-i%2Fvalor-nutricional%2F33910-astaxantina-obtenida-de-concha-de-camaron-podria-servir-para-tratar-el-alzheimer>


Más de la mitad de los consumidores del Reino Unido quieren comer más
pescados y mariscos
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fmercado%2Festudios%2F33909-mas-de-la-mitad-de-los-consumidores-del-reino-unido-quieren-comer-mas-pescados-y-mariscos>


Estudiantes descubren el potencial de las algas para la gastronomía de
innovación
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Falgas%2F33908-estudiantes-descubren-el-potencial-de-las-algas-para-la-gastronomia-de-innovacion>


Expertos destacan la potencialidad de las algas en la búsqueda de
innovadores ingredientes de calidad para la cosmética natural
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Falgas%2F33907-expertos-destacan-la-potencialidad-de-las-algas-en-la-busqueda-de-innovadores-ingredientes-de-calidad-para-la-cosmetica-natural>


Aplicación de la metagenómica en la acuicultura chilena
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fi-d-i%2Fgenetica%2F33905-aplicacion-de-la-metagenomica-en-la-acuicultura-chilena>


Parásito manipula el metabolismo de las algas en su propio beneficio
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fi-d-i%2Fimpacto-ambiental%2F33904-parasito-manipula-el-metabolismo-de-las-algas-en-su-propio-beneficio>


Descarga el libro de Sistemas de producción de alimentos en acuaponia
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fi-d-i%2Fsistemas-de-cultivo%2F33901-descarga-el-libro-de-sistemas-de-produccion-de-alimentos-en-acuaponia>


Boletín de EUMOFA No 08 incluye información de comercialización e
importaciones de pescados y mariscos en la UE
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fmercado%2Festudios%2F33900-boletin-de-eumofa-no-08-incluye-informacion-de-comercializacion-e-importaciones-de-pescados-y-mariscos-en-la-ue>


Las nuevas fuentes de omega-3 son seguras para su uso en alimentos para
peces
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fi-d-i%2Fnutricion%2F33899-las-nuevas-fuentes-de-omega-3-son-seguras-para-su-uso-en-alimentos-para-peces>


Kindai University tiene éxito en reproducción de anguila japonesa
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Fpeces%2F33898-kindai-university-tiene-exito-en-reproduccion-de-anguila-japonesa>


El creciente mercado de pescados y mariscos de China atrae a proveedores
extranjeros
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fmercado%2Fimportaciones%2F33891-el-creciente-mercado-de-pescados-y-mariscos-de-china-atrae-a-proveedores-extranjeros>


Infección experimental revela transmisión del TiLV de los reproductores de
tilapia a sus huevos fertilizados
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fi-d-i%2Fpatologias%2F33890-infeccion-experimental-revela-transmision-del-tilv-de-los-reproductores-de-tilapia-a-sus-huevos-fertilizados>


Gobernador gestionó ante Ministerio de la Producción creación de Centro de
Innovación Tecnológica en Apurímac para impulsar la acuicultura
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Fpeces%2F33889-gobernador-gestiono-ante-ministerio-de-la-produccion-creacion-de-centro-de-innovacion-tecnologica-en-apurimac-para-impulsar-la-acuicultura>


Académica imparte curso gratuito de Alimento Vivo en Acuicultura
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Fgeneral%2F33888-academica-imparte-curso-gratuito-de-alimento-vivo-en-acuicultura>


Efectúan cierre de Proyecto FIC que permite cultivo de moluscos bivalvos y
repoblamiento de algas pardas
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fnoticias%2Fgeneral%2F33887-efectuan-cierre-de-proyecto-fic-que-permite-cultivo-de-moluscos-bivalvos-y-repoblamiento-de-algas-pardas>

*ENGLISH: *


Economic contribution of tasmanian fisheries and aquaculture revealed for
first time
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fnews%2F33926-economic-contribution-of-tasmanian-fisheries-and-aquaculture-revealed-for-first-time>


Alarm raised as plastics found in ocean fish larvae
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33925-alarm-raised-as-plastics-found-in-ocean-fish-larvae>


Fishmeal developed for sustainable aquaculture
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33921-fishmeal-developed-for-sustainable-aquaculture>


Oyster aquaculture has small but positive impact on Bay water quality
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33920-oyster-aquaculture-has-small-but-positive-impact-on-bay-water-quality>


Smartphone device detects harmful algae in 15 minutes
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33916-smartphone-device-detects-harmful-algae-in-15-minutes>


Over half of UK consumers want to eat more seafood
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fmarket%2F33915-over-half-of-uk-consumers-want-to-eat-more-seafood>


Study shows invasive blue catfish can tolerate high salinities
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33914-study-shows-invasive-blue-catfish-can-tolerate-high-salinities>


Infectious cancer in mussels spread across the Atlantic
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33912-infectious-cancer-in-mussels-spread-across-the-atlantic>


20 Pacific Islands meet to develop an action plan for coastal fisheries and
aquaculture
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fnews%2F33911-20-pacific-islands-meet-to-develop-an-action-plan-for-coastal-fisheries-and-aquaculture>


Fish oil supplements have no effect on anxiety and depression
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33906-fish-oil-supplements-have-no-effect-on-anxiety-and-depression>


Broad Refusals of Imported Shrimp with Salmonella Continue in October, with
FDA Also Refusing Shrimp with Antibiotics from India and Venezuela
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fmarket%2F33903-broad-refusals-of-imported-shrimp-with-salmonella-continue-in-october-with-fda-also-refusing-shrimp-with-antibiotics-from-india-and-venezuela>


Are Corals and Seafood Affected by Common Chemicals?
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33902-are-corals-and-seafood-affected-by-common-chemicals>


EUMOFA Monthly Highlights No. 8/2019 has now been published
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fmarket%2F33897-eumofa-monthly-highlights-no-8-2019-has-now-been-published>


New sources of omega-3 are safe to use in fish feed
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33896-new-sources-of-omega-3-are-safe-to-use-in-fish-feed>


Supporting women into aquaculture
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fnews%2F33895-supporting-women-into-aquaculture>


Parasite manipulates algal metabolism for its own benefit
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33894-parasite-manipulates-algal-metabolism-for-its-own-benefit>


Crab disease poses threat to shellfish stocks – comprehensive new study
<https://sumo.com/messagecenter/click/951f7b40-2f98-4b5d-aa51-204564690b4f?href=https%3A%2F%2Fwww.aquahoy.com%2Fen%2Fi-r-d%2F33893-crab-disease-poses-threat-to-shellfish-stocks-comprehensive-new-study>
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20191117/2b47c5f9/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución OANNES