[OANNES Foro] Fwd: ECOCERTIFICACION MERLUZA

Lizardo AYON VALD lizayval en hotmail.com
Vie Abr 6 16:15:27 PDT 2012


Hola :Le voy a responder , a su pregunta , si Ud analiza los cuadros , vera que las merluzas no pueden cambiar de tallas ni biomasas , estas cuadros nos indican que el recurso se amolda  a los cambios climaticos , la Corriente de Crowlen y los FEN , son los que definen donde estara el recurso , por ello es muy importante estar monitoreando al recurso y es lo que se ha propuesto al ministerio , hoy encontramos casi 100,000 TM frente a Paita , el mes de Noviembre no teniamos ni siquiera 30,000 TM , le dare otro ejemplo y le pondre al tanto de dos conceptos : DISPONIBILIDAD , y ABUNDANCIA , el hecho de que no exista disponibilidad en cierta area (tradicional) recurso no significa que no exista biomasa , sino que la misma`por efectos de clima o corriente Crowlen se ha desplazado a areas donde le sean propicia ,Las areas tradicionales por ejemplo de la POTA son Talara y Paita donde se extraen casi 2000 TM/dia , hoy no existe disponibilidad de Pota en estas areas , pero la misma se encuentra disponible en Salaverry .Hoy es indiscutible que alguien en su sano juicio pretenda con un INFORME del año 2008 hacer creer que la merluza que se encuentra frente a Paita , Talara , Bayovar y areas del Norte no EXISTA , basta solo observar las prospecciones realizadas desde el 21 al 26 de Febrero 1,340 TM extraidas con una moda de 30 cms y rangos desde 26 cms a 50 cms , datos proporcionados por el IMARPE.Adelantare el Informe de esta situacion del recurso para ilustracion y convencimiento cientifico y REAL de la MERLUZA .La merluza es un solo stock , y su desplazamiento por la corriente de Crowlen (o FEN) lleva o trae de norte a sur al mismo , hoy la merluza estara en las costas de Paita por muchos meses mas , y el Congresista Freddy Sarmiento que si se ha embarcado  en una nave merlucera  , este 28 de Marzo comprobo por palabra del TCI del IMARPE que existe gran concentracion de merluza no vista hace muchos años , incluso el DESOVE del recurso habia concluido , esto esta comprobado , y para terminar existen 34 INFORMES de la situacion de la merluza desde el año 2004 a la fecha creo que es suficiente evidencia cientifica.CEDEPESCA es una institucion Internacional de mucho Prestigio y BUREAU VERITAS que nos esta ECOCERTIFICANDO , lo ha hecho con pocas pesquerias en el mundo, y esperamos que la merluza este dentro de este contexto en breve plazo.Tenga la seguridad que si el recurso estuviera a punto de colapsar sere uno de los primeros en defenderlo .LIZARDO AYON VALDIVIEZOCIP 42677  Date: Fri, 6 Apr 2012 17:22:21 -0500
From: jugofe en lamolina.edu.pe
To: oannes en lista.oannes.org.pe
Subject: Re: [OANNES Foro] Fwd: ECOCERTIFICACION MERLUZA

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
 
OANNES "SEÑOR DE LAS OLAS"
Foro Hispano Americano de Intercambio
de Información sobre Temas de Mar.
 
----------------------------------------
SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
Participa en una de las ferias mas importantes de China
Consultas al Tel. 999441345 o al
Email: fjma.acr en gmail.com
----------------------------------------
 
 
 

