[OANNES Foro] Tiempo-Temperatura principales factores en la conservacion de la frescura del pescado

MONDEO mondeo en speedy.com.pe
Jue Mar 5 05:29:49 PST 2009


Estimado don MANUEL;
Yo por lo pronto, puedo poner a disposición de los diferentes  
Terminales Pesqueros, CONTENEDORES ISOTÉRMICOS de 1000 litros, para  
que ni bien salga el pescado de sus faenas, lo metan en estos  
contenedores con cremolada de hielo; así vendrían todos los despachos  
a la misma temperatura. La idea sería que haya una rotación diaria de  
los CONTENEDORES que son casi de 1 mt cúbico. De esta forma se podrían  
transportar en cualquier tipo de camión de plataforma incluso, y no se  
tendría que depender de los siempre caros camiones thermoking ni  
camiones Isotérmicos.
Estos CONTENEDORES tienen Poliuretano Espumado entre paredes, lo que  
le da una resistencia térmica adecuada para preservar el producto por  
varios días. (según pruebas con cremolada de hielo, mas de 2.5  
semanas, sin que este se empiece a degradar.)
Lanzo la idea.
Atentos saludos,
Fernando Martínez Bonneff
MONDEO E.I.R.L.
T. 2254250 - 2265962 - Nextel 102*2622
CONTENEDORES BINS TIPO DINO - PARIHUELAS PLÁSTICAS - BANDEJAS Y  
CANASTILLAS PARA PESCADO



El 04-mar-09, a las 17:29, Manuel Placido escribió:

> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
>
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Información sobre Temas de Mar.
>
> ----------------------------------------
>            VOLVO PENTA
> La mejor alternativa en motores
> electrónicos (D9, D12 y D16), de
> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
> auxiliares y grupos electrógenos marinos.
>
> Además de los probados D5 y D7, de
> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.
>
> Informes:
> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
> http://www.oannesmar.org/volvo/
>
> ----------------------------------------
>
> Seria de mucha utilidad saber cuanto tiempo se demora el proceso  
> desde la captura(Sechura-Piura), desembarque, embarque en la  
> isoterma, el transporte...etc hasta llegar finalmente al TPZ de  
> Ventanilla y cuales son los principales factores que afectan estos  
> tiempos. Recibimos comentarios de que la frescura del pescado no  
> llega homogenea o sea se encuentran diferentes grados de frescura en  
> el pescado de una misma carga de la isoterma. Les agradesco de  
> antemano su gentil respuesta.
> Manuel Placido
> -- 
> Este mensaje ha sido analizado por MailScanner
> en busca de virus y otros contenidos peligrosos,
> y se considera que está limpio.
> For all your IT requirements visit: http://www.transtec.co.uk
>
> ------------ próxima parte ------------
> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090304/01226439/attachment.htm 
> >
>
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> http://www.oannesmar.org
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en listas.oannes.org.pe
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO  
> HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
>
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA  
> RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE  
> SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO"  
> U "OANNES BOLETIN"
>
> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
>
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a  
> criarlo y pescarlo con responsabilidad"
>
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but  
> the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________
> OANNES mailing list
> OANNES en lista.oannes.org.pe
> http://lista.oannes.org.pe/listinfo.cgi/oannes-oannes.org.pe
>




Más información sobre la lista de distribución OANNES