[OANNES Foro] Pesqueros: Evaluación Sensorial de Recursos y Productos Pesqueros y Acuícolas (Condiciones básicas de acuerdo con el Codex Alimentarius)

CIP LIMA pesqueros pesqueros en ciplima.org.pe
Mar Nov 14 11:13:55 PST 2023


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> Curso taller práctico: EVALUACIÓN SENSORIAL DE RECURSOS Y PRODUCTOS
> PESQUEROS Y ACUÍCOLA
> <https://ingenieria-pesquera.blogspot.com/2023/11/curso-taller-practico-evaluacion.html>
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Aprovecha esta oportunidad de capacitarte, en el Curso taller práctico:
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*EVALUACIÓN SENSORIAL DE RECURSOS Y PRODUCTOS PESQUEROS Y
> ACUÍCOLAS (Condiciones básicas de acuerdo con el Codex Alimentarius)*
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> Organizado por el Capítulo de Ingeniería Pesquera y Acuicultura del
> CDLIMA-CIP, que será dictado en forma teórica y práctica el día *sábado
> 18 de noviembre* de 2023.
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> [image: afiche 0410230008.jpg]
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> *Horario:* De 9:00 a.m. a 5:00 p.m.
> *Lugar:  * Consejo Departamental de Lima del Colegio de Ingenieros del
> Perú
>               Sala 4 - 2do piso - Calle Marconi 220, San Isidro
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> Curso taller práctico dirigido a los estudiantes, profesionales, jefes de
> planta y técnicos de la pesca y la acuicultura y/o personas que tienen a su
> cargo, realizan o pretenden realizar evaluaciones sensoriales de recursos y
> productos pesqueros y acuícolas, personal a cargo de restaurantes, consumo
> de alimentos u afines, que deseen conocer de forma teórica y práctica, las
> condiciones básicas que deben cumplir los productos hidrobiológicos, según
> el CODEX ALIMENTARIUS.
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> *Se realizarán prácticas mediante la evaluación de muestras en el taller.*
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> Dictado por el *Ing. CIP César Augusto Siancas Merizalde*, profesional
> con más de 30 años de experiencia en el sector pesquero, desempeñándose
> como jefe de producción, jefe de control de calidad, analista sensorial de
> productos pesqueros e inspector sanitario.
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> *INSCRIPCIONES:*
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> Para participar, podrá registrarse en el siguiente enlace
> https://forms.gle/RnaVcEjFNXX8s2dH8 o escribir un correo electrónico a *pesqueros en ciplima.org.pe
> <pesqueros en ciplima.org.pe>*, solicitando su inscripción, hasta el
> 17-11-2023.
>
> Se confirmará su participación de acuerdo a la disponibilidad de vacantes.
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> *(INGRESO LIBRE, previa inscripción)*
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>
> De forma opcional podrá contar con el material del curso y la acreditación
> de su participación mediante el certificado de asistencia, con una
> inversión de:
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> *S/ 50.00*   (Estudiantes e Ingenieros colegiados del CDLIMA CIP)
>
> *S/ 100.00* (Público general)
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>
> Se recomienda la acreditación, para la evidencia de mejoras de sus
> competencias profesionales.
>
¡Termine el año actualizando sus conocimientos, aproveche esta opotunidad!
>
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> *¡Será grato contar con su participación!*
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> Informes: pesqueros en ciplima.org.pe
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> *TEMÁTICA Y PROGRAMA*
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> FECHA
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> TEMAS
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> CONTENIDO
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> 18/11/23
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> DEFINICIONES BASICAS
>
> Percepción de olores comunes
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> Percepción de gustos básicos
>
> Percepción normal de los colores
>
> Evaluación sensorial
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> Umbral
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> Anosmia
>
> Ageusia
>
> Daltonismo
>
> Pruebas de anosmia
>
> Pruebas de Ageusia
>
> Daltonismo
>
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> Pruebas Específicas
>
> Intensidad por olor en pescado
>
> Intensidad por olor en pota
>
> Intensidad por color de langostino
>
> Intensidad por color en concha de abanico
>
> Intensidad de textura de pescado
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> Pruebas triangulares
>
> En pescado (olor)
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> En pota (color)
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> En langostino (olor)
>
> En concha de abanico (color)
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>
> El participante deberá demostrar su capacidad básica para la percepción de
> olores comunes, gustos básicos y colores normales.
>
> La percepción de la intensidad de olor, color, textura
>
> ACIERTOS: 50 MUESTRAS: APTO
>
>
>
> Se recomienda al participante acreditar su participación en el curso
> taller práctico, mejorando así sus competencias profesionales, que le
> permitirán obtener mejores oportunidades laborales dentro del sector
> pesquero, alimentario y rubros afines. El certificado otorgado por el
> Consejo Departamental de Lima del Colegio de Ingenieros del Perú, será
> gestionado por el Capítulo organizador y tendrá un valor de 12 horas
> lectivas.
>
>
>
>
> *Este mensaje y cualquier archivo adjunto puede contener
> información confidencial o legalmente protegida por la Ley N° 29733 - Ley
> de Protección de Datos Personales, y es de uso exclusivo de la(s)
> persona(s) a quién(es) se dirige. Si usted no es el destinatario indicado,
> queda notificado de que la lectura, utilización, divulgación y/o copia
> puede estar prohibida en virtud de la legislación vigente. Si usted recibe
> este mensaje por error por favor notificarlo al remitente y elimine toda la
> información contenida.*
>
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