Sr. Lizardo Ayon:
No me qued� claro cuando ud dice q hubo un incremento de las tallas en el
2007 y 2008 pero en el 2009 cayo, porque disminuyo?, hubo una sobrepesca en
estos a�os?, seria bueno saber q paso despues del 2009. Por otro lado sobre
la veda que la impuso el ex ministro iriarte fue una decision atinada y
decidida, ya que se veia el peligro de la merluza si esta medida no se
daba; tuve la oportunidad de muestrear esta especie en el a�o 2001-2002 y
era preocupante como habia bajado tan drasticamente la moda y por otro lado
el esfuerzo que hacia esta especie por su sobrevivencia, al extremo que
habian ejemplares entre 20-22cm q se encontraban listos para para
desovar,lo que nunca se habia presentado anteriormente, lamentablemente
cuando le comente al ministro de ese entonces, no tuvo la valentia de
declarar la veda-como si lo hizo el ing. Iriarte, en esos a�os tambien hubo
malestar en los merluceros mayores, hubo amenaza y amedrentamiento que si
declaraba la veda, se levantaban los pescadores, iban a bloquear la
carretera y al final se tuvo q declarar la sobrepesca de este recurso.
Considero que la informaci�n que ha dado el personal cientifico del IMARPE
es lo correcto y la decision de dar una cuota de  pesca muy restringida es
para cuidar la especie. En relacion a la corriente que viene del norte del
ecuador (Cronwell) y que trae los llamados merluzones, deberia tener un
mayor sustento cientifico. en relaci�n a que existe 2 sub poblaciones de la
merluza, recuerdo haber leido hace muchos a�os un trabajo sobre los
parasitos (Kudoa sp. vs prevalencia, zona geografica, talla y sexo del
pez)  que tiene esta especie  y el autor de esta publicacion-un cientifico
japones y reconocida su capacidad intelectual y profesional -concluye de 2
sub poblaciones, una q esta concentrada en Paita y la otra en Salaverry, a
ello no estaria dem�s, realizar un estudio de los llamados merluzones que
vienen  del ecuador y definir si son de esa zona o son de Paita, saludos
Julio

El 6 de abril de 2012 09:41, Se�or de las Olas - ONG Oannes <
senordelasolas en gmail.com> escribi�:

