[OANNES Foro] Dinamarca: Lanzan Software para Predicción del deterioro e inocuidad de Productos de Mar

Milthon Lujan milthon.lujan en gmail.com
Jue Ago 27 07:39:48 PDT 2009


Dinamarca: Lanzan Software para Predicción del deterioro e inocuidad de
Productos de Mar

El National Institute of Aquatic Resources (DTU AQUA), acaba de lanzar el
software “Seafood Spoilage and Safety Predictor: SSSP” v. 3.1, que tiene
como objetivo el de predecir la vida útil y el crecimiento bacteriano en
diferentes productos de mar.

El software SSSP predice la vida útil y el crecimiento bacteriano en
diferentes productos de mar frescos y ligeramente preservados, por ejemplo
el efecto de los perfiles de temperatura del producto registrados durante el
tiempo de almacenamiento y distribucion con un data-logger. Algunos de los
modelos predictivos son igualmente útiles en otros tipos de alimentos.
Nuevas herramientas del SSSP 3.1:

• Modelo de crecimiento y crecimiento límite de Listeria monocytogenes en
función de temperatura, sal (NaCl/aw), pH, CO2, intensidad de ahumado,
nitritos y ácidos orgánicos (acido acético/diacetato, benzoico, cítrico,
láctico y sórbico). Este modelo ha sido validado exitosamente tanto en
productos de mar como en productos cárnicos.

• El texto del SSSP puede seleccionarse en varios idiomas diferentes
incluyendo Chino , Croata, Danés, Holandés, Inglés, Francés, Finlandés,
Alemán, Griego, Italiano, Persa, Polaco, Portugués, Español y Vietnamita.

El software SSSP incluye:
• Modelos de velocidad relativa de deterioro.
• Modelos para el crecimiento de bacterias alterantes en frutos de mar
específicos.
• Modelos para predecir la formación de histamina por Morganella
psicrotolerante y Morganella morganii.
• Modelo para predecir el crecimiento simultáneo de Listeria monocytogenes y
bacterias ácido lácticas.
• Modelo para predecir el crecimiento límite de Listeria monocytogenes
dependiendo de las condiciones de almacenamiento y características del
producto
• Modelos en donde el usuario puede cambiar los valores de los parámetros y
adecuarlos para otros alimentos y bacterias
• Módulos que permiten observar la vida útil y el crecimiento bacteriano
para ser comparados con los predichos por el SSSP.

Para que el SSSP v. 3.1. funcione correctamente, su PC debe tener:

• Una pantalla con resolución de 1024x768 o superior
• Microsoft .Net Framework version 2.0 or superior
• MS Windows 98 o superior
• Microsoft Explorer versión 5.00.3 o superior

La función Ayuda del SSSP explica cómo usar el software y brinda información
sobre los modelos matemáticos usados para la predicción de la vida útil y
crecimiento de las bacterias.

Descarga del software:

http://www.aquahoy.com/index.php?option=com_content&view=article&id=8401:dinamarca-lanzan-software-para-prediccion-del-deterioro-e-inocuidad-de-productos-de-mar&catid=16&lang=es


-- 
Blgo. Acui. Milthon B. Lujan Monja
AQUA CENTER SRL
Urb. Santa Cristina C4-16, Nuevo Chimbote
Chimbote - Peru
http://www.aqcen.com
http://www.aquahoy.com
http://www.becasnews.com
Skype: milthon.lujan
mlujan en aqcen.com
milthon.lujan en gmail.com, milthon_lujan en hotmail.com
Telefono: 51 043 318066 Movil: 51 043 943912190
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20090827/28ee97ce/attachment.htm>



Más información sobre la lista de distribución OANNES