[OANNES Foro] BALANCE DEL INSTITUTO TECNOLOGICO PESQUERO

William Fernando Noriega Alcántara wifeno15 en hotmail.com
Mar Ene 4 20:35:33 PST 2011


    Que buena raza señores, todo esto con el dinero de los peruanos, con el sudor de cada obrero que deja su esfuerzo en cada una de las plantas pesqueras. obreros que son explotados por los grandes inversionistas para pagar impuestos y las altas tasas del TUPA que han implementado.  

   Señores no nos dejemos engañar por estas palabras bonitas, Esta Intitución ITP - Sanipes, deben ser privatizados al 100%, Los recursos del Estado  que ingresan a esa institución deben utilizarce en verdaderas mejoras de la calidad de vidad de la población, y no llenar los bolsillos de estos comechados.
 
          Atentamente
 
                            Ing. Pesq.  William Noruega Alcántara
 
 
> Date: Tue, 4 Jan 2011 13:34:43 -0800
> From: carloscordovac en yahoo.com
> To: oannes en lista.oannes.org.pe
> Subject: [OANNES Foro] BALANCE DEL INSTITUTO TECNOLOGICO PESQUERO
> 
> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
> 
> OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Información sobre Temas de Mar.
> 
> ----------------------------------------
> VOLVO PENTA
> La mejor alternativa en motores
> electrónicos (D9, D12 y D16), de
> 300 a 650 hp/1800 rpm. para propulsión,
> auxiliares y grupos electrógenos marinos.
> 
> Además de los probados D5 y D7, de
> 98-265 hp/1900 rpm para pangas y pesca de altura.
> 
> Informes:
> Tel 3171 216; Nextel 404*6990 /404*6989.
> http://www.oannes.org.pe/volvo/
> 
> ----------------------------------------
> 
> 
>  
> LOGROS OPERATIVOS Y PRESUPUESTALES
>  
> POSITIVO BALANCE DEL INSTITUTO TECNOLOGICO PESQUERO
>  
> Al analizar el Plan Operativo y el Presupuesto Institucional del Instituto Tecnológico Pesquero que se planteó oportunamente al Consejo Directivo de la Institución y lo comparamos con los logros obtenidos al finalizar su ejecución, podemos indicar que fue largamente positivo, así lo informo el Ingeniero Juan Neira Granda, Director Ejecutivo del ITP. 
>  
> En un resumen podemos manifestar que la ejecución presupuestal ha sido muy cercana al 99%, lo que lo pone en un lugar expectante dentro del Sector Producción. 
>  
> Asimismo la Investigación y Desarrollo Tecnológico ha sido muy prolífera en la elaboración de productos innovadores, principalmente, utilizando como materias primas la anchoveta (Engraulis Ringens) y la pota (Dosidicus Gigas) y la trucha (Oncorhynchus mykiss). 
>  
> Cabe resaltar que en el 2010 se han obtenido una variedad de nuevos productos de anchoveta como: Trozos de anchoveta picante en aceite vegetal (1/4 club) Pasta untable anchoveta en hierbas finas (1/4 club) P.U.A. a la pimienta (1/4 club) Pasta untable anchoveta trucha en hierbas finas y a la pimienta (1/4) Anchoveta entera en salsa de champiñones (1/4 club). 
>  
> Igualmente, el Director Ejecutivo del ITP manifestó que se han desarrollado un proceso a base de enzimas en vísceras y deshechos de anchoveta para la obtención de saborizantes y energizantes para consumo humano directo, entre otros.
>  
> Las Direcciones de Producción y Proyectos han trabajado muy estrechamente para transferir a la Industria Pesquera Nacional la tecnología desarrollada por la Institución con la finalidad de que se creen nuevas empresas Pesqueras, se puede mencionar a empresas como PRODUMAR S.A, PESQUERA 2020, PISCIFACTORIA DE LOS ANDES, PESQUERA DIAMANTE S.A., MARA PERU, INTERLOOM, MIRAMAX SEAFOOD, AMERICAN QUALITY ACUACULTUR, entre otros.
>  
> Tambien, se ha continuado con la promoción del consumo de anchoveta en base a convenios con PRODUCE, FONCHIP, poniendo los productos en la mesa de miles de niños menores de 5 años y madres gestantes, en esta oportunidad en las zonas alto andinas más deprimidas como Huancavelica, Puno, Apurímac.
>  
> De otra parte el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera ha implementado adecuadamente las 7 filiales descentralizadas en los lugares más estratégicos de la costa y selva de nuestro territorio, contratando una mayor cantidad de inspectores comprando computadores y medios de comunicación de última generación como modernos y adecuados medios de transporte.
>  
> También es necesario mencionar que se ha logrado dar protocolo sanitario alrededor de 500 embarcaciones artesanales y alrededor de 100 embarcaciones industriales con medios de refrigeración abordo.
>  
> Cabe destacar que el I.T.P  ha trabajado directamente bajo la supervisión del MINCETRU y a desarrollado 10 procedimientos de certificación que se encuentran en la Ventanilla Única de Comercio Exterior, entrando decididamente a la modernidad con la certificación electrónica.
>  
> Para concluir es importante indicar que se ha remodelado completamente los túneles y la cámara de almacenamiento de la Planta de Congelado, así como la sala de procesos.
>  
> Cabe resaltar que el Ingeniero Juan Neira Granda es un experimentado funcionario con amplia trayectoria encargos gerenciales, en la empresa privada y sector publico pesquero.
>  
> Carlos Córdova C. (ITP)
>  
>  
> 
> 
> 
> ------------ próxima parte ------------
> Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
> URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110104/05e120f8/attachment.htm>
> 
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en lista.oannes.org.pe
> 
> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA ENVIAR UN MENSAJE COMERCIAL ENVIELO A: oannes en listas.rcp.net.pe o use la pagina web seccion "Ofertas y demandas", son servicios gratuitos.
> 
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
> 
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES, LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN" U "OANNES COMERCIAL"
> 
> INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN LAS NOTAS DE PRENSA
> 
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS
> 
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te enseña a criarlo y pescarlo con responsabilidad"
> 
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________
 		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20110105/fc214226/attachment.htm>



Más información sobre la lista de distribución OANNES