> *Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*
>
> OANNES "SE�OR DE LAS OLAS"
> Foro Hispano Americano de Intercambio
> de Informaci�n sobre Temas de Mar.
>
> ----------------------------------------
> SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012
> Del 7 al 9 de Diciembre del 2012
> SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition
> Participa en una de las ferias mas importantes de China
> Consultas al Tel. 999441345 o al
> Email: fjma.acr en gmail.com
> ----------------------------------------
>
>
>
>
>
>
> Inicio del mensaje reenviado:
>
> *De: *Lizardo AYON VALD 
> *Asunto: **ECOCERTIFICACION MERLUZA*
> *Fecha: *6 de abril de 2012 09:03:45 GMT-05:00
> *Para: *OANNES , oannes <
> oannes-bounces en lista.oannes.org.pe>, Miguel Godos Curay <
> godoscuray en yahoo.es>, Maritza Castillo , jorge Reyes <
> jorgeudelima en hotmail.com>, Exilda Nieves 
>
> La recuperacion del recurso merluza , no es casual , esta se dio desde el
> a�o 2002 , en la que se cerro la pesqueria dado que el recurso presentaba
> tallas menores a 22 cms y su biomasa  estaba a punto de colapsar.
> Despues de la apertura de la pesca en el a�o 2004 , se apreciaba ya un
> mejor panorama de esta especie , y a�o tras a�o se evidencio un
> mejoramiento de la talla y del % del recurso en las CAPTURAS  extraidas que
> fue del 50% a casi 90% de presencia de merluza en los informes del Imarpe
> estan colgados.
> Les entrego un archivo de la recuperacion sostenida desde el a�o 2005 al
> 2010 , me pregunto esto no lo lo han revisado los ingresantes al ente
> cientifico , o recordado los que ahora estan ? y estuvieron en esos a�os de
> cuidado irrestricto del recurso , hago esta AYUDA MEMORIA , porque escuche
> decir a un colega que ahora fue mecido en la ultima reunion con la alta
> direccion de Produce referente al tema de la POTA , y que afirmo que el
> reclamo de los merluceros no tiene INFORME TECNICO , sopara n dos cruceros
> por a�o que realiza el Estado si sumamos (me corrige  se�or economista por
> favor) ocho a�os de cuidado y cruceros seria 16 cruceros con su respectivo
> INFORME TECNICO , y a�adimos la colaboracion de los empresarios con XVIII
> (dieciocho ) operaciones merluza con sus INFORMES que el mismo ente
> cientifico entrega pero que no cuelga a PRODUCE , tendremos 34 INFORMES
> CIENTIFICOS , esto bastara , para poder afirmar que en el mundo no hay mas
> control sobre un recurso que la MERLUZA PERUANA.
> En el a�o 2008 , esto  entusiasmo a los empresarios quienes contactaron
> con Ernesto Goldelman de CEDEPESCA , y comenzamos los tramites para una
> PRECALIFICACION DE LA MERLUZA PERUANA , y en el a�o 2011* PRECALIFICAMOS *,
> siendo nuestro principal escollo para la informacion en ente cientifico
> porque no me lo explico , existen evidencias (cartas solicitando
> informacion etc.) siempre es la respuesta pidanlo a PRODUCE , en este
> sentido dejenme darles un consejo hagan como Ecuador , y Chile , Argentina
> , que ud amigo lector va a GOOGLE y pide la informacion y zas se le entrega
> , los recursos y su estado no son CONFIDECIALES son de todos los peruanos y
> debenos tener el acceso a saber como vamos , sino ocurren estas cosas que
> hoy nos tienen enfrentados por SINRAZONES , que seguro DIOS castigara .
> Alcanzo y espero no se me moleste Ernesto su respuesta despues que salimos
> de la reunion con los empresarios en Asociacion Paita Corporation de la que
> fui su Gerente Gral:
>
>
> *Estimados amigos
> *
> Ha sido un gran gusto poder compartir con Ustedes nuestra reuni�n del
> viernes pasado. Una vez m�s les agradezco su atenci�n, y aqu� les env�o lo
> prometido.
>
> Por un lado pueden obtener una copia de mi presentaci�n siguiendo este
> v�nculo:
>
>
> http://www.cedepesca.net/Certificaciones/ecocertificicacion%20y%20pesca%20sostenible.pdf
>
> Y por otro lado, si han tomado la decisi�n de ir a una pre-evaluaci�n, lo
> primero es preparar un informe t�cnico lo m�s detallado posible, y en ese
> sentido yo recomendar�a que contraten a Luis Icochea, a quien yo ayudar�a a
> preparar el documento.
>
> Una vez listo ese informe, deber�a pedirse cotizaci�n a un grupo de
> empresas certificadoras, y yo recomendar�a la lista que pueden ver m�s
> abajo.
>
> De paso les comento (extraoficialmente) que Luis ha sido contactado por
> DNV para ayudarlos en este proceso, as� que ah� tendr�an una cercan�a
> mayor. Claro que Luis no podr�a trabajar directamente como evaluador en
> este caso, ya que estar�a ayudando como su representante t�cnico, pero si
> podr�a interactuar con mucha cercan�a con otros profesionales de la firma,
> que ha contratado un grupo de latinoamericanos. Lo bueno con DNV es que,
> como recien est� comenzando, se esmerar�an mucho por cumplir los plazos, y
> no creo que en precio sea muy diferente de las dem�s.
>
> Cordiales saludos
>
> Ernesto Godelman
>
>
> 1. *Tavel Certification Inc.*Tavel Certification Inc. website
>
> FINALMENTE : Como una pesqueria con todos estos PERGAMINOS , con un
> estricto  Regimen provisional , con inusitado exito y que hoy se comprueba
> , no solo en el mar  sino en Tierra en  los terminales con pescas de
> algunos PIRATITAS que siguen extrayendo el recurso a vista y paciencia ,
> que existe merluza de buen tama�o , HOY es SEMANA SANTA y gracias a algunos
> buenos profesionales que a traves de OANNES pidieron , suplicaron a la Vice
> les dejara pescar JUREL que se pesca libremente en  CHILE, Hoy Viernes
> Santo se come pescado a precios bajos , tambien han colaborado los amigos
> de la SNP , por amor al chancho y los chicharones , porque estas pescas de
> Jurel y Merluza , deben ser para consumo humano , y PUNTO.
> Escribire seguro este lunes mi ultimo capitulo de MERLUZA Y MERLUZONES
>
> *LIZARDO AYON VALDIVIEZO*
> *CIP 42677*
>
>
>
>
>
>
>
> VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
> http://www.oannes.org.pe
> PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
> oannes en lista.oannes.org.pe
>
> LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR
> UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge
> Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O
> REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE
> SEGUNDA MANO.
>
> PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
> oannes-owner en lista.oannes.org.pe
> ________________________________________
> SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA
> UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO
>
> LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA
> RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A
> TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS
> PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS,
> PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER
> NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA
> INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN",
> RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA
> DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE
> FORO.
>
> RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE
> PUBLICACIONES DE TERCEROS
>
> IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU
> NOMBRE REAL
>
> ________________________________________
> "Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a
> criarlo y pescarlo con responsabilidad"
>
> "It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one
> who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
> ______________________________________________
>
>
Sr. Lizardo Ayon:No me qued� claro cuando ud dice q hubo un incremento de las tallas en el 2007 y 2008 pero en el 2009 cayo, porque disminuyo?, hubo una sobrepesca en estos a�os?, seria bueno saber q paso despues del 2009. Por otro lado sobre la veda que la impuso el ex ministro iriarte fue una decision atinada y decidida, ya que se veia el peligro de la merluza si esta medida no se daba; tuve la oportunidad de muestrear esta especie en el a�o 2001-2002 y era preocupante como habia bajado tan drasticamente�la moda y por otro lado el esfuerzo que hacia esta especie por su sobrevivencia, al extremo que habian ejemplares entre 20-22cm q se encontraban listos para�para desovar,lo que nunca se habia presentado anteriormente,�lamentablemente cuando le comente al ministro de ese entonces, no tuvo la valentia de declarar la veda-como si lo hizo el ing. Iriarte, en esos a�os tambien hubo malestar en los merluceros mayores, hubo amenaza y amedrentamiento que si declaraba la veda, se levantaban los pescadores, iban a bloquear la carretera y al final se tuvo q declarar la sobrepesca de este recurso. Considero que la informaci�n que ha dado el personal cientifico del IMARPE es lo correcto y la decision de dar una cuota de �pesca muy restringida es para cuidar la especie. En relacion a la corriente que viene del norte del ecuador (Cronwell) y que trae los llamados merluzones, deberia tener un mayor sustento cientifico. en relaci�n a que existe 2�sub poblaciones de la merluza, recuerdo haber leido hace muchos a�os un trabajo sobre los parasitos (Kudoa sp. vs prevalencia, zona geografica, talla y sexo del pez)��que tiene esta especie �y el autor de esta publicacion-un cientifico japones y�reconocida su capacidad intelectual y profesional�-concluye de 2 sub poblaciones, una q esta concentrada en Paita y la otra en Salaverry, a ello no estaria dem�s, realizar un estudio de los llamados merluzones que vienen� del ecuador y definir si son de esa zona o son de Paita, saludos Julio�����


El 6 de abril de 2012 09:41, Se�or de las Olas - ONG Oannes <senordelasolas en gmail.com> escribi�:

*Lista Oannes, fundada el 11 de Octubre de 1996*



OANNES "SE�OR DE LAS OLAS"

Foro Hispano Americano de Intercambio

de Informaci�n sobre Temas de Mar.



----------------------------------------

SHANGAI INTERNATIONAL FISHERIES & SEAFOOD EXPO 2012

Del 7 al 9 de Diciembre del 2012

SIFSE 2012 - wwww.sifse.com/en - 7th Edition

Participa en una de las ferias mas importantes de China

Consultas al Tel. 999441345 o al

Email: fjma.acr en gmail.com

----------------------------------------










Inicio del mensaje reenviado:
De: Lizardo AYON VALD <lizayval en hotmail.com>

Asunto: ECOCERTIFICACION MERLUZA
Fecha: 6 de abril de 2012 09:03:45 GMT-05:00

Para: OANNES <fmiranda en oannes.org.pe>, oannes <oannes-bounces en lista.oannes.org.pe>, Miguel Godos Curay <godoscuray en yahoo.es>, Maritza Castillo <mlca25 en yahoo.es>, jorge Reyes <jorgeudelima en hotmail.com>, Exilda Nieves <enieves en epensa.com.pe>


La recuperacion del recurso merluza , no es casual , esta se dio desde el a�o 2002 , en la que se cerro la pesqueria dado que el recurso presentaba tallas menores a 22 cms�y su biomasa �estaba a punto de colapsar.

Despues de la apertura de la pesca en el a�o 2004 , se apreciaba ya un mejor panorama de esta especie , y a�o tras a�o se evidencio un mejoramiento de la talla y del % del recurso en las�CAPTURAS �extraidas que fue del 50% a casi 90% de presencia de merluza en los informes del Imarpe estan colgados.

Les entrego un archivo de la recuperacion sostenida desde el a�o 2005 al 2010 , me pregunto esto no lo lo han revisado los ingresantes al ente cientifico , o recordado los que ahora estan ? y estuvieron en esos a�os de cuidado irrestricto del recurso , hago esta AYUDA MEMORIA , porque escuche decir a un colega que ahora fue mecido en la ultima reunion con la alta direccion de Produce referente al tema de la POTA , y que afirmo que el reclamo de los merluceros no tiene INFORME TECNICO , sopara n dos cruceros por a�o que realiza el Estado si sumamos (me corrige� se�or economista por favor) ocho a�os de cuidado y cruceros seria 16 cruceros con su respectivo INFORME TECNICO , y a�adimos la colaboracion de los empresarios con XVIII (dieciocho ) operaciones merluza con sus INFORMES que el mismo ente cientifico entrega pero que no cuelga a PRODUCE , tendremos 34 INFORMES CIENTIFICOS , esto bastara , para poder afirmar que en el mundo no hay mas control sobre un recurso que la MERLUZA PERUANA.

En el a�o 2008 , esto� entusiasmo a los empresarios quienes contactaron con Ernesto Goldelman de CEDEPESCA , y comenzamos los tramites para una PRECALIFICACION DE LA MERLUZA PERUANA , y en el a�o 2011�PRECALIFICAMOS�, siendo nuestro principal escollo para la informacion en ente cientifico porque no me lo explico , existen evidencias (cartas solicitando informacion etc.) siempre es la respuesta pidanlo a PRODUCE , en este sentido dejenme darles un consejo hagan como Ecuador , y Chile , Argentina , que ud amigo lector va a GOOGLE y pide la informacion y zas se le entrega , los recursos y su estado no son CONFIDECIALES son de todos los peruanos y debenos tener el acceso a saber como vamos , sino ocurren estas cosas que hoy nos tienen enfrentados por SINRAZONES , que seguro DIOS castigara .

Alcanzo y espero no se me moleste Ernesto su respuesta despues que salimos de la reunion con los empresarios en Asociacion Paita Corporation de la que fui su Gerente Gral:
�
�
Estimados amigos


Ha sido un gran gusto poder compartir con Ustedes nuestra reuni�n del viernes pasado. Una vez m�s les agradezco su atenci�n, y aqu� les env�o lo prometido.

Por un lado pueden obtener una copia de mi presentaci�n siguiendo este v�nculo:


http://www.cedepesca.net/Certificaciones/ecocertificicacion%20y%20pesca%20sostenible.pdf


Y por otro lado, si han tomado la decisi�n de ir a una pre-evaluaci�n, lo primero es preparar un informe t�cnico lo m�s detallado posible, y en ese sentido yo recomendar�a que contraten a Luis Icochea, a quien yo ayudar�a a preparar el documento.


Una vez listo ese informe, deber�a pedirse cotizaci�n a un grupo de empresas certificadoras, y yo recomendar�a la lista que pueden ver m�s abajo.

De paso les comento (extraoficialmente) que Luis ha sido contactado por DNV para ayudarlos en este proceso, as� que ah� tendr�an una cercan�a mayor. Claro que Luis no podr�a trabajar directamente como evaluador en este caso, ya que estar�a ayudando como su representante t�cnico, pero si podr�a interactuar con mucha cercan�a con otros profesionales de la firma, que ha contratado un grupo de latinoamericanos. Lo bueno con DNV es que, como recien est� comenzando, se esmerar�an mucho por cumplir los plazos, y no creo que en precio sea muy diferente de las dem�s.


Cordiales saludos

Ernesto Godelman


1.�Tavel Certification Inc.Tavel Certification Inc. website

�
FINALMENTE : Como una pesqueria con todos estos PERGAMINOS ,�con un estricto �Regimen provisional , con inusitado exito y que hoy se comprueba , no solo en�el mar �sino en Tierra en �los terminales con pescas de algunos PIRATITAS que siguen extrayendo el recurso a vista y paciencia , que existe merluza de buen tama�o , HOY es SEMANA SANTA y gracias a algunos buenos profesionales que a traves de OANNES pidieron , suplicaron a la Vice les dejara pescar JUREL que se pesca libremente en �CHILE, Hoy Viernes Santo se come pescado a precios bajos , tambien han colaborado los amigos de la SNP , por amor al chancho y los chicharones , porque estas pescas de Jurel y Merluza , deben ser para consumo humano , y PUNTO.

Escribire seguro este lunes mi ultimo capitulo de MERLUZA Y MERLUZONES�
�
LIZARDO AYON VALDIVIEZO
CIP 42677
�









VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:

http://www.oannes.org.pe

PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:

oannes en lista.oannes.org.pe



LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO.




PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:

oannes-owner en lista.oannes.org.pe

________________________________________

SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO



LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO.




RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS



IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL



________________________________________

"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"



"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"

______________________________________________




VISITA NUESTRO PORTAL WEB EN:
http://www.oannes.org.pe
PARA ENVIAR MENSAJES A OANNES FORO USE:
oannes en lista.oannes.org.pe

LOS MENSAJES COMERCIALES ESTAN PROHIBIDOS EN OANNES FORO, SI DESEA COLOCAR UN MENSAJE COMERCIAL CONTACTE A NUESTRA DIRECCION COMERCIAL (Sr. Jorge Lamas Ramos jlamas en oannes.org.pe) O USE LA SECCCION WEB "COMPRO, VENDO O REMATO" QUE ES UN SERVICIO GRATUITO SOLO PARA ARTICULOS PARA USO MARINO DE SEGUNDA MANO.

PARA SUBSCRIBIRSE O DESUBSCRIBIRSE SOLICITELO A:
oannes-owner en lista.oannes.org.pe
________________________________________
SI ES SUBSCRITOR DE OANNES FORO Y DESEA COMENTAR ESTE MENSAJE, SOLO HAGA UN REPLY EN SU CORREO ELECTRONICO

LOS MENSAJES Y ARTICULOS DIFUNDIDOS EN LA LISTA SON EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DE SUS AUTORES QUIENES ASUMEN TODA RESPONSABILIDAD FRENTE A TERCEROS POR CUALQUIER DA�O O PERJUICIO QUE EL CONTENIDO DE SUS COMENTARIOS PUEDA CAUSAR, INCLUYENDO RESPONSABILIDADES DE TIPO CIVIL, ADMINISTRATIVAS, PENALES O INFRACCIONES A DERECHOS DE AUTOR, MARCA O DE CUALQUIER NATURALEZA. LA ONG OANNES NO NECESARIAMENTE SE SOLIDARIZA CON LA INFORMACION DE LIBRE CIRCULACION EN "OANNES FORO", "OANNES BOLETIN", RESERVANDOSE EL DERECHO DE ELIMINAR LOS COMENTARIOS QUE SE CONSIDEREN FUERA DE LUGAR, DEL TEMA DE LA DISCUSION O DE LOS OBJETIVOS O PROPOSITOS DE ESTE FORO.

RECOMENDAMOS QUE INCLUYA SIEMPRE LA FUENTE Y LA FECHA EN CITAS QUE HACE DE PUBLICACIONES DE TERCEROS

IDENTIFIQUESE CORRECTAMENTE, NO USE SEUDONIMOS, FIRME SUS MENSAJES CON SU NOMBRE REAL

________________________________________
"Tu amigo no es el que te regala un pescado, sino el que te ense�a a criarlo y pescarlo con responsabilidad"

"It is not the person who gives you a fish who is your friend, but the one who teaches you fish-farming and fishing with responsibility"
______________________________________________ 		 	   		  
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120406/5fd89192/attachment-0001.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: Informe Merluza 4 abril 2012 final.pdf
Type: application/pdf
Size: 846638 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://lista.oannes.org.pe/pipermail/oannes-oannes.org.pe/attachments/20120406/5fd89192/attachment-0005.pdf>


Más información sobre la lista de distribución OANNES